Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6095820 Просмотров

0 Пользователей и 75 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #7395 : 03/02/2014, 04:01:59 »
Большинство СМЕдов которых встречал (реально и виртуально), элементарно не прожевывают еду, а на сыроедении это истощение и трындец. Судя по всему Изюм этот момент тоже упустил. Мне намного легче стало как смекнул об этой простой вещи, жаль что так поздно. А ведь в ЕМоЕ чётко об этом сказано, а так же что сначала нужно 7 дней проголодать, а потом каждый седьмой воздерживаться, не часто жрать и не смешивать (мы только это условие кое-как выполнили) а иначе как там говорится - "порвёт" (явно реч о брожении!). Ведь очевидно, что голодовка в начале нужна чтоб паразиты и микрофлора выдохла (вражеская или ещё какая), а потом время от времени поддерживать это состояние. В противном случае патагенщина перекочёвывает на новое топливо. Многие из нас выполнили эти условия??! Я лично с прожёвыванием удостоверился на все 200% у нас частично внешнее пищеварение, без этого условия сырая еда пролетает транзитом..., если же и остальные условия так важны, может и возможен на СМЕ так всеми желанный аутолиз?!!

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7396 : 03/02/2014, 11:51:23 »
Конечно Изюм ростет, а кто не ростет на стероидах... Получая их из дрожжей, а где дрожжи берет, так браговодит (утрирую, тут в нюансах надо разбираться), а где научился, так у синеносого зоотехника с его самогонным аппаратом, который потом барду, перебродивший осадок скармливает своим подопечным и наслаждается ростом их биомассы попивая продукт жизнедеятельности дрожжей и прочих бактерий... Да и у сотрудников водоканала с их Метантенками (от англ. methane — метан и англ. tank — резервуар) — устройство для анаэробного брожения жидких органических отходов с получением метана. И у Пастера, который изучал Брожение, но решил, что лучше заниматься Псастеризацией, бо и бабла можно срубить и чеславие потешить...
Пропионовые бактерии - источник чистого витамина B12 для медицины. Кормовой витамин В12 получают, экстрагируя осадки ментантеков, т.е. из биомассы метаногенов.
Поскольку лактат - это естественный консервант, снижающий иногда pH до 3, он препятствует развитию микробиоты разложения и гниения (например, клостридий). Ту же самую цель преследует и искуственное снижение pH (маринование - добавление уксуса, лимонной или бензойной кислоты). При низком pH короткоцепочные алифатические жирные кислоты становятся протонофорами, препятствуюя таким образом развитию микроорганизмов. Свойство образовывать лактат при брожении используется при квашении капусты. засолке огурцов, приготовлении молочнокислых продуктов, силосовании кормов, в заквасках для ржаных сортов хлеба и так же для получения чистой молочной кислоты...
В биохимическом отношении все живые существа на Земле сходны. У них единообразие строительных белков, единая "энергетическая валюта" АТФ, универсальный генетический код и в основе своей идентичны главные матаболические пути...
« Последнее редактирование: 03/02/2014, 13:39:59 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7397 : 03/02/2014, 14:24:04 »
Производство витаминов

Витамины синтезируют в основном химическим путем или получают из естественных источников. Однако эргостерин, рибофлавин (В2), витамин В12 и аскорбиновую кислоту получают микробиол-м путем. Для синтеза витаминов В1, В2, В6, В12 и аскорбиновой кислоты также используют кефирные грибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а бифидобактерии – группы В, РР (никотиновая кислота) и Н, однако пока эти микроорганизмы не исп-ся как продуценты вит-в в промыш-х масштабах. Изменяя условия среды, содержание отдельных вит-в можно увеличить. Так, количество рибофлавина зависит от интенсивности аэрации и содержания железа в среде. Кол-о витаминов в клетках, а также их выделение из последних можно изменить при помощи микроэлементов. Существует производство рибофлавина на основе использования дрожжеподобных грибов.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось.

Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:

    витамины группы В, витамины А, РР;
    микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
    лактобактерии;
    ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Вот вам и тибетский гриб!!!!!!!!!!!!!!

Ни здесь ли собака порылась???

Приготовленный кефир на  основе тибетского гриба возможно и есть основа турбировки!

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7398 : 03/02/2014, 14:31:49 »
А продаваемые аминокислоты в магазинах спортпитания также получают микробиологическим путем и  химическим, почему не употребить данные добавки, чем противоречит это здоровому питанию, поскольку для кача нужны дополнительные аминокислоты, вот они готовенькие уже выращенные специалистами в пром маштабе, чего велисапед изобретать, ведь ТЖ есть набор аминокислот выращенный в домашних условиях случайно, а там лаборатории и контроль качества ит.д. и т.п.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7399 : 03/02/2014, 15:01:46 »
А возможно и сам тибетский гриб  используется для турбировки продуктов,  а иначе без лаборатории не обойтись, а здесь случайно продуты у него совместились и пошла турбировка!!!

