Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: Yulia от 13/11/2011, 21:47:06

Название: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 13/11/2011, 21:47:06
я в процессе перехода на сыромоноедение
Но я не могу есть фрукты..сразу сыпь.. могу пить только разбавленные в 2 раза соки, видимо из-за состояния поджелудочной железы
это ок, если только овощи и крупы(сырые и пророщенные)??
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: mik от 13/11/2011, 21:54:31
начинайте, как можете, главное - начать и "в голове" перейти сразу, а тело подтянете постепенно
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 15/11/2011, 10:30:54
конечно, у меня есть некоторые сомнения, т.к. я верю только научно-доказанным фактам, поэтому слепо перейти в голове не получится. Я работаю над поиском достоверной инфы
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Карагандинка от 15/11/2011, 11:26:02
конечно, у меня есть некоторые сомнения, т.к. я верю только научно-доказанным фактам, поэтому слепо перейти в голове не получится. Я работаю над поиском достоверной инфы

Всем известный факт - наука часто ошибается, поэтому полагаться на научные факты не всегда правильно.
Самый достоверный источник это ваш личный опыт. Пока не попробуете, не поймете, будь у вас на руках сотни научно доказанных фактов.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Orex от 15/11/2011, 12:14:45
конечно, у меня есть некоторые сомнения, т.к. я верю только научно-доказанным фактам, поэтому слепо перейти в голове не получится. Я работаю над поиском достоверной инфы
Если верить науке то некоторых вещей вовсе не должно происходить, к примеру тех что происходят на СМЕ форумах
Но если ты думаешь что инфа на этих форумах недостоверна и нужно еще что то искать то ищи, никто не запрещает ;)

я в процессе перехода на сыромоноедение
Но я не могу есть фрукты..сразу сыпь..
Не понял, эта сыпь настолько страшна? Уж наверное не страшнее того что употребляя непригодную пищу ты подвергаешь угнетению и риску не только поджелудочную но и весь организм.

Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Иркут от 15/11/2011, 18:42:29
конечно, у меня есть некоторые сомнения, т.к. я верю только научно-доказанным фактам, поэтому слепо перейти в голове не получится. Я работаю над поиском достоверной инфы
По всем законам аэродинамики- шмель не может летать, слишком тяжелый. Это научно доказанный факт.

Но шмель этим не заморачивается, а спокойно летает.  Приятного вам "полета" на СМЕ :)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Латанэ от 15/11/2011, 18:46:48
я в процессе перехода на сыромоноедение
Но я не могу есть фрукты..сразу сыпь.. могу пить только разбавленные в 2 раза соки, видимо из-за состояния поджелудочной железы
это ок, если только овощи и крупы(сырые и пророщенные)??
Если нормально можете есть овощи и крупы, начинайте с них. Постепенно добавите фрукты.

Чем еще помочь можем - непонятно.
Заведите дневник, делитесь своим уникальным опытом перехода)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 15/11/2011, 19:02:18
всем большое спасибо
из "непригодного" ем только вареные овощи и каши иногда, растительное масло холодного отжима.
Дневник на днях заведу
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Юрий от 15/11/2011, 20:03:06
Я работаю над поиском достоверной инфы

Уважаемая Yulia! Я вот тоже как и Вы сторонник научного подхода к проблеме. Поэтому много перелопатил литературы и в результате всё равно пришел к СМЕ. Не верьте, что СМЕ противоречит современным научным взглядам на питание, как некоторые здесь пишут. Если бы это было так, то не было бы Трофологии, Валеологии.
Если сразу перейти трудно, может быть стоит делать это постепенно. Я уважаю блицкригеров, это мужественные и отчаянные люди. А я вот три года веганствовал и приобрел хороший опыт. И сейчас мне на сыромоноедении легко.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 16/11/2011, 02:20:17
я наверно неправильно выразилась, я не то чтобы ищу факты, я пытаюсь разобраться и понять все механизмы, возможные в организме при переходе на сыроедение. Если что я - биохимик. Пока у меня просто есть опасения по поводу липидного обмена (в т.ч. гормонального баланса).
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Карагандинка от 16/11/2011, 05:59:43
я наверно неправильно выразилась, я не то чтобы ищу факты, я пытаюсь разобраться и понять все механизмы, возможные в организме при переходе на сыроедение. Если что я - биохимик. Пока у меня просто есть опасения по поводу липидного обмена (в т.ч. гормонального баланса).

Yulia, тогда вам к Марве Оганян на видеолекции, в интернете они есть. Она тоже биохимик с многолетним опытом лабораторных исследований.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 16/11/2011, 10:28:38
спасибо, Карагандинка, пару дней назад наткнулась на ее лекции, оч интересный материал, но ответа пока не нашла
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: mik от 16/11/2011, 12:01:47
Пока у меня просто есть опасения по поводу липидного обмена (в т.ч. гормонального баланса).

ну, тогда вам не сюда. здесь больше практики. а теоретики - на других форумах.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: rid от 16/11/2011, 13:10:50
я наверно неправильно выразилась, я не то чтобы ищу факты, я пытаюсь разобраться и понять все механизмы, возможные в организме при переходе на сыроедение. Если что я - биохимик. Пока у меня просто есть опасения по поводу липидного обмена (в т.ч. гормонального баланса).

