А может чё мучится, взять картошки нарезать ломтиками натереть или кому как удобно , закрыть крышкой. на ней дрожжи и км бактерии начнут жрать кислород, сожрут(выдышат) они его довольно быстро. воды в банке не будет, площадь контакт продукта с воздухом большая. поймать момент когда кислород кончится. через одну трубочку залить туда воду кипячёную 30 мин и более ( остуженную, а можно наверно если принаровиться и градусов 70-80 чтоб сразу пастеризовать) а через клапанное отверстие в крышке будет выходить воздух . Вода выдавит равный объём воздуха из банки, обратно воздух с кислородом через клапан не зайдёт. Всё это дело пастеризуем убивая явсех не спороносных, ставим в инкубатор за 35-37 градусов, маслянокислое брожение , с ростом биомассы на азоте ...