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7400 : 03/02/2014, 16:37:13 »
А продаваемые аминокислоты в магазинах спортпитания также получают микробиологическим путем и  химическим, почему не употребить данные добавки, чем противоречит это здоровому питанию, поскольку для кача нужны дополнительные аминокислоты, вот они готовенькие уже выращенные специалистами в пром маштабе, чего велисапед изобретать, ведь ТЖ есть набор аминокислот выращенный в домашних условиях случайно, а там лаборатории и контроль качества ит.д. и т.п.

Столешников АП с Вами не согласен:

...Если молекула, атом или ион не связаны с таким вот АТФ комплексом, то они рассматриваются организмом как инородные вещества, не могут быть усвоены, вылавливаются печенью из крови, и выводятся из организма. Живые организмы – это не кастрюли, в которых беспорядочно происходят миллионы биохимических реакций с миллионами веществ. Живые организмы - это сверхсложные комплексы биохимических конвейеров, где каждый йон, атом, молекула, знают своё место; на каждом «бирка», к каждому приставлен проводник, и все идут только в строго определённое место и больше никуда. АТФ – это один из таких проводников. Без него никуда.


 Отсюда вы сразу же можете понять большой секрет промышленности, что все синтетические витамины и поливитамины, продаваемые в аптеках, не могут быть усвоены, выброшенные деньги на ветер, и только лишняя нагрузка на печень. Теоретически, можно надеяться, что сам организм отфосфорилирует съедаемые синтетические витамины, но практикой это подтверждается лишь в минимальной степени. Поэтому об этом прискорбном факте предпочитают помалкивать.

www.zarubezhom.com/stoleshnikov2.htm‎

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #7401 : 03/02/2014, 16:47:34 »
А продаваемые аминокислоты в магазинах спортпитания также получают микробиологическим путем и  химическим, почему не употребить данные добавки, чем противоречит это здоровому питанию, поскольку для кача нужны дополнительные аминокислоты, вот они готовенькие уже выращенные специалистами в пром маштабе, чего велисапед изобретать, ведь ТЖ есть набор аминокислот выращенный в домашних условиях случайно, а там лаборатории и контроль качества ит.д. и т.п.

Столешников АП с Вами не согласен:

...Если молекула, атом или ион не связаны с таким вот АТФ комплексом, то они рассматриваются организмом как инородные вещества, не могут быть усвоены, вылавливаются печенью из крови, и выводятся из организма. Живые организмы – это не кастрюли, в которых беспорядочно происходят миллионы биохимических реакций с миллионами веществ. Живые организмы - это сверхсложные комплексы биохимических конвейеров, где каждый йон, атом, молекула, знают своё место; на каждом «бирка», к каждому приставлен проводник, и все идут только в строго определённое место и больше никуда. АТФ – это один из таких проводников. Без него никуда.


 Отсюда вы сразу же можете понять большой секрет промышленности, что все синтетические витамины и поливитамины, продаваемые в аптеках, не могут быть усвоены, выброшенные деньги на ветер, и только лишняя нагрузка на печень. Теоретически, можно надеяться, что сам организм отфосфорилирует съедаемые синтетические витамины, но практикой это подтверждается лишь в минимальной степени. Поэтому об этом прискорбном факте предпочитают помалкивать.

www.zarubezhom.com/stoleshnikov2.htm‎

Да, видел я даже видео где дедок профессор рассказывал, что у витамина аптечного есть две отдельные формы D и L (с классификацией могу ошибаться). А у витамин в составе фрукта, например, витамин не разделен на эти две формы. И с этого начинается проблема употребления аптечных витаминчиков, организм просто не знает о форме D и L, а знает о витамине как едином целом. Вроде как-то так звучала его мысль. Причем многие млмщики мухлюют, говоря, что мол в их БАДах настоящие "живые, натуральные" витамины. Во многих случаях это не так.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7402 : 03/02/2014, 17:37:46 »
Почему тогда при каче и употреблении добавок ВСАА (BCAA - это три аминокислоты с разветвленными цепями из класса алифатических аминокислот (такова особенность их химической структуры), которые представлены валином, лейцином и изолейцином. Напомним, что аминокислоты - это минимальные структурные единицы, из которых образуются молекулы белков, BCAA - это три аминокислоты с разветвленными цепями из класса алифатических аминокислот (такова особенность их химической структуры), которые представлены валином, лейцином и изолейцином. Напомним, что аминокислоты - это минимальные структурные единицы, из которых образуются молекулы белков) , аргинина, L-глютамина, креатина (Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена и выполнения движений. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г. Креатин так же важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Креатин может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. Эти аминокислоты - компоненты белка) результаты  РАСТУТ и МАССА тоже???

