Рецепты Прометея

  • 980 Ответов
  • 347531 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн oll

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
    • E-mail
« Ответ #825 : 22/07/2016, 16:03:45 »
На бегу о Бигу.
http://artmagika.ru/forum/thread-120.html

   Спасибо, буду читать , сколько всего интересного в мире

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #826 : 22/07/2016, 18:27:57 »
Изюм писал

"Конечно помогу, я ведь вернулся для этого, хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку , конечно для этого возможно понадобится время , ведь инерция мышления это тяжелая весч. Главное- моя ТэЖа уже готова к тому, что бы о ней заявить , как о действительно "новом" типе питания..."

Кому и чем он помог, кроме , вероятно, Рамунаса?
Кроме намёка на разведение молочнокислых.
Или я что-то пропустил?
возможно он надеялся что Рамунас пустит это дело в массы, но к сожалению у многих при нахождении драгоценного камня  просыпается жаба которая до этого дремала на болоте. Знал лично одного старичка который повторил опыт Теслы, но к сожалению в место того чтобы спасти человечество от рабства и жадности проклятых олигархов, он возжелал за своё открытие огромную сумму денег, даже писал об этом нескольким украинским и Российским президентам но те не  пожелали раскрытия его секрета. Старичок так и унёс свои разные открытия в могилу((.
Алиса, ой, Рамунас, вы в стране кривых зеркал.
Здесь все не такое, как кажется. Здесь все по настоящему, как в реальной жизни.
Если вас бьют, значит вы Гюльчатай.
(надеюсь, мое поползновение сделать харакири языку соответствующие (обознанные) органы увяжут с инфой о НИИ, хотя и мое геральдически-зодиакальное положение Козерога (чувствительный ежик) тоже в критический момент сумело сунуть свой нос не в свое дело)

Если птичка хромает на крыло, значит она уводит вас от гнезда с золотыми яичками.
Если похвалили, значит проверяют на вшивость.
Если доверили тайну, значит проверяют на прямолинейность, ибо тайной не делятся, так как ее никто не знает, ибо если тайну знает Изюм, то это уже пол тайны, а если двое знают тайну, то это уже не тайна, а инфа, предназначенная для всех ищущих сосок жизни.

Рамунас, колитесь - у вас в руках очередной пазл - видимо, вам повезло, и вам дали не мочу и не деготь, ибо тут часто если говорят Ленин, то подразумевают Партия, а если говорят Партия, то подразумевают Ленин.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #827 : 23/07/2016, 12:09:59 »
Да уж, судя по всему, золотой ключик попал в руки Карабаса-Барабаса. Впрочем, при его долго длившемся термофильном режиме питания (полинуклеотиды термофилов свое дело хорошо знают, не хуже, чем он печное) скорость его мыслей не даст ему быстро найти замочную скважину в заветной дверце, так что будем дальше долбить стену в волшебную страну.
_________________________


И откуда у макробиота столько энергии на 7-м, 6-м, 5-м режимах? Я будучи на 7-м режиме мог свободно тягать тяжёлые брёвна. Эта удивительная энергия позволяла мне легко "пырять" тяжёлые мешки по 50 кг. И при этом я нисколько не уставал. Нисколько! При том что раньше, до того как я узнал о макробиотике и об энергии - вообще, я безбожно уставал и не мог совершать такие трудовые подвиги с мешками, да и вообще, - с тяжестями и другой работой, как я это стал делать будучи на 7-м макробиотическом режиме. И это без всякой предварительной физподготовки. А - сразу, сходу, после некоторого начального периода 7-го режима.

Что же это за удивительная такая энергия. Откуда она взялась и берётся?

Это самый простой вопрос для тех кто сыроедил.

Интересный вопрос куда это девается если это так хорошо? ;D
Вряд ли, ибо сыроеды в науку особо то и не углубляются (до клевка жареного петушка, как правило, да и то редко редко кому удается в нее зарыться проклюнутой головой).

Нуклеотид АТФ - универсальный аккумулятор энергии. В растениях он вырабатывается на мембранах митохондрий с использованием солнечной энергии.

Вот этот нуклеотид и дает энергию в чистом виде сыроеду.

А если его подогреть до Т более 40-45*С (тут я точной инфы не нашел, сам придумал на основе того, что кукукуруза уже при Т40-43*С прекращает свой рост, который без энергии невозможен - попался как то один график на глаза), то аккумулятор разрядится еще до того, как попадет в рот, где он уже начинает всасываться сразу в клетки слизистой и в кровь. Возможно, что и кислая среда желудка для него тоже не фонтан, потому хорошее пережевывание намного лучше простого пития даже самой хорошей ТЖ-сметанки. Теперь понятно, что для того, чтобы воспользоваться АТФ на полную катушку, надо витграсс, служащий в качетве генератора СО2, превратить в протопласты и тут растворитель, вроде пропиленгликоля, будет в самый раз.
http://zavantag.com/docs/3451/index-154551.html
http://www.znanius.com/4137.html?L=2
http://bibl.tikva.ru/base/B1774/B1774Part12-28.php
http://medbiol.ru/medbiol/cytology/00158711.htm

Кто долго жует, тот долго живет. В особенности, если жуйка содержит правильно приготовленную травку.
Стновится понятным, почему почтальйоны инков жевали листья коки во время бега до того, как принесут плохую весть.
« Последнее редактирование: 23/07/2016, 15:09:11 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #828 : 26/07/2016, 11:37:52 »
Гумус, гуминовые кислоты, гуминоеды, а дальше напрашиваеся - гуманоиды)).
Что ты этим подразумеваешь? Вероятно ты однобоко понимаешь мои посты о меланоидинах и гуминовых?
Гуманоиды - это ребята умные, у которых все делается с чувством, толком, расстановком.
Некоторых, особенно очень дальнозорких, чтобы они оставались гуманоидами, надо ткнуть носом в попу слона, дабы он этого слона заметил и не споткнулся о него, а некоторые и без этого могут его заметить, но судя по всему, таких раз два и обчелся (слона то я как раз и не заметил).
Если у гуминовых кислот есть свойства и абсорбции и катализации, при том, что они нисколько никем не усваиваются, а у меланоидинов есть свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, то возникает интересное предположение - и первые и вторые - результат конденсации (сбивания в оду кучу) ферментов вместе с другими молекулами, вроде аминокислот или гексоз, только в первом случае конденсация происходит при низких температурах без денатурации (то есть с сохранением формы белковой молекулы, а значит и ее функциональности (фермента в нашем случае)), а во втором случае с денатурацией (можно предположить, что в этом случае фермент становится не функциональным, но его активная, катализиующая часть в виде какого нибудь микроэлемента с выступающим из него в виде вспышек пламени, однобоким вращающимся электронным облаком (в виде обычной скакалки пауэрлифтера для упражнений аэробного характера, напоминающей обычную детскую скакалку с тем отличием, что внутри скакалки находится не детское тельце, а массивные кости, обрасшие со всех сторон мясом - это так, отступление для образного представления самого физического явления, особенно характерного на примере с платиной - очень важного постулата в базовой теории ферментативной варки, небрежно перемещенного администрацией сайта в свое время в ничего не значащую (хорошо, Теслы уже нет среди нас, о то он бы пришел в полное негодование за столь небрежное отношение к столь важному явлению, как электронная составляющая эфира - подумать даже страшко) беседку (исправить это дело еще не поздно, ибо лучше поздно, чем никогда, так как без такого представления физики явления объяснить природу гумуса вряд ли кому то в ближайшее время удастся)), имеет свойство этим вращающимся электронным облаком приводить в состояние возбуждения молекулу рецептора на клетке, функция которой состоит в том, чтобы анализировать вкус поглощаемого куска хлеба).
Итак, если принять к сведению приведенную цепочку рассуждений, то напрашивается тут же мысль использовать гумус в ферментативной варке, в которой ферменты любого естественного происхождения всячески приветствуюются, в особенности если эти ферменты получены из выбранного нами продукта с использованием костра или света (который 220В), воды и воздуха.
При всем при том, самым итнересным для нас в данный момент является гумус клостридий - специалистов по переработке крахмала - с чего начинали всю эту кашу, к тому и возвращаемся, поя песнь славы Эн, первому представившему здесь один из самых сущетственных пазлов в общей мозаике прекрасной и простенькой картинки Ферментативной Варки под кодовым наименованием ТэЖо.
Остается произвести гумус, используя выбранный нами продукт, добавить его в простерилизованную (но без денатурации белков любого вида, к примеру, с использованием явления кавитации) закваску (точнее, ее водный раствор), выращенную на этом же самом продукте, с ферментами и прочими выделениями бактерий, проживающих на нашем продукте и оставить в этой смеси из жидкой части закваски с разведенным в ней гумусом на некоторое время новую порцию все того же продукта до полного окончания процесса его ферментативной варки, не забыв добавить немножно дегтя (дабы жизнь медом не казалась) или, что предпочтительнее, одного из его аналогов, вроде полиэтиленгликоля, как это делают ученые, или пропиленгликоля (произведенного с использованием дрожжей (в содовой среде) с использованием все того же, выбранного нами продукта, дабы попользоваться еще и АТФ из протопластов генератора углекислого газа), не позабыв при всем при том также и о корочке хлеба для придания продукту и лучшего цвета и более благородного вкуса.
Впрочем, чтобы такое придумать, надо иметь семь пядей во лбу (жаль, что у меня там только одна извилина, да и та от фуражки и к тому же там только лишь ее передний кусок, а то я и сам бы до этого допер бы - эх, кабы во рту росли грибы (не кандиды, конечно, а сыроежки с боровиками), и в лес бы не ходил).
Пока же ничего не остается, как ожидать, когда кто нибудь попытается эту простенькую теорию превратить в рутинную практику. Впрочем, так как сейчас сезон арбузов, то и время терпит и можно еще немного поразмышлять, что оно да как с этой самой практикой должно происходить.
« Последнее редактирование: 26/07/2016, 12:51:33 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #829 : 27/07/2016, 15:22:22 »
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ТЖ ИЗВЕСТЕН, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ФОРУМ   И ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ С РАЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ И РАЗНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ И ВРЕМЕНЕМ.КОНЕЧНО, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ТЖ ДО СОВЕРШЕНСТВА ЕЩЕ НЕМАЛО ПРОДУКТОВ ПЕРЕВЕДЕТЕ, НО ИГРА СТОИТ СВЕЧ.
Если для вас этот секрет раскрыт то поделитесь с остальными подробным рецептом без всяких там "в принципе". Я с удовольствием завтра приготовлю ТЖ по вашему рецепту и напишу всем как было вкусно и как энергия попёрла через край.
Давным давно, когда я увлекался "Heroes of Might and Magic III", как-то на одной карте получил задание (квест) от "провидца" - достигни мол тридцатого уровня героя (а это довольно сложно) и возвращайся - получишь великую награду. В общем облазил я всю карту, перебил полчища "монстров", сделал все возможное и невозможное, чтобы достигнуть 30 уровня (это заняло массу времени... само собой, от игры удовольствие я получил), но когда вернулся к провидцу - тот сказал... что-то вроде: "быть героем 30-го уровня - само по себе великая награда, ступай себе с миром" ;)
Вследствие внезапного нападения армии Лобного государства, состоящей из танковой дивизии, тренировавшейся на пересеченной местности, состоящей хоть и из прямой, но вполне глубокой канавы, на территории государства Больших Полушарий, все армии которых тренировались в условиях равнинной местности, был успешно захвачен приграничных регион Фестал, которых тут же был основательно изрыт извилистыми рытвинами, что обеспечило полное стратегическое преимущество танковой дивизии, адаптированной под боевые условия в пересеченной местности над многочисленными дивизиями, умеющими передвигаться только в условиях равнинной местности. Следует, видимо, также отметить, что применение танкистами танковых ракетных установок АТФ, произведенных на военных предприятиях магната Арбузова, внесло свою лепту в блестящую победу Лобного государства.
_______________
Наш мозг НИКОГДА не ошибается. Это его свойство. Он всегда правильно раскладывает имеющуюся информацию. ВСЕГДА. Лишь бы только информация БЫЛА, и эта информация была бы ПРАВИЛЬНОЙ. Ученые говорят, что это СВОЙСТВО любого мозга. Время, необходимое для раскладывания информации, предположительно, ограничено имеющимися в запасах энегетическими ресурсами хотя может быть рассмотрена и версия перегрева мозга из за наличия большого сопротивления в дендритах вследствие изменения химического их состава в грязную сторону, и зависит от скорости мышления мозга, которая, в свою очередь, определяется чистотой мозга. Так что если мозг достаточно загрязнить, то он даже в условиях наличия ТОЛЬКО правильной информации не всегда будет успевать до конца раскладывать информационные данные в правильном порядке, отменяя решение слишком напряжных для него задач. Естественно, наличие неправильной информации или отсутствие некоторых пазлов с правильной информацией будет тоже приводить к прекращению раскладки инфомации, а значит, и конечного результата на гора выдаваться не будет, а если и будет выдаваться, то с результатами, которые будут соответствовать исходным данным, но не будут соответствовать объективной реальности.
