"...а если турма, а если какой катаклизьм или просто бабло подзакончилось? (Изюм)"
с тюрмой как? ну если не брать в расчет конечно тот факт, что щаз там все что угодно можно дстать...
Если турма, всё просто, то што там наварили, животного происхождения изъять, остаток залить водой, дать скиснуть. Думаю перловку, гречку или пюре картофельное там варят напостой, полюбасу. Продукта нужно минимум. Вся тема в цинусе, всё что нужно в идеальном состоянии в самой воде.
Мда ... что-то оч красиво всё складывается
это не тупо прокисший суп получается? в чем разница
видимо что да...
но! суп - мешанина, с поджарками, маслами и пр... тут же моно. + бактерии в первую очередь набрасываются на преобладающий продукт. (Теория конечно).
Если у нас будет например каша с маслом, то после создания благоприятных условий для разведения бактерий, в первую очередь разведем тех, корм для которых в избытке. Параллельно они и масло раздерибанят, но уже как примесь. Если это будет куриный бульон то понятное дело, первая фаза кисломолочных пройдет мгновенно, а дальше уже не наши набросятся.
А обеспечение проточной среды дает возможность поддерживать нужное для них количество питательного субстрата. Шоб бактерии всегда были правильными, сытыми и давольными.