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #7403 : 03/02/2014, 17:42:29 »
Почему тогда при каче и употреблении добавок ВСАА (BCAA - это три аминокислоты с разветвленными цепями из класса алифатических аминокислот (такова особенность их химической структуры), которые представлены валином, лейцином и изолейцином. Напомним, что аминокислоты - это минимальные структурные единицы, из которых образуются молекулы белков, BCAA - это три аминокислоты с разветвленными цепями из класса алифатических аминокислот (такова особенность их химической структуры), которые представлены валином, лейцином и изолейцином. Напомним, что аминокислоты - это минимальные структурные единицы, из которых образуются молекулы белков) , аргинина, L-глютамина, креатина (Креатин - это натуральное вещество, которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена и выполнения движений. В организме человека имеется около 100 -140 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц. Суточный расход креатина в обычных условиях составляет примерно 2 г. Креатин так же важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Креатин может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. Эти аминокислоты - компоненты белка) результаты  РАСТУТ и МАССА тоже???

И как долго держаться результаты. Я вообще не понимаю смысла кача вашего. Что мало что-ли обычных средних нагрузок. Главное же, чтобы мышцы не атрофировались. Фигура например плавца гораздо более красивее например для моей жены, чем выпирающие вены и раздутые не есстесственно руки и ноги билдера. Даже воркаут покрасивее будет.

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7404 : 03/02/2014, 17:57:43 »
Не нужны никакие выпирающие части тела необходимо иметь стройную немного мускулистую фигуру, что при СЕ довольно сложновато, у меня тут получился двух-недельный перерыв с напряженной работой -4кг, и опять дистрофаном начал казаться, никакие добавки пока не употребляю исследую теорию, но надо-бы все же эксперимент провести ну как минимум полугодовалый,  а потом смотреть что пришло, что ушло.

Ну это ладно , все же заинтересовал тибетский или молочный гриб, изюм его упоминал вроде,  возможно микробиоты в нем содержащиеся толи разбирают молочный белок на аминокислоты ,толи сами их производят питаясь молоком,  но факт в том что его используют при производстве витамин микробиологическим путем как я понял , в часности того же В12,  а что если его  заложить в банку с водой и мелко нарезанными овощем или фруктом,  есть у кого молочный или еще его называют тибетским грибом.

Оффлайн SME

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #7405 : 03/02/2014, 18:12:09 »
Грибок можно замораживать или сушить. При этом он не теряет своих свойств и со временем, после разморозки или размачивания он опять дает полноценнй кефир. Это важный момент при создании «стратегического запаса» гриба на случай его гибели. Знатоки утвержают, что замораживание на 10 дней помогает избавить грибок от насморка.

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #7406 : 03/02/2014, 20:44:20 »
При ферментировании овощей (моркови, свеклы и др., и даже зелени) можно добавить, как молочную сыворотку, так и прошлый квас. Некоторые пересыпают тибетским грибом. Тоже хочу попробовать с ним. Квасить можно от 3 до 20 дней в зависимости от продукта. Но хранить потом все равно нужно в холодильнике.
А Изюм опять подтвердил, что все делает без холодильника. Как это он умудряется так приготовить продукт, что без холодильника обходится!?. ???
Я тут с энзимами вожусь уже третий месяц, встряхиваю их каждый день. Не плесневеют, правда, и пока не испортились. Но можно ли их будет употреблять?   

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #7407 : 03/02/2014, 21:24:18 »
Опять прозвучало "ГИМН ВЕГАНСТВУ", но о сыроедении уже речи не идёт. Значит всё-таки повышаем градус? Чёт меня не вдохновили авиценовские медленноварки, да и грибы всякие вызывают смутные сомнения, о молочной сыворотке и говорить нечего. Здаёоомсоооо :'(....

Оффлайн kevaler

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
« Ответ #7408 : 03/02/2014, 21:30:30 »
А может и есть шоры, кстати я не понял молочная сыворотка и тибетский гриб это одно и тоже?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7409 : 03/02/2014, 21:33:16 »
Опять прозвучало "ГИМН ВЕГАНСТВУ", но о сыроедении уже речи не идёт.
"ГИМН ВЕГАНСТВУ"-это значит,что подменен огонь бактериями(варит пищу бактериями).Кроме того,если на кухне газовая плита существует-значит и "градус он повышает" для чего-то
« Последнее редактирование: 03/02/2014, 23:23:00 от N »