Монотрофное Сыроедение
Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: Andrei от 12/07/2010, 20:52:18
-
Очень часто попадаются битые зёрна. Необходимо ли их удалять или можно оставлять при размачивании-проращивании? По идее, осколки не должны быть уж совсем мертвяком :).
P.S. Почему-то запостить в "Продукты" топик нельзя.
-
Отколотые части тоже съедобны, можно есть.. :)
-
Спасибо. А то это достаточно муторное занятие - сортировка :)
-
в тему злаков (если гречиха таковой является)
обожаю гречку , замоченую на короткое время (от получаса до часа - ел и сухую но после аварии зубов не хватает - тяжело)))
но ...
недавно узнал что существует 3 технологических способа чистки гречки :
1. перепадом давления (технологически сложно в следствие чего применяется редко)
2. перед лущением обдают семена паром - в обычной фасовке
3. предварительная обжарка (время воздействия пока не установлено) - обычно в фасовке мешками , цвет более тёмный и присутствует характерный запах и после потребления в полости рта неважнецкий остаточный привкус
полагаю что пункты 2. и 3. - не есть живая гречка
внешне отличить 1. и 2. - невозможно (по моему)
задумал найти нечищеную гречку , и думаю - "комфортно" ли её будет есть..
у кого какие мнения ?
или рекомендации производителя применяющего вакуумную методику (1. вариант) - плиз-з
-
Есть сырая зеленая гречка. О ней уже давно известно. В инете есть даже маназин. Она быстро прорастает, очень мягкая и вкусная.
-
all-lex, за пол дня живая гречка пускает длинненькие проростки, чего не сделает ни одна убитая гречка :)
-
Ем зелёную гречку 1,5 года. Очень нравится. Сейчас тоже хочу попробовать нешелушеную. По отзывам тех, кто пробовал, вкус отличный, только жуётся несколько труднее.
-
чё прям со шкуркой?
-
к пророщеному всегда было какоето внутреннее отторжение , а сейчас просмотрев - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2857 и вовсе ... да и логично рассудив - поедать надо плоды растений а не сами растения , чем и являются сами ростки , да ещё и вытягивающие питательные вещества из семени (перерабатывающие, преобразовывающие или как вам будет угодно)... да и этически (может и перегибаю ))) убивать едва зарождённую жизнь растения :)
-
к пророщеному всегда было какоето внутреннее отторжение , а сейчас просмотрев - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2857 и вовсе ... да и логично рассудив - поедать надо плоды растений а не сами растения , чем и являются сами ростки , да ещё и вытягивающие питательные вещества из семени (перерабатывающие, преобразовывающие или как вам будет угодно)... да и этически (может и перегибаю ))) убивать едва зарождённую жизнь растения :)
Проращивать до состояния когда уже проростки и не предлагается - только замачивать и употреблять в начальной стадии проклёвывания. У гречки накопление фагопирина происходит когда она становится видимым проростком, а в замоченной крупе(в стадии проклёвывания) его нет.
И из опыта сыроедения. Если крупно перемолоть(и не долго) нормально прорастающую(проверенную) крупу типа овса, а затем замочить, получается неплохая каша(процессы в частичках крупы идут такие же как и в целом).
А "этично" каждый день пару кило симбиотной микрофлоры отправлять в унитаз. Может сохранять им жизнь тоже. :)
-
к пророщеному всегда было какоето внутреннее отторжение , а сейчас просмотрев - http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2857 и вовсе ... да и логично рассудив - поедать надо плоды растений а не сами растения , чем и являются сами ростки , да ещё и вытягивающие питательные вещества из семени (перерабатывающие, преобразовывающие или как вам будет угодно)... да и этически (может и перегибаю ))) убивать едва зарождённую жизнь растения :)
Ты перегибаешь..ага..и дело не в этической стороне.
Научитесь себя этически вести по отношении к животным, птицам и прочим бегающим-ползающим и тд.
Не надо впадать в крайности по поводу растений(более низкого уровня развития живых организмов). Так вы будете боятся скушать яблоко..а ведь оно тоже живое..и помрете с голоду ;D
У каждого уровня эволюционного развития организма свои задачи. Семена есть можно, и даже людям(если больше есть нечего,трагедии не будет)
Но зачем есть семена, если есть божественная пища для человека - фрукты?