Если владеете английским почитайте Дугласа Грехама
http://www.2shared.com/document/I2DhbtlW/Dr_Douglas_Graham_-_The_80-10-.htm (http://www.2shared.com/document/I2DhbtlW/Dr_Douglas_Graham_-_The_80-10-.htm)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 16/11/2011, 19:23:28
Спасибо, начала читать.. я начала 4 мес назад с диеты Пегано (80/20) для псориатиков (у меня атопический дерматит), оч похожие работы
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 16/11/2011, 19:26:01


ну, тогда вам не сюда. здесь больше практики. а теоретики - на других форумах.
[/quote]

ИМХО, теория и практика должны идти рука об руку, а не по отдельности
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Orex от 16/11/2011, 20:50:20
ИМХО, теория и практика должны идти рука об руку, а не по отдельности
Теория от науки здесь не работает, скорее эти "знания" помешают и запутают тебя - биохимик ;)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 16/11/2011, 22:02:23

[/quote]
Теория от науки здесь не работает, скорее эти "знания" помешают и запутают тебя - биохимик ;)
[/quote]
поживем - увидим, может мой второй диссер будет об этом, но пока рано об этом говорить.

Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: mik от 17/11/2011, 09:37:06


ИМХО, теория и практика должны идти рука об руку, а не по отдельности

Думаю, слово "теоретики" мне стоило взять в кавычки, чтоб вы вернее меня поняли. Я хотел сказать, что никаких "теорий сыромоноедения" не существует, за исключением единственного основополагающего принципа - есть живое таким, каким оно создано, не смешивая. А порассуждать о трудностях липидного обмена у вас здесь не получится, не тот форум.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 18/11/2011, 23:05:45
Зря Вы так, mik, я сюда не порассуждать пришла. Получила оч много дельных советов и нужных ссылок (в т.ч. и в личку), спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Думаю, в скором времени открою дневник, проблема у меня сейчас только в отсутствии русской клавы-оч уж неудобно печатать.. наверное тему можно закрывать.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Петрович от 19/11/2011, 01:04:06
поживем - увидим, может мой второй диссер будет об этом
Сделать диссер об ЭТОМ Вам будет весьма затруднительно (по независящим от Вас причинам), особенно если пронюхают медики, особенно из "избранной" нации... :(
в отсутствии русской клавы-оч уж неудобно печатать
А "экранную" клаву юзать не пробовали?
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 19/11/2011, 13:41:09
Зря Вы так, mik, я сюда не порассуждать пришла. Получила оч много дельных советов и нужных ссылок (в т.ч. и в личку), спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Думаю, в скором времени открою дневник, проблема у меня сейчас только в отсутствии русской клавы-оч уж неудобно печатать.. наверное тему можно закрывать.
У меня тоже нет русской клавиатуры, но я печатаю вслепую, просто выучила расположение букв на русской клавиатуре, так что это тоже выход.
Короче, на клавиатуру всё равно не смотрю, когда печатаю.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Yulia от 20/11/2011, 02:14:10
да,именно вслепую я и печатаю,только мучительно долго пока..
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Лисенок от 20/11/2011, 12:58:43
можно сделать наклейки на клавиши с русскими буквами :)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 09/12/2011, 19:51:27
Раздумывала, куда бы поместить этот пост и решила написать в эту тему, модераторы могут перенести в случае необходимости.
Мой совет новичкам исходя из моего опыта и того, что я сейчас знаю - это переходить не на фруктовое сыроедение, а на первое время на овощах, особенно на морковке (имею в виду, что доля овощей, особенно корнеплодов, должна быть преобладающей, лучше 90-95% ). Потом, когда микрофлора устаканится, можно будет безбоязненно увеличивать долю фруктов. Я на переходе этого не знала, и поэтому получила некоторые проблемы: бродильную микрофлору и проблемы с зубами. Ниже объяснение, почему лучше овощи на переходе, а не фрукты:

"ФРУКТЫ, как основа питания, или выхода из длительного голодания...????

На эту тему понаписано жуть, как много. Но влезу на "истоптанное поле" со своим пятаком?
Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.

Не судите строго, и не впадайте в панику, но... я буду писать не о пользе фруктов, а об их второй стороне - о вреде!  

Деление на фрукты и овощи довольно условно, поэтому сразу оговорюсь, что напишу снова, и прежде всего О МИКРОФЛОРЕ.  Именно с этой точки зрения и рассматривая овощи-фрукты.

Всё очень просто:

Есть овощи-фрукты, которые и в природе хранятся длительно, а есть, подготовленные для быстрой порчи.

Самыми сохраняемыми являются "корнеплоды" типа моркови, свёклы...
Самыми "кратко-живущими" - фрукты, типа груши и им подобных.

Что мы получаем вместе с фруктами в реальности?  
Бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии...
Вместе с "боевым арсеналом" природных спиртов и антибиотиков.
То есть, АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки.
"Блюдоман" постоянно подселяет в себя зверей, которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых...
А вот СЫРОЕД...  Имеет и плюсы, но и некоторые риски!

В результате, при условиях, позволяющих ЗАМЕНИТЬ микрофлору, (длительное голодание с НАСТЫРНЫМ восстановлением на фруктах, или просто длительное фруктовое сыромоноедение) она и ...заменится!!!  
На ПЛЕСЕНИ и бродильно-гнилостные грибы и бактерии.

Вся эта фрукто-едная микрофлора, как симбионт никуда не годится!  
Ни нужных витаминов с неё, ни биомассы... Про имунные свойства такой "микрофлоры" лучше вообще умолчать.

Понять, когда вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое...  

 Я ещё понимаю обезьяну, сидящую на дереве и выбирающую прямо с веток самое вкусное. Самое свежее, но и ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛОЕ.

Мы-же, чем дальше, тем глубже вязнем в болоте срываемых НЕЗРЕЛЫМИ и долго хранимыми, да ещё и обработанными для ТОВАРНОГО ВИДА, а по сути, полностью заражёнными изнутри, носителями плесени и брожения.
И то... В СЕЗОН!!!! А не как основу питания.

