Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5503725 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7665 : 12/02/2014, 11:33:51 »
Все,что сложно,-не то.Все просто должно быть.Ну,так как будем делать ТЖ?)
[/quote]

N, подскажи пожалуйста, как плохому сыроеду - сколько примерно времени должна обрабатываться клостридиями, например перловка? Или может посоветуешь какой другой продукт для первоначальных проб? Надо ли перловку предварительно молоть или можно целиком? (Наверно лучше брать муку для ускорения процесса).
И раз ТЖ жидкая - значит на 1 часть сухой массы исходного продукта брать несколько частей воды?
 1 : 3, 1 : 5 ?
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7666 : 12/02/2014, 11:45:46 »
а я вот даже не знаю что такое Hb

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7667 : 12/02/2014, 11:48:41 »
Интересно, БОГОИЗБРАННЫЙ работает с живым или мёртвым сырьём?

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7668 : 12/02/2014, 11:50:10 »
а я вот даже не знаю что такое Hb
Почитай про гемоглобин.
П.С. В очередной раз все дружно радуемся за Изюма.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7669 : 12/02/2014, 12:03:22 »
Интересен факт, что Ливв разгадала загадку СОЛНЦЕЛИКОГО, обладая женским мозгом, котрый биологически на 100гр легче мужского за счёт уменьшения логических и аналитических зон(среднестатически).
Отсюда вывод: глубоко копать не рекомендуется.
Как она пишет:
необходимо уметь отличать живое от неживого и иметь ураганное желание найти.
Добавка от НАИМУДРЕЙШЕГО: откинуть виртуальные знания и опираться только на фактические.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7670 : 12/02/2014, 12:54:29 »
Лив разгадала?) в студию разгадку уверен что опять пустой трёп

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7671 : 12/02/2014, 13:04:45 »
Для меня пока кажутся логичными несколько пазлов для приготовления ТЖ: ращение солода, ферментация, осолаживание крахмала, мацерация и возможно пастеризация или тиндализация. Буду пробовать.
Выходит так, что после пастеризации остаются только споры клостридий. Они прорастут, размножатся, произведут ферменты, осолодят крахмал, произведут мацерацию, зафиксируют азот, произведут витамины, расщепят белки и жиры продукта и ЗАЩИТЯТ от рта до ануса. Добавка же солода может повлиять на весь ход бактериальных процессов в зависимости от момента его добавления - до или после пастеризации. Но если клостридии - наши защитники и кормильцы - то грех их убивать повторной или дробной пастеризацией.
Проверяю еще и вариант опережающего роста клостридий на непастеризованной муке и ранее пастеризованной мочильной жидкости, уже содержащей растущую колонию клостридий, создав для них благоприятные условия (добавил и солод). Хочу проверить, кто победит - дрожжи или клостридии (по запаху - спирт или масляная кислота).

А вот к этому " после пастеризации остаются только споры клостридий. Они прорастут, размножатся, произведут ферменты, осолодят крахмал, произведут мацерацию, зафиксируют азот, произведут витамины, расщепят белки и жиры продукта" желательно добавить подробное описание процесса приготовления по пунктам- для таких как я  особо "одарённых"))
Я сначала еще немного отсебятины-философии.
В толстом кишечнике растительная еда перерабатывается ферментами сообщества микроорганизмов.
Изюм удлинил толстый кишечник не только до зубов но и даже вынес его за пределы организма в бутылку или банку.
Для этого он пастеризацией убрал из общего сообщества, проживающего в воде, на продукте и в воздухе нехарактерные для толстой кишки микроорганизмы и создал условия, подобные условиям в толстой кишке, для микроорганизмов, характерных для толстой кишки. Это как раз те микроорганизмы, споры которых и пережили пастеризацию.
Надо полагать, что это клостридии. Их наш желудок принимает, как генетически родных, не уничтожает их ни кислотами, ни ферментами, ни электрическими импульсами (читал когда-то и о таком противоглистнояйцевом механизме нашей защиты).
Не вызывая при этом лейкоцитоза.
Самая простая техника выглядит так.
1. Берем перловку. Замачиваем ее в воде. После набухания и впитывания воды перемалываем перловку блендером (не обязательно), выливаем в банку и под резиновую перчатку (я использую еще и 5л пластиковую бутылку, пусть простят меня экологи).
2. Нагреваем перловку до температуры пастеризации (возможно, чем медленнее греем, тем больше клостридий успеет спрятать свой геном в споры. Возможно, хорошо еще и затор на несколько минут или десятков минут сделать на 43*С).
3. Время пастеризации зависит от ее температуры. Если она до 60*С (но не менее 43*С) - то не менее часа, если 70*С - то хватит и 20 минут. Но для более вкусной перловки лучше подойдет температура не менее 65-67*С и время 30 минут - крахмал дополнительно еще и клейстеризуется (пусть сыроеды проверяют качество на выходе). Я пастеризую на водяной бане, меряя градусником температуру и воды и внутри бутылки.
4. Устанавливаю температуру водяной бани в диапазоне 30-40*С (ставлю 36 или 37*С, она плавает плюс-минус 1-2*С) и оставляю на несколько часов. Время готовности определяю по появлению легкого душка. Чем меньше температура пастеризации, тем дольше время до готовности. Неклейстеризованный крахмал и клостридиям тяжелее гидролизовать. Кначит, и растут они медленнее. К сожалению, опыта по данной технике маловато, но теоретически все выглядит логично. Опыт - дело наживное. Главное - размножить клостридий на перловке до максимально возможной плотности, чтобы они процессом своей жизнедеятельности и себя накормили и о нас не забыли. В знак благодарности за те старания, которые мы произвели для них, предоставив им райские условия внутри нас. Защитив нас от рта до ануса своими средствами самообороны.
« Последнее редактирование: 12/02/2014, 13:15:58 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7672 : 12/02/2014, 15:13:44 »