Так что для того, чтобы эффективно управлять людьми, вполне достаточно трех действий - вводить их в заблуждение, ограничивать допуск к информации и самое главное - поддерживать достаточных уровень загрязненности мозга. Выполняя указания, данные во всех Библиях и Коранах, Люди всегда будут отставать и отставать от Инсайдеров. Богу - богово, кесарю - кесарево.
____________________
Итак, для тех, кто более менее врубился в ранее представленный пост, предлагаю к рассмотрению следующий порядок рассуждений и вытекающих из них действий.
__________
На продукте проживают бактерии, которые умеют этот продукт перерабатывать для того, чтобы жить и размножаться. Причем, перерабатывают бактерии продукт с помощью ферментов, выделяемых в окружающую их влажную среду. Без воды и не туды и не сюды. Но так как само живое растение как может, защищается от любителей им поживиться разными приемами, создавая бронежилеты в виде шкурки или скарлупки и антинутриенты всякого рода, то бактериям ничего не остается, как замереть в ожидании лучших времен.
Для того, чтобы нам безопасно, да еще и с высоким КПД, употребить растение, нам надо создать такой мощный комплекс мероприятий, с помощью которого мы бы могли не только растрощить вщент растительную защиту, но и разобрать до необходимых нашему организму все, что имеется внутри растения. А так как ферменты всех бактерий, проживающиъ на растении, умеют не только разбирать растение, но умеют еще и азот воздуха фиксировать, компенсируя таким образом неправильный аминокислотный состав растения, то нам надо создать пул и из ферментов и из бактериальных аминокислот, дабы этим пулом впоследствие преобразовать растение в продукт с нужными нам параметрами, при этом заодно поживившись еще и продуктами жизнедеятельности некоторых видов бактерий, не забыв устранить из продукта нежелательные продукты их жизнедеятельности.
___________
После мыслей вслух напрашивается следующая последовательность действий
Первое. Производим концентрат для обработки продукта, к примеру, в форме мумие, а может и в форме жижи - практика покажет.
Второе. Обрабатывам продукт в водном растворе нашего концентрата.
Третье. Хорошенько прожевываем продукт при его употреблении для получения удовольствия от достигнутого уровня понимания всего происходящего.
___________
___________
Теперь о первом этапе детальнее.
Правда, в этот раз все будет сказано еще до того, как что либо будет слелано.
____________
Для удобства всех процедур используем градусник, соковарку, кастрюлю диаметром побольше, чем кастюля соковарки, электроплитку с терморегулятором, какую нибудь подходящую коробку, дабы создать под ней для соковарки на электроплитке необходимые нам инкубационные условия, ну и банки с крышками плюс еще некоторые утройства, которые, возможно, пригодятся впоследствие.
________________
Условия комнатные.
Берем овес (или рожь, а может и еще чего, просто у меня сейчас овес в ходу) и засыпаем его в верхнюю емкость (ВЕС) соковарки.
Помещаем ее в кастрюлю большего диаметра (КБД).
Заливаем овес биоактивной холодной водой ХК90-94 и оставляем мокнуть на пол суток анаэробно.
Перемещаем ВЕ на соковарку, а КБД со стекшей из ВЕС водой закрываем крышкой и оставляем овес на пол суток мокнуть аэробно.
Снова перемещаем на пол суток овес вместе с ВЕС  в КБД с мочильной жидкостью. Тут можно поэкспериментировать, установив температуру мочильной жидкости 40-43*С с помощью регулятора температуры на электроплитке.
И снова возвращаем ВЕС на соковарку.
Часть овса перемещаем в проращиватель для получения витграсса, хотя можно в принципе заменить витграсс листьями амаранта.
Переливаем мочильную жидкость в банку с крышкой и прячем в шкаф.
Помещаем ВЕС с овсом снова в КБД, заливаем горячей водой ХК90-94 (уровень воды см на 10 выше уровня овса), устанавливаем режим Т65 на электроплитке и оставляем овес на пол суток, а лучше на пару суток на термофиллирование под крышкой.
Перемещаем ВЕС снова на соковарку, ставим соковарку на электроплитку в режиме 38-40*С, закрывам картонным ящиком-инкубатором и оставляем на 6 часов, после чего до начала плавления овса перемешиваем каждые 3 часа под крышкой, а после начала плавления без крышки.
Тем временем, часть мочильной жидкости смешиваем в отдельной банке в с частью термофильной жидкости, добавляем измельченный витграсс, прогреваем все до 50*С и оставяем на время, пока температура в термосе не упадет до 45*С, после чего блендером вгоняем в жидкость воздух (было бы все в банке в термобоксе, то можно было бы воспользоваться магнитным кислородообразователем, но так как я его до сих пор не сделал, то обхожусь тем, что есть и что практически всем доступно, хотя если нет и блендера, тогда банку в руки и ни о чем не думая, усиленно нужно ее трясти и трясти, пока жидкость не пропитаетя насквозь воздухом) и оставляем в шкафу настаиваться до падения температуры до комнатной, после чего гасим кислоту содой и еще раз подогреваем содержимое до 45*С, нагнетаем воздух блендером и даем так же настояться, повторяя действия до окончания расплавления в соковарке овса.
Как только весь овес расплавился, выливаем его в КБД с термофильной жидкостью, влив в нее и остаток мочильной жидкост из банки в шкафу и ту жидкость, в которой мы только что получили ферменты сенной палочки, устанавливам режим на электроплитке 45-50*С и оставляем гидролизоваться в течение 3-х часов.
Выключаем электроплитку, помещаем на дно КБД керамический рассекатель воздуха воздушного аквариумного насоса и включаем насос на несколько суток в режим малой подачи воздуха, обеспечив этим условия для развития актиномицетов вблизи рассекателя, которые сплетут паутину из своего мицелия, в которой будут застревать, как рыба в небоде, ферменты всех мастей.
Раз в пол суток-сутки перемешиваем содержимое КБД, освобождая ассекатель воздуха от образовавшегося на нем ила.
Убираем из КБД рассекатель, добавляем к содержимому КБД мелко порезанный лук и оставляем снова на несколько суток все в покое, после его выливаем содержимое КБД в соковарку, поместив в ВЕС марлю, на которой должно после процеживания остаться мумие.
Если же актиномицетам не понравится развиваться в антибиотиках сенной палочки, то придется все повторить сначала, а ферменты сенной палочки отдельно лепить бледером к мумие, образовавшемуся в их отсутствие или, что более вероятно, вообще использовать так, как я уже в данное время использую, применяя сенную палочку на следующем шаге обработки потребляемого нами продукта.
Конечно, тут бы сразу и с пропиленгликолем разобраться по ходу всего (дрожжи у меня как раз сахар на глицери перерабатывают, дабы скорей всего этот глицерин нашел свое место на огороде в качестве удобрения), но так как цена готового очищенного медицинского немецкого антифриза совсем ничтожная, то я сделал заказ в интернете 100г этой жидкости по причине ее полного отсутствия в наших местных аптеках.
____________
В общем, как соберусь с силами и средствами, объевшись арбуза впрок, так сразу же и попробую реализовать все то, что тут сейчас расписал, если к тому времени армия Лобной державы не отвоюет еще какие нибудь заболоченные территории (в тихом болоте. как вы знаете, черти водятся, а черт, сами понимаете, чем только ни шутит), а если все так и случится, как я тут написал, так сразу же можно будет расписать порядок действий по применению мумие согласно второго пункта в предложенной ранее последовательности действий.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #830 : 02/08/2016, 15:09:42 »
Ещё одна шора. 
При плохом питании лакто бифидо - анаэробы.
При хорошом питании - толерантны к кислороду (очень слабое развитие).
При отличном питании - им кислород безразличен.
Ещё, чистые культуры лакто бифидо находятся во рту, носоглотке.
Тобиш вывод: при дыхании мы выделяем много CO2, кислород
и наши личные чистые культуры (ну и ещё много чего).
Следующее кино: при брожении дрожжей нужен кислород для их развития без спирта,
и выделяется CO2.
CO2 проходя через продукт брожения забирает с собой лёгкие эфиры, спирты
вот этот продукт и есть 0,000000001.
Есть у меня крышка с двумя отверстиями.
Через одно отверстие в трубочку, с рассекателем воздуха, достающую до дна банки с питательной средой, нагнетаю ко дну банки выдыхаемый воздух, а через другое отверстие с трубкой выше уровня питательной жидкости с натоптанной в трубку ваткой газ из банки будет выходить.
И как долго надо дышать в банку с кислой овсянкой?

И будет ли газообразный СО2 выводить с собой эфиры и будут ли они осаждаться на ватке?

CO2 ЭКСТРАКЦИЯ почитайте.
ЭКСТРАКЦИЯ эфиров,  там подобрать дистилятор.
Поставляя кислород дыханием - мы размнржаем дрожжи и вносим лакто бифидо для следующего этапа.
Подача кислорода снизу ёмкости, а сферху нужно собрать CO2 экстракцию.
Что то не находится нужное - везде неподъемные давления. Нельзя ли ткнуть сразу мордой грязь (саковскую, желательно)? Или пробовать так, как чуть выше предположил?
Пост скриптум. Или же надо снизу магнитом кислород качать, а сверху откачивать СО2 экстракцию с помощью какого нибудь электрического вакуумного насоса, к примеру, переделанного под откачку аквариумного нагнетателя воздуха?
« Последнее редактирование: 02/08/2016, 20:04:21 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #831 : 02/08/2016, 20:42:00 »
Что то не находится нужное - везде неподъемные давления. Нельзя ли ткнуть сразу мордой грязь (саковскую, желательно)? Или пробовать так, как чуть выше предположил?
Пост скриптум. Или же надо снизу магнитом кислород качать, а сверху откачивать СО2 экстракцию с помощью какого нибудь электрического вакуумного насоса, к примеру, переделанного под откачку аквариумного нагнетателя воздуха?
[/quote]
Пока искал, походу дела ещё одна шора вылазит. Что тяжелей CO2 или воздух?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #832 : 03/08/2016, 10:49:19 »
..............Что тяжелей CO2 или воздух?
Ограмное спасибо. Я это знал, но дорога ложка к обеду (я уже собирался в банку, с водой у дна, трубку пихать, дабы собирать эфирные масла на поверхности воды - оказывается и туды и сюды можна в этот раз и без воды). Мне этого напоминания вполне достаточно. Как раз завтра поспеет рожь после клостридизации на гидролиз с последующим, после незначительного охлаждения, формированием актиномицетной сетки - добавлю в сетку еще и легочные дрожжи на начальном этапе аэрирования вместе с прочими обитателями выдыхаемого воздуха - надо полагать, нескольких минут выдыхания будет достаточно, чтобы живые организмы нашли себе надлежащее место, в котором есть чем поживиться - банка для сбора углекислого газа уже готова.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #833 : 03/08/2016, 11:16:18 »
Ещё вариант: получение сивушных масел при аэробном брожении. Получается ещё легче.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #834 : 03/08/2016, 11:27:20 »
Ещё вариант: получение сивушных масел при аэробном брожении. Получается ещё легче.
Слитая в банку жидкость глицеринового брожения стоит не при делах (пропиленгликоль купил высокоочищенный) - можно ее в теплых условиях попробовать на аэробный режим перевести для пробы сил.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #835 : 03/08/2016, 11:32:26 »
Цитировать
Дрожжи, возбудители этого брожения, - факультативные анаэробы. Как источник азота они используют аминокислоты, пептон, а также аммонийные соли. При развитии в бескислородной среде они получают энергию за счет спиртового брожения, а в аэробных условиях - частично за счет окисления питательных веществ до углекислоты и воды. Это говорит о том, что дрожжевые клетки содержат очень сложный комплекс ферментов. При широком доступе кислорода у дрожжей помимо дыхания параллельно идет и процесс брожения - настолько ферменты дрожжей специализированы в направлении брожения.
 