Я уверен, что разнообразное "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.
Но... Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.
Как и микроэлементного дисбаланса!

Фокус в том, что мало иметь в рационе всё необходимое, надо ещё не скормить это всё ораве ЧУЖИХ проглотов внутри себя, а оставить именно СЕБЕ!  

Например, для нормальности зубов и костей, мало иметь в достатке кальций... Без фосфора он не усваивается СОВСЕМ!!!
Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.

Именно поэтому, я так тщательно выхожу из Голодания сперва на морковном соке, а потом постепенно добавляю и увеличиваю в количестве "ОПИЛКИ" - клетчатку моркови. (сельдерея, свёклы...) И не дай Бог, быть неразборчивым даже с корнеплодами.
Из них, если использовать долго хранившиеся неподобающим образом, порченные на битых или промороженных местах, или прокисших до осклизлости...  Сами представьте - что подселится на свеже-очищенные голодом слизистые кишечника?

Добавлю ещё, что наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР - ЖЕЛУДОК, на кислые фрукты выделяет мало СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ.
То есть - НЕ СТЕРИЛИЗУЕТ!!!

Не думала природа, что её дитя - Человек, станет запасать ещё незрелое, хранить годами, и раскрашивать красками... Покрывать воском и в этиленовых камерах придавать зрелый вид, но не суть...
Короче... всеми путями, переходить на ПЛЕСЕНЕ-ЕДЕНИЕ...

Не стану утверждать наверняка, что на гнилых фруктах нет возможности получить УСТОЙЧИВЫЙ биоценоз плесени и "бродильщиков". Но однозначно утверждаю, что плесень прорастает не только в слизистую кишечника, но и гораздо глубже. И действительно становится очень устойчивым вредоносным жителем...
Грибы... Различные дрожжевые культуры... Хоть и травят, но хотя-бы витамин "В" дают... А плесень...  Эх, совсем беда... "Вечный антибиотик" в кишках и теле.  

Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!!    
Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!!

НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО"

Источник здесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 09/12/2011, 20:02:32
Вдогонку к моему предыдущему сообщению:

Что делать, если ПЛЕСЕНЬ и БРОДИЛЬНАЯ ФЛОРА УЖЕ закрепились в кишечнике?
Как быть СЫРОЕДУ, если в современных городских условиях, он УЖЕ получил проблемы, следующие за укоренением "бродильного чана" в кишках? То есть, обмен веществ в условиях дисбаланса...

1) Можно серьёзно проголодать, а потом выйти из голода именно на соках корнеплодов (Не отцеженных). И со второй недели выхода, добавлять ПОСТЕПЕННО "опилки" - жмых корнеплодов, не снижая количество самого сока.

Для того, чтобы на соках шло толковое восстановление, их приходится пить много - не менее 4-х литров неразбавленного морковного в сутки (понятно, что не с первого дня восстановления, а примерно с третьего-четвёртого.)
При этом настоятельно рекомендую как можно больше заниматься спортом!

Все, кто Голодал всерьёз, а не в шутку, знают, что на правильном голоде возрастает выносливость, но падает мощность.
Так вот...
Как только на соковом восстановлении, МОЩНОСТЬ снова проявится, можно и НУЖНО добавлять нагрузки и на неё, а не только "аэробные", фитнесс-типа. 

Физ-нагрузки на восстановлении, как и на самом Голоде ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, ибо только при них, в лечебно-восстановительные процессы захватываются все "закоулки" организма!!!!!!
Не стоит сохранять в "закоулках", в "зонах-консервах", ни среду для патогенов, ни их самих.

Именно на этом этапе, или этом режиме, тем, кто загнал себя в анорексичное состояние, удаётся накачать серьёзную мышечную массу. Но под бОльшие нагрузки, потребуется бОльше и сока.
Причём тут, именно морковный просто незаменим.
Ни тыква, ни что другое не дадут достаточного ПИТАНИЯ для серьёзного роста своей живой массы.

Если "не ЗАПЛЕСНЕВЕЛОМУ" можно довольно спокойно перемежать корнеплодовые соки фруктовыми, и вообще, довольно быстро сползать на разнообразие питания, то имевшему проблемы ПЛЕСЕНИ и БРОДИЛОК, показано СТРОГОЕ, НАСТЫРНОЕ "поклонение" моркови, свёкле, цветной капусте, болгарским перцам.

Никакого чеснока и лука!
К сожалению, несмотря на некоторую противо-бродильную активность чеснока и лука, на ПЛЕСЕНЬ они никак не влияют. И часто сами являются источником плесени.
Никакой молочки.
Никаких МЁДОВ и сахаров.
Никаких смешиваний тёртой моркови с яблоками!
Максимум - это смешение вышеперечисленных овощей.

Повремените и с огурцами!!!!!
"Огурус" - переводится, как незрелый!
Так или иначе, но огурцы только в погано-зрелом "аэростатно-жёлтом" состоянии, теряют ВЯЖУЩЕЕ свойство.
На "идеальном ЛЕЧЕБНОМ восстановлении" это неприемлимо!

Надеюсь, очевидно, что подобная процедура уничтожения "Бродильного Чана" потребует чёткого обеспечения "тыла" - стабильного и масштабного источника хорошей моркови.
(Из килограмма моркови получается в среднем, 0,5 литра сока.)

Понятно и то, что на "ТЕРПЕНИИ", на "ВОЛЕВОМ КОНТРОЛЕ", такая процедура только навредит - создаст такой моральный долг перед естественным желанием жить в удовольствие, что либо выбросит в срыв, либо приучит к мазохизму. И не известно, что хуже... 
Поэтому, совершенно необходимо СУБЛИМИРОВАТЬ (переключать) жажду ВКУСОВЫХ удовольствий в иные радости.
В идеале, стоит научиться получать и чувствовать "кайф" и удовлетворение и в таком питании.
НЕЛЬЗЯ ИДТИ ПРОТИВ СЕБЯ!
ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ ПУТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА И СОГЛАСИЯ!
Не удаётся - лучше не ходить в эти натуропатические приключения вовсе!
С собой надо учиться дружить и сотрудничать!!!!

2)
Ещё до голода, "Заплесневелым" стоит попить травяных чаёв, подавляющих плесень и брожение.
И почистить тело от продуктов деятельности такой... хм... "микрофлоры".
Это и корень солодки, и КРАПИВНЫЙ СОК, и РОМАШКА, МЯТА, КАЛЕНДУЛА....
Но не стоит пить эвкалипт или чистотел!!!     
А на восстановлении нельзя в поисках "усиления процесса" пить такие чаи!!! Только сок крапивы всегда пойдёт впрок.
Но и с ним надо быть осторожным при СИЛЬНО повышенной свёртываемости крови.

Источник:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257908&postcount=5866 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257908&postcount=5866)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Латанэ от 10/12/2011, 09:57:49
Ужас какой-то ... чего только не придумают. ТЕперь, оказывается, сыроедим мы неправильно )) и Огурцы -то не ешь, и чеснок-то плесень вызывает. И СМЕШИВАЙ(!!!) не это, а вот то...
Понимаю, если бы четко человек написал - питался так-то, затем проверил состав кишечной микрофлоры - получил следующие результаты. Анализировал, протестировал на себе следующий вариант питания - проверил состав кишечной микрофлоры - результаты следующие.
А то : вот по ощущениям , домыслил... Несерьезно все как-то. Кому скучно может и прислушиваться к таким статьям.
Слушайте организм свой! Ешьте монотрофно живую растительную пищу. И самая лучшая еда - выращенная в твоем регионе и выращенная твоими руками))
Всем доброго дня!
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Егорка от 10/12/2011, 12:36:46
А я вот согласен отчасти. Очень похоже на правду, и по моему опыту тоже.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 10/12/2011, 20:59:39
Ужас какой-то ... чего только не придумают. ТЕперь, оказывается, сыроедим мы неправильно )) и Огурцы -то не ешь, и чеснок-то плесень вызывает. И СМЕШИВАЙ(!!!) не это, а вот то...
Понимаю, если бы четко человек написал - питался так-то, затем проверил состав кишечной микрофлоры - получил следующие результаты. Анализировал, протестировал на себе следующий вариант питания - проверил состав кишечной микрофлоры - результаты следующие.
Человек писал для блюдоманов, которые думают о переходе. И кстати, этот человек столько экспериментов на себе провёл, сколько многим и не снилось, а до его уровня здоровья и физ.формы мне ещё очень далеко (хоть я своим здоровьем в целом очень даже довольна). Если бы я не проверила инфо на себе, то здесь бы его не скидывала. Дело не столько в стаже СМЕ, сколько в качестве микрофлоры. Микрофлора на основе кишечной палочки E. Coli - это клетчаткоед (эшерихия коли) - даёт самый лучший биоценоз и естественно, самый выгодный для организма (больше всего, кстати, E. Coli любит морковку). Я фруктами на переходе сделала себе преимущественно бродильную микрофлору. Построила бы микрофлору изначально на  E. Coli, а не на бродильщиках, так и результаты были бы сейчас другие, жалею сейчас, что столько времени пошло коту под хвост. И толку, что у меня почти 4 года чистого, правильного СМЕ, если микрофлора полукривая. Теперь понимаю, почему и сейчас случаются пробои иммунитета и зубы подпортились. Сейчас, кстати, делаю ресет микрофлоры голоданием, а потом будет овощной период и только потом верну фрукты в рацион, но уже в значительно меньшем объёме. И только когда буду убеждена в том, что с микрофлорой всё Ок, сниму ограничения на фрукты и буду просто смотреть по обстановке.
Латанэ, я просто на своей шкуре испытала, что питание преимущественно фруктами с момента перехода может привести в долговременной перспективе  к некоторым проблемам (кстати, поначалу и у меня всё просто супер было, проблемы огребла позже) и делюсь опытом, чтобы кто-нибудь другой не наступал на те же грабли.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Егорка от 10/12/2011, 22:21:10
У меня вес обратно упал летом. Когда я почти исключил овощи-травы и питался одними фруктами. Так что все логично. И не поднимается, потому что продаолжаю так питаться. Уже начал корректировать.

Кстати, думаю, что не обязательно перезагружаться через голодание. Если бродильно-плесневую микрофлору не поддерживать, а кишечной палочке давать больше пищи, то она постепенно займет свое законное место.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 10/12/2011, 23:40:36
Просто я хочу получить быстрый и основательный результат, так сказать, с гарантией. К тому же, голодание не заменяет СМЕ, а дополняет его, вот и хочу получить ещё и бонусы голодания впридачу.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Егорка от 11/12/2011, 11:07:35
Но, с другой стороны, есть и фрукторианцы с отменным здоровьем. Вон, Блэкмен пресловутый, к примеру...


Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 11/12/2011, 15:53:52
конечно, есть, и фрукты тоже есть разные: есть био - со своего сада, а есть промышленные, прошедшие мыслимую и немыслимую химиотерапию. С другой стороны, вспомним, какой кровью Блэкмен к этому пришёл и сколько новичков-фрукторианцев огребли проблемы, сорвались и забили на СМЕ. Тут весь фокус в построении изначально правильной микрофлоры. Чтобы прояснить позицию, вот ещё пару цитат с того же форума:

«Итак... О "БЕЛЫХ ПЯТНАХ НА КАРТЕ" СЫРОЕДЕНИЯ.
Всю тему расписывать не стану, но на паре моментов остановлюсь.
Я уже писал о ФРУКТОЕДЕНИИ. (Точнее - о ПЛОДО-едении. Ибо логичнее делить вего-продукты на плоды и КОРНЕ-плоды, а не на фрукты и овощи. Дыни, огурцы, помидоры... хоть и относят к овощам, но по специфике питательных свойств, они относятся к ПЛОДАМ, как и фрукты.)
Реакция некоторых форумчан показала, что вместо попытки разобраться в ОСОБЕННОСТЯХ фруктоедения (ПЛОДО-едения), они восприняли то сообщение, как ДИСКРЕДИТАЦИЮ фруктов, и среагировали, как бык на красную тряпку.
Я вполне понимаю, что многие читают "по диагонали", ища себе только подтверждения или отрицания собственных убеждений и привычек.
Поэтому, на сей раз сразу подчеркну:
Я не ПРОТИВ фруктов и не ЗА них. 
- Зрелые, неиспорченные плоды (фрукты) - прекрасное дополнение к любому рациону. В том числе и сыроедческому. 
А вот плесневелые и незрелые - бяка! 
Так устроит?
А теперь, с теми, кто истину выясняет не голосованием, копнём глубже?
Чем отличаются НЕЗРЕЛЫЕ ПЛОДЫ от зрелых?
Итак:
1) состав клетчаток в незрелых плодах ГРУБЕЕ - микрофлора нашего кишечника на таких клетчатках менее продуктивна, да и нам самим получить какое-либо ПИТАНИЕ из незрелых ПЛОДОВ во много раз проблемнее. Варить придётся. "Запекать яблочки".
2) Кислоты (и гликозиды, и дубильные вещества) незрелых фруктов защищают их от преждевременного поедания и порчи, давая дозреть семенам. Только к моменту созревания, все эти "протекторы поедания" теряют свою вредоносность.
3)Количество столь приятных витаминов, минералов и сахаров в неспелых плодах во много раз ниже, чем в спелых.
4) Внешний вид, вкус, аромат спелых плодов становятся ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ именно потому, что только в спелом виде они действительно съедобны.
НО!!!
Поскольку ЦЕЛЬ плодоносных растений - распространение семян, а не прокорм сыроедов, а семенам крайне важно оказаться на почве ВОВРЕМЯ, то и время зрелости плодов (между незрелостью и порчей) весьма короткое.
Обезьян это "короткое" время устраивает. А бизнесменов, торгующих фруктами... не устраивает. 
В результате, мы, в отличии от Изюма с его сезонностью питания и близости к фермам, получаем НЕСПЕЛЫЕ плоды, тщательно замаскированные под спелость, и обработанные фантастически изощрёнными способами. 
Спелое, наливное яблочко - гуд? А муляж из парафина, раскрашенный под яблочко? Я могу подробно расписать биохимические кошмары поедания того, что поставляется в города под видом фруктов.
Но напишу просто резюме:
"Городское фруктоедение" (плодоедение - в отличии от корнеплодо-едения), за счёт ПРОМЫШЛЕННОЙ ИМИТАЦИИ ЗРЕЛОСТИ приводит к катастрофической потере кальция и калия и к потере нормальной микрофлоры.
А за счёт 100% заражения плодов плесенями, к бесплодию, нефропатии, раку печени.
Простите, господа и дамы, но пропадание "месячных", выпадение волос, себарреи, дерматиты, падение зрения, слабость и прочие проблемы "сыроедения" - не "переходный период", а результат поедания НЕЗРЕЛЫХ, ЗАРАЖЁННЫХ ПЛЕСЕНЯМИ ПЛОДОВ.
Именно постоянное, систематичное закисление и эстрогены микотоксинов ответственны за исчезание месячных и бесплодие.
МИКОТОКСИНЫ - трагедия общая, бьющая не только по сыроедам. Как и вымывание микроэлементов, особенно кальция, лимонной кислотой.
Лимонная кислота - естественный участник нашего биохимического обмена веществ. Поэтому, защиты от неё у нас нет. А передозировка компенсируется только связыванием лимонной кислоты в соли с кальцием, для дальнейшего вывода с мочой... или отложения в суставах и сосудах.
Лимонная кислота... Эх... Её добавляют во всё - не только в пищевой промышленности... Это ОГРОМНЫЕ деньги. На ней делаются миллиарды! Так что "правду" о ней найти не просто.
Сыроеды получают просто немного ИЗБЫТОЧНО эту "лимонную", как и глиоксиловую кислоту, с НЕЗРЕЛЫМИ плодами. Это равнозначно поеданию избытка щавеля - потеря кальция и отложение солей.
А вот НЕсыроеды, получают "лимонную кислоту" во всём! Совместно со злаковыми, лимонная кислота успешно поставляет пациентов стоматологам. 
И самое смешное, что промышленное производство лимонной кислоты (Пищевая добавка Е 330), ведётся разведением плесневого гриба Aspergillus niger на полях фильтрации. А что творит эта плесень своими микотоксинами - отдельная история. ГОСТ микотоксины игнорирует. А "разделение" производства на пищевое и не пищевое даёт заработок на "пересортице" - использование не пищевой лимонной кислоты в пищепроме.
Но... это ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что даже заикаться о вредоносности не получится.
КОРНЕПЛОДЫ тоже подвержены порче и плесневению, с образованием микотоксинов (Ну наберите в любом поисковике слово МИКОТОКСИНЫ, а?  Может тогда станет понятно, "что я имею против злаковых"? )
Корнеплоды тоже удобряют, долбят гормонами роста, гербицидами и нитратами...
Но. Они не бывают НЕЗРЕЛЫМИ,
И на планете, слава Богу, есть климатические зоны, где удобрять морковь - значит терять урожайность!!!
КОРНЕплоды не закисляют, не вымывают микроэлементы.
Их СРОК и УСЛОВИЯ хранения намного мягче, и позволяют с большей вероятностью получить "животворный" продукт, а не отраву.
Тем не менее, как и с плодами, корнеплоды тоже требуют внимания и опыта при покупке и хранении.
Эх... Цивилизация не только в отдельных пациентах норовит угробить ЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору, и сбить "грибо-бактериальное равновесие", но и в организме ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, где мы - клетки, норовит убить ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, заменив их на "экономически выгодные" (кому?), и отравив всё и вся...
Вот и пишу - не столь важно, сырое есть, или не сырое.
Не столь важно - сыроед ты, или нет.
Куда важнее - попал на искусственный конвейр "деньговыжималки", или умудрился нащупать ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь.
Простите, если кому-то опять наступил на больное место, или если надоел "со своей морковкой".»

