* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/10/2018, 11:19:51


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4660895 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн роман12

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13905 : 15/10/2018, 09:49:19 »
Согласен с Рамунасом. У меня тоже нет аппендикса и тоже проблемы проблемы с пищеварением.Использую живу более года ,полет нормальный.
Аппендикс - это инкубатор и убежище для полезных микробиков.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13906 : 15/10/2018, 13:25:52 »


Цитировать
Для моногастричных естественно ферментация используется в другой последовательности и завершает переработку продукта в аппендиксе или толстой кишке.

Т.е. ферментация завершает переработку продукта. И какая часть от ферментации органики пойдет на усвоение/пищеварение это другой вопрос.

И меньше оценок личностных. Интересно в процессах разбираться а не в чувствах.

В аппендиксе нет ферментации! А в процессах прекрасно разбираюсь!
Ведь учебников для медвузов в инете полно!

Не читайте старых учебников для медвузов а читайте исследования

Цитировать
Выполняет ли аппендикс какое то назначение у каких-то животных?

Джулия Померанц, ветеринар по дикой природе и сотрудник программы по защите дикой природы Северо-Американской инициативы по сохранению медицины, предлагает следующее объяснение:
Как конкретная анатомическая структура, аппендикс был описан у лишь нескольких видов. У людей и обезьян это тонкая трубчатая структура (отсюда название вермиформный или «червеподобный» аппендикс), расположенный на вершине слепой кишки, слепой мешочек около начала толстой кишки. Ученые также идентифицировали подобные аппендиксные структуры у других видов приматов, но эти структуры не были хорошо охарактеризованы. Кролики и некоторые грызуны имеют аппендикс, и именно исследования этих видов начали проливать свет на тайну функции органов.

Раньше считалось, что кроличий аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий, участвующих в ферментации в толстой кишке. Однако это не объясняет отсутствие аппендикса у других животных с аналогичными пищеварительными системами или  его присутствия у людей. Когда  исследовали аппендикс под микроскопом, они обнаружили, что он содержит значительное количество лимфоидной ткани. Подобные агрегаты лимфоидной ткани встречаются в других областях желудочно-кишечного тракта и известны как связанные с кишечником лимфоидные ткани (GALT). Функции GALT плохо изучены, но ясно, что они участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале.

Таким образом, хотя ученые давно отказались от понимания человеческого аппендикса как рудиментарного органа, растет количество доказательств того, что аппендикс действительно имеет значительную функцию как часть иммунной системы тела. Аппендикс может быть особенно важен на ранней стадии жизни, потому что оно достигает наибольшего развития вскоре после рождения, а затем регрессирует с возрастом, в конце концов,  похож на такие другие области GALT, как пятна Peyers в тонком кишечнике. Иммунный ответ, опосредуемый аппендиксом, может также относиться к таким воспалительным состояниям, как язвенный колит. У взрослых аппендикс лучше всего известен из-за его склонности к воспалению, что требует хирургического удаления.

https://www.scientificamerican.com/article/does-the-appendix-serve-a/
« Последнее редактирование: 15/10/2018, 13:33:34 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13907 : 17/10/2018, 22:27:48 »
К сожалению Рамунас трудно объяснять Вам каждый момент. Тем более все равно Вы остаетесь на своём понимании. Понять что либо больше чем у Вас сложилось в вашем мозгу можете только Вы сами, если будете читать научную информацию как советовал Изюм.

Даже простую фразу

аппендикс служил главным образом резервуаром для бактерий

Вам непонятна. Отметил же, что  раньше считалось, что аппендикс был ГЛАВНЫМ образом резервуар для бактерий, то теперь стали считать что добавилась и другая функция

участвуют в способности организма распознавать чужеродные антигены в проглатываемом материале

Цитировать
"антиген" да еще и "чужеродный" - это что конкретно? 
а "родные антигены" тоже бывают?

а не трудно почитать в интернете
https://www.google.ca/search?rlz=1C1CHBF_enCA761CA761&ei=1RjIW_HOD_Ho9AOJtYKoBg&q=антигены&oq=антигены&gs_l=psy-ab.12...0.0.0.28958.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.psy-ab..0.0.0....0.V0pCviNZqkc

Цитировать
далее - был такой факт - когда люди плавали под парусами - и плавали долго - они болели цынгой хотя кушали как растительную еду, так и мясные продукты. и эта болезнь приобрела эпидемический характер. и только с внесением в рацион квашенной капусты болезнь пропала . как вы это объясняете ? и почему апендикс в этом случае не помог, раз вы утверждаете что "бактерии жрут и мясо"?
Цынга от недостатка витамина С
А сквашивание капусты помогло тем что повышенная кислотность сохраняло растительный продукт -капусту с содержащимся в ней витамином С

Цитировать
ровно как и случай с добавкой в коровий корм ингридиентов животного происхождения - коровы от этого заболевали "коровьим бешенством" - аналогичная болезнь у людей называется "шизофрения".

тигру не докладывают мяса! :D

Корова рядом не стояла по строению ЖКТ с человеком с их многокамерным желудком, а у тигров похоже правда аппендикса нет.

