Второе пришествие Изюма

  • 13947 Ответов
  • 6885904 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #10935 : 19/06/2015, 10:36:21 »
Рид. Пробовал употреблять Пропионовых? Как реагировал организм?  Без Гидролиза?

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #10936 : 19/06/2015, 13:50:31 »
"Ки́слые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый сильногазированный (насыщенный углекислым газом) безалкогольный напиток. Основное технологическое отличие от кваса — настаивание исходного сусла и дображивание в запечатанных бутылках.

Кислые щи постоянно упоминаются в северных сказках[1].

В XIX веке пили его и в российских столицах. Напиток также использовался в кулинарии: его добавляли, например, в супы.
В настоящее время кислыми щами часто ошибочно называют суп из квашеной капусты — разновидность щей.
 Однако, известный фразеологизм «профессор кислых щей» связан именно с напитком, а не с этим супом."
Рид пора форум называть - академия кислых Щ-Щ-ЩЕЙ)))

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #10937 : 19/06/2015, 13:52:14 »
Кислые щи

Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солоду, 2 гарнца ячменного, муки пшеничной 2 сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать солодеть часов пять, потом наливать кипятком, по 2 ведра зараз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой пропорции должно получится 70 бутылок. Кипятку приходится налить ведер 6 и даже более.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #10938 : 20/06/2015, 00:21:33 »
Пропионовый вариант без добавки Activia был вонючим но для ЖКТ спокойней, а с добавкой Activia кисло возможно из-за того что просто передерживаю по времени. Когда делал овсяной кисель не так долго - 8 часов.

Цитировать
Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть

Кислое оно и есть кислое - попробуйте напрямую недельку поесть. Меня уже не тянет.

Пока опять пробую сделать просто и "вонюче" - пропионовые.

Цитировать
Рид. Пробовал употреблять Пропионовых? Как реагировал организм?  Без Гидролиза?

В явно больших количествах - нет. Их запах в предыдуших эксперементах был не таким явным. Хотя я раньше активно аэрировал блендером и возможно бактерий было больше а метаболитов меньше. Но и такой вариант что не обращал такое внимание  на температурные режимы(кислотный, солодование ...) и соответственно меньше еды для бактерий.
« Последнее редактирование: 20/06/2015, 00:34:13 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 791
« Ответ #10939 : 20/06/2015, 12:22:02 »
Цитировать
Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть

Кислое оно и есть кислое - попробуйте напрямую недельку поесть. Меня уже не тянет.
Шти дяди Винегрета не должны быть кислыми т.к. зреют в бутылках из под шампанского. Углекислота по Прометею действует как буфер(?).

У меня пока успехов в сквашивании нет т.к. я присел на солод. Заливаю молотый тёмный солод кипятком до состояния каши и ем, на завтрак и ужин. Сегодня попробую замешивать в чай с ферментированных трав и немного масла добавлять(некое подобие цампы)
В толокне как я понимаю набухающие декстрины, резистентный крахмал(?) а в модифицированном солоде цепочки короткие, это другой продукт. Но аромат, вкус и усвояемость на высоте..

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #10940 : 20/06/2015, 20:51:14 »
Rid. Благодарю

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #10941 : 22/06/2015, 11:20:41 »
Всем привет! Начал есть толокно ячменное в виде соуса подогретого до 40-45грС на 5-10 минут, почувствовал через неделю улучшение: печень жкт и голова перестали болеть. Вкус тоже хороший орехово хлебный, сытный и в жкт покой.
....

