Рецепты Прометея

  • 980 Ответов
  • 338225 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #195 : 21/07/2014, 18:27:20 »
-конечно,"Бета-Глюканы" могут быть и грибного и спиртового и эфирного происхождения. (Имеет ввиду особый класс веществ которые доставляют.)
Для справки.
Цитировать
Глюкан представляет собой молекулу полисахарида из мономеров D-глюкозы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Видов глюканов много. Но акцент делался в начале обсуждения вопроса разборки крахмала именно до глюканов (т.е. не до глюкозы, вызывающей инсулиновый взрыв как с перегрузкой поджелудочной, так и с перерасходованием аминокислот для построения сначала самого инсулина, а впоследствии ферментов, разбирающих его после выполнения им своей функции). Так в памяти и осталось (возможно, на то время само понятие *глюканы* еще в инете не было полностью расшифровано).
Корректнее было бы выражение *олигосахаридов* (до 10 звеньев глюкозы в полисахариде) вместо *глюканов*.
Если чтот действительно непотребное написал и все в шоке то отругать и перенести пост в "рецепты Прометея" имхо.
Вот-вот, хорошо бы, если бы туда все же попал бы мой удаленный пост про зону. В нем все ж наука ТЖ, хоть и жесткая, но и условия ведь в зоне не пуховые.
« Последнее редактирование: 21/07/2014, 18:34:33 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Nonna

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
    • E-mail
« Ответ #196 : 21/07/2014, 21:14:35 »
Тогда обьясните- каким образом в промышленности растят аэробов в жидкой среде с интенсивным перемешиванием?
ИМХО, при промышленном производстве существенное отличие в том, что вносят культуру бактерий - т.е. это колония вообще идентичных организмов - след-но, они выделяют идентичные ферменты, поэтому, м.б. и могут нормально переваривать и усваивать субстрат или что им там подсовывают, даже при перемешивании. А у нас, мало того, что может развиться абсолютно непредсказуемая конкуренция (оставим это вообще за скобками), даже если какие-то виды и согласны более-менее мирно сосуществовать, у них могут быть совершенно разные представления о том, как им лучше употребить то, куда они вляпались.

 
Цитировать
Если бактерий мало, субстрат бедный то наверно долгое перемешивание навредит. но мы же сначала даём бактериям размножиться?
А Вы уверены в этом?

Цитировать
Бактерии сразу в споры не уйдут, скорее будут выделять больше ферментов в среду?
У них же ресурсы не безграничные. Если схавать так ничего и не дают, из чего ж они будут их синтезировать.

... все это умозрительно, конечно...


Оффлайн igevs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #197 : 21/07/2014, 23:16:11 »
Я лично к Прометею привык. общаться с ним приятно, никогда не обижается.
упорно работает над ФВЕ и описывает достижения как может.
Если чтот действительно непотребное написал и все в шоке то отругать и перенести пост в "рецепты Прометея" имхо.

После отжига "Вкус типа спермы" на чудика этого и сердиться не охота. Не, ну надо было такое ляпнуть а?  ;D

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #198 : 22/07/2014, 00:30:30 »
Prometei, Andreas оба упустили в своих постах главную "кривизну" которое Prometei периодически повторяет - получая якобы "белки животного происхождения". Козу он у себя держит в ящике или еще кого.
Цитировать
РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В РУБЦОВОМ ПИЩЕВАРЕНИИ

 Печать    E-mail
Автор Корчагина Т. А.     
22.05.2011 г.
Омский государственный педагогический университет (г. Омск)

Эта работа опубликована в сборнике научных трудов «Современный мир, природа и человек», Т.2, №1, с материалами Пятой, Юбилейной Телеконференции, посвященной 120-летию открытия описторхоза у человека профессором медицинского факультета Томского университета К.Н. Виноградовым (6-11 июня 2011 года, г. Томск).
.........................
Значение микроорганизмов не ограничивается только расщеплением корма в преджелудке. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют белки своего тела. Продвигаясь вместе с кормовой массой по пищеварительному тракту, они перевариваются и используются организмом животного, доставляя ему более полноценный белок по сравнению с тем, который был получен с кормом. За счет микроорганизмов жвачные получают за сутки около 100 г полноценного белка. Это очень важный биотехнологический процесс. Микробный белок - это белок животного происхождения, он является полноценным, так как содержит незаменимые аминокислоты.[4]
http://tele-conf.ru/aktualnyie-voprosyi-mikrobiologii/rol-mikroorganizmov-v-rubtsovom-pischevarenii.html
Как видите, никакой отсебятины. Только наука. Можете погуглить красное - убедитесь сами, конечно, если вы не в конфликте с общенаучной терминологией.
После отжига "Вкус типа спермы" на чудика этого и сердиться не охота. Не, ну надо было такое ляпнуть а?  ;D
У меня после уже упоминаемого ожога рта, пищевода и желудка проблемы с определением вкуса (много рецепторов в невидимые рубчики превратились, даже на нюхе сказалось - масляную кислоту научился слышать, вонь изо рта людей просто достает, а вот запаха носков от плавящейся перловки в упор не унюхиваю), поэтому я могу сначала что-то съесть, а потом раскаяться в содеянном при его движении в обратном направлении. Приходится обращаться за консультацией. И если ответ меня развеселит, то я могу дать повод для веселья и другим. Лучше делать маленькие глупости с улыбкой, чем большие с серьезным лицом.

Перефразирование от Тот самый Мюнхгаузен.
Цитировать
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B3%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD
________________
P.S. А вот вопрос превращения хотя бы части олигосахаридов конечного продукта из средней емкости в патоку (мальтозный сахар) придется все ж решить. Лимоная кислота в нарезанном ломтиками лимоне, засыпанном сахаром, через какое-то время превращается во вкусный продукт. Примерно то же должно произойти и с олигосахаридами в молочной кислоте  (ЛЖК, преобразующаяся в организме в жир) в патоке - надо только найти правильный подход. Чтобы дети от этой сладкой спермы тоже отрывались и жира набирались.
Цитировать
В рубце жвачных крахмал легко сбраживается с образованием летучих и нелетучих жирных кислот. Расщепляют крахмал бактерии и инфузории. Последние переваривают крахмал, захватывая его зерна. Бактерии воздействуют на крахмал с поверхности. Бактерии и инфузории, расщепляя крахмал, накапливают внутриклеточный полисахарид гликоген, а также амилопектин, который медленно и длительно сбраживается, что способствует сохранению постоянства биохимических условий в рубце и предупреждает возникновение интенсивного брожения при поступлении свежего корма. Простые сахара (дисахариды и моносахариды) всегда содержатся в траве и других кормах, а также образуются в рубце как промежуточный продукт ферментации при расщеплении клетчатки и гемицеллюлозы. При сбраживании сахаров появляются молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты. Интенсивность бродильных процессов очень велика, за сутки в рубце образуется до 4 л летучих жирных кислот (ЛЖК). Летучие жирные кислоты, образующиеся в рубце, почти полностью всасываются в преджелудках. В свободном состоянии они усваиваются лучше, чем их соли. Всосавшиеся ЛЖК используются организмом жвачных в качестве главного источника энергии и как исходные компоненты в различных ассимиляторных процессах: они служат одним из источников образования жира. [2]
http://tele-conf.ru/aktualnyie-voprosyi-mikrobiologii/rol-mikroorganizmov-v-rubtsovom-pischevarenii.html
 Мишка очень любит мёд. Почему — (и) кто поймёт? В самом деле, почему мёд так нравится ему? ???
P.S. http://www.domklad.ru/334-prigotovlenie-kraxmalnoj-patoki.html
« Последнее редактирование: 22/07/2014, 13:35:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #199 : 22/07/2014, 06:56:50 »
Prometei, если Вам удасться доказать что бактерии и грибы из одного царства с животными можете продолжать выдавать сентенции животного происхождения белка представителей совсем других царств. Правда в таком случае и белок растений животного происхождения ???

