* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26/05/2018, 16:12:58


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Рецепты Прометея  (Прочитано 226929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #975 : 11/02/2018, 09:17:26 »
по правилам турбирования используются "талантливыми очкариками" селектированные микробики -  Игорь, спроси у Прометеича, как и когда он использует эти микробики.

         Слишком прямолинейно :(. Но смотри ка, и так кое что выжать удалось.
        Из трех вопросов на один ответ получен:  использует. И как бонус, сам занимается их селекцией.   Ты, Рамунас, тоже отбираешь микробы, когда многократно перезаквашиваешь живу, но не знаешь что ж там осталось такое приносящее пользу здоровью.  А он похоже знает. Наверное, у него даже микроскоп есть.
        Я у Прометея вообще - то взял на заметку (хоть что-то пока взял) его предупреждение о вреде регулярного поедания большого количества живых микробов.  Как и когда-то  более громкий призыв на эту тему пользователя с ником Спокойный, если не ошибаюсь.
        И резко сократил употребление диких из капустной закваски, которую использовал до этого абсолютно везде.
         

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #976 : 11/02/2018, 09:33:28 »
.........А если я тыкву целиком суну в мультиварку залью водой и подержу ее там при, скажем, при 62 градусов Цельсия часика три, это  будет ферментативной варкой тоже?
Будет.
Правда, я при Т до 43*С варю, а то и при комнатной Т, если печка не топится.
Хотя, к примеру, ту же тыкву или морковку или свеклу тушу после того, как витамин С из них экстрагировал, дабы он при тушении не попортился.
Да и вообще, порой и голубцы на пару могу сворганить под настроение.
Опять же, с полным соблюдением всех правил турбирования, а не просто так, как обычно оно бывает.
        Ну как ваша тыква после такой температуры становится мягче? Можно ли с нее шкуру снимать так же просто как с картошки? Хотя, кажется, вы имеете ввиду резаную тыква, когда пишите о витамине С.
        Кстати, Прометей, а экстрагирование витамина С из продукта перед ферментативной варкой, наверное ж, не входит в секретную технологию. Поделитесь :)
        Из вашего ответа можно сделать вывод. что каши горячего ферментирования  результатом ферментативной варки не считаете. Несколько неожиданно, ведь, казалось бы, действие ферментов налицо и на вкус, варка присутствует, а "ферментативной варки" не происходит ???, а только биоконверсия.
       

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #977 : 11/02/2018, 09:57:26 »
Еще раз - сначала Рид с Изюмом решат свои дела, а потом и поговорим. Всего хорошего.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.


Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 706
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #978 : 12/02/2018, 01:36:11 »
И́горь пишет:
Цитировать
Я у Прометея вообще - то взял на заметку (хоть что-то пока взял) его предупреждение о вреде регулярного поедания большого количества живых микробов.  Как и когда-то  более громкий призыв на эту тему пользователя с ником Спокойный, если не ошибаюсь.
Вы не можете понять технологию Прометея потому что мыслите шаблонно, думая что он готовит ТЖ снаружи. А я вот понял за чем он кипяток пьёт- чтобы ферментативная варка происходила внутри. Потом он съедает порошок из аптеки и дальше в змеевике происходит биоконверсия. Потом еще кипяток чтобы живых бактерий не осталось и остался только автолизат. Впрочем одно маленькое  сомнение всё таки закралось, потому что Изюм давным давно как то писал "что не дай вам ни кому Бог съесть что нибудь по рецепту Прометея.  Хотя и стоило бы кое кого здесь всё таки накормить этим."
Третий раз пьёт кипяток возможно уже для промывки емкости для готовки очередной порции ТЖ. Так что хоть товарищ и в бане, но секреты постепенно всплывают наружу.
« Последнее редактирование: 12/02/2018, 01:38:59 by Sergeyev »