Такие же ощущения и даже где-то не верится. Как бы не стать поклонниками Макробиотики Осавы

Цитировать
В макробиотической кухне
А.Джек, А. Куши: «В макробиотической кухне мы не рекомендуем готовить дрожжевой хлеб для регулярного использования. На протяжении тысячелетий хлеб пекли по традиционным рецептам, основу которых составлял процесс брожения, вызванный лишь тщательным вымешиванием, находящимися в воздухе естественными дрожжами, или закваской для кислого теста. Когда же муку из цельной пшеницы стали очищать, и она превратилась в белую муку, а зерно перестало содержать отруби и зародыши, хлебопекарной промышленности понадобились дрожжи, чтобы вдохнуть немного жизни в выпускаемый ею продукт.
 Необходимо четко представлять себе разницу между брожением, вызванным дрожжами, и естественным брожением. Дрожжи (дикие или культурные) вызывают брожение естественных сахаров, находящихся в пшенице, которые разлагаются при этом на этиловый спирт и углекислый газ, что вызывает подъем теста. Поднявшийся хлеб быстрее поглощает тепло, чем неподнявшийся. Поднявшийся хлеб лучше пропекается внутри и нежнее, а от этого зависят его вкусовые качества и процесс переваривания. Естественное брожение происходит благодаря деятельности бактерий, расщепляющих важные питательные элементы пшеницы, превращая их в форму, которая легче усваивается. Этот процесс можно назвать предварительным пищеварением. Лучше всего, когда тесто поднимается и бродит. Кислое тесто без дрожжей сочетает оба эти этапа».

Про дикие дрожжи. "...можно назвать предварительным пищеварением. Лучше всего, когда тесто поднимается и бродит. Кислое тесто без дрожжей сочетает оба эти этапа.
...что крестьяне пекли хлеб впрок и потом употребляли его в голодные годы, если нужда была.

«Bread can only be called the staff of life if it has undergone careful preparation; otherwise bread can be the road to an early grave». В моём вольном переводе: Хлеб — всему голова, только если его правильно приготовить; в противном случае хлеб — это полная задница. Начать с того, что мука должна быть жернового помола. Рожь и пшеница богаты фитазой, но она разрушается при промышленном помоле, а также при хранении.

Рожь содержит больше всего фитазы, поэтому она идеальна для использования в качестве хлебной закваски. Фитиновая кислота в пшеничной муке также эффективно устраняется с помощью хлебной закваски, так как в пшенице тоже содержится много фитазы.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #10942 : 25/06/2015, 20:58:37 »
Хочу описать свои эксперемены со щавелем.
В голове давно крутились эти мысли но решил приступить к эксперементам только когда увидел пост Андреаса про запах цветочный\медовый при обработке побегов и листьев винограда. А когда рамунас написал что у него щавель при 65 градусах получился совсем мягкий я сразу пошёл на рынок и купи 1 кг щавеля ( жалко что в городе живу, уж больно наклады эти эксперементы с зеленью в городе)

В общем 1 кг щавеля и стебли и листья не мыл порезал мелко закинул в мармирницу, долил 150 грамм воды из фильтра, накрыл тарелкой и сверху поставил банку с гречкой чтоб чуть выдавить воздух,  и плавно поднимал температуру с комнатной до 38 градусов, поднимал примерно в течении 6-8 часов, далее с 38 до 49 градусов ещё часов 12-14, уже в середине этого этапа мой нос утонул в запахе доносящемся из кастрюли, запах мёда, с цветочным оттенком, к концу этого периода запах изменился и это уже был запах сливового варенья, причём очень яркий, прям как будто банку с вареньем нюхаешь. дальше ещё 12 часов температура росла с 49 до 57 градусов, запах варенья стал чуть слабее.
После охлаждения я слил образовавшийся сок, грамм 300 получилось. сок получился кисловатый хоть и запах варенья сохранился, но вкусный, возможно из-за того что щавель сам по себе кислый. Сам щавель после остывания стал пахнуть слабее, и запах снова поменялся возможно из-за того что стал не такой яркий, по прежнему похож был на веренье но уже скорее лимонное. Щавель размяк, стебли тоже размякли сильно, но остались волоски из стебля которые не растворились и остались жесткими. очень не удобные эти жилки я вам скажу.
оставшийся щавель сложил в пластиковую тару и поставил в холодильник. попробовал только ложку. кисловатый мягкий вкус, много его не съешь.
прошло дня 3 и в том месте где я взял ложку силоса образовалась желеобразная жижа. Продукт стал менее кислым, запах оставался лимонного варенья, в общем за 3 дня я умял всю тару.
дальше всё было не так красочно, 3 кастрюли щавеля отправились в унитаз, и если первый раз явно сам щавель попался чуть подпорченый, то остальные два раза вообще не понимаю почему результат был совершенно другой. запаха не было приятного, пахло какой-то варёной травой, привкус горечи... аж на 4 раз получилось добиться того запаха что получился в первый раз. пробовал совсем без воды делать и с водой так же не получалось. Бактерии они такие бактерии.... В общем сейчас эксперементы сместились в сторону морковки по N , но опыт получен полезный.

