* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15/08/2018, 17:00:03


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Andreas Сегодня в 16:24:21 »
...- размножение микробиков - изначальное добавление в прЕбиотик полезных бактерий и ихнее размножение - ферментация-  с применением раскислителя (щелочи - соды)- так получаем концентрированную субстванцию (наполненную жизнью)...
Поэкспериментировал ещё раз по Рамунасу, но теперь добавил в банку к хлопьям пару зёрнышек горчицы. Добавил уже после появления запаха масляной. Далее добавлял соду как обычно. После второй порции соды неприятный запах исчез. Теперь пахнет приятно, йогуртом. После добавки соды шипит(раз пять после горчицы уже сыпал), буду продолжать.
Почему добавил горчицу -так как раз за разом разводились гнилостные/маслянокислые с отвратной вонью и жИва выливалась куда подальше.
2
Библиотека сыромоноеда / Re: Самые главные книги
« Последний ответ by absolute Сегодня в 03:42:39 »
Можно спросить? Кто готовит себе сыроедческий майонез, какой он на вкус? Я только недавно перешел на сыроедение и пока сложно отказаться от привычных продуктов, поэтому ищу альтернативу.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by ramunas 13/08/2018, 13:24:08 »
Люди добрые! Грешен я пред Великим Рамунасом!!!
Простите меня ради микробиков Его!
Вот слюна с амилазой из Питера и поджелудочная железа с ферментами из Москвы рыдают: барановод Изюм Рамунасу тайну поведал.
Не так наш ЖКТ работает. И родилась ЖИВА вне пуза нашего!!!
И не знают они как жить нынче...
Слава Рамунасу! Слава его микробикам!
Храните микробики Рамунаса от ферментов поджелудочной железы!
Аминь!!!

а мог бы поднапрячься и сказать два раза КУ?

молодцом - Лимпопо - твою шутку юмора заценил - уважаю.

кстати - несколько наблюдений про микробиков

если залить микробиков на сухой корм, и дать выбрать что собаке хочется - только сухой корм или с микробиками.
собакевичи всегда выбирают с микробиками - мало того - от такой жрачки у старых собак восстанавливается зрение и  возврадается игривость и энергия. шертсть становится блестящей и лоснистой. моей одной из собак уже пятнадцатый год - подтверждаю.


как вы это прокоментируете, ув. Лимпопо?
сразу оговорюсь - я под "микробиками" подразумеваю не только самих бактерий, но и выпускаемые ими ферменты и органику обработанную этими бактериальными ферментами
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by Limpopo 13/08/2018, 10:40:40 »
Люди добрые! Грешен я пред Великим Рамунасом!!!
Простите меня ради микробиков Его!
Вот слюна с амилазой из Питера и поджелудочная железа с ферментами из Москвы рыдают: барановод Изюм Рамунасу тайну поведал.
Не так наш ЖКТ работает. И родилась ЖИВА вне пуза нашего!!!
И не знают они как жить нынче...
Слава Рамунасу! Слава его микробикам!
Храните микробики Рамунаса от ферментов поджелудочной железы!
Аминь!!!
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by ramunas 13/08/2018, 08:41:32 »
Недавно разговаривал с микробиологом из Питера. Он утверждал что именно микробы выделяют ферменты, которые в последствии и ращипляют органику до приемлемого для усвоения вида.
По этому микробы называются "организмами внешнего пищеварения".


А чтобы каша быстро скисла- надо добавить микробиков- они произвелут все нужные ферменты для переваривания этой каши и превращения ее в "кефир".

Так что наука говорит что вы не правы -  микробики производят ферменты, а без микробиков ферментация не происходит  от слова ВААЩЕ.

Как пример- варенье стерильно закатанное хранится долго, а как только запустишь микробов- то прокиснет.
Так что утверждение о "собственных ферментах" - это муть
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by rid 13/08/2018, 00:29:08 »
Limpopo, только по курунге запутали и хиральностью и происхождением


Начали ведь с Эвиталии, бактерий из молока. Курунга тоже на основе молока бурятских коров, но они жуют траву, где бактерий бифидо и лакто растительных в десятки раз больше, чем в аптечных пробиотиках!
В курунге симбиоз бактерий, их там больше восьмидесяти штаммов! Хранится два года!!!
Это для тех, кому лень делать растительную ферментацию.
С помощью Курунги надо восстановить микрофлору нашего ЖКТ, а растительным кефиром готовить себе еду!
Люди! Смотрите эти видео. Там именно о работе ферментирующих бактерий... [/i]
Вот и вся ТУРБОЖРАЧКА!

Цитировать
Хурунга

        Приготовлять хурунгу классическим способом чрезвычайно сложно. Для этого требуются, во- первых, большая посуда — примерно с бочку, а также особая закваска — эхэ. Эхэ — старая хурунга, или мать-хурунга, которую буряты хранят иногда по полгода и более. Современный, более облегченный способ приготовления хурунги состоит в следующем:
        Приготовление:
        3 ведра скисшей пахты от взбивания масла 1 л эхэ или ржаной закваски, приготовляемой из 1 кг ржаных зерен, помешенных в плотный полотняный мешочек и опушенных на 1 неделю в пахту Пахту прикрыть крышкой с дырочками. Время от времени в течение суток помешивать — примерно через равные промежутки времени, не более чем через 3—4 ч. Помешивать каждый раз не менее 15 мин.
        Когда появятся мелкие пузырьки, можно считать, что хурунга готова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Конечно микроорганизмы с зёрен ржи более безопасны чем с компоста и для компоста. Да и приготовить например ржаную закваску для зерновых проще и такая закваска "вечная" и может быть использована для квашения различных продуктов.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by rid 13/08/2018, 00:06:48 »
Человеку трудно принимать новое. Я это знаю и понимаю.
Но даю Вам всем новые знания. Это как с курунгой. Правда, Рид?

продолжаем копать дальше:

Ферментированная зелень

Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис), добавляется в количестве 3% от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3—5 дней до 15-20 дней в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2—3 месяцев.

Принимают ферментированную зелень по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге молочно-кислые бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения. В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем — не в отварном виде. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2-3 раз.

Ну вот, плутали плутали и вернулись к квашеной капусте. :(
Вот по теме ферментации продуктов  ссылочка в качестве закваски используется Курунга, но впринципе мы то можем использовать и другие закваски как аптечные так и самоделошные, например сок квашеной капуста, Квашу из злаков ну и прочее.

Продолжение ТСЯ (технология силосной ямы).
Поскольку в хозяйств о ряду технических причин не было завершено силосование одной из траншей, было решено внести курунгу в силосную массу. Однако при внесении «ЭМ-курунги» оказалось, что силосная масса полностью проросла бело-голубой и черной плесенью, и вносить препарат не имело смысла. Однако в квадрате приблизительно 5 метров препарат был внесен из расчета 2 литра на 1 м2. Работа проведена 13 сентября 2004 г 23 сентября при обследовании силосной массы оказалось, что на месте внесения «ЭМ-курунги» плесени нет, а в остальной массе плесень расцвела еще более пышно, чем 13 сентября. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что в препарате «ЭМ-курунга», помимо молочнокислой микрофлоры и дрожжей, которые не оказывают на плесень ни статического, ни литического, ни фунгицидного действия, имеется фактор, оказывающий пагубное влияние на плесени, или набор микрофлоры подобран таким образом, что они вырабатывают достаточное количество веществ, способных уничтожать плесени.

Симбиотикотерапии – лечению симбиотическими препаратами - альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями. Для такой терапии есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием “ЭМ-курунга”, претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Дисимметрия – это левое и правое в нашем мире! Это основа нашей жизни!!!
Растения – это правый мир! Как и РАК! Без бактерий, переводящих белок
растений в левый мир, даже веган заболеет РАКОМ! А СМЕшник умрет от истощения!

 
Limpopo, конечно Ваши посты очень помогают напоминать о важных моментах ферментирования продуктов.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by Limpopo 12/08/2018, 23:02:34 »
Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Тупой вопрос!!!
Или возьмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированной- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
В ней есть свои ферменты!!! Пора это уже знать!!!
Тогда вопрос - кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?
Нет!!! Их туда Бог засунул! Движением мысли своей!!!
Ферменты микробов - это их собственная армия!!!

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.
Ферментируют ферменты! А микробы работают после!!!

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты?
Гугл в помощь!!! Не ленись!
Аллах Акбар!!!
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Который кишечник Ваш
« Последний ответ by ramunas 12/08/2018, 22:32:57 »
Цитировать

Ещё раз: первыми работают ферменты нашего организма или из продукта! А только потом микробы!!!
Сразу мясник, а грудинка - потом...
Пора уже ума набраться.

Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Или возмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированой- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
Тогда вопрос -кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты ?
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Который кишечник Ваш
« Последний ответ by Limpopo 12/08/2018, 22:17:22 »
Когда есть новая информация о том, где мы имеем некоторые
познания или ознакомлены, то в случае принятия познаний за
истину для себя, новая информация вызывает психическую атаку
разума. Человеку трудно принимать новое. Я это знаю и понимаю.
Но даю Вам всем новые знания. Это как с курунгой. Правда, Рид?
Вот если крахмал разорвать на сахариды и кушать много, то
будет ожирение или нет? Конечно, будет! Поможет трёхразовое
питание: один обед в понедельник, среду и пятницу! Будет стройная
фигура. Люди! Вы просто из этих видео возьмите себе то, что не вызывает у Вас противоречия или гнева! Например, данные о расторопше.
Или об овсе. А ферменты - это закройщик и ножницы в одном лице!
Они готовят пищу для бактерий. Ведь даже растительные белки
надо чётко разделить на целые аминокислоты!!! А растения состоят
из углеводов, жира и белков. Чем жир и белки рвать будем?!!
Варить 2-3 часа? Или ферменты используем?!! Ведь в природе
механизм прорастания зерна при какой температуре и влажности
происходит?!! И в зерне ферментов ровно столько, чтобы всё содержимое зернышка использовано было!!!
Что-то я много рассказал...



Смотрите, изучайте... Не понравиться - плюньте через левое плечо!
Чтобы сами себя не сглазили. И такое бывает... :'(
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER