* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23/10/2018, 11:56:30


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 89683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VENTO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #15 : 10/12/2016, 09:43:02 »
Остудил до сколки?
А то я тут экспериментировал с концентратом- если его остудить в холодильнике и оставит там, то концентрат портится. Не надо остужать так сильно.
Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #16 : 11/12/2016, 10:54:32 »

Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.
вы проверили температуру каши или просто через несколько часов добавили пробиотик? не удостоверившись что каша остыла?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #17 : 11/12/2016, 10:59:43 »

Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка.
а почему в этот момент не добавляли щелочи?
Цитировать
Через 2-3 дня резко пошел очень неприятный запах. При этом каша в это время резко стала жиже. Отправил на выброс.
Чего-то я совсем простого не понимаю.
Ранее проводил аналогичный эксперимент без добавления пробиотиков. Результат - тот же. Только сроки чуть больше.
Исходя из многолетнего житейского опыта так ведут себя все вареные каши. Вначале - слегка подкисают, но есть еще можно. А затем прокисают окончательно и начинают вонять. Мне кажется, многие хозяйки могут это подтвердить. Ведь многие иногда забывали вареные продукты типа каш в тепле на несколько дней.
вы тут правы - если делать неправильно - вонять будет по любому.
вы попробуйте сделать по той последовательности , которая была описана - а то вы то одно пропускаете (не делаете) , то другое нащебучиваете - но обязательно не по инструкции.

просто попробуйте подумать о микробах - как им там живется и тд и тп -

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498


Оффлайн VENTO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #18 : 11/12/2016, 12:22:33 »
Рамунас, спасибо, буду экспериментировать.
Отвечаю на твои вопросы.
1.
Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка.
а почему в этот момент не добавляли щелочи?
В предыдущий раз именно в это время я добавлял соду, но вышла вонючая субстанция.
2.
Остудил прямо в мультиварке до 35 градусов, просто переставив режим. И через несколько часов добавил Эвиталию.
вы проверили температуру каши или просто через несколько часов добавили пробиотик? не удостоверившись что каша остыла?
Остывала целую ночь, куда уж больше.
Может быть, ты прав, эвиталия у меня плохая.
Кстати, а все же, что именно ты использовал?
И как считаешь, есть ли разница, что использовать, закваску или пробиотик?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #19 : 20/12/2016, 12:03:16 »
Спасибо за ответ. Раз уж вам не получается пошагово повторить тех действий, которые я описал, то хотябы подумайте какие условия нужны для развиьия микробиков - и все станет ястно.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #20 : 15/01/2017, 23:05:09 »

Микрофлора от матери формируется на начальном этапе развития ребёнка, а затем в качестве формирующейся пристеночной микрофлоры начинают поступать те микроорганизмы, которые присутствуют на продуктах питания, земле и воде и остаются/отбираются те, которые уживаются с иммунной системой организма. И это создает относительное постоянство для отдельного человека, что позволяет избегать неконтролируемой смены микрофлоры после каждого запихивания того что случайно набодяжили.
 
Я об этом и говорю - микроФАУНА- МИКРООРГАНИЗМЫ- начинают заполнять кишечник младенца  ЧЕРЕЗ РОТ,  при этом микробы находятся В МОЛОКЕ матери. То есть- молоко женщины особенно тем что оно НАПОЛНЕННО ЖИЗНЬЮ.- МИКРОБАМИ. И что они делают? Они Переваривают молоко в кишечнике младенца производя нужные для организма субстанции.
А плесень и дрожжи приходят тоже через рот, только уже позже- с хлебом на дрожжах, сыром с плесенью, квасом на дрожжах и тд. По любому - как микрофлора так и микрофауна образуются ИЗ ТОГО ЧТО ПОСТУПАЕТ ЧЕРЕЗ РОТ.
А что такое ТЖ? Это еда наполненная микробами. Какими? Нам симбиотными. Могут ли они повлиять на уже существующую микрофлору (микрорастения) находящиеся в кишечнике? По моему- могут. Раньше то это дело же делалось...

Да - часть этих микробов пройдя перисталтику (отжим) кишечника остаются в органике, но это не повод бифидобактерии называть "фекальными"- они по прежнему остаются бифидобактериями.
Другой вопрос- а все ли эти бактерии которые поступают вместе с пищей и те которые размножились в кишечнике, уходят в кал? Я думаю, что не все- какая то часть остаются в организме и усваиваются им. Ведь корова размножает траву переваривающих микробов у себя в ЖКТ, а потом часть их усваивает, а часть какуюто отправляет "наружу" вместе с "отработкой"- чтобы "распространять" бактерии в окружающей среде - как говорится -круговорот жизни.

