* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21/02/2018, 11:02:09


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Дневник Александр  (Прочитано 7652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Дневник Александр
« : 23/11/2014, 03:12:09 »
Здравствуйте, меня зовут Александр, можно Саша, можно Саня, кому как удобнее.
Пишу редко, но если пишу, то много :)

О себе:
Возраст - 35 лет (1979 г. р.)
Рост — 183 см.
Вес — 73 кг.

Живу в России, г. Москва.

Предыстория.

По врачам ходил и хожу крайне редко, в основном только за больничным. В 7 лет вырезали грыжу, надорвался таская велосипед, с тех пор в больнице не был.  ОРЗ и т. п. раз в 3-4 года или реже, через врача только если нужен больничный. В 30 лет , после рождения сына, начались простуды каждый год, сказывается недосып.
Крайне редко принимал лекарства. Даже «безобидные». Антибиотики вообще на дух не переношу.

Раньше я жил как большинство: курил, иногда выпивал, иногда много, ел всякие мясные и рыбные блюда с гарнирами, пил в основном чай, кофе — только хороший, с молоком и крайне редко. В то время я вообще не представлял себе жизни без мяса. Я находился в полной уверенности что мясо — это наше всё и без него никак.
Началось всё как обычно - «случайно».
Как то затеяли ремонт, в одно время было трудно с деньгами (примерно февраль 2013 г.) и не на что было покупать любимое мяско. Жили неделю с женой и ребёнком без него, готовя то, что есть в запасах. В основном это были крупы и овощи. И о чудо, за эту неделю я не только не слёг от изнеможения, но ещё и сил прибавилось. Я просто не знал, что отказ от мяса даёт столько энергии, и если бы мне кто-нибудь об этом сказал раньше, я бы покрутил у виска. А уж на вегетарианцев в то время я смотрел как на психов (тот единственный с которым я был лично знаком, несильно от них отличался).
С тех пор мясо я мог есть, а мог не есть, никаких жутких тяг к мясным блюдам я не испытывал. Это было наверное самое яркое время, благодаря значительному уменьшению мяса в моём рационе во мне появилось просто море сил!!! Это и с подвигло меня полностью от него отказаться. Это стало для меня откровением. Тогда про сыроедение я вообще ничего не знал и даже слова такого не знал.
Отказ от определённых продуктов особых проблем у меня не вызывал ни когда, я по своей сути не особо привередлив в еде, она никогда не являлась для меня чем-то приносящим особое удовольствие, я всегда мог есть, мог не есть, мог есть что угодно. Единственный критерий для меня был приемлемый вкус и чувство насыщения, да и вкус особо не брался в расчёт при сильном голоде.
Кроме того я прекрасно понимал что вся кулинария создаёт вкусы исключительно специями и по сути маскирует ими естественный вкус пищи. Большого их количества я никогда не переносил.
Постепенно мы начали готовить используя всё меньше и меньше специй, не специально, а как-то само собой, не осознанно, просто хотелось чувствовать то, что мы едим, вкус самих продуктов. Это относилось и к мясу. И как-то потихоньку оно приелось окончательно и исчезло из рациона совсем. Иногда баловали себя колбасой, но всё с меньшим удовольствием. Кроме того я чувствовал просто небывалый прилив сил когда не ел мяса, а вот после его употребления хотелось одного — спать. Это чувство слабости после еды уже очень давно не давало мне покоя, но тогда я не знал почему так происходит, хотя чувствовал, что это как-то не разумно, вроде поел а сил не прибавилось.
Рыбу я продолжал употреблять, хотя её количество никогда не было большим, хорошая стоит дорого, а перемороженная треска как-то в рот не лезет. Но я любил ловить рыбу и у меня порой неплохо получалось. Всё лето я её ловил и благополучно употреблял. Но похоже летом 2013 г. - чрезмерно. В конце лета не лезла уже наивкуснейшая щука горячего копчения. В общем я понял что и с рыбой скорее всего скоро будет покончено. От этого становилось несколько обидно, ведь только этим летом я купил долгожданную лодку с мотором. А ловил я исключительно ради того чтобы поесть вкусной рыбки, а не ради азарта, мерения яйцами и т.п. Так оно постепенно и сошло на нет. Летом 2014 г. я окончательно понял, что рыбу я не хочу и лодка с мотором мне теперь только для развлекухи покататься.
Этим же летом, прочитав зимой «случайно» подвернувшегося Хаббарда «Чистое тело, чистый разум» решил пройти самостоятельно детоксикацию организма, благо банька имелась. Эффект это принесло и значительный, но только не на долго. Кстати рекомендую эту книгу к прочтению, там очень много о пользе витамина PP (никотиновая кислота), которого очень много в пророщенной гречке, собственно из неё его и получают промышленным способом. И вся детоксикация организма вокруг этого витамина и крутится. Кроме того изложена очень развитая теория и практика о витаминах, минералах и микроэлементах, всё доказано на практике!!! Тому кто задаётся вопросами про витамины и просто их принимает в виде таблеток и т. п. — она обязательна к прочтению.  С достатком витамина PP в организме связана его способность сопротивляться радиоактивному излучению во всех его проявлениях  и справляться с его последствиями!!! Именно по этому те кто употребляет пророщенную гречку не обгорают на солнце. Почитайте — очень хорошая книга.
Ещё одна его книга «Дианетика - современная наука о разуме». Это та книга которую должен прочесть каждый, это уникальная и единственная в своём роде НАУКА о РАЗУМЕ, о том как мы думаем и как нам легко загадить мозг, особенно её следует прочесть БЕРЕМЕННЫМ женщинам или тем кто готовится ими стать и их мужьям, вы уведите как просто искалечить жизнь ребёнка своим невежеством, я даю 100% вперёд, что вы даже не подозреваете о тех простых вещах, совершая которые вы можете превратить своего ребёнка в инвалида.
Где-то в августе 2014 г. я решил не есть мясо совсем.
Дальше больше, в начале сентября 2014 г. я решил подкачать мышечной массы и заодно узнать так ли необходимо мясо для мышечного роста. «Случайно» нашёл ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ труд по влиянию нагрузки и интенсивности на рост мышц, он изложен в книге Майка Менцера HEAVY DUTY II (нужна именно 2), на русском языке она называется «Cупертренинг». Читать всем кто занимается спортом обязательно и у вас никогда не возникнут вопросы «почему я треню, а сила не растёт, мышцы не растут? и т. п.». По заявлениям автора можно полностью реализовать свой мышечный потенциал всего за 1 год!!! И это не голословно, а на основе опять же громадного опыта тренером и Дэвид Пол (фильм Няньки) не даст соврать )).
До это спортом занимался лет 18 назад, ещё в школе, хотя всегда и  двигался бодричком и активности мне было не занимать и квашнёй себя не считал.
Но мой четырёх летний сын, в плане активности, явно меня уделывал и очень сильно, что меня крайне расстраивало. Это в общем-то и был один из основных стимулов погони за энергией. Я видел как моему ребёнку нужно живое общение со мной, а я порой придя с работы просто валился с ног. Я понимал что он в детском саду тоже на жопе то не сидит, а целый день активно двигается. Грустил он и грустил я, чувствуя себя развалиной, и это в каких-то 30 с небольшим  лет. С этим мириться я никак не хотел.
Начать решил с простого: отжимания, подтягивания, приседания.  Но не тут-то было, кислородное голодание мышц (без Майка я бы и не знал, что такое бывает) наступало раньше чем действительная их усталость, ведь я ещё и курил (к слову и через 2 месяца после того как не курю это имеет место быть). Но я продолжал заниматься, перерывы между тренировками  достигали 2х недель, только после такого перерыва по ощущениям организм был полностью готов к следующей тренировке. Я понял что так жить нельзя и решил от этой никотиновой зависимости избавиться.
Последняя моя попытка бросить курить (декабрь 2013) привела меня к книгам Мегре Владимира Николаевича   - «Звенящие кедры России», поразили они меня до глубины души. В них и про питание очень много есть и о том кому и зачем нужно чтобы мы были в неведении. В них я наконец нашёл ответ на вопрос о смысле жизни!!! Никакого сектантства в этих книгах нет, наша РПЦ — большая секта. Это я заявляю как человек прочитавший всю библию.
В книгах Мегре изложен принцип идеального режима питания — это то, к чему я в итоге стремлюсь — СМЕ (в обычном понимании) — это только очередной шаг, а дальше  — Питаться как дышать!!!
Тело само решает что и когда ему нужно съесть, не отвлекая мысли на еду — вот и всё, так просто на первый взгляд, но так сложно на практике. По сути это тоже СМЕ, только с максимальным разнообразием продуктов, благодаря чему организму не нужно тратить силы на создание необходимых элементов. Позже я изложу своё видение на питание, когда опыта будет побольше.
Ещё изложена очень ценная мысль о том, что всё в природе создано для Человека, для помощи ему, для поддержки и для облегчения жизни.
Если ты не знаешь для чего этот комар или муха нужны, то это ещё не значит что они бесполезны.

