Может уже пора решить неразрешимую задачу?
Волшебная палочка
Глубоко под землей, в бесконечных лабиринтах горных пещер хранились гномьи сокровища. И однажды они стали доступны простым воинам мира Фэо.
Одним из таких сокровищ является волшебная палочка. Та самая палочка, про которую говорят ежедневный приз за вход в игру
Палочку можно выбить с моба в режиме обычного боя, после того как персонаж достигнет второго уровня
Дивное творение гномов, сохранившееся в своем первозданном виде со времен Беспределья и таящее в себе удивительную магическую силу. Колдовские свойства палочки позволяют ее владельцу раз в день получать боевой эликсир и один из артефактов, ценность которого зависит только от вашего везения.
Шанс получения дополнительного артефакта зависит только от вашей удачи и благосклонности чудесной палочки.
При использовании палочки всегда выпадают эликсиры жизни:
А также может выпасть что-то еще.
Палочка работает "сериями". Серия может состоять максимум из 5 использований подряд: в первый день выпадает 2 эликсира, на второй - 3, на третий - 4, на 4 день падает уже 5 эликсиров, а на 5-ый день выпадает аж 10 эликсиров! При этом каждый последующий день в серии увеличивает вероятность выпадения какого-либо "дополнительного бонуса". Помимо этого на 5-ый день в серии выпадает 2 "дополнительных бонуса" (могут выпасть как разные, так и одинаковые).
Следует обратить внимание, что серия -- это не просто использование палочки в течении 5 дней подряд. Между использованиями палочки должно пройти не больше(!) 36 часов, т.е. например: вчера палочку Вы использовали в 10 часов утра, а сегодня в 22:30. Таким образом палочка использовалась каждый день, но между использованиями прошло больше 36 часов, поэтому серия прерывается.
После 5-го дня или при нарушении условий серии -- цикл сбрасывается и при следующем использовании начинается заново. Т.е. в приведенном примере отображено: прошло 36,5 часов -> цикл улучшения палочки сбросился с палочки выпало эликсиров согласно первому дню цикла. Если же на 5-ый день Вы использовали как следует палочку, то цикл опять же обнуляется и начинается заново при следующем использовании.
Самым удачливым, помимо эликсиров, могут выпасть какие-то полезные вещи:
http://beadeath.dclans.ru/viewpage.php?page_id=129
Аэробные неспорообразующие палочки. К этой группе микроорганизмов относятся чудесная, флуоресцирующая, синегнойная палочки.
Чудесная палочка (Serratia marcescens) — это грамотрицательная, очень мелкая палочка (1×0,5 мкм), спор и капсул не образует, подвижна.
На МПА вырастают мелкие, круглые (имеющие тенденцию к слиянию), ярко-красные, блестящие, сочные колонии. Температура 20–22°С наиболее благоприятна для образования пигмента. При росте в жидких средах палочка также образует красный пигмент, который нерастворим в воде, но растворим в хлороформе, спирте, эфире, бензоле. Палочка развивается при рН 6,5. Оптимальная температура роста 25°С, но может расти и при 20°С.
Микроб разжижает желатин послойно, молоко свертывает и пептонизирует; образует аммиак, иногда сероводород и индол, глюкозы и лактозы не ферментирует.
http://www.produkt.by/Notice/show/110
Желати́н пищево́й, иногда желати́на пищева́я (фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у многоклеточных животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов.[1] Это основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих,[2] составляющий от 25% до 35% белков во всём теле.
...........
Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Синтез протекает в фибробласте и ряд стадий вне фибробласта. Важный момент в синтезе — реакции гидроксилирования, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Катализируют реакции гидроксилирования специфические ферменты. Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин С). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена- гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе развития цинги.Коллаген и эластин формируют своеобразную ту самую «основу» кожи, которая предотвращает обвисание кожи, обеспечивает эластичность и упругость кожи. Эластин как белок прекращает выработку ферментов человека в 14 лет,а коллаген в 21-25, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет. Также важнейшим фибробластом является кератин — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога, перья и др.
...........
Кроме белков коллагенов существует множество белков, содержащих в своей структуре домен с тройной коллагеновой спиралью[7] [8]. И, тем не менее, они не позиционируются как коллагены, а только как «коллагено-подобные»
..........
Нарушения синтеза коллагена лежат в основе таких наследственных заболеваний, как дерматоспораксис у животных, латиризм (характерна разболтанность суставов, привычные вывихи), синдром Элерса-Данлоса (до 14 типов проявлений), несовершенный остеогенез (болезнь "стеклянного человека", врожденный рахит, врожденная ломкость костей), болезнь Марфана.
Характерным проявлением этих заболеваний является повреждение связочного аппарата, хрящей, костной системы, наличие пороков сердечных клапанов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD
Много интересного есть и здесь - но для меня пока это все слишком сложно.
http://www.chem.msu.su/rus/elibrary/pic-sternberg/all.pdfИсходя из приведенной информации,
можно предположить, что нужно кушатьТЖ красного цвета.
Вполне возможно (требует доказательства), что красный пигмент не только убивает клостридий но и разбирает ферментативным гидролизом мембраны клостридий (и, возможно, их внутренности), содержащие компоненты для построения коллагеновых волокон. При таком низкотемпературном процессе не повреждается витамин С (а может и еще что-то низкотемпературное), необходимый рля процессов коллагенообразования. Кроме того, продукты холодного ферментативного гидролиза клостридий могут задействоваться и в процессах образования гормонов, в частности, тестостерона - главного гормона, управляющего процессом образования новых (в соответствии с адаптационными требованиями) структур организма, в частности, мышечных клеток при физических нагрузках, сдвигая анаболизм-катаболизм в сторону анаболизма.
Для обоснования приведенной логической цепочки моих познаний недостаточно, но интуиция подсказывает, что не зря я купил килограмм картошки.
Хотелось бы узнать от Фарадея - повреждаются ли споры клостридий при танце ферментов при погружении в ТЖ двух проводов с напряжением 220в. Если они выживают, то, возможно, и температуру и время пастеризации можно снизить до 40*С и 2-3-х минут. Что скажете?