Наряду с газовыделением, характерным для брожения, является форма кривой титруемой кислотности. Развитие бактерий характеризуется быстрым нарастанием титруемой кислотности, достигающей максимума к 12--16 ч брожения. Если не отобрать масляную кислоту либо не повысить значение рН, то рН затем резко снижается к 24-25-му часу, после чего снова происходит небольшой подъем кислотности к концу брожения. В процесс повышения кислотности рН среды снижается с 6,0 до 4,1-4,2 и остается на этом уровне с небольшими колебаниями. Первые 6 часов брожения идет интенсивное накопление масляной кислоты. Образование ацетона и спиртов начинается примерно с 6-го часа брожения, если рН не снижать.


т.е время брожения ТЖ - максимум 6 часов.
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7673 : 12/02/2014, 15:24:03 »
Ещё один аспект:
Если оливки ГЛАВБАРАНА хранились полгода при комнатной температуре и их НЕ ели НИКАКИЕ бактерии - что это значит ? ? ? ?

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7674 : 12/02/2014, 15:33:12 »
Ещё один аспект:
Если оливки ГЛАВБАРАНА хранились полгода при комнатной температуре и их НЕ ели НИКАКИЕ бактерии - что это значит ? ? ? ?

Хороший вопрос...
Может доступ кислорода остановил Клостридий?
Не понятно, на дне открытой банки с водой они будут продолжать работу или нет?
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7675 : 12/02/2014, 15:42:27 »
А что на дне банки только, прости Господи, Клостридии ?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7676 : 12/02/2014, 16:29:38 »
Ещё один аспект:
Если оливки ГЛАВБАРАНА хранились полгода при комнатной температуре и их НЕ ели НИКАКИЕ бактерии - что это значит ? ? ? ?
Я могу предположить такую логическую чепочку (без претензий на истину).
В воде складывается сообщество микроорганизмов, использовавшее весь кислород и не способное продырявить кожицу оливки, особенно в начальное время, пока кожица особенно крепкая. При этом через бескислородную среду и способные справиться с кожицей добраться к оливкам не могут. Но если добавить в воду что-либо, содержащее к примеру плесень, то на какое-то время вместе с добавкой поступит и кислород, который позволит той же плесени наделать дырочек в уже достаточно размокшей кожице оливки. А дальше дело нехитрое. Было бы болото - свинья найдется.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #7677 : 12/02/2014, 16:48:11 »
я предполагаю, что с медицинской мафией, которая поддерживается государством и производителями мясо-молочной продукции, трудно бороться в одиночку, поэтому  рекомендую обманывать врачей и сотрудников опеки, лгать им, что ваши дети едят мясо, чтобы они не акцентировали внимание на семьях сыроедов и вегетарианцев. Это будет являться ложью во благо здоровья детей и сохранения семьи

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7678 : 12/02/2014, 17:01:46 »
я предполагаю, что с медицинской мафией, которая поддерживается государством и производителями мясо-молочной продукции, трудно бороться в одиночку, поэтому  рекомендую обманывать врачей и сотрудников опеки, лгать им, что ваши дети едят мясо, чтобы они не акцентировали внимание на семьях сыроедов и вегетарианцев. Это будет являться ложью во благо здоровья детей и сохранения семьи
Во во. И в холодильник на всякий случай положить запаянную упаковку с колбасой :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7679 : 12/02/2014, 18:15:43 »
я предполагаю, что с медицинской мафией, которая поддерживается государством и производителями мясо-молочной продукции, трудно бороться в одиночку, поэтому  рекомендую обманывать врачей и сотрудников опеки, лгать им, что ваши дети едят мясо, чтобы они не акцентировали внимание на семьях сыроедов и вегетарианцев. Это будет являться ложью во благо здоровья детей и сохранения семьи
Согласно плана верхних сил реализуется программа превращения всех людей трудоспособного возраста планеты из уплачивающих десятину в налогоплательщиков. Поэтому и реализуется программа эмансипации женщин - как пока не полностью реализованного звена этого плана. Воспитание налогоплательщиков начинается с раннего детского возраста в специализированных учреждениях специально подготовленными работниками в соответствии с тщательно разработанными воспитательно-образовательными программами с постоянным контролем соответствующих контрольных служб. Для привязки налогоплательщиков к производственному процессу используются различные механизмы, основанные на естественных свойствах человеческого организма, как то зависимость от еды, тепла, отдыха, исследовательской наклонности, жадности, жажды власти и славы и проч. Для снижения способностей субъектов программы по оценке складывающихся при реализации программы недостатков и неучтенных побочных явлений используются наркотические вещества (алкоголь, кофе и пр.) и организуются организации, как то полиция, медицина и пр. по устранению возникающих при реализации программы неполадок. Люди, задействованные в реализации программы, являются такими же жертвами этой программы, как и те, по отношению к которым они направляют свои усилия. Пока что ни осознания того, что происходит, ни тем более альтернативных вариантов этой программе НАГЛЯДНО не наблюдается.
ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВЫСОСАНА ИЗ МИЗИНЦА НА ЛЕВОЙ РУКЕ и никакого обоснования, кроме различных непроверенных источников из интернета, не имеет.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.