Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6047844 Просмотров

0 Пользователей и 21 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8685 : 06/06/2014, 00:56:37 »
Пахнет варёным рисом . В отличии от перловки запаха нет никакого не хорошего. Ни пильменями ни мясом ни темболее носками не пахнет. В процессе приготовления запах есть специфический, но после последней фазы он исчезает. Даже мои домашние все сказали что пахнет вкусно. А дальше у кого сколько фантазии... С луком с огурчиком и помидоркой с клубникой, с солью, да хоть с сахаром .
Процесс аналогичный с перловкой и результат тоже.
Rezonans, ты молоток, спасибо!
У меня с перловкой запах бывает из пяти замесов в одном. Если запах появился то выкидываю. А если всё нормально то запахов нет и вкус перловки.
Может быть клейстеризую осторожно? или мешалка помогает? она мешает раз в час по 5 минут. А к концу инкубации раз в полчаса.

Зарекался ставить рис пока с перловкой до конца не разберусь, но неудержался, клейстеризую 400гр  :). Сколько литров емкость в твоей мультиварке? По сколько риса кладеш?

Оффлайн Suhov

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #8686 : 06/06/2014, 15:13:20 »
Пахнет варёным рисом . В отличии от перловки запаха нет никакого не хорошего. Ни пильменями ни мясом ни темболее носками не пахнет. В процессе приготовления запах есть специфический, но после последней фазы он исчезает. Даже мои домашние все сказали что пахнет вкусно. А дальше у кого сколько фантазии... С луком с огурчиком и помидоркой с клубникой, с солью, да хоть с сахаром .
Процесс аналогичный с перловкой и результат тоже.
Rezonans, ты молоток, спасибо!
У меня с перловкой запах бывает из пяти замесов в одном. Если запах появился то выкидываю. А если всё нормально то запахов нет и вкус перловки.
Может быть клейстеризую осторожно? или мешалка помогает? она мешает раз в час по 5 минут. А к концу инкубации раз в полчаса.

Зарекался ставить рис пока с перловкой до конца не разберусь, но неудержался, клейстеризую 400гр  :). Сколько литров емкость в твоей мультиварке? По сколько риса кладеш?
Резонанс напишите пожалуйста в теории ЧТО или КОГО вы инкубируете по вашему разумению (что за жисть такая, и как она защищает наш рот и анус? ???)

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #8687 : 06/06/2014, 19:49:50 »
Ну если Изюм выложит ТЖ то сила и выносливость будет не только у русов. Хавать её будут все.

Рецепт перловки чем вам не нравится? По всем показателям ТЖ.

плюсы.
Пропала перхоть совсем. Причем за 2 дня.
Кожа стала на лице мягкой и шелковистой как в рекламе.
Потенция вообще отдельный разговор,  как в 16 лет.
Начало рости мясо на костях.
На днях смог бодрствовать больше 2х суток, хотя уже много лет не мог функционировать нормально даже до обеда следующего дня.
Потихоньку востанавливается мозг, уходит рассеяность, лень, и самое главное начинает работать воображалка.
После трени востанавливаюсь гараздо быстрее.
А какая лёгкость в желудке и вообще в теле после тарелки риса ...
И это еще при том что ем не только ТЖ , но и варёнку. ( есть пока пару накладок в том чтобы ТЖ была постоянно на столе)

Есть один минус. Как только употребляю любой кисломолочный продукт, сметану там или кефир,  сразу газы начинаются и не оч хороший стул.


Позволь спросить. У тебя после чего собственно проблеммы с воображалкой и работой мозга начались? У меня после полу года сыроедени. Но и до этого на алкоголе висел не год.
И сколько ты ешь ТЖ(свою) что прям так все рассасываться стало?  Пасибо

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8688 : 07/06/2014, 12:21:43 »
В мультиварке обязательна функция мастерПовар. Потому как без этой функции в режиме цогурт не настраивается на 37 градусов.
Начал сейчас разбираться с мультиварками и выяснил, что мультиповар у всех работает по разному. Почему-то минимальный шаг изменения температуры - 5 градусов. Я мультиварками никогда не пользовался. Поэтому, видимо, чего-то не знаю.