Вы считаете что в кишечнике както "отбираются" , а я мое мнение - в кишечнике остаются те которые заносятся с едой- по этому и делаем еду с симбиотными нам бактериям, которых мы разводим специальным способом.
А насчет имунитета - думаю я по другому- имунная система как раз таки зависит от микрофауны- чем больше в кишечнике микробиков симбиотных- тем крепче имунитет (по себе сужу).
А смену микрофлоры (доминирующей у нас изза дрожжевой пищи) плесени и дрожжей  на микрофауну мы можем обеспечить также легко как и микрофауну созданную материнским молоком со временем заменяет вами упомянутая плесенно дрожжевая микрофлора- и для этого надо чтобы с едой поступали именно нужные симбиотные микробики. А какие это микробики? Да лакто и бифидо микробики и другие "талантливыми очкариками) идентифицированные микробики.

По этому и кушаем пищу , которая содержит эти микробики.

Кстати - сидя на кашах стул стал как у младенца - один в один. Я думаю чт оэто тоже показатель.

Так что я вам желаю такого же крепкого здоровья как у меня- когда нет ни малейшего шанса заболеть простудой или другими болезнями.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #21 : 15/01/2017, 23:12:20 »
Повторюсь- микроФЛОРА- это микроРАСТЕНИЯ - как правило плесень и дрожжи. А сообщество ОРГАНИЗМОВ  называется ФАУНОЙ, соответственно микроОРГАНИЗМЫ делают микроФАУНУ.

Медики под "микрофлору" стараются приписать и микробиков, но я считаю что это не правильно - вы же львов, жирафов со слонами и бегемотами не причисляете к ФЛОРЕ Африки- ибо это представители ФАУНЫ. Не так ли? По этому давайте называть вещи своими именами не вводя в заблуждение читателей.
« Последнее редактирование: 18/11/2017, 10:54:28 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #22 : 16/01/2017, 00:09:18 »
Повторюсь- микроФЛОРА- это микроРАСТЕНИЯ - как правило плесень и дрожжи. А сообщество ОРГАНИЗМОВ  называется ФАУНОЙ, соответственно микроОРГАНИЗМЫ делают микроФАУНУ.

Медики под "микрофауну" стараются приписать и микробиков, но я считаю что это не правильно - вы же львов, жирафов со слонами и бегемотами не причисляете к ФЛОРЕ Африки- ибо это представители ФАУНЫ. Не так ли? По этому давайте называть вещи своими именами не вводя в заблуждение читателей.

Фантазии которые идут вообще вразрез с принятыми учеными/исследователями держите в своих темах

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #23 : 16/01/2017, 00:22:55 »
Вы тут не правы, ув. Рид, понятие МИКРОФАУНЫ  есть- тока ктото очень заинтересован это скрыть- и вы в том числе.
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/микрофауна

Так что это не идет ни в какой разрез- будьте добры - верните мое сообщение на место.
« Последнее редактирование: 16/01/2017, 00:26:38 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #24 : 16/01/2017, 00:25:06 »
Микрофауна
 https://ru.m.wiktionary.org/wiki/микрофауна
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #25 : 16/01/2017, 00:29:52 »
Микрофауна
 https://ru.m.wiktionary.org/wiki/микрофауна

Цитировать
биол. почвенные беспозвоночные, неразличимые или едва различимые невооруженным глазом ◆ Какие факторы участвуют в этих процессах, какова роль бактерий, грибков и других живых организмов, в точности неизвестно, да и вообще микрофлора и особенно микрофауна почвы не изучены в достаточной степени.
https://www.wikiwand.com/ru/Беспозвоночные
Цитировать
Беспозвоно́чные (лат. Invertebrata) — термин, предложенный Ж. Б. Ламарком как обобщающее название для насекомых и червей (следует учитывать, что в те времена объём этих групп понимался иначе, чем сейчас). Беспозвоночные противопоставлялись позвоночным (лат. Vertebrata) — группе, объединявшей рыб, гадов, птиц и млекопитающих.
« Последнее редактирование: 16/01/2017, 00:33:05 by rid »

Оффлайн Rostyslav

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #26 : 16/01/2017, 06:06:07 »
Нет, биологию не надо переписывать:

микрофлора - это растения и бактерии,
микрофауна - это беспозвоночные животные - блохи, клещи, черви и др.,
грибы - это плесень, дрожжи, мухоморы, опята.

Представители микрофауны в человеке - это глисты.

Если не хотите бактерий относить к флоре, то тогда к роду бактерий. Просто растение это совокупность бактерий, которые осуществляют фотосинтез. Поэтому они оказались в флоре. Водоросли это ж также бактерии.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #27 : 16/01/2017, 23:36:38 »
Позавчера поставил относительно густую пшеничную кашу - воткнутая на 7 см столовая ложка стояла - на производство очередной партии жИвы.
То есть- позавчера вечером добавил в эту пшеничную кашу одну ложку прежней жИвы(тоже сделанной на основе пшеничной крупы), вчера утром каша была еле кислой- добавил столовую ложку соды и оставил в тепле.