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #979 : 12/02/2018, 02:39:37 »
И́горь пишет:
Цитировать
Я у Прометея вообще - то взял на заметку (хоть что-то пока взял) его предупреждение о вреде регулярного поедания большого количества живых микробов.  Как и когда-то  более громкий призыв на эту тему пользователя с ником Спокойный, если не ошибаюсь.
Вы не можете понять технологию Прометея потому что мыслите шаблонно, думая что он готовит ТЖ снаружи. А я вот понял за чем он кипяток пьёт- чтобы ферментативная варка происходила внутри. Потом он съедает порошок из аптеки и дальше в змеевике происходит биоконверсия. Потом еще кипяток чтобы живых бактерий не осталось и остался только автолизат. Впрочем одно маленькое  сомнение всё таки закралось, потому что Изюм давным давно как то писал "что не дай вам ни кому Бог съесть что нибудь по рецепту Прометея.  Хотя и стоило бы кое кого здесь всё таки накормить этим."
Третий раз пьёт кипяток возможно уже для промывки емкости для готовки очередной порции ТЖ. Так что хоть товарищ и в бане, но секреты постепенно всплывают наружу.

     
        Да понял я, что он селекционирует микробы в своем кишечнике. А именно кипяток к реальности отношения не имеет - это юмор.
       Видно, что человек неглупый, и, возможно, действительно имеет ценный опыт, но поделиться им не в состоянии. Не так просто сейчас выйти из роли марсианина с женской логикой и "железной волей" и начать общаться по человечески.
« Последнее редактирование: 12/02/2018, 03:35:17 by И́горь »

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #980 : 12/02/2018, 07:43:20 »
........Так что хоть товарищ и в бане, но секреты постепенно всплывают наружу.
Сергеев, только из за того, что вы изначально, как, впрочем, и все остальные на планете, ГЕНИЙ (что поделаешь, НАСА опубликовала свои статистические исследования, а НАСА - это не хухрымухры), я для вас выложу за вазможность вволю наржаться после прочтения ваших гениальных фантазий, которые как раз и являются единственным признаком гениальности, которая с возрастом уходит в пятки (жаль, фундаментальные знания по ТЖ в вашей базе данных лежат в виде пустой тетради, хотя, может, в этом ваше преимущество, как посмотреть), напишу один рецептик, издали имеющий какое то отношение к турбированию.
Из этого рецептика вы, при ПЕРИОДИЧЕСКОМ его использовании, получите все то, что обычноеды получают из мяса. То есть, вы получите полный комплект всего, что дает хорошая жирная свинина, но только без тех грязей разного вида (не буду расшифровывать), которые в ней содержатся.
Акцентирую внимание, что еда по этому рецептику не без недостатков, подобных ТО Рамунаса, но, по крайней мере, в ней их меньше, чем в его ТО.


Итак. ТО от Прометея.

Отжимаете сок из свеклы (или тыквы или моркови, а может быть и репы или еще каких то клубневых (правда, сок при этом не всегда может получиться вкусным) каким нибудь способом (я стационарным 850Вт блендером взбиваю до пены очищенный помытый порезанный овощ в теплой до Т43*С воде и затем через марлю на друшляке даю ему отцедиться от сока, слегка опосля доотжав жмых через марлю, хотя и здесь я добавляю в блендер нечто, издали напоминающее соевый соус, что и вам советую сделать, воспользовавшись вместо моего соуса соевым соусом из магазина).
Сок греете до 40-43*С доливанием воды, нагретой до Т или 85-88 или 90-94. Предпочтительнее все же 85-88.

В таком виде этим соком, теплым или уже остывшим, и будете запивать то, что получится после хотя бы с пол суток или целых суток томления в мультиварке

отжатого жмыха с
подсолнечным маслом первого холодного отжима,
небольшим количеством соевого соуса
и кукурузного глюкознофруктозного сиропа
из супермаркета

при Т 90-100*С или несколько меньше - меньше я не пробовал, у меня плита на дровах и Т обычно в районе 100*С.

Если наука в моей голове верна, то вы получите на жмыхе вполне приличную концентрацию гипертермофилов, содержащую в своих структурах довольно большое количество, которое высвободится при их оспаривании вследствие охлаждения, насыщенных жирных кислот, помимо полного комплекта аминокислот и еще каких то там сопутствующих великолепного качества вещей, которые издавна народ употреблял, готовя себе борщи в печах, не парясь при этом выдерживанием каких то там температур и не задумываясь насчет наук, доступных очкарикам разных мастей.

Перед употреблением надо порцию для еды полностью остудить до комнатной Т в отдельной баночке, поместив в мультиварку вместо отобранного количества новый жмых (P.S. с упомянутыми добавками в пропорциях по вкусу), хорошенько его перемешав.
Таким образом, ваша мультиварка будет в непрерывном режиме готовить вам и сало и мясо.

Останется перед употреблением полить то, что вы отобрали в баночку, соевым соусом из супермаркета.

Приветствуются и разные специи, которые обычно используют для приготовления мяса.

Конечный вкус должен напоминать собой обычный сладкий грушовый джем или что то вроде того. Со вкусом специй.

Можно употреблять с гарниром в виде ТО Рамунаса.
На выходе может получиться ТО с турбоотравляющим эффектом в квадрате, ежели не исправить тех недостатков при приготовлении, которые я преднамеренно упускаю здесь, дабы администрация форума не затягивала решения вопроса насчет вопроса, решение которого она затягивает.

Всю ответственность за нерешенные здесь недостатки ТО Прометея я, таким образом, перекладываю на администрацию форума.


За удовольствия в жизни надо платить жизнью. И чем слаще удовольствия, тем выше плата.

И то, только за нарушения законов науки. А так то, можно ведь такую сладкую еду кушать, при которой и жизнь хороша и жить хорошо.

Ах, да, вопросы не принимаются из за того же БАНа по вине администрации форума.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #981 : 12/02/2018, 07:45:36 »
...........
Не так то просто добавить изменения, приходится изворачиваться.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #982 : 12/02/2018, 08:41:02 »
Вы не можете понять технологию Прометея потому что мыслите шаблонно, думая что он готовит ТЖ снаружи. А я вот понял за чем он кипяток пьёт- чтобы ферментативная варка происходила внутри. Потом он съедает порошок из аптеки и дальше в змеевике происходит биоконверсия. Потом еще кипяток чтобы живых бактерий не осталось и остался только автолизат. Впрочем одно маленькое  сомнение всё таки закралось, потому что Изюм давным давно как то писал "что не дай вам ни кому Бог съесть что нибудь по рецепту Прометея.  Хотя и стоило бы кое кого здесь всё таки накормить этим."
Третий раз пьёт кипяток возможно уже для промывки емкости для готовки очередной порции ТЖ. Так что хоть товарищ и в бане, но секреты постепенно всплывают наружу.
Спасибо- уважуха! Мощно раскрыл тему-  я падсталом! Ржу немогу!
Пеши изчо!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #983 : 18/02/2018, 01:32:12 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Примерно такая же, как и на платине из того моего поста, который был в свое время удален из раздела базовой информации. Прочтите его (он в беседке по вине администрации, хотя должен был бы быть первым постом в Базе) несколько раз и у вас все в голове встанет на свои места надлежащим образом.
Для общего развития можете здесь комменты почитать - связь прямая.
http://sibved.livejournal.com/19127.html
« Последнее редактирование: 18/02/2018, 01:35:55 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #984 : 18/02/2018, 01:42:40 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Примерно такая же, как и на платине из того моего поста, который был в свое время удален из раздела базовой информации. Прочтите его (он в беседке по вине администрации, хотя должен был бы быть первым постом в Базе) несколько раз и у вас все в голове встанет на свои места надлежащим образом.
Для общего развития можете здесь комменты почитать - связь прямая.
http://sibved.livejournal.com/19127.html

Один из коментов

Цитировать
Хорошая компилляция. Доверие, однако, резко снижается, когда видишь, что автор не дружит с русским языком и допускает речевые ошибки. Ошибки не вынужденные, а в попытках придать величия излагаемому. Ну зачем эти 30 лет и 3 года изучения, зачем "облекает форму", зачем "более сильно"? Как правило, сочетание пафоса в изложении замудрённой теории, теории трудно проверяемой, но всё объясняющей, с указанием на эпичность её обретения ("33 года сидел Илья на печи", Иисус Христос, божественное откровение) с безграмотностью это - признак душевной болезни.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #985 : 18/02/2018, 06:11:28 »
........Один из коментов.......
Коммент, конечно, крут.
Только он даже не к автору того поста должен был бы относиться, а к тому автору, у которого Сибвед перекопировал идею, ему понравившуюся.