и ещё хочу напомнить что в эксперементах с морковкой когда я так же пробовал имитировать условия горячего силосования и делал морковку без воды то получил один раз тоже этот запах варения.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10943 : 26/06/2015, 00:10:19 »
Мой собакевич уплетает термофильную коноплю (ненаркотичную) с таким энтузязизмом что аж красиво смотреть. Кстати с тем же чувством он жрал исвеклу термофильную.

Давече пришла идея что ТЖ -  это не столько термофиленная органика, солько жидкочсть, которая остается отжав эту термофиленную органику. Само собой- термофиленную в воде
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10944 : 26/06/2015, 19:34:46 »
вот идейка для приготовления ТЖ (термофильной жрачки) в полевых условиях имея при себе лишь чайник да кастрюлю.

выкапываем неглубокую ямку
разводим в ямке костер
кипятим воду в чайнике
собираем любую траву  растущую на грунте и ложим (с размельчением или без) в кастрюлю
заливаем кастрюлю с травами кипятком и помещаем (скажем на ночь) кастрюлю в ямку костра (предварительно выбрав от туда головешки) и прикрываем чем нибудь до утра.

утром употребляем термофилов в качестве жидкости.
употребление волокнистых остатков - по вкусу - есть желание жевать - жуем, нет - выбрасываем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Юра
« Ответ #10945 : 27/06/2015, 08:51:19 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Есть способ постепенного поднятия температуры в сосуде. У меня нагреватель мощностью всего 7 Вт, а сосуд накрыт утеплителем. Нагрев 500г до 65*С происходит за 6 часов, после чего отключается термореле. Изменяя количество нагреваемого, можно изменять время нагрева.

Спасибо.   
Юра.                                         27.06.15.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #10946 : 29/06/2015, 02:29:41 »
все таки мы сейчас ближе всего к разгадке, а может и далеко, но уже более менее все проясняется: энзимоедение мне кажется красиво звучит

изюм 2007

Цитировать
izym
Гость
   
Re: внимание-Энзимы
« Ответ #12 : 31 Январь 2007, 19:46:30 »
В принципе все даже очень сходится ведь зачастую бактерии и есть источники этих самых молекулярных трудяг энзимов.Именно такая иерархия в человеческом теле и работает(да и не только в нем):человек, потом бактерии в человеке живущие, потом энзимы бактериями вырабатываемые.Короче при естественном порядке получается именно тот супер организм про который пендосский доцент хорошую статейку написал,ту которрая у нас на сайте есть.Вобщем "зоопарк" архиинтересный получается и сыромоноедение- идеальный уход за ним.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:51:28 от izym »   


Цитировать
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ ЗДЕЛАЕТ ,А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ,БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА ,КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ.И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
.К примеру в нас самих живут  различные бактерии которые нас  кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая имунную систему ,недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом .Дак вот эти бактерии  и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на  сыромоноедном  питани  идет развитие этой флоры  во всю ее мощь как это было задуманно СОЗАТЕЛЕМ.


