Смею предположить, что нет такой супер еды. Надо просто жевать тщательно, готовить пищу к усвоению. Пережевывать в кашицу. Т.е. зубы это блендер человеческий. Слюна содержит все что нужно для правильной подготовки пищи. Это просто и естественно.
друзья углубляемся в тему винокурения и все поймете))
Картофельная мука в магазине продается , или делать надо ?
можно ведь взять любую зерновую или бобовую культуру клеистеризовать крахмал(проще говоря СВАРИТЬ), потом когда остынет внести закваску овсяного кваса например. бактерииГрибки начнут жрать варёнку и срать ферментами и витаминами и b12. Ну это типо ЩИ получаются.
вот тоже способ, сначала ферментировать( и ведь в этом способе тоже разовьются бактерииГрибки которые также обильно насерят всякими полезностями), а потом сварить
Цитата: проходимец от 24/10/2013, 12:17:33можно ведь взять любую зерновую или бобовую культуру клеистеризовать крахмал(проще говоря СВАРИТЬ), потом когда остынет внести закваску овсяного кваса например. бактерииГрибки начнут жрать варёнку и срать ферментами и витаминами и b12. Ну это типо ЩИ получаются.Это может быть логично.Цитата: проходимец от 24/10/2013, 12:17:33вот тоже способ, сначала ферментировать( и ведь в этом способе тоже разовьются бактерииГрибки которые также обильно насерят всякими полезностями), а потом сваритьА вот это нелогично как-то. Развести микроорганику, а потом её убить.
Цитата: проходимец от 24/10/2013, 12:17:33можно ведь взять любую зерновую или бобовую культуру клеистеризовать крахмал(проще говоря СВАРИТЬ), потом когда остынет внести закваску овсяного кваса например. бактерииГрибки начнут жрать варёнку и срать ферментами и витаминами и b12. Ну это типо ЩИ получаются.Изюм в своей ТЖ не греет.
А Изюм, да это Изюм, оказался обычным Б А Л А Б О Л О М. Если не так, пусть зайдёт и опровергнет всё, полюбому читает ветку, я уверен, каждый день читает, так как это единственное место, где он может тешить своё самолюбие и гордыню.
Цитата: slaviya от 03/11/2013, 22:48:41Цитата: slaviya от 02/11/2013, 22:58:19прорастил рож (0,5 литра) высушил в сушилке и затем смолол в блендере с водой, засыпал в бутылёк трёх литровый, залил живой щелочной электро активированной водой, накрыл марлей и поставил в тёплое (примерно 38 градусов) место на ночь, на утро половина ржи всплыла в верх из за процесса брожения и очень вкусно пахнет хлебом. Что дальше делать пока не знаю?Через сутки процедил через сито и получил слегка киселеобразный очень насыщенный кисло сладкий напиток (даже жене понравился). Я такой квас получал когда добавлял ржаную закваску которую сам выращивал и мёд - а тут одно зерно и вода а результат тот же самый.Как обычно то что получилось взял на работу но всё выпить за день не смог так как мой нездоровый желудок плохо отреагировал на кислоту. Хотя напиток и сытный но для больного желудка оказался неприемлемым.
Цитата: slaviya от 02/11/2013, 22:58:19прорастил рож (0,5 литра) высушил в сушилке и затем смолол в блендере с водой, засыпал в бутылёк трёх литровый, залил живой щелочной электро активированной водой, накрыл марлей и поставил в тёплое (примерно 38 градусов) место на ночь, на утро половина ржи всплыла в верх из за процесса брожения и очень вкусно пахнет хлебом. Что дальше делать пока не знаю?Через сутки процедил через сито и получил слегка киселеобразный очень насыщенный кисло сладкий напиток (даже жене понравился). Я такой квас получал когда добавлял ржаную закваску которую сам выращивал и мёд - а тут одно зерно и вода а результат тот же самый.
прорастил рож (0,5 литра) высушил в сушилке и затем смолол в блендере с водой, засыпал в бутылёк трёх литровый, залил живой щелочной электро активированной водой, накрыл марлей и поставил в тёплое (примерно 38 градусов) место на ночь, на утро половина ржи всплыла в верх из за процесса брожения и очень вкусно пахнет хлебом. Что дальше делать пока не знаю?