Сколько дышать надо это под вопросом. Пр выдохе выделяется CO2 и O2 который нужет дрожжам.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #836 : 04/08/2016, 12:41:21 »
Цитата: Izym
перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) и то , если б не тот случай бох изобретатель который меня так мастерски и одновременно жестока ткнул в окончательную разгадку после решения которой уже пошел турбоподъем после казалось бы полнога тупика в который я по началу зашел

Дело в том, что в компосте после биоферментации образовался съедобный биогумус, и он озарился сутью. Он делает биоэнзим, и этим биоактивным энзимом уже ферментирует измельченное сырьё, добавляя воду до такой влажности, чтобы комок легко рассыпался. Энзима добавляет где-то 0.1-0.5% от массы сырья, а также немножко какой-то сладости бактериям, например осахаренный злак. Потом все это хорошо перемешивает и в анаэробной среде ферментирует при комнатной температуре примерно 4-6 дней.

"жестока ткнул" это скорее ситуация с тюрмой, где видимо сокамерники квасили дикими дрожжами, а Изюм искал/нашел способ оживлять мертвую теремную еду кисломолочными бактериями.
Помните как он поддержал идею с герметичным пакетиком с водой и продуктом.
В свете последних инфомационных данных, он заливал тюремную бурду в пластиковую бутылку с дырочками в крышечке и дне бутылки, ложился на кушетку и потихоньку вдувал в бутылку с бурдой через дырочку в крышечке воздух на каждом выдохе (была бы трубочка, то и одной бутылкой можно было бы обойтись), после чего переливал бурду в целую бутылку и наглухо закручивал на ней крышку, хорошенько встряхнув содержимое бутылки, в надежде на то, что в бутылке через незначительное время сформируется правильный консорциум бактерий, которые сумеют спровадить в никуда непрошенных дрожжей.
P.S. Видимо, чтобы не пускать это дело на самотек, надо все же еду подогреть до 43-45*С, или даже при стесненных обстоятельствах и больше, если хорошего градусника нет под рукой.
Тут надо будет практикой провериться при первом же случае появления на фоне неба железной решетки.
P.S. Подумалось, пока небо не в клеточку, что для полной чистоты еды придется перед употреблением еще и следы дрожжей посдувать. Возможно, даже собирая их мусор в отдельную бутылочку.
« Последнее редактирование: 05/08/2016, 13:08:18 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #837 : 11/08/2016, 13:20:24 »
...............Чё мудрить! Все просто сделал и ешь на здоровье. А если не нравится так и не ешь у каждого свои вкусы.
http://sosudinfo.ru/zdorovie-i-profilaktika/giperkaliemiya/
Да и с сахарами тоже не все гладко (бедная поджелудочная).
_________________
_________________
_________________
ув. Изюм поприветствовал СПОКОЙНОГО на форуме и как давай за него писать. А так как писать без упреков не умеет, то начал писать откровенно с перегибом в сюсюканья и тавтологию. Изюм не ты ли это на самом деле? Но если ты, то мож действительно не в ту сторону пошли. Хотя по вскрытой переписке в скайпе вроде все сходится с Рамунасом.
Здесь уже несколько человек восстанавливались заново и оставались пользователями. Но я буду убирать, видимо субъективно, тех пользователей которые уводят в сторону демагогией. Дал же СПОКОЙНОМУ свою ветку, но он не только создаёт якобы новые направления но и пытается дискредецировать основное направление форума. И всегда он уже всё пробовал и всё знает и даже испытал длительно результаты на себе. Но пишет только после того как кто-то даст описание ситуации.
Терпел этот тролизм всезнайства. Но не верю ему потому, что такие проблемы от питания которые с ним случились он выложил сейчас, а не в начале своей "успешной" исследовательской деятельности на форуме.
Это тоже уже было в веках.
Вольное изложение (люблю анекдоты с приколом, да вот рассказывать их не умею).

Попросился мужик к дальнобойщику, едут, мужик грустный такой весь.
Случилось что? -спросил водило.
Да нееее, безденежье замучило.
Деньги надо уметь слышать (водило).
Со слухом у меня туго.
Их еще можно видеть. Их везде полно - вон, даже у дороги валяются, только успевай подбирать.
ГДЕЕЕЕЕЕ? Ты че, за идиота меня держишь?
Э, дружок, да ты не только глухой, а еще и слепой.
« Последнее редактирование: 11/08/2016, 14:16:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #838 : 12/08/2016, 17:58:14 »
..........
Потому что у меня нет тут фанатов у меня есть дебилы и дегенераты одним словом - бараны  (перефразируя моего армейского Старшину)
............пока немного получается замкнутый круг............
Забавное это дело, складывать пазлы. Если только любить это занятие (надо полагать, что все пазлы здесь уже есть, за исключением тех, которых здесь еще нет, но не исключено их наличие если не вообще, то хотя бы в принципе).
Цитировать
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.

Элеонора Рузвельт
Не следует также забывать, что интеллект бывает разный, в том числе и политический.
Люди с политическим интеллектом в науке ни бум бум, но в жизни они всегда первые у корыта. Это такая порода людей - в школе двоешники, в спорте порой первые, во дворе самые крутые, а в политике и в бизнесе, где чуйка стоит на первом месте - они в своей тарелке. Это я к тому, что, надо полагать, после своеобразного получения ДОБРО на рекламу, наша местная администрация, как и подобает людям с высоким политическим интелектом, не отягощенная строгими органичениями договоров и законов (да и для преодоления последних они создали целый корпус дипломатов и адвокатов), без зазрения совести все гребет в свои карманы уже около двух или трех лет, ибо это как раз те люди, которые в свое время сажали себе подобных в кайданах на весла, принуждая их грести в направлении от чужого золота к своему - ожидать от них чего либо другого все равно что ожидать от волка, что он отпустит только что пойманного зайчишку, ибо тот жалобно запищал в его зубастой пасти.
С такими людьми надо жить по правилу - палец в рот не клади. А если же есть желание, чтобы они поделились коврижкой (барышом, то бишь), то тогда, прежде чем они скажут, что Боливар двоих не выдержит, нужно перекласть патроны из ихнего пистолета в свой.
В общем, Евреи они и в Африке Евреи и в Азии они же Те Же (Ибн Синна тому в пример, который по русски звучит, как Авиценна - основатель современной (платной) медицины вместе с прочими, ему подобными азиатами и не оными).
И че это меня вдруг на философию потянуло? Наверное, в какой то паутине запутался. А где паутина, там и пауки. А пауки к чему обычно? К одной паутине только, или еще к чему? Получается замкнутый круг, что ли или все же этот круг хоть в каком то месте возьмет, да и треснет?
Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется.
___________
Админы, верните Спокойного на форум, дабы вместо него сюда не заявился Полный Штиль вслед за изобилующим критикой Изюмом.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #839 : 12/08/2016, 18:19:58 »
А для чего вам Спокойный? Он ведь опять будет говорить одно и тоже, что он уже всё знает и всё пробовал, но расскажет только после того как услышит это от кого нибудь другого.