Да и семена - пища для птиц..ну еще кое каких зверушек типа грызунов.Не забирайте у них хлеб насущный! ;D
-
И каким образом Вы не съедите ни одного семечки малины. клубники, смородины и прочих? Ладно там ещё - винограда, хурмы...
Фрукты есть? яблоко? Так в яблоке что ли семечек нет? В хурме - да, нет, а в корольке - даже очень есть, но опять же просто отделить... а вот как прикажите выковыривать с поверхности земляничины семечки клубники и земляники?
А то вон, чё, не надо ж забирать у птиц да грызунов хлеб их насущный... да к тому же им оставь и мякоти поклевать, коей они не побрезгуют наряду с семенами
-
ребята, давайте жить дружно )
лично мне не добавляет аппетита вид злаков. по-моему фрукты просто приятнее на вид, вкуснее и проще в обращении (их не надо замачивать для еды). также аппетита не вызывает мысль о живой картофелине, свекле, луке... думаю, это дело вкуса
-
Имхо битые зерна лучше все таки удалять.
Если они побились перед самим замачиванием (что маловероятно) то это еще живое. А вот если зерна побились давно (хранились на складе долго и т.д.) то думаю живого в них уже маловато (если вообще есть).
Зерна проверяем на живость методом проращивания. Если прорастает, то в дальнейшем можно всю партию замачачивать (уже проращивать нет необходимости) и кушать.
-
Ребят, расскажите пожалуйста про зеленую гречку по подробнее. А именно: как отличить при покупке живую. Может кто знает где в Киеве продается? Спасибо
-
www.syroeshka.ru (http://www.syroeshka.ru) www.antibludoman.ru (http://www.antibludoman.ru)
И не ленитесь пользоваться поисковыми системами
-
На http://www.antibludoman.ru/ всё подробно, с фото.
-
Как же люди любят из простого делать сложное! Битое сырое зерно неспособное прорости не теряет своих энзимов. Ешьте то, что захотите...
-
А я так и не смог зеленой гречки найти, видать никому она не нужна. В первые месяцы СМЕ купил, на вид зеленая, не жареная вроде и продавец подтверждает все окей. Начал просто замачивать и есть, вроде вкус другой чем у жареной.
На радостях купил 10кг и еще заказал, а прорастить не догадался. Начал есть только ее, и на третий день стало мне плохеть. Оказалась та гречка мертвяком >:(
-
А я так и не смог зеленой гречки найти...
Очень странно, плохо ищите. Ведь именно у вас ее и выращивают - Воронеж, Ростов, Краснодар...
-
Зимой не мог найти, а потом позабылось как то. Сейчас идет сбор урожая, надо занятся поиском.В продаже нет почему то, поузнаю у земледельцев.
-
Зимой не мог найти, а потом позабылось как то. Сейчас идет сбор урожая, надо занятся поиском.В продаже нет почему то, поузнаю у земледельцев.
продается в интернет магазине "Живая еда" если ты с Москвы )
-
Да нет с Кубани я, поля кругом. Раньше бывало едешь, смотришь гречка растет. А в последнее время не замечал я таких полей. То ли сложная культура для выращивания, а может экономически не выгодная. Ну не могу пока найти и все тут. Да и правду сказать, мне ее просто попробовать хочется, интереса ради. А так особой тяги нет, фруктов вполне хватает :)
ПС Такое бывает иногда: В местах где водятся лососевые, не достать икры.
-
. А так особой тяги нет, фруктов вполне хватает :)
Вот и забудь. Раньше я тоже заморачивался пока не понял, что зерновые мне просто не нужны. Хотя гречка вроде как к ним и не относится... Короче всё что надо замачивать я откинул. Иногда ем только кукурузу, пока молодые початки, для зубов.
-
в каком примерно состоянии грызешь кукурузку? Имеется в виду степень зрелости величину початка.
Величина початка значения не имеет, а впрочем уже довольно крупная, почти как спелая, но молочно восковой спелости, мягкая.