Цитата: Rezonans от 06/11/2013, 01:53:03авицена, ты уже какой раз говоришь громкие слова "изюмологически" ,"почти 100% турбожрачка" . Без какого либо подтверждения... Так может наполнить жизнью до краёв, это размножить микроорганизмы, дрожжи , КМбактерии... Повторюсь, что после того, как я осознал смысл высказывания Изюма о том, что у него масса прет, а он чувствует себя бараном, я утвердился в мысли, что он и сам не ведает, что творит. Что для его уровня образования вполне нормально. Как и для моего военно-инженерного. Поэтому я и начал все как бы с нуля. Как бы - это на базе всего, что успел и здесь на форуме и в интернете (кое что из учебников) насобирать.Отправная точка - что есть и чего не не хватает при термообработке.Нашел в процессе поисков много чего, а суть найденного здесь уже изложил.Жизнь - это движение. Постоянное искривление пространства, вызывающее непрерывное движение или колебание его особой формы - материальных объектов.Но у Изюма ЖИЗНЬ - это ферменты. Без них клетка мертва. И один ученый потратил 40 лет своей жизни, чтобы сказать об этом в своей монографии.Касательно микроорганизмов. Этот процесс после клейстеризации крахмала у людей идет в ЖКТ. И усушка продукта в этом процессе практически не нужна. Как и при термоварке, так и при ферментативной варке, их рост произойдет в ЖКТ и они дадут все незаменимые, которые не умеют собирать из углеводов наши клетки.Но в усушке есть и дополнительное свойство - она способствует поломке мембран клеток, что улучшает условия функционирования ферментов, особенно в овощах. Зерна можно варить и без усушки.Проращивание тоже в принципе ни к чему. Но при проращивании в ростке формируются гормоны и ферменты с микроэлементами и витаминами, что грех не использовать. Ни нам, ни нашей микрофлоре.Так что вся суть турбожрачки основательно изучена и описана учеными. Но как и все гениальное, все просто, но невидимо, пока не нацелишь на невидимое взгляд под углом, делающим это ранее невидимое видимым.Так что самая простая техника теперь может быть такой. Насыпать гречку (или свеклу, или перловку, или банан ...) в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и градусником перемешивать до тех пор, пока температура не дойдет до температуры клейстеризации конкретного вида крахмала. Удобнее в электродуховке или другом приборе с возможностью точной выставки температуры. После окончания клейстеризации (можно определять как по окончанию набухания сухих продуктов, так и по вкусу или лакмусом).Но если остудить до Т ниже 30*С и снова нагреть до 42*С, то получим возможность на еще одну волну клейстеризации, а заодно получим паузу для кисломолочного брожения в условиях, когда ферменты продукта дадут пищу для них, а они выделят еще и свои ферменты в и без того питательную среду.Многое из тех сливок, на которые я опираюсь, изложены у меня в контактах, но чтобы и там увидеть то, что я вижу, нужно тоже настроить угол зрения. Ибо мы видим только то, что хотим. Хотите видеть брожение - его и увидите. Я же увидел и лазеры на кристаллах крахмала с их накачкой тепловыми электромагнитными волнами, и плазменные процессы в ферментах - плазменных катализаторах, и искривления пространства вокруг атомов органических и неорганических молекул, делающих ферменты живыми и подвижными в водной среде.Хотя все еще проще, чем сварить простенький борщ. Не думают же повара о физике и химии процессов, стоя у плиты.
авицена, ты уже какой раз говоришь громкие слова "изюмологически" ,"почти 100% турбожрачка" . Без какого либо подтверждения... Так может наполнить жизнью до краёв, это размножить микроорганизмы, дрожжи , КМбактерии...
Секрет турбоедаКак мне кажеця, я-таки, дотумкал секрет ТЖ, блогодаря подсказке "Черепа" о лесных пожарах. Верно писал дядя-изюм, что "фсйо прозта!" - так оно и есть.Итак, "моя версия секрета": турбокорм - это производная явления термогенеза.Кароче - это самонагрев будущей турбоеды (50-70ºC) и её ферментация, которые происходят в результате жизнедеятельности микроорганизмов, выделяющих тепло.Вот и фсьйо. Еда сама себя ферментирует и термически обрабатывает (варит), бз внешнего источника типла. Необходимые условия для реализации такого процесса - небольшая влажность исходного продукта и хорошая теплоизоляция от внешнего мира (чтобы драгоценное типло, как можно меньше расходовалось на нагрев атмосферы). А, да, ещё и минимальный объём/масса наверное тоже очень важны.Инфы по самонагреву и самовозгоранию растительного сырья в гугле навалом. Вот примерчик, для затравки: УЖК-500- установка приготовления патоки из ржи, пшеницы, ячменяПро самовозгорание можно почитать здесь: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/СамовозгораниеВидел на каком-то сайте формулу взаимосвязи массы сырья и скорости самовозгорания.Вобщем, в идеале - это заполнить стеклянную банку увлажнённым растительным сырьём и следить, за происходящим.В турбо-компостной яме, наверное, будут идеальные условия для созревания ТЖ.Сам, пока не пробвал - пытаюсь "переварить" и осознать. Рецептов пока нет.Для турбирования фруктов, возможно потребуется ферментная "закваска".И, таки-да - люди, "такое", видимо никогда не ели ))).