Обратная связь Риду.
Сделал пошагово следующее.
1. Взял два пакетика перловки "Увелка". Пакетики вскрыл, перловку слегка промыл водопроводной водой. Получил примерно один стакан перловки. Высыпал в мультиварку Редмонд.
зачем мыть перловку?
2. Взял горсть черного изюма. Слегка промыл водопроводной водой. Кинул в мощный блендер. Залил тремя стаканами хорошей воды, измельчил.
зачем размельченный измюм в перловку?
3. Воду с измельченным изюмом вылил в мультиварку. Включил мультиварку на 65 градусов на постоянку.
с какой целью вы это сделали? чего хотели добиться?
4. Примерно через десять часов открыл мультиварку. В мультиварке был очень слабый запах "кухонной тряпки". Взял примерно треть перловки на пробу. В тарелке запах "кухонной тряпки" абсолютно не чувствовал. Вкус обычной вареной перловки, в меру сладкой из-за изюма.
5. Долил примерно полтора стакана воды, чтобы вся перловка была под водой. Включил на 70 градусов.
6. Примерно через 8 часов открыл. Запах "кухонной тряпки" в мультиварке стал еще слабее. После того, как выложил в тарелку, запаха не обнаружил. Перловка стала еще мягче, но по прежнему, от вареной по вкусу принципиально не отличалась. Съел с топленым маслом. Немного поделился с супругой. Пошла хорошо. Неприятных ощущений не обнаружено.
вот вы и открыли секрет "кухонной тряпки" - когда крупа попадает в АЭРОбные условия - начинает издавать запах этой тряпки.
Рамунасу.
1. Вопрос остается по прежнему тот же, какой задавал ранее. Как можно понять, чем данное блюдо отличается от обычной вареной перловки (кроме безоговорочной веры)?
хотя не проверял, но вы навели на мысль проверить (хотя врядли буду) следующим образом - сделать "турбированную" крупу и , как контрольный вариант, сварить ту же крупу. и поставить на неделю в открытом состоянии при комнатной температуре. и посмотреть результат.
на сегодняшний день могу лишь сказать что мои собаки очень любят эту "турбированную" кашу - даже мясу (или мясным консервам) ее предпочитают. в то время как на варенную крупу вообще не обращают внимания.
то же самое касается и "турбированной" свеклы - жрут с удовольствием.
2. Можешь ли повторить чистый эксперимент с чистой посудой, описав пошагово так же, как я сейчас?
делал не раз. первое приготовление крупы показалось более "слабым", но полностью съедобным, а последующие приготовления уже были более сытными (наверное изза добавления этой "инъекции" в 0,01 проц от общего количества органики )
пошагово - пожалуста
-выливаю содержимое пакета (800 грамм) перловки в кастрюлю (никакого мытия ибо незачем)
-заливаю двумя с половиной литрами воды
-ставлю на 12 часов на 65 гр
-употребляю как в теплом (не остывшем), так и в холодном состоянии.
все
3. Возможна ли ситуация, что у тебя (надеюсь, можно на ты?) в результате предыдущих экспериментов получилась (зародилась) особая "закваска"? Тогда остается наладить продажу, если результаты такие впечатляющие, как ты описываешь .
не думаю
ибо я остатками (закваской) не дорожу - иногда ее уничтожаю изза того что мултиварку использую для других целей (например выпечки - это не относится к турбожрачке).
по любому - уже после первого приготовления "турбожрачки" получается полноценная "инъекция" в виде остатка жидкости в количестве одной чайной ложки.
4. Как только другие смогут обеспечить повторяемость твоих экспериментов, твоя идея будет испытана многими, и пойдет в массы, либо ты получишь ценную обратную связь.
думаю что вы делаете ошибку делая сразу чтото сложное (два ингридиента, два режима нагрева и тд и тп).
а я предлагаю двигаться от простого к сложному. для начала надо разобраться с простым - одним ингридиентом и водой, и одним режимом нагрева. и лишь получив какойто результат двигаться в сторону усложнения (если посчитаете нужным это делать). пока что мне усложнять не хочется - хватает перловки с водой - ничего туда добавлять не хочется.
5. Правильно ли я понимаю, что ты пришел в итоге к рецепту "пареной репы", описанной Фроловым. Только с четко устанавливаемой температурой 65 градусов и обязательным заливанием водой?
не знаю рецепта Фролова, но , по моему , можно делать следующим макаром - почистить и размельчить (нарезать) репу (чтобы было как можно больше площади соприкосновения для термофильных АНАЭРОБОВ), залить водой чтобы вода покрыла нарезанную репу полностью (чтобы создать АНАЭРОбные условия), поставить в температуру 60-70 гр - чтобы была оптимальная температура для развития термофильных анаэробов (чтобы они переваривали репу и размножались)
6. Если дашь четкое пошаговое описание других рецептов (размер кусочков, количество продукта, количество воды и т.д.), готов повторить (к сожалению, с чистой посудой и дать обратную связь.
если говорить об овощах - вот рецепт общий:
-нарезать овощь - чем мельче - тем лучше (особой чистоты при очищении от кожуры можно не соблюдать)
-залить водой чтобы вода покрыла всю нарезанную массу овоща
- поставить на 65 гр на 12 часов.
- употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.
для крупы (овсянки или перловки или крупы ячменя) воды лить побольше - чтобы в итоге вода покрывала даже разбухшую крупу. и ставить на теже вышеупомянутые время и температуру