-
А обеззараживанием семян кто-нибудь занимается? или просто сито и вода? Один раз купил пшеницу на колхозном рынке. Насыпали из большого мешка. Прорастил, поел, понравилось, но поплохело. После чечевицы в пачках, которую покупаю в магазине, такого не ощущал ни разу. Теперь на рынке не берусь покупать крупы вразвес.
-
Про пестициды-гербициды слышали? Полагаете, что они не могут попасть на растение и впитаться?
Забудьте про злаковые, не видовая это пища... оставьте её птичкам и грызунам!
-
Про пестициды-гербициды слышали? Полагаете, что они не могут попасть на растение и впитаться?
Забудьте про злаковые, не видовая это пища... оставьте её птичкам и грызунам!
точно сказано ))
питание не видовой пищей -это как допустим в машину вместо положенного АИ-92 лить дизель
я думаю такое не взбредет в голову никому -так почему же в голове вся эта замоченная фигня типа орехов /зерновых ???ведь в природе никто ничерта не замачивает а жрут как есть каждый свою писчу(я имею ввиду зверьё) -подумайте над этим и всё станет на свои места
-
А я вот сегодня нашел в биомаркете наконец спраудеры вот такие - 6 евро штучка (взял два пока).
(http://pics.livejournal.com/eloiza_soleil/pic/000ac3ah/s320x240)
И гречки зеленой два мешочка прикупил, да еще маш и фаслоь. Приехал домой поставил в одном спраудере на отмоку гречку. Через два часа можно было уже хорошо жевать. Вкусно кстати очень даже - я бы сказал деликатесный такой вкус. Чем то орехи напоминает, но тоньше и нотки вкусовые выше. Так что можно было бы и не проращивать. Очень даже хороший вариант с собой таскать по миру мешочек гречки. В общем с гречки слил воду и теперь поставил проращиваться - посмотрим что будет. А во второй спраудер поставил фасоль на отмоку на ночь. Утром солью воду и поставлю на ростки тоже.
-
Фасоль не вздумай даже есть... Её сырую есть нельзя, она токсична, пророщенная в том числе. Есть можно только только золотистую фасоль (она же «маш»)
-
ответ (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.perfectlady.ru%2Farticle-29346.html&text=%F1%FB%F0%E0%FF%20%F4%E0%F1%EE%EB%FC&qtree=JG2nNGnIJ4d3T2mFskVBb0UyiRvOoeLyf1qXqRRKtlGSuJDTSElFiIq0N%2F09IPl0kXJATN3l9j8OjEt4l9LrPwGe3WIyDgkYnQIAIw3Kbe8Y%2Bza%2FwEDq8DnPGNjahtRrySL2fYUoMb86cU%2B4DQvXTL5ef4tS0c6npxoLQVNZHPCM3yJhRemQGio3kfSqweXSJyCLYJfeSKfVKy0inpdhFlbtvu9Uj%2Bt3xBxKGRUHpJGbsPt8cOGFK2T9tgXecmAd%2BCfqhcs2LrFqHG7Y95CIpBncEOwsfpo9arGfG%2BXFteoF6BI6gBTa21Xh1TDB2E2qRww0oQfn7xWIpU8ZD8BI4Q0B4YeR1p%2B8mrjZB3mR2URCPI99VursuUodIpuZdsPCPSC0z6pojRETtfaqq3hPEMe%2F4MgwdA61mWZWTd8%2Fdxk4Do2MEVr%2Fvzww4eVyUzLYTC9AGdq4L5mGweFuI%2BSt1g%3D%3D#YANDEX_6)
и дополнительно погугли
-
Вот спасибо большое! А то бы откушал незнаючи.
Теперь буду проверять, что можно сырое есть, а что нет.
СПАСИБО!!!!
-
просто я не знал и попал конкретно :D Да ещё за раз не съел (бодяжил размоченную фасоль в салаты с тёртой морковью и чем-то ещё с маслом), а на второй день оставил половину. Так меня и второй раз крутануло конкретно :)
И самое что бесячее, так это я слыхал когда-то, будучи ещё блюдоманом (хотя фасоль не употреблял, кроме зелёной стручковой приготовленной), что красная фасоль вкуснее обычной белой ;D И купил её как раз, ну а оказалось, что красная наиболее токсичная