БАКТЕРИИ СИНТЕЗАТОРЫ МАСЛЯННОЙ КИСЛОТЫ(КЛОСТРИДИИ....)

  • 460 Ответов
  • 113820 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #45 : 15/02/2014, 22:20:22 »
вопрос с "технологичным" лишении воздуха кислорода
известные физические и химические способы индустрии выходят за заданные рамки. (?)
" Открыть дверь" это как-бы дать доступ кислорода, но делать это нужно при наличии свечи - аэробов поглощающих кислород.
"недопастеризовать" чтоб остались какието аэробы которые вымрут когда кончится кислород?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #46 : 16/02/2014, 00:23:27 »
А с "чудесной палочкой" Вы все познакомитесь неизбежно(при "турбировании" картошки).Говорю,что бы потом не задавали себе вопрос:"Что это?")
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 00:25:11 от N »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #47 : 16/02/2014, 00:24:49 »
Так это разнообразие производства бактериального белка можно продолжить
- и собственно дрожжи
- и пропионовые на кислороде

Только сейчас интересны клостридии - производители маслянной кислоты, метаболиты который "странно", но обладают анаболитическим эффектом.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #48 : 16/02/2014, 00:40:02 »
А с "чудесной палочкой" Вы все познакомитесь неизбежно(при "турбировании" картошки).Говорю,что бы потом не задавали себе вопрос:"Что это?")
Чудесная палочка, она же Serratia marcescens . Интересно насколько она условно патогенна? А то еще и на грани жизни и смерти можна оказатся с пневмонией микробиологичесского происхождения. Хотя может быть и не стоит ее так боятся...
Цитировать
Serratia marcescens – грамотрицательная, факультативная анаэробная, палочковидная бактерия семейства Enterobacteriaceae.

Серрация может вызывать инфекцию мочевыводящих путей, сепсис или пневмонию.
Цитировать
"Чудесная палочка" (Serratia marcescens), вид бактерий из числа пигментных микроорганизмов. Грамотрицательные подвижные (перитрихи) неспороносные палочки длиной 0,6—1,0 мкм, шириной 0,5 мкм. По типу обмена — факультативный анаэроб. На поверхности агара образует гладкие или зернистые темно- и ярко-красные колонии с металлическим блеском. Обитает в почве, воде, на пищевых продуктах. Развиваясь на хлебе (при повышенной влажности), в молоке, окрашивает их в красный цвет; такие продукты не допускаются к реализации. Условно патогенна для животных и человека; может вызывать нагноения.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 00:46:19 от sergeyy »

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #49 : 16/02/2014, 00:43:24 »
"Более подробное рассмотрение химизма брожения затруднительно в связи с многообразием получающихся веществ. Общим с другими брожениями является лишь часть процесса, заканчивающаяся образованием пировиноградной кислоты.

Масляная кислота представляет собой бесцветную летучую жидкость с резким запахом. При значительном разведении она, так же как и ее соли, имеет неприятный запах пота. В технике масляная кислота находит применение в кондитерском и парфюмерном производствах в виде эфиров, т. е. соединений со спиртами. Эфиры являются ценными ароматическими веществами. При небольших концентрациях запах напоминает некоторые фрукты. Так, например, эфир масляной кислоты имеет яблочный запах, этиловый — грушевый, амиловый — ананасный и т. п."

вот откуда ананасный запах.
"в связи с многообразием получающихся веществ" - Мы ничего лишнего не нажремся?
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #50 : 16/02/2014, 00:51:53 »
"Более подробное рассмотрение химизма брожения затруднительно в связи с многообразием получающихся веществ. Общим с другими брожениями является лишь часть процесса, заканчивающаяся образованием пировиноградной кислоты.

Масляная кислота представляет собой бесцветную летучую жидкость с резким запахом. При значительном разведении она, так же как и ее соли, имеет неприятный запах пота. В технике масляная кислота находит применение в кондитерском и парфюмерном производствах в виде эфиров, т. е. соединений со спиртами. Эфиры являются ценными ароматическими веществами. При небольших концентрациях запах напоминает некоторые фрукты. Так, например, эфир масляной кислоты имеет яблочный запах, этиловый — грушевый, амиловый — ананасный и т. п."

вот откуда ананасный запах.
"в связи с многообразием получающихся веществ" - Мы ничего лишнего не нажремся?
Что касается запаха ТЖ:скорее она напоминает просто печеную картошку,с каким-то правда необычным оттенком.Помнишь,Изюм говорил:"Легкая корочка".Точно не помню.Не нашел этот пост

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #51 : 16/02/2014, 00:55:14 »
"Более подробное рассмотрение химизма брожения затруднительно в связи с многообразием получающихся веществ. Общим с другими брожениями является лишь часть процесса, заканчивающаяся образованием пировиноградной кислоты.