Вчера вечером каша "расслоилась"- отруби "плавали" на верху как будто в густой пене, а внизу была кефирообразная субстанция. Чувствовался легкий кислый вкус (запаха вообще не было никакого). Добавил еще ложку соды, размешал и снова оставил в тепле.

Сегодня утром вся каша по консистенции была жидкая как кефир с отрубями- запаха НИКАКОГО, вкус снова с очень слабой кислинкой (вкуса соды не было ваще). Добавил еще немного соды, размешал и пустил ее в оборот- добавил одну ложку этой жИвы в разваренный рис - зернышки риса у меня получились слегка твердыми и рассыпистыми , но разжевывались легко и приятно ( я их поставил всера вечером-делал в мультиварке - поставил программу "каша" на 40 минут и после этого оставил на всю ноч в мультиварке для остывания- к утру рисовые зерна и вода над ними имели температуру примерно 30 гр).

Посмотрим что получится к обеду.

Думаю что рис будет для еды, а вода над рисом будет использоваться в качестве ингридиента для напитков (или сразу будет напитком).

Что самое интерестное? Интерестно то что в новой жИве отсутствует какой либо специфический запах - по крайней мере пока что.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1810
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #28 : 16/01/2017, 23:39:28 »
Нет, биологию не надо переписывать:

микрофлора - это растения и бактерии,
микрофауна - это беспозвоночные животные - блохи, клещи, черви и др.,
грибы - это плесень, дрожжи, мухоморы, опята.

Представители микрофауны в человеке - это глисты.

Если не хотите бактерий относить к флоре, то тогда к роду бактерий. Просто растение это совокупность бактерий, которые осуществляют фотосинтез. Поэтому они оказались в флоре. Водоросли это ж также бактерии.

Не знал что водоросль камыш - это бактерии. А вы сами себя представителем флоры не считаете? Ну например каким нибудь деревом? Нет?
А грибы- по вашему, что? Не растения? Не представители флоры?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Феофанович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #29 : 17/01/2017, 09:16:55 »
Позавчера поставил относительно густую пшеничную кашу - воткнутая на 7 см столовая ложка стояла - на производство очередной партии жИвы.
То есть- позавчера вечером добавил в эту пшеничную кашу одну ложку прежней жИвы(тоже сделанной на основе пшеничной крупы), вчера утром каша была еле кислой- добавил столовую ложку соды и оставил в тепле.

Вчера вечером каша "расслоилась"- отруби "плавали" на верху как будто в густой пене, а внизу была кефирообразная субстанция. Чувствовался легкий кислый вкус (запаха вообще не было никакого). Добавил еще ложку соды, размешал и снова оставил в тепле.

Сегодня утром вся каша по консистенции была жидкая как кефир с отрубями- запаха НИКАКОГО, вкус снова с очень слабой кислинкой (вкуса соды не было ваще). Добавил еще немного соды, размешал и пустил ее в оборот- добавил одну ложку этой жИвы в разваренный рис - зернышки риса у меня получились слегка твердыми и рассыпистыми , но разжевывались легко и приятно ( я их поставил всера вечером-делал в мультиварке - поставил программу "каша" на 40 минут и после этого оставил на всю ноч в мультиварке для остывания- к утру рисовые зерна и вода над ними имели температуру примерно 30 гр).

Посмотрим что получится к обеду.

Думаю что рис будет для еды, а вода над рисом будет использоваться в качестве ингридиента для напитков (или сразу будет напитком).

Что самое интерестное? Интерестно то что в новой жИве отсутствует какой либо специфический запах - по крайней мере пока что.
За подробное изложение спасибо.
Рад за Вас, что Вы начали однородные опыты с однородными видами крупы. И уже обнаружили, что запах выгодно отличается. Я так и продолжаю соблюдать принцип однородности. И доволен. Лучше, чем смешанные культуры. В этом вижу главный секрет ТЖ.
Ваше выражение: "...относительно густую пшеничную кашу - воткнутая на 7 см столовая ложка стояла..." не является точной измерительной величиной. Извините и поймите правильно. Фраза не точная. Не понятно в каком соотношении брать воду и крупу. Да и с рисом не понятно соотношение, если можно, напишите, пожалуйста.

Уважаемый Рамунас, может Вы хотите сказать, что количество воды не имеет значение? То так и скажите. Тогда я буду искать причину в другом, в приготовлении или употреблении.
Вы написали, что густой осадок риса Вы будете употреблять как повседневную пищу. Это хорошо, что появляется возможность есть крутое. Но вопрос, - насколько глубоко проферментировался крахмал и клетчатка в этом рисе? 
« Последнее редактирование: 17/01/2017, 09:24:53 by Феофанович »

Tags:
 

DISCLAMER