Источник:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260882&postcount=6115 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260882&postcount=6115)
***
Цитата:
Сообщение от Porque 
"А как определить, смылся уже парафин или нет, то есть какая температура воды может смыть весь этот кошмар?"

Покрытие фруктов парафином - не так и страшно.
А вот фунгициды, которыми их обрабатывают - это да... Яд сильный.
Им и зерновые протравливают.
Фунгициды не убивают плесень, но не дают ей развиваться так, чтобы плоды потеряли товарный вид.
В любом случае, если сделать именно плоды, а не корнеплоды, основой питания, микрофлора в кишечнике будет бродильно-дрожжевой.
Если про МИКОТОКСИНЫ спорыньи известно давно, то результаты деятельности микотоксинов других плесеней, почему-то помнят только специалисты.
Ничуть не странно и то, что отравлениями и заражением плесенью, озабочены только животноводы.
Плесень, содержащаяся в кормах, выкашивает птицу и животных.
Это бьёт по кошельку.
А про "падёж" людей благополучно молчат.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260911&postcount=6120 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=260911&postcount=6120)
***
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок 
"я так понимаю речь идет об искусственной лимонке?! нет антидота на нее?"

"В природе лимонная кислота встречается и в виде изомеров. Так что промышленно получаемая, ничуть не отличается от "природной". Разве что количеством изомера (трео-Ds-изолимонная к-та).
Промышленно её получают в основном, с помощью грибков Аспергиллюс и Кандида. Давно выведены мутации грибов, продуцирующие преимущественно один вид изомера лимонной кислоты.
Так что, теоретически, есть возможность получать только саму лимонную кислоту.
На практике, поскольку лимонная кислота производится не только для пищевой промышленности, есть ДВА типа конечного продукта - удовлетворяющий ГОСТу (правда, ГОСТ не прописывает состав изомеров) и другой - менее строгий, используемый в лакокрасочном деле, строительстве и прочих, не пищевых производствах.
Основной проблемой является заражение производимой таким образом лимонной кислоты спорами и микотоксинами грибов-производителей.
В результате использования в пищевой промышленности "не пищевой" лимонной кислоты, люди постоянно получают как сами микоТОКСИНЫ, так и подселяют в свою микрофлору эти грибы.
Аспергилюс - уверенно ведёт хозяина к раку печени, к некрозу почек и поджелудочной.
Пеницилиум - к нарушению цикла КД и к нарушению развития плода. Кандида - даёт массовое заражение молочницей и кандидозом.
Промышленные методы детоксикации микотоксинов позволяют снизить их патогенное воздействие, но применяются, в виду своей дороговизны, только в ограниченном количестве и в основном, по отношению к кормам животных-производителей.
Можно уверенно говорить о заражении плесневыми грибами самой ЦИВИЛИЗАЦИИ, ибо с развитием крупномасштабной торговли фруктами и плодами, с развитием гигантских складов и плодо-овощных баз, ВЕСЬ ПУТЬ плодов от плантаций до потребителя, оказывается инфицирован грибками.
Все хранилища зерна, все контейнеры для перевозки плодов, все плодо-овощные базы и хранилища магазинов воняют плесенью.
Невозможность избавиться от грибков, привела к массовому применению ФУНГИЦИДОВ.
А масштабы ЭКОНОМИЧЕСКИХ потерь от грибков заставляют не считаться с ядовитостью самих фунгицидов.
И фунгициды и микотоксины и сами грибки, разрушают бактериальную часть микрофлоры не только отдельных людей, но меняют "грибо-бактериальное" равновесие окружающей среды.
"Цивилизация уверенно плесневеет".

А теперь, можно начинать хихикать надо мной.
Ибо я напишу, что:
1) Микотоксины и грибки устойчивее в КИСЛОЙ СРЕДЕ, но разрушаются в щелочной. (привет Друзьяку и Столешникову)
2) Именно скоропортящиеся ПЛОДЫ более всего подвержены грибкам рода Фузариус, с их анаболическим, эстрогенным действием и необратимым ингибированием цикла Кребса. (Жиреем, теряем цикл месячных и получаем постоянную гипогликемию и слабость.)
3) По официальным данным, до 60% всех зерновых заражены грибками родов Аспергиллюс и Пеницилиум, ещё на стадии уборки!
4)
а) Детоксицирующее и фунгицидное действие растительной клетчатки.
б) Детоксицирующее и фунгицидное действие КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ.