Но я имел ввиду изначально там свои комменты, которые там были представлены по договоренности с Сибведом после обсуждения темы с Луной в другом посте.

Но если вы и мои там комменты прочли и заметили в них грамматические ошибки, то признаю - после трех десятков лет жизни в украинской среде и у вас были бы подобные фефекты фечи.

Но если вы в моих комментах  не заметили ответа на вопрос Добролюба, то тогда может так получиться, что это для вас там написанное выгдядит бредом сумасшедшего, но это ведь не всегда обозначает, что тот, кто говорил непонятно, на самом деле не понимал сказанного - это если мягко выражаться.

Да, а вот три НО подряд - это уже и в самом деле наводит на мысли о бедном словарном запасе.
Или же это просто обычная особенность русского языка, в котором даже простое слово НЕДОПЕРЕПИЛ надо еще уметь правильно интерпретировать.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #986 : 18/02/2018, 09:15:59 »

........ то, что получится после хотя бы с пол суток или целых суток томления в мультиварке

отжатого жмыха с
подсолнечным маслом первого холодного отжима,
небольшим количеством соевого соуса
и кукурузного глюкознофруктозного сиропа
из супермаркета

при Т 90-100*С или несколько меньше - меньше я не пробовал, у меня плита на дровах и Т обычно в районе 100*С.

Если наука в моей голове верна, то вы получите на жмыхе вполне приличную концентрацию гипертермофилов, содержащую в своих структурах довольно большое количество, которое высвободится при их оспаривании вследствие охлаждения, насыщенных жирных кислот, помимо полного комплекта аминокислот и еще каких то там сопутствующих великолепного качества вещей, которые издавна народ употреблял, готовя себе борщи в печах, не парясь при этом выдерживанием каких то там температур и не задумываясь насчет наук, доступных очкарикам разных мастей.
     
          Откуда там гипертермофилы то появятся?  Вопрос конечно не к Прометею.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #987 : 18/02/2018, 16:14:19 »
Прометей использует пограничный в смысле психиатрии метод в обсуждениях - поток сознания.
Хороший пример его же комент

Цитировать
prometei_lj

February 16 2018, 23:13:44 UTC  COLLAPSE
Есть еще вариант с Коровиным - при тогдашнем навигационном оборудовании он мог просто заблудиться в просторах мирового эфира.
________________
Итак, следующая аксиома.
Во имя отца и сына и святого духа аминь.

Святая троица.
Источник - религия. Вполне авторитетный источник.
К примеру, попадалось, что Слово о полку Игоревом имеет много разных шифров, по которым его можно читать и вдоль и поперек и в хвост и в гриву и каждым видом шифра можно расшифровать разную по содержанию информацию.
Во имя отца и сына и святого духа аминь можно представить и так.
А вот имя отца и сына и святого духа аминь.
В переводе будет.
А вот имя нейтронна и протона и электрона - эфир.
Только с поправкой - эфир в уже уплотненной к центру каждого пузырька форме.
Из нейтрона может рождаться протон и электрон (плюс хвостик из антинейтрино) - потому он и отец.
Протон сам по себе.
Электрон тоже, но в отличие от нейтрона и протона он не поддается сильной концентрации из за меньшей своей плотности и больше похож на облако.
Но все трое всегда вместе.

Теперь о том, из чего эта святая троица образуется.
Предполагаю (фантазия такая), что эфир состоит из трех видов паутин с узелками трех видов - нейтронных, протонных и электронных. У каждово вида узелков своя масса и плотность, вследствие чего узелки выставляются один относительно другого согласно ряду Фибоначчи, что находит свое выражение не только в красоте Золотого сечения, но и в конкретном эксперименте с охлажденной плазмой в космосе, которая в невесомости выстраивается в виде спирали, напоминающей ДНК. Был бы размер спирали побольше, мы бы увидели ее в виде улитки, которая строится согласно ряду Фибоначчи только потому, что каждый ее атом упаковывается в эфирном пространстве, воздействующем на этот атом и устанавливающем его в соответствии с равнодействующе всех сил, производимых всеми тремя видами эфирных узелков, которые, в свою очередь, предположительно (опять фантазия), представляют собой уплотнения какой либо из упомянутых эфирных паутин (хотя могу и ошибаться и в узелках может быть как раз разрежения паутины).

Цитировать
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть потока сознания. Поток сознания это не глубокая философская мысль «и тогда я подумал мудрое Х и сим его вещаю миру». Поток сознания это не гражданская позиция автора, за которую он собирается стоять до конца. Поток сознания это не Улисс[1], Пелевин и даже не шизофазия. Поток сознания это место, где запротоколированы все мысли человека подряд — правильные, неправильные, субьективные, нелепые, смешные и часто неуместные, которыми они на самом деле и являются. Пришел на ум анекдот не по теме, а мы пишем. Вспомнилась история из чисто личного никому никуда не упавшего опыта, а мы пишем. От этой мысли мы по здравом рассуждении откажемся, а эту мысль раскритикуют, а эта вообще не соответствует нашей точке зрения, просто под настроение пришла, а мы пишем и думаем еще. Фигня, ненужные кулстори, беспричинные аллюзии — мы пишем. Автор вжился в героя и думает о личных тайнах героя, которые герой никогда не скажет вслух — автор пишет. Мы спокойно изложим подряд все, наши предпочтения не основаны на уместности, наш текст — не наша выверенная точка зрения, поток сознания — истинное лицо человеческого мышления.

http://lurkmore.to/Словесный_понос

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 706
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #988 : 18/02/2018, 18:55:20 »
Даже если точнее сказать то запор мыслей, и понос слов. Это такой редкий диагноз. Надо объявить сбор средств через форум на услуги профессора Преображенского, пока ещё есть возможность помочь.
« Последнее редактирование: 18/02/2018, 18:57:15 by Sergeyev »

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Рецепты Прометея
« Ответ #989 : 19/02/2018, 01:27:22 »
Прометей использует пограничный в смысле психиатрии метод в обсуждениях - поток сознания.
............

И все же она крутится.

Во первых, единственным признаком гениальности есть способность к фантазии в виде потока сознания.
А вот у людей из за разных факторов (да и фактор то всего один - многоликое старение с его удивительной простотой, которую просто так не понять, если земля не крутится) гениальность с возрастом теряется так, что из всех детей, которые были рождены, причем абсолютно все были рождены гениями, уже к 20 годам только у двоих на сотню гениальность сохраняется благодаря их бычьей печени и уникальности состава мамкиного молока.

Во вторых, наш мозг настолько мощное вычислительное устройство, что он абсолютно никогда не ошибается в своих фантазиях и только если ему в базовые исходные данные ввести ложные, не существующие в природе, установки, к примеру, пять ю пять двадцать шесть (или что то типа законов Ньютона с их гравитацией, ибо так же, как пять ю пять двадцать шесть в природе не существует, так же и гравитации в природе не существует), то и конечный результат, выполненный с абсолютной точностью, будет описывать тоже не существующее в природе явление.

Ну, и в третьих, вам был дан для анализа явлений в пище при ее нагреве до 100 градусов, пример с платиной, как образец, описывающий подобные процессы в других условиях и которого вы в упор не замечаете точно так же, как Рамунас не замечает ортофосфата натрия (и многого чего другого) до тех пор, пока его не клюнет жареный в его турбоотраве петух.

К сожалению, если у вас в голове земля уже плоская, то и место вам может быть предоставлено только в армии инквизиции, где вашей задачей будет подкидывание фасций в костер с пылающими ведьмами, печень и мамкина флора которых не оставила им шансов на будущее из за неспособности идти не в шаг с природой, а в шаг с батальонами армии, для которых каждый ведьмацкий шаг во сто крат хуже детского словесного поноса.

Боюсь, судя по темпам ваших переговоров с Изюмом, земля и у вас и по вашей вине у всех прочих так плоской и останется.

Так что, не обессудьте - шагать тут с вами становится все труднее ибо и в самом деле можно куда нить в мягкие палаты загреметь со своими пять ю пять двадцать пять.
« Последнее редактирование: 19/02/2018, 01:54:07 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Tags:
 

DISCLAMER