Цитата про питание:
«— Образ жизни человека, в условиях технократического мира, трудно себе представить по-другому. Этот мир, его тёмные силы всё время стремятся заменить естественный природный механизм, данный человеку изначально, на свою громоздкую искусственную систему, противоречащую человеческой природе.
...
— Понимаешь, на твои вопросы что, когда, в каком количестве должен есть человек, никто лучше, чем сам организм каждого конкретного человека, ответить не может. Чувства голода, жажды для того и даны природой, чтобы сигнализировать каждому человеку в отдельности, когда ему нужно употреблять пищу. Именно этот момент и будет наиболее благоприятным для каждого. Технократический мир не в состоянии обеспечить человека возможностью в желаемый его организмом момент удовлетворить чувство голода и жажды, и тогда он стал вгонять человека в обусловленный своей беспомощностью, трафарет, ещё и оправдывая его некой целесообразностью. Представь: один человек полдня сидит, почти не расходуя энергии, другой выполняет какую-то физическую работу или просто бежит, обливаясь потом, затрачивая при этом в десятки раз больше энергии, а питаться они должны в одно и то же время. Человек должен употреблять пищу в тот момент, в который советует ему его организм, и не может быть другого советчика. Я понимаю, в условиях вашего бытия это почти невыполнимо, но для находящихся на своих участках людей, рядом со своими жилищами, такая возможность существует и ею надо пользоваться, отбрасывая противоестественные искусственные установки. То же самое я могу сказать и в ответ на твой вопрос - что нужно есть. Это то, что в данный момент находится, так сказать, "под рукой", что ли. Организм сам выберет ему необходимое. Из нетрадиционного могу посоветовать следующее: если при вашем жилище есть какая-то живность (кошка, собака), проследите за ними внимательно. Они время от времени из многотравья выбирают какой-нибудь вид травки и съедают его. Хотя бы несколько таких травинок необходимо сорвать и добавить в пищу. Это совсем необязательно делать ежедневно. Достаточно один, два раза в неделю. Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать. Очень полезно для здоровья человека, хотя бы раз за лето, в течение трёх дней питаться только тем, что произрастает на его участке, дополнительно используя хлеб, подсолнечное масло и минимум соли.
Я уже рассказывал, как питается Анастасия. Вот и во время своего рассказа она как-то непроизвольно сорвала одну, потом вторую травинку, стала жевать её сама, дала и мне. Я тоже решил попробовать. Вкус её не производил впечатления, но и отталкивающих чувств не вызывал. Процесс питания и жизнеобеспечения организма Анастасии как бы возложен на Природу и никогда не останавливает её мыслей, занятых иными проблемами. Между тем её здоровье составляет неотъемлемую часть необыкновенной внешней красоты. По утверждению Анастасии, для организма человека, установившего подобные отношения с растительным миром и землёй своего участка, появляется возможность избавиться абсолютно от всех заболеваний.
Сама по себе болезнь - это факт удаления человека от природных механизмов, призванных следить за его здоровьем и жизнеобеспечением. А для них, этих механизмов, борьба с любым заболеванием никаких проблем не составляет, ибо именно в этом и заключается суть их существования. Польза, которую может извлечь человек, установивший информационный контакт, сблизив себя с небольшим участком мира природы, значительно большая, чем борьба с заболеваниями.»


Избавиться от никотиновой зависимости мне помогла книга Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить», в ней подробно описаны механизмы наркотической зависимости, переложить их можно абсолютно на всё — от романов и сериалов до еды. А зная врага в лицо очень легко с ним бороться, да по сути и бороться то не приходится, просто распознаёшь и не обращаешь внимания и всё. Всем наркоманам/блюдоманам обязательна к прочтению.

И так с курением я завязал (16.09.2014), после 20 лет непрерывного стажа. Погуляв на свадьбе друга, НЕ сорвался, за себя порадовался.

Всё это время меня беспокоило чувство, что энергия приходит, а потом без видимой причины куда-то уходит, не смотря на все мои улучшения в жизни. Причём периоды отсутствия энергии между собой особо не отличались, что я пил, что курил, что мясо ел, что без всего этого. Состояние обще-хренового самочувствия без каких-либо внешних проявлений всё равно по прежнему периодически появлялось.

Наконец созрел и прочитал книгу  ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ, которая лежала у меня в архиве больше года, но руки до неё всё не доходили. Прочитал на одном дыхании и к началу октября я был просто окрылён новым знанием и твёрдо решил питаться со стола Матери Земной. Но чувствовал что не хватает конкретики, что? и зачем? было понятно из  ЕВАНГЕЛИЕ, а вот почему? - на этот вопрос ответа небыло.
Следующая книга о сыроедение была Владимира Шемшука «Сыроедение - путь к Бессмертию». После неё всё легло на свои места, я решил пока что питаться в течении дня только живыми продуктами, а вечером пока что что-нибудь из привычной еды, это варёные злаковые, картошка либо макароны, плюс салат, либо просто помидоры, огурцы, плюс хлеб — это продолжалось около двух недель (примерно с 14.10.2014 по 31.10.2014).
 Потом прочитал книгу Павла Себастьяновича «Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники».
Принял решение не пить спиртных напитков вовсе, даже в небольших количествах.
И наконец Александр Николаевич Занковский «Лечение сырой диетой» 1914г.(!!!). После этой книги окончательно убедился, что вся наша наука и медицина, за исключением единиц,  заслуживает минимум расстрела, а лучше зажаривания на сковороде, ну да если подумать, то они сами на ней и жарятся. Во время чтения меня посетила мысль — от какого слова произошло слово «ВРАЧ»? И не чего кроме слова «ВРАТЬ» мне на ум не пришло, похоже так оно и было.
На полностью живую пищу, решил перейти на ноябрьских праздниках. Ребёнок заболел, поэтому все 4 дня выходных сидеть дома, вот и подумал почему бы не попробовать.
Но ребёнок с женой как сговорились, то одному захотелось пиццу (100 лет её не заказывали и он некогда не просил), то жене тортика хочется.
В первый день вечером пришлось съесть пиццы с грибами, ребёнок съел всего пол куска, жена грибы не ест, а выкидывать жалко, провалилась неплохо. Во второй день съел кусок или два торта и кучку шоколадных конфет. Это было всегда моей слабостью. Я мог месяцами не есть шоколад, но если попадал в рот, то коробку за 5 минут — легко. Окончательно убедился что шоколад это наркотик.
С 3го числа решил что всё - хватит и пора просто не есть варёнку и шоколадное.
Я ведь недавно перестал курить и прекрасно знаю что такое наркотический голод и уже могу его отличать от естественной потребности организма. Это мне очень сильно помогло тогда и помогает теперь.
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #1 : 23/11/2014, 03:13:31 »
Сыроедение.

Датой своего перехода на сырую пищу буду считать 03.11.2014.

Не смотря на то что после были некоторые употребления не живой еды, я срывами это не считаю, а это скорее было из-за проверки, либо случайно, например я не знал что бывает жареный арахис в шелухе, а опыта сыроедения у меня ещё не было чтобы понять что он жаренный, вот и смолол чутка.
Моё сыроедение началось сразу с МОНО.
Я по своей натуре никогда не любил смешивать и например терпеть ненавидел когда мясной гуляш кладут на картофельное пюре прям по центру. Всегда любил чтобы всё на тарелке отдельно, захотел одно в рот положил, захотел другое. Салаты из ста компонентов тоже не любил. А последнее время салаты даже и не ел. Отдельно помидорчики, огурчики, перчики и т. п., но за один присест. Количество хлеба тоже как-то само уменьшилось.
В общем для меня СМЕ не было проблемой, а даже наоборот. Проблема была чисто техническая, например съел три морковины и больше нет, а есть хочется, приходится приниматься за капусту. Старался делать перерывы подольше.
По варёнке не страдаю вовсе. Я могу спокойно находиться за одним столом с прежней едой и не страдать по ней. Были конечно позывы типа НАДО, но я то уже понимал что они наркоманские и просто их игнорировал, пропадали довольно быстро, секунды буквально.

Мой организм видно быстро прочухал что к чему и накрыло меня довольно быстро. Появившееся состояние невероятного подъёма, плавно сменилось состоянием обще-хренового самочувствия. Появились боли то тут, то там, в тех местах где раньше иногда побаливало: в левом боку, в области сердца и т.д. Но я старался по возможности держаться бодрячком. Где была возможность устраивал лёгкие пробежки. До работы и с работы старался передвигаться в ускоренном темпе, в метро по эскалатору вниз и вверх только пешком. В общем гонял тело, но без фанатизма, чувствовал что силы нужны на другое.
Соплей и кашля не было и нет, так, иногда по капле.
Иногда возникает просто дикое желание побежать, тело требует.
Ещё 3-4-й день появилась изжога, мучила весь день, к вечеру она меня конкретно достала и я выпил стакан воды с чайной ложкой соды, отпустило. Сначала думал это из-за свеклы, никогда её в чистом виде сырой не ел.
На следующий день изжога повторилась, свеклу не ел, но была капуста, слегка островата — подумал на неё.
Ещё через день были только  бананы — яблоки — помидоры — огурцы. Изжога и неприятные ощущения всё равно присутствовали.
В интернете нашёл что это может быть из-за недостаточного пережёвывания, а точнее из за недостатка слюны. Один человек употреблял сыроедческие коктейли из блендера и очень сильно страдал от изжоги. Во как.
Пробую жевать больше. Немного помогает, но всё равно лёгкая изжога есть. Понимаю что это из-за того что ЖКТ пытается перестроиться на новый лад и желчный пузырь видимо нормально ещё не функционирует, о чём писал Шемшук.

Дальше изжога потихоньку уходила, но неприятные ощущения в желудке иногда беспокоили.
Экспериментировал с разными продуктами.
Очень люблю грибы. Тёща прислала сушёных белых собственного приготовления. В сыром сушёном виде я их никогда не ел, попробовал, понравились, сладенькие такие чипсы, ну и смолол их естественно пол пакетика. Что потом началось. Мутило меня дня три, как с жуткого отравления, но не поноса не рвоты не было, всё в штатном режиме. Как потом заметил, примерно то же состояние, но значительно слабее возникает от пророщенной пшеницы, сырого арахиса или семечек. Подозреваю что это действие каких-то витаминов или элементов, либо неполадки в работе ЖКХ.
На себе прочувствовал, что сырыми орехами и пшеницей наедаешься на раз, нужно очень маленькое количество, не в пример жареные семечки или арахис, которых можно смолотить ведро. Но из-за неприятного на меня эффекта пока не употребляю, только семечки иногда по чуть чуть. Фундук и миндаль такого эффекта не дают, их лопаю нормально.

Познал на себе что соль и масло — это зло.
Пару лет назад моя жена начала готовить замечательный салат, он практически СМЕ.
Ингредиенты: капуста, нашинкованная соломкой + укроп + подсолнечное масло не рафинированное + соль.
Вкуснота необыкновенная, я мог такого смолоть хоть таз!!!
Но как оказалось, если он только с солью!!!
На днях я его сам себе сготовил, но без соли. Съел пол тарелочки и всё, больше не лезет. В животе начались неприятные ощущения, как я понял из-за масла, где-то читал что оно обволакивает пищу и не даёт ей нормально перевариваться. Прощай короче любимый салатик, но меня это особо не расстроило, минус ещё один наркотик, к тому же капуста никуда не делась, я её и так люблю.

Ещё до СМЕ вспомнил вкус репы, ел оочень давно и захотелось мама не горюй.
Заказали в Утконосе по 50 р/кг, смололи 1,5 кг за 3 дня вместе с женой и сыном, берёг ка мог, на дольше растянуть не получилось. Очень пожалел, что заказал так мало, но кто же знал, что она такая вкусная. А она в Утконосе закончилась. В магазинах нигде её нет, на рынке тоже!!? Где брать непонятно. Почему везде просто кучи редьки, а репы нет? Что за бред вообще. Стало понятно, что это один из полезнейших продуктов, который от нас убрали чтобы мы побыстрее деградировали!!!
Одна продавщица с рынка меня порадовала, что на днях её должны привезти. Привезли. Но по сравнению с той что была в Утконосе — жалкое подобие. И по 100 р/кг. Докатились — бананы 40 р/кг, репа — 100.
Репу ещё продают, те кто продаёт зелень и редис пучками — по 70 р/пучок, а в пучке 3шт грамм по 100 максимум!!! Вот это барыги.
Беру пока на рынке, больше вариантов пока нет.

На любую погоду стал реагировать спокойно и даже радостно. Выходишь на улицу, а там пасмурно, холодный ветер и мелкая морось — ужас короче, а мне как-то весело и приятно.

18 дн. - 21.11.14 Очередная тренировка, но первая после перехода на СМЕ, перерыв составил 21 день, предыдущая была 31.10.14, крутовато, но только сейчас почувствовал что пора потренироваться. Тренировка прошла не очень, всё таки чувствуется слабость, но дыхание восстанавливалось заметно раньше чем до этого, что меня порадовало. В перерывах между упражнениями отдыхаю пока полностью не восстановится дыхание, для ускорения делаю гипервентиляцию лёгких — глубоки и частые вдохи/выдохи до лёгкого головокружения, это практика подводников.
Я делаю 1 подход в каждом упражнении до отказа, как советует Менцер. И скажу вам толк есть, за 5 тренировок на подтягивании сила выросла на 30%.

По расписанию я не ем, ем когда захочется.
Утром фрукты, днём овощи, вечером всего понемногу раздельно — раньше полудня стараюсь не начинать есть.

Сейчас мой рацион в основном такой:

Утро:
Яблоки — 3шт. Зелёная, но зрелая Антоновка, нашёл на рынке, то что надо.
Бананы — 2-3 шт. Сперва съедал в день килограмма 1,5-2, сейчас приелись. Методом тыка в шаговой доступности самые вкусные оказались Artes SPC Ecuador. http://f5.s.qip.ru/BtVUojy1.jpg

День:
Морковь — 4шт.
Репа — 1шт.

Вечером:
Ем что захочется из того что есть дома, по настроению, что-то из того что выше, иногда добавляю орехи, иногда ел сухофрукты, сейчас не ем, дохлые они походу.

Когда пробивает на сладкое — финики, но тяга постепенно сходит на нет, уже почти и не требуется.
Естественно ± имеется, виноград, груши, помидоры огурцы и т. п.

В общем сейчас, где-то 2-2,5 кг. фруктов и овощей в день, максимум 3.

Вес так и остался 73 кг. Я и до этого от жира не страдал. Но жирка стало поменьше, а значит мышцы растут, что не может не радовать.

Вода.
Как-то само собой пропал из рациона чай с сахаром. И вообще в первые дни не пил особо, хватало той что в продуктах, максимум чашка Но сейчас, когда токсины выходят, сушняк иногда мучает. Воду употребляю отдельно от всего, как отдельный продукт.
Много пью воды с утра перед тренировкой, во время и после, т. к. она нужна, даже очень нужна. Если не попить сушняки дикие.
« Последнее редактирование: 23/11/2014, 03:21:51 by Sprut »
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #2 : 23/11/2014, 03:17:49 »
О воде.

Цитата из книги Мегре "Новая цивилизация":

«...
Вторая экзекуция

Володя снова схватил меня за руку, и мы побежали.

На берегу озера Володя предложил умыться и немного поплавать. Когда я вышел из воды, увидел, как он вытаскивает из земли глиняный кувшин литра на полтора.

— Теперь, папа, нужно, чтобы ты выпил этой воды. Она называется мёртвой водой. Потому что в ней очень мало микробов.
Такую воду нельзя пить, если воздух загрязнён. Но здесь — чистый воздух, и здесь можно пить мёртвую воду.
Она промоет твои внутренности, прочистит их, микробы и бактерии многие из организма вымоет. Ты попей её, сколько сможешь, папа. Когда всю из кувшина выпьешь, я тебе ещё один кувшин с мёртвой водой дам.

Когда и его выпьешь, я тебе третий кувшин дам — с живой водой. И все необходимые микробы и бактерии восстановятся, в нужном для тебя балансе.

Сразу поясню, мёртвой водой у них считается та, что находится на большой глубине под землёй и содержит минимум бактерий.
Думаю, наша газированная вода в бутылках и есть мёртвая вода. Да и вообще, думаю, мы пьём только мёртвую воду, оттого и дисбактериозом болеют наши дети, особенно новорождённые.

Живой водой считается поверхностная вода из чистого ручья или водоёма.
Такие ручьи и водоёмы, в глубине сибирской тайги, ещё сохранились.

Хочу сделать акцент. Дедушка потом пояснил, что родниковая вода не считается, в момент её питья из родника, живой водой.

Чтобы она стала живой, её нужно, примерно, три часа подержать в деревянном или глиняном сосуде с широким горлышком.

«Вода живая должна взять солнца свет в себя. При солнце, в ней организмы зарождаются, необходимые для жизни человека. Микробами и бактериями называете их вы».
Потом, не менее трёх часов, вода должна постоять в тени. Потом, её можно пить, как живую воду.
...»

Стараюсь делать из мёртвой живую — просто стоят  2 трёхлитровые банки на окне, одну выпил, налил новой воды, пью вторую банку. Две банки для того чтобы не мешать живую и неживую.

Попробовал на днях сыр, который очень любил — на вкус солёная резина )).

Я почти забыл что такое голод, его практически просто нет. Про прежнее чувство голода которое возникало перед ужином я вспоминаю с содроганием.

Для меня остаётся открытым вопрос:
Как определить от чего ухудшается самочувствие, от плохих продуктов, т. к. кроме магазинов и рынка, что примерно одно, их брать неоткуда, или от детоксикации?
СМЕ с 03.11.2014
Дневник


Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #3 : 25/11/2014, 00:35:06 »
20 дн. - 23.11.14
Решил попробовать опять сырую свеклу, с начала СМЕ так её и не ел. Съел всего меньше четверти небольшой очищенной свеклины. Хорошо пережёвывал, слюны выделялось много. Поначалу было вкусно и сладко, а потом опять кислятина во рту появилась, есть перестал, а кислятина всё сильнее и сильнее. Не пошла короче.
Вчера к вечеру опять интоксикоз накрыл до дурноты.
В общем надоело мне вконец это «Трупоедное похмелье»
Решил избавляться от него с помощью одной процедуры, эдакая адаптация Детокса Хаббарда к городской ванне с рекомендациями Шемшука, мне очень помогает, хватает примерно часов на 20-22, потом интоксикация начинает опять накрывать, я делаю вечером, часов в десять.

Рецепт:
1. Бег около 15 минут. Не смотря на то, что на улице минус 7 заставил всё-таки себя выползти. Можно наверное заменить беговой дорожкой, на крайний случай скакалкой, хуже если велик, нужен именно бег, чтобы присутствовала вертикальная составляющая движения. Смысл в том чтобы максимально разогнать кровь и лимфу, а также размять стопы и активировать в них активное кровоснабжение.
2. Горячая ванна, чередующаяся с обливанием холодной водой. У меня занимает примерно 1 час времени.
Я делаю так:
- Набираю горячей воды, пока набирается лежу и нагреваюсь, пока не поплохеет. Старайтесь чтобы колени и стопы были максимально низко, чтобы шлаки выходили через стопы. Чередуйте сидя и ноги вытянуты с лёжа и ноги в позе полулотоса. Вот такие садистские ванны у нас.
- Поплохело. Медленно встаю — это очень важно, особенно если нет опыта, иначе возможна потеря сознания. Не смотря на то, то опыт у меня есть, я один раз чуть не отключился, очень резко встал.
- Стою, жду пока перестанет кружиться голова.
- Медленно делаю один оборот вокруг оси для контроля.
- Включаю слегка прохладный душ.
- Обливаю: грудь, спину, руки, лицо, голову. Душ должен всегда двигаться.
- Уменьшаю температуру и продолжаю обливаться. Так постепенно уменьшаю пока могу переносить.
- Ноги при этом стоят в горячей воде, как минимум до голени — это важно. Через стопы выводятся все шлаки.
- Ложусь опять в горячую ванну, температуру можно ещё прибавить. И опять всё тоже самое.
- Так раза 3, больше, меньше — кому как комфортно.
3. Внимание!!! Отнеситесь к этой процедуре серьёзно. Если вы в плохом самочувствии, потеря сознания возможна на любом этапе. По крайней мере первый раз попросите чтобы кто-нибудь был всегда рядом и смог помочь в крайнем случае. Не нужно сразу бросаться в бой и ложиться в кипяток, а потом нырять в прорубь, начните с малого. Всегда доверяйте собственным ощущениям.
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 627
Re: Дневник Александр
« Ответ #4 : 26/11/2014, 01:11:39 »
А что не подойдет простая парилка с холодной водой по очереди? Я когда-то лет 15 - 20 назад любил такую процедуру почти как вы описываете. Пробегал по морозу или на лыжах и сразу в парилку чередуя с ледяным обливание или в снегу валялся. Теорий тогда никаких не  знал, но помню удивительное чувство чистоты наступало и не надо было даже ни каких моющих средств.

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #5 : 26/11/2014, 01:40:44 »
Конечно подойдёт. Парилка даже лучше. Но я то в городе :)
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #6 : 03/12/2014, 02:42:10 »
Добавление:
Забыл сказать, что перед ванной пью стакан воды с 1-2 чайными ложками мёда и 1 ч. л. красного жгучего перца.
Перец помогает направить внимание организма на проблемные участки, в них усиливается кровообращение и быстрее идут восстановительные процессы.
Владимир Шемшук «Сыроедение - путь к Бессмертию»:
«... Чай из красного жгучего перца - это лекарство номер один при всех острых состояниях. Особенно он полезен, когда отрываются полипы в кишечнике и желудке — ложка красного перца на стакан подогретой или сырой воды и выпить, через 4-5 часов повторить. Можно добавить чайную ложку мёда. Любая кровоточащая незаживающая рана излечивается присыпанием красным перцем. Из него можно делать водочную настойку и применять вместо сердечных лекарств. Красный перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены. Перцовые ванны восстанавливают кровообращение в нижних конечностях - при эндартериите...»

27 дн. - 30.11.14
Последнюю неделю интоксикация понемногу сходит на нет.
Стал меньше есть.
Совсем исчез гнилостный запах изо рта, который обычно появлялся когда был голоден до перехода на СМЕ. Не смотря на то что на зубах присутствует кариес, выходит запах этот был изнутри.

Был в деревне. Два вечера парился в русской бане. С ванной это конечно не сравнить. Чередовал парилку с пробежкой в чём мать родила по улице вокруг бани. После всех процедур появилось дикое, но мимолётное желание навернуть тарелку жареной картошечки с грибам -  ещё один предсмертный порыв патогенных клеток. На следующий день появился насморк и заболело горло.
Наблюдения:
1. Заметил интересный эффект. На второй день только зашёл в парилку так сразу пропали насморк и боль в горле, но примерно через час после бани опять появились. Тоже самое наблюдал и следующие 2 дня подряд уже в ванне, причём интересно то, что даже нагреться не успел, как насморка и боли в горле след простыл. Выходит организм сознательно и очень быстро переключается на более доступный способ вывода шлаков, в данном случае на потоотделение. Не смотря на обливания ледяной водой чувствую себя бодрячком, как будто не было ни насморка ни больного горла, но примерно через час наступает опять болезненное состояние.

2. Начитавшись страшилок,  не пользуюсь мылом, шампунем и пр. химией, но ванну посещаю каждый день. Жене об этом специально не говорил. Сижу в предбаннике, а она мне по спине пальцем трёт и говорит: «Катышки не скатываются, помылся уже?», а я ей заявляю, что я уже две недели полностью с мылом не мылся. Видели бы вы её глаза :)
У меня длинные волосы, чуть ниже плеч, завязываю в хвост. В первые дни стали как солома, но постепенно вернулась мягкость. В общем сейчас более жёсткие чем если с шампунем помыть, но вполне себе терпимо и главное с каждым днём становятся мягче. Ничего нигде не чешется. Посмотрим что будет дальше.

Из жизни:
Пообщался в деревне с мужиком за 70 лет на тему здорового образа жизни.
Он рассказал, что его мама, дожив до 83 лет, не потеряла ни одного зуба, их она никогда не чистила, просто после еды протирала тряпочкой.
А старики в его молодости всегда говорили, что есть нужно только то, что растёт в округе.

Я придерживаюсь того же мнения. Где-то на форуме видел (не могу теперь найти) по поводу продуктов, что они классифицируются по инь/янь и какие-то из них нужно употреблять, чтобы быть более бодрым зимой.
Так вот на мой взгляд это тот же самообман, т. к. продукты эти в основном из южных стран, а в нашей полосе человек, как и животные, зимой должен впадать в спячку, но к сожалению это возможно только для тех, кто находится на полном самообеспечении со своего участка земли. Поэтому пока приходится тело своё обманывать апельсинами, мандаринами и т.п.
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #7 : 03/12/2014, 11:27:50 »
Цитировать
Где-то на форуме видел (не могу теперь найти) по поводу продуктов, что они классифицируются по инь/янь и какие-то из них нужно употреблять, чтобы быть более бодрым зимой.

На другом форуме это было, вот нашёл: "Энергобаланс - основа успешного сыроедения. Впервые!"

30 дн. - 03.12.14
В течении двух дней боль в горле плавно переросла в бронхит.
При кашле выходит комок коричневой слизи, по консистенции как резина. Хорошо что не часто, раза 3-4 в день.
Раньше я такого никогда не видел  :o
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #8 : 04/12/2014, 03:40:46 »
Про МЁД:

"...
Мёд - живой продукт, потому, что обладает многими свойствами живого существа
Он так же живёт и так же умирает
Смерть мёда - это его кристаллизация
...
По моим наблюдениям, рамочный мёд вызываyет пищевую зависимость человека.
Например, Вы попробовали ложечку мёда, - вкусно,- ещё хочется ! - это механизм пищевой зависимости - мед плохой, низковибрационный.
А должно быть так - попробовали - Очень вкусно !!! и больше НЕ хочется !!! Чувство насыщения должно появляться сразу , с первой ложки. Так действуют высокие вибрации мёда.
При регулярном употреблении целебного мёда у человека происходит существенное сокращение сна. Например, - на один час. Это реальный показатель того, что уровень здоровья человека стал больше, а потребляемый человеком мёд действительно целебный.
Нужно всего лишь раз попробовать настоящий мёд и сравнить его с обычным «медом», тогда вы запомните разницу навсегда!"

(Колодный мёд)
« Последнее редактирование: 15/12/2014, 01:51:38 by Sprut »
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #9 : 15/12/2014, 01:51:04 »
36 дн. - 09.12.14
Бронхит на удивление быстро прошёл, 4 дня и всё, просто не нарадуюсь.
Но порадовался я рано.
Весь такой бодренький прилетел я с работы домой, плюхнулся на диван и тут меня расплющило.
Буквально за час температура поднялась выше 37, начался сухой кашель, ночью он настолько усилился, что долго не мог уснуть, часа в 3 наверное только уснул.
Утром температура 37,7 и быстро пошла на убыл, к обеду 36,4, к вечеру 35,4. В общем-то и всё, вот такая вот быстрая перестройка лёгких. Когда-то в юности у меня пару раз такое было.

Клюква:
Ходил на рынок за очередной порцией антоновки, зацепился глаз за клюкву, взял 300гр на пробу, смолол за 2 дня, так она хорошо пошла, сейчас её могу есть как красную смородину, вот так вот поменялся вкус. ГМО мандарины с апельсинами отдыхают в сторонке.
От горсти клюквы эффект лучше чем от килограмма цитрусовых. Рекомендую.
« Последнее редактирование: 18/12/2014, 23:56:50 by Sprut »
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Дневник Александр
« Ответ #10 : 15/12/2014, 11:52:46 »
Не увлекайся. Зубы испортишь. И цитрусовыми, кстати, тоже.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #11 : 16/12/2014, 08:40:29 »
Не увлекайся. Зубы испортишь. И цитрусовыми, кстати, тоже.
Из-за кислоты я полагаю? Особо и не увлекаюсь, ем не больше раза в день если захочется.
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #12 : 16/12/2014, 12:11:13 »
Пытался найти в книге одно место (так и не нашёл), наткнулся на интересный момент, думаю он как нельзя в тему.

Питание людей первоистоков
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sprut

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Дневник Александр
« Ответ #13 : 12/03/2015, 05:44:11 »
3,5 мес. - 17.02.15
Писать особо не о чем всё идёт своим чередом.

Сделал несколько важных открытий для себя. Эксперимент ставил ТРИ раза (1 — случайность, 2 — совпадение, 3 — это уже закономерность). И все три раза давали одинаковый результат. В результате два важных вывода.

1. Варёная еда — это однозначно яд и каждый может это прочувствовать. Я не рекомендую экспериментировать с варёной пищей до того как  организм полностью очиститься от шлаков, но только так можно ощутить всю «прелесть» термически обработанной пищи. И так рецепт как себя отравить:
Во время перехода на сыроедение, организм начинает активно выводить из себя все шлаки и токсины, всё то что накопилось в нём за долгие годы употребления денатурированной пищи и прочих гадостей. Процесс этот ведёт и контролирует сам организм, он и только он решает что, откуда и в каком количестве выводить, и я не советую в этот процесс вмешиваться, он идёт максимально быстро и полно, этому можно только помочь физическими нагрузками разгоняя кровь и парилкой увеличивая потоотделение и вывод шлаков с потом. Но как ещё происходит вывод шлаков? Через кровь — это практически единственный путь, прежде чем то, что не нужно организму выведется оно должно попасть из межклеточного пространства в кровь, а потом уже в почки, печень и т. п. Так вот в процессе очищения, шлаков, свободно летающих в крови, становится предельное количество и поддерживается организмом на определённом уровне, чтобы не создавать вам особого дискомфорта. И когда я употребил варёную еду, я подумал о том, что организм может остановить вывод шлаков, но вот о том что те шлаки которые уже плавают по крови не куда не денутся я не подумал. И что произошло: к тому яду которым была насыщена моя кровь прибавился яд от варёной еды и о как мне стало плохо. Процитирую с этого же форума:
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=566.msg33979#msg33979
«кажется я умираю. причем врачи мне не могут помочь, пыталась уже выяснить что со мной, они мне диагностируют следствия, а причину назвать и устранить не в состоянии. от традиционного питания хуже. все эти кашки, картошки, молочные закваски - мое тело гарантированно от этого начинает разваливаться по кусочкам. только на сыроедении чувствую себя хорошо.»
Вот точно также и я себя почувствовал.

2. Сопли — это следствие приёма варёной и жареной пищи, причина в этом и ТОЛЬКО в этом. Никакой сквозняк, холод и т. п. не является ПРИЧИНОЙ появления соплей, только еда. В этом я также убедился на личном опыте. Холод только говорит организму что пора бы вывести из себя эту слизь, она мешает теплообмену, замёрзнешь.
После употребления варёной пищи у меня всегда появлялись сопли. А вот не до, не во время, не после болезни высокотемпературным грипом, как его прозвали, у меня соплей не было, в отличие от моего сына, который мучился с ними две недели. А то, что вы едите варёную пищу и у вас нет соплей достаточно долго, и вы редко болеете простудными заболеваниями, говорит только  о том, что у организма нет сил выводить всё это дерьмо из себя. Кстати слово простуда — Прос-Туда, проситься туда, наружу.
В этом всём я убедился лично на своей шкуре и уверен в этом на 100%.

И ещё на СМЕ у меня состояние пробуждение выглядит, как будто кто-то включает рубильник, раз и всё и ты уже проснулся и бодр. Нет никаких не открывающихся глаз, желания ещё повалятся, дремоты и т. п. Ты просто выспался. Так вот достаточно один раз вечером употребить варёной пищи чтобы лишиться этого состояния.

4 мес., 1 нед.  - 12.03.15

Недавно начал меня накрывать голод по варёнке. Порой довольно сильный и продолжительный.
Состояние — хочется чего-нибудь сожрать варёного, всё равно чего, но сожрать.  Ощущение такое что просит весь организм.
Не всегда получается с этим справляться.
По моим наблюдением началось это после того как организм более менее очистился и я стал себя нормально чувствовать.
СМЕ с 03.11.2014
Дневник

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 627
Re: Дневник Александр
« Ответ #14 : 12/03/2015, 09:58:04 »
Полностью присоединяюсь к тем выводам которые ты изложил. Но кое до чего из этого я тоже дошел, но другим путем. Послед голодания особенно если прерываешь когда муторно, то стоит поесть варенки и становится хреново. Сперваначала я подумал что подорвал организм голодом и не могу переварить пищу, а потом допер что очистка идет в самом разгаре и варенка добавляет ядов вот и дурно. Это же подтверждает и цвет мочи в это время и кстати от сырой пищи не становится дурно. А если очистительные процессы не бушуют или ты уже очистился(кровь должна быть без отходов) то мне кажется можно любую пищу съесть и вреда получишь не больше чем обычноед.

Tags:
 

DISCLAMER