начинайте хихикать, или нет, но кишечная палочка любит морковку даже больше, чем я!
И клетчатка морковки и прочих корнеплодов вытаскивает из нас не только микотоксины, но и массу прочей дряни.
Ей-Богу... Я и сам готов не верить себе. Но чем дальше в лес...
Чем глубже лезу в вопросы питания и их связь со здоровьем, чем больше знакомлюсь с огромным опытом форума и смежных ресурсов...
Тем больше убеждаюсь, что идеальным питанием стала морковка. А фрукты и прочие плоды - только свежесорванные и только в сезон.
Не сушёные, не консервированные, а именно в сезон.
Если уж и промышленность пришла к тому, что применяет Кишечную палочку, как антидот к микотоксинам, то нам "сам Бог велел".
(Кстати, о "сам Бог велел"... Уж не знаю почему, но и у мусульман и у христиан, поедание незрелых плодов отнесено к малым грехам)
Кто как... А я считаю, что "блюдомания" страшна не термообработкой пищи. Наши деды и бабки и на блюдомании жили пусть не с идеальным здоровьем, но достаточно уверенно.
Нам такого уже не дано.
Стремительная промышленизация пищепрома, экономическая жадность и продажность цивилизации... привели к тому, что "блюдоманы" именно травятся.
Но и современное сыроедение требует осмотрительности. 
Так что, для себя я чётко и, боюсь, что окончательно, понял:
Голодать на ЧИСТОЙ воде.
Восстанавливаться на морковке.
Фрукты и плоды есть только свежесорванными и не перебарщивать с ними.
Как можно больше двигаться.
И... не допускать плесень в кишки. Избегать её в любой форме.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=261036&postcount=6126 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=261036&postcount=6126)

Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Львёнок от 12/12/2011, 13:54:02
Wit, спасибо огромное, очень интересная информация!!!
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: serval от 12/12/2011, 15:14:49
Цитировать
А теперь, можно начинать хихикать надо мной.
Ибо я напишу, что:
1) Микотоксины и грибки устойчивее в КИСЛОЙ СРЕДЕ, но разрушаются в щелочной. (привет Друзьяку и Столешникову)

Если так, то в кишечнике вся эта гадость и погибнет. Также известно, что кислые фрукты, например, цитрусовые, "ощелачивают" организм, то есть опять же всё против этих грибов. Не запугаете!
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 12/12/2011, 18:11:23
Цитировать
Если так, то в кишечнике вся эта гадость и погибнет. Также известно, что кислые фрукты, например, цитрусовые, "ощелачивают" организм, то есть опять же всё против этих грибов. Не запугаете!
Ба! мои собственные мысли, до того момента, пока я кое-что не почитала.
Да, ощелачивает. За счёт буферных систем организма (т.к. организм должен поддерживать постоянство внутренних сред и держать PH, параметры крови и т.д. в определённых пределах). А когда ресурс исчерпывается, тогда летят зубы, происходит их деминерализация, как и костей. Как у меня. Кстати, за последние несколько месяцев я заметила начало новых кариесных дырок сразу на нескольких зубах. Я понимаю, что это ненормально, вот и забила тревогу. Видимо, буфер исчерпывается. Поэтому и ищу инфо и решение проблемы.

Если кто-нибудь всё-таки потрудится основательно почитать сообщения от anyk99 в теме "Вопросы к anyk99" (уже скидывала на форуме, но, похоже, никто так и не заглянул), то тогда многие вопросы просто отпадут. Здесь тоже матчасть, причём ПРОСТО НЕОБХОДИМАЯ СЫРОЕДАМ, ИНФО, БЕЗ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ (ИМХО). Я это дело для себя открыла и ужаснулась, какая я была зашоренная и необразованная в вопросах биохимии. Флуд можно пропускать и, конечно, фильтровать базар, так как писалось не для сыроедов, а для всех. Предупреждаю: "много букафф", но оно того стоит. Кто почитает и до кого дойдёт (часто не до всех доходит), тот обязательно оценит.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569)
Я сообщаю о том, что огребла проблемы и, по-моему, нашла ответ, почему это произошло. Моё дело поделиться информацией, кому надо, тот услышит и использует. Кому не надо, тому ничего доказывать не собираюсь.
А теперь можете бросаться помидорами.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Егорка от 12/12/2011, 18:34:37
Я про это говорил год назад, но тогда пришел izym, и меня с его подачи зачморили и закидали тухлыми помидорами. Да и сам я вроде как разубедился. Видимо, зря, что и показал прошедший год.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Rjcnz от 12/12/2011, 19:16:37
Предупреждаю: "много букафф", но оно того стоит.
1332 страницы, это сразу отбивает охоту знакомиться с темой :).
Буду наступать на собственные грабли :)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 12/12/2011, 21:37:38
Цитировать
1332 страницы, это сразу отбивает охоту знакомиться с темой . Буду наступать на собственные грабли

Rjcnz, так и не надо читать всё, нужно читать только сообщения от anyk99 в этой теме. Кстати, читается быстро.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Rjcnz от 12/12/2011, 22:51:45
Rjcnz, так и не надо читать всё, нужно читать только сообщения от anyk99 в этой теме. Кстати, читается быстро.
Пока нет никакого желания, не думаю что найду там что-то новое для себя, я когда начинал, достаточно изучил эту тему, начитался самых разнообразных мнений на этот счёт, за свои два года с небольшим у меня не возникло ни одного вопроса. Время покажет, когда "отгребу" своё, или что-то там исчерпается, обязательно прочитаю :)
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Латанэ от 13/12/2011, 09:36:31
Wit, хотелось бы фото Ваше увидеть - стаж большой, да и интересно поближе познакомиться. И расскажите подробнее, что за проблемы "Вы огребли" на СМЕдении?
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 13/12/2011, 14:37:33
Фото вышлю в личку. Неужели вы не читали мои сообщения? Ясно же написано.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Rjcnz от 13/12/2011, 20:50:36
Фото вышлю в личку. Неужели вы не читали мои сообщения? Ясно же написано.
Мне тоже интересно. Про зубы вроде понятно, а вот про деминерализацию костей не совсем. Какие-то анализы проводили на эту тему ? Как пришли в выводу про деминерализацию ? Очень интересно.
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 14/12/2011, 18:11:08
Цитировать
Мне тоже интересно. Про зубы вроде понятно, а вот про деминерализацию костей не совсем. Какие-то анализы проводили на эту тему ? Как пришли в выводу про деминерализацию ? Очень интересно.