Масляная кислота представляет собой бесцветную летучую жидкость с резким запахом. При значительном разведении она, так же как и ее соли, имеет неприятный запах пота. В технике масляная кислота находит применение в кондитерском и парфюмерном производствах в виде эфиров, т. е. соединений со спиртами. Эфиры являются ценными ароматическими веществами. При небольших концентрациях запах напоминает некоторые фрукты. Так, например, эфир масляной кислоты имеет яблочный запах, этиловый — грушевый, амиловый — ананасный и т. п."

вот откуда ананасный запах.
"в связи с многообразием получающихся веществ" - Мы ничего лишнего не нажремся?
Я в каком-то из предыдущих высловил предположение, что какие-то микроорганизмы могут проводить эстериикацию маслянной кислоты с бутиловым спиртом (вероятней всего). Посмосмотрю чем пахнет еще и это вещество и в этом посте и напишу если найду.
__________________________
Нашел. Бутилбутират имеет запах ананаса.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 01:00:16 от sergeyy »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #52 : 16/02/2014, 01:07:12 »



Может уже пора решить неразрешимую задачу?
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 01:11:01 от N »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #53 : 16/02/2014, 01:32:42 »



Может уже пора решить неразрешимую задачу?
В принцыпе помню как Изюм говорил  после постов wusin-а (не помню точно) или китайца, как его назвали что не на ту палочку обращаете внимание. Возможно это и есть та самая палочка. Но нужно изучить этот вопрос подробнее. Это вроде анаэроб но факультативный (может ли он использовать кислород пока не ясно). Еще посмотрю при каких условиях она образует красный пигмент. Упустил этот момент. Возможно она не работает в симбиозе с клостридиями а в определенный момент угнетает их не давая претянуть струну. Нужно разобратся.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #54 : 16/02/2014, 01:34:34 »
Может уже пора решить неразрешимую задачу?
Надо бы поспешить.
Цитировать
Признаки употребления бутирата:
Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Но зависимость, в той или иной степени, появляется уже с первого употребления. А передозировка возникает очень легко.
В малых дозах вызывает состояние подобное легкому алкогольному опьянению: расслабленность, легкое головокружение, так же улучшение адаптационных возможностей клеток межушного нервного узла к кислородному голоданию, улучшение микроциркуляции, стимуляция выработки «гормона роста» и т. д., за что был любим спортсменами.
В средних дозах очень напоминает экстази с небольшими элементами алкоголя, наблюдается сбивчивость речи и неадекватность в поведении. Пациент испытывает эйфорию, томление, желание размять мышцы, и особенно сексуальное влечение. Это повышает его популярность на дискотеках, так как его средние дозы, подмешанные в алкоголь, зарекомендовали себя как эффективное средство для раскрепощения.
В высоких дозах может вызвать неконтролируемое поведение с провалами памяти и повышенной активностью, непроизвольными испражнениями. Мешать в больших дозах бутират с алкоголем — смертельно опасно. Высокие дозы бутирата чаще вызывают ступор, сон или кому.

Мнимая безвредность бутирата и чувство эйфории — главная ловушка, в которую попадается большинство людей.
..........
Грань, между легкой, относительно допустимой дозой бутирата и смертельной концентрации — минимальна.
...........
В последние годы бутират стал довольно популярным в клубной культуре, как замена традиционному алкоголю. Его все чаще используют, как энергетик, обеспечивающий приподнятое настроение, но без свойственного алкоголю похмелья. Также бутират используют, как довольно мощный афродизиак, увеличивающий глубину сексуальных ощущений и продолжительность полового акта.
http://brosaem.info/butirat.php
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #55 : 16/02/2014, 02:10:28 »
ряд бактерий, живущих в толстой кишке, в частности, представители Enterobacteriacea, Pseudomonas, Klebsiella, могут синтезировать витамин В12, однако этот витамин в толстой кишке всосаться не может и является для макроорганизма недоступным.
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=1884
В толстой кишке анаэробы и аэробы тесно сотрудничают. Как бы это реализовать в банке. Бутираты в меру полезны - меру определить. Аэробы могут потребить избыток масляной кислоты. Тут надо бы микробиолога в помощь.
Образование бутирата крайне важно для эпителия толстой кишки, т.к. именно бутират колоноциты используют для обеспечения своих энергетических потребностей. Кроме того бутират является регулятором апоптоза, процессов дифференцировки и пролиферации, в связи с чем с ним связывают антиканцерогенные эффекты. Наконец, бутират принимает непосредственное участие в процессах всасывания воды, натрия, хлора, кальция и магния. Следовательно, его образование необходимо для поддержания водно-электролитного баланса в организме, а также обеспечения макроорганизма кальцием и магнием.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 02:16:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #56 : 16/02/2014, 10:09:24 »

Постановка опыта. Для изучения маслянокислого брожения крах-мала опыт ставят на среде с картофелем. Сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками, заполняют ими высокую пробирку на 1/3, добавляют немного мела для нейтрализации масляной кислоты, заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой, оборачивают пробку бумагой, подписывают и пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин, а затем помещают в термостат при 30-35 ºС.

Это все верно.Только,разумеется,не нужно вносить никакого мела.Просто этот опыт нужно проделать немножечко по другому.Как?

Самое простое изменение
1) сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками,
2) заполняют ими высокую пробирку на 1/3,
3) кипячение воды, помешивая, затем охлаждение до 30-35 ºС,
4) заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой,
5) помещают в термостат при 30-35 ºС(можно держать пока вид как в пробирке 1 - всякие анаэробы не появились).
6) пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин,
7) помещают в термостат при 35-40 ºС(держим пока идёт рост - как в пробирке 4).

"Поиграть" для начала можно и с пунктом 6.
- упрощённый вариант кипятить 2 минуты,
- вариант с пропионовыми - 55 ºС в течении часа.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 10:38:54 от rid »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #57 : 16/02/2014, 10:46:56 »

Постановка опыта. Для изучения маслянокислого брожения крах-мала опыт ставят на среде с картофелем. Сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками, заполняют ими высокую пробирку на 1/3, добавляют немного мела для нейтрализации масляной кислоты, заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой, оборачивают пробку бумагой, подписывают и пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин, а затем помещают в термостат при 30-35 ºС.

Это все верно.Только,разумеется,не нужно вносить никакого мела.Просто этот опыт нужно проделать немножечко по другому.Как?

Самое простое изменение
1) сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками,
2) заполняют ими высокую пробирку на 1/3,
3) кипячение воды, помешивая, затем охлаждение до 30-35 ºС,
4) заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой,
5) помещают в термостат при 30-35 ºС(можно держать пока вид как в пробирке 1 - всякие анаэробы не появились).
6) пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин,
7) помещают в термостат при 35-40 ºС(держим пока идёт рост - как в пробирке 4).

"Поиграть" для начала можно и с пунктом 6.
- упрощённый вариант кипятить 2 минуты,
- вариант с пропионовыми - 55 ºС в течении часа.

Мне,конечно,очень неприятно Вас мучать,"жечь на огне".Но попробуйте догадаться.Тут все проще(без кипячения,соды...)

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #58 : 16/02/2014, 11:06:15 »
Порезать, залить водой, оставить в банке 1/3 воздух, закрыть крышкой герметично. Дать схавать кислород дрожжам и км, пастеризовать и на инкубатор. Если в процессе открывать крышку запуская воздух заразить чудесной палочкой то после закрытия она съест кислород и наше масянокислое продолжит фиксировать азот.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #59 : 16/02/2014, 11:21:14 »

Постановка опыта. Для изучения маслянокислого брожения крах-мала опыт ставят на среде с картофелем. Сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками, заполняют ими высокую пробирку на 1/3, добавляют немного мела для нейтрализации масляной кислоты, заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой, оборачивают пробку бумагой, подписывают и пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин, а затем помещают в термостат при 30-35 ºС.

Это все верно.Только,разумеется,не нужно вносить никакого мела.Просто этот опыт нужно проделать немножечко по другому.Как?

Самое простое изменение
1) сырой неочищенный картофель нарезают мелкими кубиками,
2) заполняют ими высокую пробирку на 1/3,
3) кипячение воды, помешивая, затем охлаждение до 30-35 ºС,
4) заливают водой до 2/3 объёма пробирки, закрывают ватной пробкой,
5) помещают в термостат при 30-35 ºС(можно держать пока вид как в пробирке 1 - всякие анаэробы не появились).
6) пастеризуют пробирку в водяной бане при температуре 80 ºС 10 мин,
7) помещают в термостат при 35-40 ºС(держим пока идёт рост - как в пробирке 4).

"Поиграть" для начала можно и с пунктом 6.
- упрощённый вариант кипятить 2 минуты,
- вариант с пропионовыми - 55 ºС в течении часа.

Мне,конечно,очень неприятно Вас мучать,"жечь на огне".Но попробуйте догадаться.Тут все проще(без кипячения,соды...)

Так соды и нет. А кипячение как вариант вместо водяной бани.

Вы о кипячении воды перед заполнением продукта? Подумаем...

Конечно не обязательно кипятить. Влияние чего-то. Неужели света???
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 11:34:56 от rid »