Подскажите, пожалуйста, модель вашей мультиварки. А то уже голова пухнет от характеристик, а мультиварку, где можно выставить 37 градусов найти не могу.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8689 : 07/06/2014, 21:24:34 »
Я тоже не могу найти такую мультиварку, да и денег пока нет. Потому грею до 38 и она до 34 остывает час. Потом подогреваю, муторно, но была бы мультиварка с шагом в 5 градусов было бы как по учебнику. И градусник обязателен , я купил эллектрический который показывает 2 темпкратуры , дома и наулице. Удобно. Провод опускаешь в кастрюлю и контролируешь процесс

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8690 : 07/06/2014, 21:52:12 »
Rezonans, а как ты выставишь 38 на мультиварке с шагом в 5 градусов?

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8691 : 07/06/2014, 22:12:06 »
Я выставлю 35 и этого будет достаточно.
В противном случае надо долго искать мультиварку или лезть ей в мозги. Ну или мастерить инкубатор.
На 35 градусах даже лучше, если не успеете помешать у вас будет больше времени .
С телефона не удобно печатать да и сделайте сами пару раз, практический опыт ответит на все мелкие вопросы. Вы почувствуете процесс, где подержать температуру подольше, где по чаще мешать.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8692 : 08/06/2014, 21:18:30 »
to Rezonans
Спасибо. Теперь понял.

Сам еще не решил – взять мультиварку или сделать инкубатор. У инкубатора есть свои плюсы. Мультиварки, где можно выставить температуру с шагом в 1 градус все-таки существуют. Нашел два варианта:

1. Мультиварка Steba. Цена в районе 6000 руб.
2. Мультиварка MARTA MT-1987-steel-black. Цена в районе 4000 руб.

Steba
У нее есть функция подогрева с регулировкой температуры от 30°С до 80°С с шагом в 1 градус. Фактически заданная температура выдерживается с дельтой в 2 градуса. То есть если задать температуру в 37 градусов, то реально температура будет колебаться в вилке 35-37 или 36-38 или 37-39. Эти показатели отображаются на дисплее во время работы мультиварки. Подробнее об этом здесь:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=845&t=18294#p344675

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
https://yadi.sk/d/eBJRDLIrGpK7z

MARTA MT-1987-steel-black
Эта мультиварка позволяет выставить температуру от 30 до 155°С с шагом в 1 градус. Подробнее здесь:
http://www.multimarta.com/catalog/multivarki/mt-1987/
Подтверждение требуемой функции от пользователей на форумах не обнаружил.


Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8693 : 08/06/2014, 23:54:31 »
меня друг щас натктнул на то что я не мог найти  :-[- оказывается есть мультиварки с мешалкой!
вот одна:
http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/

вот эта вообше крутая:
Таймер на 24 часа
Цитировать
Благодаря уникальной функции «Мультиповар 4steps», Вы с легкостью запрограммируете время и температуру на каждом из 4-х этапов приготовления блюда. Более того, на каждом из этапов вы можете сделать выбор: готовить с конвекцией или без.
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4209-bw.html
Цитировать

Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8694 : 09/06/2014, 01:30:26 »
Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!
А поступление воздуха в реактор не влияет что-ли? Или предлагаешь организовать аэрацию через клапан мультиварки? Но тогда аэрацию в мультиварке с мешалкой можно будет сделать только при инкубировании. Или же трубочку внутри контейнера как-то хитро проводить между стенкой контейнера и мешалкой. Или ты итак аэрацию проводишь только при инкубировании?

И чем тебя не устраивает твоя конструкция ТЖ-реактора?

