http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,80.msg941.html#msg941
Цитаты из Лары:
1. Беру несколько яблок (3-4шт. по 200г каждое). Каждое яблоко режу яблокорезкой на 8 частей, и каждую дольку поперёк ещё на 3-4 части.
Режу их непосредственно в стоящую рядом кастрюльку с водой. (Кастрюлька - эмалированная, вода - холодная из-под крана, воды наливаю примерно 1:1 к весу нарезанных яблок - это где-то 600 -800мл).
Всё перемешиваю, закрываю крышкой, и кастрюльку с содержимым ставлю на плиту, включённую на средний "огонь" (у меня плита электрическая, поэтому для разогрева включаю её заранее).
2. Напоминаю, что нагреваем воду до температуры 45°С плюс/минус 5°С. (Чтобы не перегреть, лучше не отвлекаться в это время на другие дела).
Из подручных средств нужна металлическая столовая ложка и (по возможности) термометр для воды (до 50°С). Массу в кастрюльке периодически перемешиваем, а также замеряем степень нагрева воды.При достижении желаемой температуры всё интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с плиты.
3. Даём настояться (выдержка по времени). При этом всю массу периодически интенсивно перемешиваем (для подвода воздуха непосредственно к нарезанному продукту).
Я обычно начинаю есть где-то через 15 минут. Но бывало ела и через полчаса, и через 1час - вкус при этом разный, но, по крайней мере, не хуже, а иногда и лучше. При настаивании более 15 минут примите меры к сохранению (либо поддержанию) тепла в ёмкости с яблоками.
4. Как это есть? Я пробовала и как суп, т.е. яблоки вместе с бульоном, и раздельно - бульон и яблоки. Лично мне больше понравился вариант: сначала ем одни яблоки, а где-то через час - выпиваю немного подогретый бульон.
и потом:
Что ж, сказала я сама себе, какой-никакой, а результат есть. Придётся его и констатировать. Но тут в дело вмешалось провидение...
Вдруг мне в голову пришла идея ввести в процесс приготовления пищи ещё один обязательный этап обработки продукта. Идея мне показалась разумной и я решила воплотить её в жизнь. (Терять-то было нечего, т.к. оставался всего один месяц, но он уже ничего нового не мог добавить к моим выводам).
Таким образом, 20 сентября я изменила технологию и продолжила наблюдения. Первых результатов долго ждать не пришлось. Они меня ошеломили и порадовали одновременно. Говоря осторожно: очень-очень может быть, что это и есть искомое. Получилась такая Няма, такая Вкусняшка, что я сейчас только ею и питаюсь.
стоит ли этому верить?