« Последнее редактирование: 17/10/2018, 23:13:30 by rid »


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13908 : 18/10/2018, 00:11:42 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты. Протеолитическая активность, обнаруженная в стуле пяти особей, варьировалась от 3,5 до 19,8 мг гидролизата азоказеина h-1 (g фекального материала) -1. Промытые клетки и промытые фекальные фракции частиц составляли 24-67% от общей активности. Преобладающие протеолитические бактерии в исследуемых фекальных образцах были идентифицированы как Bacteroides spp. [1,0 X 10 (11) -1,3 × 10 (12) (г сухих капель фекалий) -1] и Propionibacterium spp. [1,2 X 10(8) -1,0 × 10 (10) (г сухих капель фекалий) -1]. Другие протеолитические бактерии, которые встречались в меньших количествах, были идентифицированы как принадлежащие к родам Streptococcus, Clostridium, Bacillus и Staphylococcus. Эти результаты показывают, что микрофлора кишечника потенциально может играть важную роль в протеолизе в толстой кишке человека.

https://www.semanticscholar.org/paper/Protein-degradation-by-human-intestinal-bacteria.-Macfarlane-Cummings/10c0204405135d2105d7b6d1f05b7f1bc8fcb705

« Последнее редактирование: 18/10/2018, 00:15:38 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13909 : 20/10/2018, 03:02:03 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13910 : 20/10/2018, 15:39:30 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

In vitro происходит от латинского термина «в стекле». Термин относится к исследованиям биологических свойств, которые производятся в пробирке (то есть в стеклянном сосуде), а не в человеке или животном. Исследования in vitro  часто контрастируют с исследованиями in vivo («в жизни»), которые проводятся внутри организма.

часто доказывается наличие и способность осуществить биохимические реакции. В стеклянных колбочках они происходят иначе по параметрам в том числе и скорости.

Наличие метаболитов протеолиза это один факт протеолиза. А реакции в пробирке суспензией, а не в реальной обстановке когда в кишечнике сами фикалии, - различаются по концецтрации микробиоты и скорости реакции

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13911 : 20/10/2018, 23:52:03 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13912 : 21/10/2018, 17:08:00 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?

Нужный белок или ненужный все равно для усвоения будет проходить ферментативную обработку.
Никогда не приходили в голову такие фантазии, что организм усваивает белки без расщепления и что белки бактерий идентичны белкам человека. Организмы усваивают для синтеза аминокислоты или короткие цепочки аминокислот - пептиды.

Наличие бактерий или бактериального белка в крови, внутренней среде организма в большинстве случаев это активная реакция иммунной системы.
« Последнее редактирование: 21/10/2018, 19:04:53 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13913 : Сегодня в 00:45:30 »
[Нужный белок или ненужный все равно для усвоения будет проходить ферментативную обработку.

вот и скажите - что происходит с белком микробиков производящих ферментативную обработку - то есть происходит с белоком микробов выделяющих эти ферменты?
Цитировать
Никогда не приходили в голову такие фантазии, что организм усваивает белки без расщепления и что белки бактерий идентичны белкам человека. Организмы усваивают для синтеза аминокислоты или короткие цепочки аминокислот - пептиды.

в свое время никому "не приходили фантазии" что земля круглая - и че?

Цитировать
Наличие бактерий или бактериального белка в крови, внутренней среде организма в большинстве случаев это активная реакция иммунной системы.

расшифруйте подробнее свое это утверждение - какие бактерии наличиствуют в крови и в каком виде плавает "бактериальный" белОк?  в чем заключается "реакция"  имунной "системы"? и из каких органов эта "имунная система" состоит?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13914 : Сегодня в 00:47:32 »
ув. Рид - не переносите мои вопросы относяшиеся к вашим постам в данной теме .

данная дискусия никак не связана с темой турбожрачки по версии Рамунаса
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13915 : Сегодня в 00:53:17 »
Иммунная система это комплекс органов(тимус, лимфоузлы ...) и клеток организма(лимфоциты, фагоциты...)
что делает "тимус" , где "рождаются" лимфоциты  и из чего они "производятся"?
в каком месте "рождаются" фагоциты?

Цитировать
Обработка ферментами осуществляется и собственными ферментами человека а не только микробиками, что видно на первой картинке.
обработка ЧЕГО осуществляется ферментами? 
и почему люди заболевают цингой хотя кушают сырую и варенную капусту, а вот когда кушают ферментированную=квашенную капусту , то перестают болеть этой болезнью?
что такого появляется в квашенной капусте чего нет в сырой?

и почему "ферменты человека" в этом деле не помогают?


Цитировать
Рамунас Вы не читаете внимательно ответы на свои вопросы и так как имеете к тому же свою точку зрения основанную на не приводимых Вами источниках информации или Ваших собственных мыслях/фантазиях. Не совпадая по базовой информации дальнейшее обсуждение будет заходить в тупик.
как раз таки читаю очень внимательно, но ваши ответы как раз таки вызывают еще больше вопросов и противоречий. по этому и спрашиваю .
Цитировать
Читайте "очкариков" которые проводят настоящие эксперименты
я сам очкарик и сам провожу настоящие эксперименты . и че?
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:56:08 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER