Про ПРАНУ были вот такие мысли:
Спасибо за доп. инфу по энергии продуктов питания! А то уже все прямо зациклились на ферментировании, забыв с чего мы здесь все начинали. А некоторые, например Рамунас, вообще поставили бактериальное ферментрование во главу стола своего питания, говоря, что нет разницы между сырым и вареным продуктом. Я думаю, что грань очень тонка и нужно знать во всём меру. Сырой и свежий продукт должен прсутствотвать в рационе, а не только обычная вареная еда ферментированная Живой или другим бактериальным концентратом.
П.С. Важное дополнение: я ничего против Живы Рамунаса не имею и сам её использую в своём питании, но на живых продуктах я чувствовал себя во много раз лучше, чем сейчас с варенными кашами. Мы искали источник белка для себя и вариант Живы Рамунаса мне понравился простотой приготовления и
хранения, что не мало важно. Я уже несколько раз травился на своих экпериментах, а Живой с содой отравится очень сложно. Не "шипит" при добавлении соды, значит всё в унитаз и готовим новую Живу. Костыль в виде Живы нам нужен, но только временно на пути к пониманию откуда ещё можно получить белок без вреда для своего организма.