Монотрофное Сыроедение

Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: Inferno_2000 от 12/08/2010, 20:01:23

Название: Кукуруза
Отправлено: Inferno_2000 от 12/08/2010, 20:01:23
Кукуруза на самом деле настолько ценный продукт, что используется в тяжелой и других видах промышлености :)

Если погуглите, то можно узнаеть, что из нее делают практически все.

Но вот вопрос, где найти кукуру пригодную для питания в сыром виде?

Да и мнение о вареной тоже интересно...  ;)
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 12/08/2010, 20:26:56
кукуруза для питания быстро перестаёт быть ценной для питания как только её сорвали... Ешьте её после как сорвали, и лучше молоденькие молочные початки... Остальное - скопище крахмала, как впрочем и не пророщенные злаки
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: стёпа от 12/08/2010, 21:56:12
а когда спелость как говорят ещё молочная а не восковая, она сладкая, крахмал почти не чувствуется
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 12/08/2010, 22:09:47
А его там тогда и нет
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: all-lex от 13/08/2010, 01:08:54
есть - будь спокоен
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 13/08/2010, 01:16:45
Чем докажешь?
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: all-lex от 13/08/2010, 01:30:11
выжми сок свежей молочной кукурузы на стекло (или стеклянную тарелку для наглядности) да побольше и дай высохнуть... а можно просто чавкая её есть и не обтереться после еды а обсохнув - все факты будут на лицо !
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 13/08/2010, 01:43:19
Надо будет попробовать при случае
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: стёпа от 13/08/2010, 06:31:28
all-lex факты будут если йод капнуть, крахмал синеет от йода. а белые кристаллы на стекле может оставить глюкоза, да и не только.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Inferno_2000 от 13/08/2010, 12:39:01
Надо искать сорта, помню на дорогах продают кукурузу, правда уже вареную, но их была там два или более вида, один точно известен - это кормовая кукуруза она по мере созревания становится жесткой, а есть какой-то специальный сорт, он все время остается сочным и вкусным, только какой не знаю.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Егорка от 13/08/2010, 14:19:15
Я не понял, а чего вы так крахмала боитесь? Он же живой, не вареный. Практика устоявшихся сыроедов показывает, что кукуруза - вполне живой и замечательный сыромоноедческий продукт.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 13/08/2010, 14:28:33
начитались Арнольда Эрета http://zarubezhom.com/AEhret.htm
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Orex от 13/08/2010, 14:32:31

Да и мнение о вареной тоже интересно...  ;)


Если сунуть руку в кипящую воду, можно узнать, что происходит с кукурузой при варке  ;)
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Wit от 09/09/2010, 18:38:02
Я нарывалась на неприятности с кукурузой, когда покупала её в самом начале сезона: неприятные ощущения в организме, а пару раз даже была рвота. Когда покупаю в сентябре (в смысле, не раньше начала сентября), то более-менее в порядке. Может, когда она недоспелая, в ней что-то есть, что для организма не катит.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: goretc от 12/09/2010, 07:41:46
Мне так кажется что кукуруза просто как та овчинка которая не стоит выделки. Чего с ней заморачиваться, если есть гораздо более вкусное и менее утомительное для зубов?
   Если зубы не "утомлять" они  скорее всего долго не протянут.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: all-lex от 12/09/2010, 10:18:03
кукуруза практически вся замещена на ГМО
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 12/09/2010, 13:45:02
Но не в России и станах бывшего СССР
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: rockman от 15/11/2010, 21:03:30
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: goretc от 16/11/2010, 06:44:53
Может и надо открывать эту в разделе Продукты, только нет там кнопки создать тему.
Вопрос вот в чем: кто как проращивает кукурузу?
У меня вышла очень сухая и по вкусу приторная.
   Кукурузу лучше есть в сезон, молочно-восковой спелости, вот тогда она вкусная и нежная, а проращивать она не идёт.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 16/11/2010, 12:49:12
Иначе – сплошной крахмал, а его не надобно столько нашему телу – оно гораздо легче усваивает простые углеводы (с наименьшими энерго-затратами)… То же и с жирами, белка́ми – с ними так же непросто по сравнению с жиро- и амино- кислотами.
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: rockman от 16/11/2010, 21:35:56
Молоденькую я ем с удовольствием и радостью, ну а зимой все же хотелось бы разбавить пшеницу...
Может все-таки кто-то посоветует как ее проростить, чтобы вкусно было. Может какой сорт есть особый? :)
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 16/11/2010, 22:12:27
Сыроеды таким не заморачиваются,  просто едят что проще и вкуснее… Может и есть пшеничные гурманы, но таких явно меньшинство
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Wit от 17/11/2010, 16:29:45
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли.   
Название: Re: Кукуруза
Отправлено: Giperon от 17/11/2010, 19:24:18
Я так просто кукурузный наркоман и после перехода на сырое сразу же попробовала прорастить кукурузу. Сразу перед этим прочитала, что кукуруза непригодна для проращивания и лучше этого не делать, т.к. невкусно, жёстко и т.д. Но я не поверила и решила так просто не сдаваться. Купила зерна кукурузы и прорастила. Результат был такой, как и описывался на тех ресурсах (англоязычных), где советовали забыть про пророщенную кукурузу. Всё пришлось выбросить. И это притом, что я фанат кукурузы. Может, кому-то будет полезно, чтобы не наступать на грабли

Среди кукурузы, как и бобов сои – оченно много ГМ-культур, т.е. полученных методами генной модификации посредством генно-модифицированных организмов (плазмид), т.е. посредством ГМО.
Лучше увлекитесь авокадо ;) И крахмала в нём нет