Цитировать
Еще хочу добавить о разнообразии питания .Что есть все растущие на земле если рассматривать на молеклярном уровне: УГЛЕРОД ,КИСЛОРОД ,АЗОТ ,ВОДОРОД-вот по большому счету и все,так сказать кубики из которых все живое строится.И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного.И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Праильна я писал, потому как все выше перечисленные мной методы в нонешнем их всем знакомом исполнении есть убийство продукта, с добавлением кучи всякого совершенно ненужного химического хлама засоряющего тело и полностью убивающую настоящую жисть не дающую даже ей как надо там развитса.
Я ж вам баранэрасам гаварил шо падобных рэцэптаф в сети нет и судя по уже скоро 300х сотой страницэ за 5 месяцеф вы так и не нашли ничега на чем бы мона была понастаящему жить, и шо мне эти методы пришлось изобретать самаму для себя , беря уроки у Саздателя в этам деле и следуя его законам и его здраваму смыслу, а не всей этай пургатне шо вы тут капипастите со всяких сайтаф.

И тем не менее в этам всем шо я писал пятилетку назад( часть чего ща этат баран выставил) я факин был так близак к истине , но открылась она мне лишь тогда когда я понастаящему этага заслужил
И вы гребанная стада сами эта прекрастна видите.
Канешна ща мона меня аблажить по полнай , но учитывайте уроды шо еще 7 лет назад вы на полном суръезе искали источники Б12 незаменимых аминакислот кальциеф сральциеф и прочега дерьма и какой у многих из вас за эти годы произашел переацен всех этих недаценнастей и асазнании их лажовасти , что в принипе асоба уже ща и не аспариваема

Цитировать
Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/

Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу

1) "с несколькими степенями вариации температур";
2) "щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, "
2) "Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго"

Т.е.

1)  метод температурных пауз для активизации энзимов продукта;
2)  не более 70С это клейстерезация крахмала, ферментная обработка альфа-амилазой, пастеризация мезофилов,
   выделение пропионовых и термофилов(они выживают);
3)  "в тепле, без холодильника" - ферментация энзимами аутолизированных мезофилов, медленная
   ферментация  термофилами и пропионовыми и хранение продукта из-за кислой среды и пропионовой
   кислоты(как при  приготовлении швейцарского сыра)

Получается турбожрачка аля "швейцарский сыр" наполненый в первую очередь моно-блоками метаболитов(в результате работы энзимов) и собственно энзимами.

"Сыро-еды" - энзимоеды.

Ничего особенного кулага(из овса) и мисо(соя и ячмень) в моем рационе.

В основном кочечно перестраховываются и холодильниками и солью особенно для коммерческого производства.

Хотя я за старое название - процесс ферментации сырный - но продукты не животного происхождения.
И результат в основном моно - метаболиты.

И получаем сыро-моно-еды. :)
« Последнее редактирование: 29/06/2015, 03:59:19 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10947 : 29/06/2015, 12:48:26 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Есть способ постепенного поднятия температуры в сосуде. У меня нагреватель мощностью всего 7 Вт, а сосуд накрыт утеплителем. Нагрев 500г до 65*С происходит за 6 часов, после чего отключается термореле. Изменяя количество нагреваемого, можно изменять время нагрева.

Спасибо.   
Юра.                                         27.06.15.
тут вопрос не в том как медленно поднять температуру - ее можно (и желательно) поднять как можно быстрее. другой вопрос как эту нужную температуру ПОДДЕРЖИВАТЬ определенное время.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10948 : 29/06/2015, 12:55:14 »
Цитировать
Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!

в своих экспериментах я тоже добивался "запаха говна" - это получалось тогда когда передерживаешь эту жрачку .
в таком случае я уже выбрасываю это дело.

а вариации температур - это диапазон развития термофилов - для каждого вида органики он свой.

мое наблюдение - чем органика мягче, тем меньше можно выставлять температуру.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #10949 : 30/06/2015, 07:31:16 »
Цитировать
нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах!
это явно не
Цитировать
"запаха говна"


Цитировать
изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ!

с несколькими степенями вариации - это для одного продукта, которые каждый "пока не сварятся", а не предположение

Цитировать
а вариации температур - это диапазон развития термофилов - для каждого вида органики он свой.
« Последнее редактирование: 30/06/2015, 07:50:07 от rid »