Нет, никаких анализов не проводила, просто встречала инфо, что если эти самые буферные системы организма истощаются, то организм берёт кальций и ещё что-то из зубов и костей. Если по зубам наглядно видно, то по костям ничего сказать не могу. 
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 14/12/2011, 18:54:39
Вот ещё цитата с иллюстрацией того, почему именно микрофлора, основанная на кишечной палочке E. coli является самой лучшей из возможных:

Иммунитет.
Да-да!
Наш иммунитет напрямую зависит от микрофлоры.
От тех мириадов клеточек, которых в сотни раз больше, чем клеток организма-носителя!
Рак, как результат действия слаженных коллективов канцерогенных организмов, можно рассматривать, как захват нашего тела биоценозом с паразитическими целями.
Такие болезнетворные биоценозы могут поработить наш организм, только при отсутствии противодействия других, дружественных, симбиотических нам, биоценозов!!!  
То, что я написал про ПЛЕСЕНЬ и Бродильную микрофлору порченных фруктов, страшно не отравой, не разрушениями, которые Бродильщики и Плесень творят!
Оно страшно отсутствием КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ, как основы НАШЕГО биоценоза.  
Как основы нашего иммунитета.  
Как фабрики всего нам необходимого!!!!
Иммунитеты и продуктивность биоценозов микрофлор различны. Лучшим из них является именно основанный на Кишечной палочке.
Напомню так-же, что именно потеря Кишечной палочки, даёт тяжелейшие В-12 авитаминозы.
А теперь напомню, что "Опилки" - жмых - клетчатку корнеплодов ест именно Кишечная палочка.  
Дело не в Корнеплодах. Не в Овощах или Мясе...
Дело именно в БИОЦЕНОЗЕ, основанном на Кишечной палочке.
Не на бифидо-бактериях, не на молочнокислых, а именно на ней, родимой.
Которой почти нет у современного "блюдоманского" середнячка.
По данным медиков, на 100 бифидов, в "норме", должно быть только 10 Кишечных палок, 1 кисломолочная и 1 прочих. Чем кормим... ВСЕХ, такую "норму" и имеем. "Видовое питание"? Да Бог с ним...
Можно прожить и на других биоценозах микрофлор...
Можно и на гнилостной, на пропионовой... Можно ездить и на Запорожце.  
Если Выбора нет. А если есть?
  
P\S
По поводу исчезновения месячных, выпадения волос, импотенции и прочих "прелестей"...
Почитайте внимательно о воздействии плесеней на организм, и на авитаминозы Б-12 - станет понятно и то, почему я взъелся на СОВРЕМЕННОЕ фрукторианство.
Если-же быть более...подробным, придётся написать и про специфику усвоения кальция. Ну не усваивается он без фосфора. Да ещё и витамин D нужен (кальциеферол). Он управляет кальциево-фосфорным обменом.
Для нормального питания много чего нужно.
Вот и рождаются теории "сбалансированного питания" - по принципу "с миру по нитке" - там одно необходимое, там - другое... И попытки получить всё нужное в современном пищепроме вполне успешны! Увы, в нагрузку к необходимому, мы получим и массу лишнего.

Самое смешное, что сочетание корнеплодов, как основы питания, и кишечной палочки, как основы микрофлоры, дают как отсутствие побочных эффектов, так и наличие ВСЕГО необходимого.
Аппендикс потому и содержит именно Кишечную палочку, что она должна быть ОСНОВОЙ.
Я уже писал... Что после утрясания микрофлоры, и устойчивость к ядам снова появляется!

***
Речь-то не о возможностях фруктов, а о специфике ПРОМЫШЛЕННОГО выдавания за полноценные фрукты незрелых и обработанных. Да ещё и больных...
И о непонимании фруктоедов того факта, что не заведя кишечную палочку, станешь "Печальным сыроедом" - с авитаминозами, с патогенной микрофлорой...
Если кишечная палочка уже устоялась, стала основой микрофлоры, то и яблоки, и апельсины и кабачки впрок.
А если в кишках всё ещё бродилки-гноилки, то и дыни и арбузы не кормить, а бродить будут.

Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Zev161 от 15/12/2011, 20:54:18
Wit,
Эти выдранные куски...., не очень понятно о чем человек говорит. Как достичь этого состояния?
Могли бы Вы немножко прокомментировать и разжевать?
Спасибо!
Название: Re: помогите, пожалуйста, перейти
Отправлено: Wit от 15/12/2011, 23:08:22
Ещё раз повторяю: Читайте сообщения от anyk99 в теме "Вопросы к anyk99", там разжёвано лучше некуда
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569)

А я ничего разжевывать не буду, (это неблагодарное дело) по-моему, написано достаточно прозрачно. И если до меня дошло, то и другие поймут (если захотят). Короче, удочку дала, а рыбу ловите сами.
Больше цитат не будет.