Мешалка в Vitek VT-4209 BW слабенькая по сравнению с твоей  :) . Хочешь сделать хорошо- сделай сам.
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 01:49:44 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8695 : 09/06/2014, 02:19:04 »
Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!
А поступление воздуха в реактор не влияет что-ли? Или предлагаешь организовать аэрацию через клапан мультиварки? Но тогда аэрацию в мультиварке с мешалкой можно будет сделать только при инкубировании. Или же трубочку внутри контейнера как-то хитро проводить между стенкой контейнера и мешалкой.
Да, аэрирую только при инкубации.
подвода воздуха через крышку кастрюли/мультиварки думаю достаточно. без жидкой среды барботер большого смысла не имеет. у нас пока среда сначала зерновая, потом желе.
У меня аквариумный насос подаёт воздух, включен через таймер. начиная после 6 часов инкубации качает по 5 минут в час. пользую  антибактериальный фильтр (наверно и ватка пойдет).
Меня моя конструкция мешалки и инкубатора пока полностью устраивает.
Но не у всех есть возможность или желание делать инкубаторы, мешалки. (Да и неизвестно лучший ли это  вариант.) мультиварка тоже ведь подходит- Rezonans это проверил.
Просто хочется чтобы побольше народу научилось делать ТЖ (чтоб обмениваться информацией, продвигаться дальше.)
Да и Изюм посмотрит-посмотрит на нас, пустит скупую мужскую слезу, скажет- молодцы пацаны! Да и бросит глядиш укрываться- взорвет нам мозг и наступит счастие...

Из нескольких опытов с рисом:
 опыт 1 : рис получился очень сухой(клейстеризовал на пару). Было много запаха- аэробы развились черезчур(?). вкус сильный, риса и сенной палочки. съел, всё норм.

 опыт 2 : мелкий круглозерный рис (500гр) клейстеризуется оказывается очень быстро. получилась каша. эту кашу очень часто перемешивала мешалка- автомат в инкубаторе.
ТЖ получилась очень классная. запахов не было. молочнокислых тоже не ощущалось. Без выраженного вкуса, типа как ТЖ из перловки.
Съел за день с клубникой. ощущения обалденные. полет, легкость, куча энергии.

 опыт 3 : круглозерный рис, клейстеризовал в соковарке под водой. планировал начать варить в воде потом воду слить и дальше на пару. но неуспел, опять каша вышла.
 в инкубаторе мешал вручную. 4 раза за сутки. реультат: несильный запах блевотины, рис подгазован и молочнокислые.
Сьел в качестве эксперимента ( в прошлый раз было хреново от клостридий) 2 тарелки за день. как-то неприятно было в животе, но пока жив-здоров.

опыт4 : круглозерный рис, крупный. 500гр замоченного риса 800мл воды- не совсем каша но и не рассыпчато. натянул пленку на крышку чтоб не случилось заражения.
В инкубатое мешал автомат. расплавился рис хорошо. запаха не было.
перед гидролизом попробовал- кисломолочные немного ощущаются но в целом ТЖ удалась. Вкус типа йогурта.

Итог-надо учиться варить рассыпчатый рис   :P
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 02:34:42 от Andreas »

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8696 : 09/06/2014, 02:28:34 »
Вкус типа йогурта перед гидролизом или на финише?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8697 : 09/06/2014, 02:45:40 »
Вкус типа йогурта перед гидролизом или на финише?
перед гидролизом. гидролиз идет как раз. но думаю вкус сильно не изменится, его вобщем-то и нет.
когда береш ложку в рот можно подумать что это йогурт.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8698 : 09/06/2014, 03:04:56 »
Для перемешивания есть еще такой аппарат. Только крышку нужно как то стерилизовать и герметизировать, наверное.

Автоматический помешиватель еды:
http://www.komus.ru/product/367340/

Крышка для автоматического помешивателя:
http://10000.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=721

Подробнее:
Автоматическая мешалка для кастрюли Stirio от компании Unikia
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=335541.0

Мешалка в действии:
Kitchen + Innovation "Stirio"

Крышка для кастрюли под эту мешалку:
Stirio Lid
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 03:10:30 от Grem »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8699 : 09/06/2014, 03:25:36 »
  https://www.youtube.com/watch?v=nbaqVILmKi0  Обзор мультиварки Vitek VT-4209. Объем хлебопекарская чаши 1 литр.