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #200 : 22/07/2014, 07:20:16 »
Prometei, если Вам удасться доказать что бактерии и грибы из одного царства с животными
Уважаемый г. Рид. Речь в тексте ученого идет не о происхождении белка, а о его аминокислотном составе. То есть именно по полноценному аминокислотному составу белок животного происхождения отличается от неполноценного (за очень редким исключением) белка растительного происхождения (который, в отличие от легкоусвояемого бактериального, нужно суметь еще и усвоить). Из-за этого и весь сыр-бор с бактериальной переработкой второго в первый. Без разницы, бактерии это делают или грибы.
_______________
Инсайдер с его молоком, яйцами и мясом не давал мне покоя - вчера закончил эксперимент. К расплавленному рису добавил сначала пшеничную муку (в надежде получить пропионовых), после чего к этой смеси добавил купленный на базаре домашний творог (пусть простят меня веганы за этот лакто-ЭКСПЕРИМЕНТ) в надежде получить из казеина аминокислотный пул. Блендер мешал по 1 минуте каждые 3 часа двое суток эту смесь, при этом вчера утром произвел титрирование 1.5л смеси (очень кислое стало после двух суток) чайной ложкой аммония - в обед добавил к обычному обеду (из средней емкости БРЕ) и за два часа перед тренировкой еще раз поел так же. То ли совпадение, то ли результат - чувствовал себя сильнее в спортзале. А вот состояние в голове не очень понравилось, типа легкого головокружения в конце каждого подхода из 8 приседов (делал 5 подходов и во всех одинаково - на 5-6-7-8 приседах оно ощущалось). После тренировки еще раз поел эту смесь, уже моно - и понял, что это не совсем то по легкой лени в теле и начавшемуся легкому насморку. Значит, если часть казеина и расплавилась до аминокислот, то однозначно, что не вся. Пришлось в течение двух часов рассасывать-перекусывать зубчик чеснока, чтобы вызвать в желудке усиленное ферментообразование пепсина для облегчения дальнейшего прохождения еды по жкт.
Душа успокоилась - снова возвращаюсь к бактериальным белкам. Бактерий проще выращивать, чем коров или коз с их сенозаготовками.
P.S. Постараюсь использовать слова БАКТЕРИАЛЬНЫЙ БЕЛОК вместо красной тряпки (помня всегда о том, что этот белок полноценен).
« Последнее редактирование: 22/07/2014, 09:31:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #201 : 23/07/2014, 12:56:03 »
 Мишка очень любит мёд. Почему — (и) кто поймёт? В самом деле, почему мёд так нравится ему? ???
P.S. http://www.domklad.ru/334-prigotovlenie-kraxmalnoj-patoki.html
После проработки мишкиного вопроса о меде, а также беглого прочтения вот этого
http://www.findpatent.ru/patent/242/2421525.html
произвел такие манипуляции.
Рис из верхней емкости (там его было около 2л), все содержимое из средней емкости и часть содержимого из нижней емкости переправил с помощью простейших столовых инструментов в супницу-мармит Батчер модели *Club*, добавил чайную ложку аммония (в моем случае это был, возможно, вынужденный шаг - но так сложились обстоятельства с Рн - не мог на нее нас**ть), столовую ложку молотого в кофемолке ржаного солода (вместе с аммонием получилось у меня около 4л смеси), перемешал все это дело в течение минутки обычной деревянной лопаткой (ложка оказалась коротковатой для этого ответственного момента) и включил супницу в режим очень медленного разогрева. Дело было в полночь (небо в облаках - луны не видать) и к утру температура от около 30*С поднялось до 50*С (надо было бы еще медленнее греть - не рассчитал малость). Суп в супнице сверху покрылся толстым слоем (наверное, с см по толщине) дрожжей, которые при 50*С уже начали гнить (гниение - процесс разложения белков на аминокислоты ферментами) - при этом никаких неприятных запахов я не заметил (да и не ожидал, что они могут быть). С утра добавил мощности нагрева, довел быстренько температуру до 60*С, отобрал слегка кисловатого супа себе для завтрака (в качестве лубриканта использовал салат из очень крупной головки лука, помидора и пары огурцов, приправленного сухими приправами из трав - получил в результате салат со сметаной), к оставшемуся супу добавил одну чайную ложку аммония, основательно перемешал и оставил вариться на сутки. Конечно, периодически буду производить контроль качества процесса, удовлетворяя отобранными для контроля порциями супа свои жизненные потребности в еде.
Теорию процессов пока представлять не буду, ибо до конечного результата надо еще сутки прожить. Вдруг опять что-то упустил или неверно истолковал прочитанное.
« Последнее редактирование: 23/07/2014, 12:59:40 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #202 : 24/07/2014, 10:53:01 »
Теорию процессов пока представлять не буду, ибо до конечного результата надо еще сутки прожить. Вдруг опять что-то упустил или неверно истолковал прочитанное.
Волею обстоятельств тестирование результатов пришлось оценивать в телефонном режиме.
Будучи в отсутствии, стал свидетелем разговора - женщина, согнувшись, кормила грудью ребенка, а милиционер спросил у грузина, стоявшего сзади нее, что он тут делает, на что тот ответил: - Послушай, дарогой, ти что, не видищь, малако качаю.
 Вкус из вкуса спермы в супнице-мармит модели *Club* превратился во вкус наподобие молока козла. В народе говорят, что взять то можно разве что, как с козла молока, а его там у меня из спермы получилось аж 4 литра - вот и верь народу.
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз еще вернется.
« Последнее редактирование: 24/07/2014, 11:05:05 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #203 : 27/07/2014, 15:55:53 »
эксперименты с питанием закончила. здоровье сыпется. ничего не могу понять.
надеюсь, доживу до хороших новостей.
пока попробую хоть сколько протянуть на сыроедении.
Добавьте к своему сыроедному рациону хотя бы 100г в день клейстеризованной кашки из гречки или риса, приправленных бананчиком или каким-нибудь салатиком. Можно и самодельной кабачковой икрой. А то и просто вареной толченой картошки с оливковым маслом[/color], как завещал великий Арнольд Эрет, прежде чем уплыть в мир иной на волне сыроедения. Пока кони не двинули. И читайте, читайте побольше. Раздел Поиск турбожрачки. Отвечать не надо. Бродить надо.

неужели это полезней будет кушать чем сырые овощи,фрукты? :) Обьясните пож-ста студенту :)
« Последнее редактирование: 27/07/2014, 17:01:17 от Зелёный »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #204 : 27/07/2014, 18:58:33 »
Речь ведь о добавке из 100г. Подкормите микрофлору - она вас отблаголарит.
_____________
 Ведь и в ТЖ мы растим подобные бактерии и от них получаем благодарность. Мы им трудноперевариваемое и помощь - они нам легкоусвояемое и полноценные аминокислоты с БАВ, ЛЖК, антибиотиками ... .
« Последнее редактирование: 27/07/2014, 19:01:01 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #205 : 27/07/2014, 23:43:09 »
Речь ведь о добавке из 100г. Подкормите микрофлору - она вас отблаголарит.
_____________
 Ведь и в ТЖ мы растим подобные бактерии и от них получаем благодарность. Мы им трудноперевариваемое и помощь - они нам легкоусвояемое и полноценные аминокислоты с БАВ, ЛЖК, антибиотиками ... .
Вы говорите о 100 г.варёного картофеля с оливковым маслом или об 100 г.клейстререзованого риса или гречки? уже переработаные бактериями? :)
Благодарю за ответ :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #206 : 28/07/2014, 00:34:01 »
Как по мне, то любой шаг, направленный на выход из затянувшегося сыроедения, является для сыроеда благоприятным. А когда снимется физиологическая и психическая зависимость от СЕ, тогда можно с нормальным мышлением и за клейстер и за бактерий приниматься. Но лучше, конечно же, сразу, с очень чистым вегаСыроедным телом, по самому короткому пути к ТЖ (даже к ТЖ в том объеме, который доступен моему сегодняшнему пониманию).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #207 : 28/07/2014, 08:06:38 »
Как по мне, то любой шаг, направленный на выход из затянувшегося сыроедения, является для сыроеда благоприятным. А когда снимется физиологическая и психическая зависимость от СЕ, тогда можно с нормальным мышлением и за клейстер и за бактерий приниматься. Но лучше, конечно же, сразу, с очень чистым вегаСыроедным телом, по самому короткому пути к ТЖ (даже к ТЖ в том объеме, который доступен моему сегодняшнему пониманию).

А вы себя намного лучше чуствуете перейдя на питание ТЖ с сыроедения?(какие улучшения физические и психологические?) я немного недопонимаю о каких не благоприятных моментах сыроедения идёт речь (или еще всё в переди???) я себя вполне отлично чуствую энерргии много жизнь прекрасна, сыроед 4ый год :)

хотя я немного понимаю о каких неблагоприятных моментах вы говорите например есть немного неудовлетворённость в насыщении пищей ,но я свожу это всё к тому что мы за столько лет привыкли к пищевой наркомании едой из супермаркетов (разбаловали свой мозг через органы чуств) химически искуственно созданых"продуктов питания" этож отрава а попав в организ она воспринимаеца как ЯД и организм тутжэ понимает что стрессовая ситуация и выброс дафаминов происходит очень мощный как защитная реакция(а на сыроедении он всегда стабильный ток дафаминов в кровь и по сравнению с прошлым состоянием нам кажеца что жизнь потеряла краски без допинга.), а это ложно всё и нам кажеца что "еда" вкусная и даёт много энергии и нам хорошо а на самом деле в переди ждёт очень сильный откат в обратную сторону в пллане разрушения здоровья и перепадов настроения(организм будет воспалнят резерв потраченой энергии из запаснова багажа(поэтому и стареет изнашиваеца человек быстро)моё мнение :).
Хотя я стараюсь делать ТЖ как получаеца ,правда у меня нет таких девайсов о которых вы здесь говорите чтоб её готовить(студент) :) (греть длительное время при выставленых температурах)
P.S. как по мне так сыроедение аскетическая форма питания подходящая далеко не для всех ,до этого мне кажеца нужно прийти и оно далеко не для городского жителя живущего в бешеном ритме гонящегося за ложными ценостями навязаными злонамерено для выгоды пузатого дяди.
Читая сообщения изюма интуетивно ощущаеца что он прав на 100 проц.что с едой нужно что-то делать но не то что делают большинство людей,нужно еду ферментировать обогощать жизнью :)
« Последнее редактирование: 28/07/2014, 09:32:56 от Зелёный »

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #208 : 28/07/2014, 08:58:43 »
Prometei Нащет Йода , слышал его много в грецких орехах особенно в скорлупе может пригодится :)

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #209 : 28/07/2014, 09:19:53 »
Prometei Нащет Йода , слышал его много в грецких орехах особенно в скорлупе может пригодится :)

В зелёных грецких орехах.