* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/05/2018, 14:45:53


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 63896 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #855 : 02/02/2018, 09:33:32 »
спасибо,
реально тут как раз рецепт приготовления жИвы - только в более разбавленном водою варианте чем у меня.

так что моя версия приготовления жИвы совпадает с версией приготовления "закваски для рыб" от ув. кандидата биологических наук.

значит по правильному пути идем товариЗТЧи!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 702
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #856 : 02/02/2018, 22:36:20 »
берк пишет:
Цитировать
Рамунас, вот попалась статья про закваску для рыб из пробиотиков
Спасибо берк, лишнее подтверждение для таких скептиков как я, что метод Рамунаса правильный. Кроме того что правильный он еще легко воспроизводимый, без всяких приспособлений, и практически на любом сырье. Сегодня у меня обед уже готовится(выдержка 4 часа) на хлопьях из 5 злаков с жИвой и с содой. Буду как карась питаться сухим кормом.

Оффлайн Alex 777333

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #857 : 03/02/2018, 02:33:04 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?


Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #858 : 03/02/2018, 08:06:38 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?

Победит сильнейший 8).
Чем разнообразнее микроорганизмы в Живе, тем скорее всего лучше, а там они сами разберутся между собой.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #859 : 03/02/2018, 15:08:32 »
как думаете,если Ветом добавить в живу с кисломолочными,сживутся они?

Победит сильнейший 8).
Чем разнообразнее микроорганизмы в Живе, тем скорее всего лучше, а там они сами разберутся между собой.
Именно так - поддерживаю Анивея.
Лишь одна оговорка - я подозреваю что в Ветоме как таз таки те же самые микробики что и в жИве - по крайней мере чего либо существенно нового врядли получится найти.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн VENTO

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #860 : 04/02/2018, 12:35:32 »
Рамунас, вот попалась статья про закваску для рыб из пробиотиков, соды и каши от кандидата биологических наук В. Ковалёва Называется:целительная закваска на Ветоме 1.1, или универсальный оживитель. от 02.11.2013года.        http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel
А вот мой вопрос Владимиру на его форуме и его ответ (http://aquariumok.ru/forum/277?page=4)
Вопрос.
Владимир. Извините за вопрос не по теме аквариумных рыбок. На сайте, на котором раньше обсуждались вопросы сыроедения, сейчас активно обсуждается тема правильной еды и/или добавок (для людей). И имеется группа людей, которая уже около года готовит себе бактериальную закваску практически по Вашему рецепту (только погуще и используют в качестве "корма" для закваски вареные каши).
Подскажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу. Если Вашу закваску использовать исключительно для людей, то что, по Вашему, лучше использовать в качестве "корма" для закваски? Делать лучше пожиже, как и для рыб? К какой пище данную закваску лучше добавлять и в каком количестве?
Еще раз извините за вопрос не по теме. Но так как была фраза "Использовать самому - тоже не плохой вариант", я решил спросить.
Заранее спасибо.
Ответ.
Я экспериментировал с сырой гречкой. Гречневая крупа заливалась жидкой закваской, через сутки получалась мягкая кашка довольно вкусно пахнущая. Я сам не ел, но кормил карпов. Те ели хорошо и чувствовали себя хорошо.
Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #861 : 04/02/2018, 13:01:00 »

Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.
Думвю что тут спорное утверждение- желудок прекрасно пропускает еду с микробными ферментами как "сырую" - то есть не выделяя кислоты и не убивая микробов.

По этому и утверждение "от рта до ануса", я считаю правильным.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #862 : 04/02/2018, 13:30:34 »

А в ЖКТ-жИвоеда из картошечки?!!

Картошечку микробики из жИвы тоже кушают с превеликим удовольствием.

Цитировать

Уважаемый Рамунас! Вы – БАЛБЕС!!!


Переходим на личности?
Цитировать

Растительная органика и есть БЕЛОК, ЖИР и КРАХМАЛ РАСТИТЕЛЬНЫЕ!
Наша микробиота наоборот всё разбирает. На микро запчасти!!!

Не совсем так. ИМХО- Микробики по мере ихней возможности ПЕРЕВАРИВАЮТ эту органику и РАЗМНОЖАЮТСЯ - то есть- синтезируют белок для своего размножения из растительной органики- и не очень важно какая это органика- трава, крура или овоЗтч с фруктами.
Цитировать

А наш организм сам делает БЕЛОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЯСА!!!
как думаешь - какой конкретно орган "делает белок человеческого мяса"?
Цитировать

Ваша жИва и ПЕЧЕНЬ ЧЕЛОВЕКА – это две большие разницы.

А при чем тут печень? Разве я о ней что говорил?
Цитировать

Не сочиняйте бред о ней, то есть жИве!

Можешь процитировать что ты считаешь "бредом"?
Цитировать

Я против лактата натрия.

А я не против. И настолько непротив, что до сих пор употребляю жИву с лактатом натрия- пока что лишь положительные реакции на него.
Цитировать

Но именно я нашел для Вас данные о применении его в медицине.
может можете повторить что вы там нашли? А то я чейто не помню.
Цитировать

Вы этим не воспользовались себе на корысть!

Не на корысть а себе и другим на здоровье. И что?
Цитировать

Что с Вами происходит?!! Пожалуйста, прочтите учебники для медиков
по микробиоте нашего ЖКТ!

Происходят лишь положительные реакции организма на еду с жИвой. А разве чтото еще должно происходить?
Если вы читали эти учебники, то скажите- белок микробов содержит все аминокислоты нужные для человека или каких либо аминокислот не хватает?
Цитировать

Если у меня нет 6-летнего стажа СЕ, то я не даю советы по вопросу
сухой кожи. Ну, почему люди сначала делают что-то, а думают после?!!
С началом употребления еды с жИвой как раз таки все проблемы с кожей и ногтями закончились- даже на пятках кожа не трескается.

Кстати - недавно получил отзыв что намазанные жИвой незаживающие раны затянулись за пару дней. Сам этого не видел- лишь получил отзыв от тех с кем поделился этим делом- т е жИвой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1302
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #863 : 04/02/2018, 16:28:44 »

Люди поедая вегетативную, а не споровую, форму субтилиса живых бактерий в тонкий кишечник не получат, но получат полезные метаболиты, что также не плохо. Но людям лучше использовать порошок со спорами. Тогда бактерии выйдут из спор в кишечнике.
Думвю что тут спорное утверждение- желудок прекрасно пропускает еду с микробными ферментами как "сырую" - то есть не выделяя кислоты и не убивая микробов.

По этому и утверждение "от рта до ануса", я считаю правильным.

Если вы читали эти учебники, то скажите- белок микробов содержит все аминокислоты нужные для человека или каких либо аминокислот не хватает?

А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
« Последнее редактирование: 04/02/2018, 16:30:50 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #864 : 04/02/2018, 22:37:59 »
А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
Микробики не только "пропускаются", но и РАЗМНОЖАЮТСЯ в нашем ЖКТ. И часть из них усваивается организмом - то есть через стенки  кишечника.
А раз усваивается, то вопрос - а то что усваевается (белок микробов) есть полноценно для организма или в этом белке чегото не хватает?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1302
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #865 : 05/02/2018, 00:01:02 »
А причем тогда по вашему вообще тут белок микробиков которые пропускаются от рта до ануса и дальше в туалет?
Микробики не только "пропускаются", но и РАЗМНОЖАЮТСЯ в нашем ЖКТ. И часть из них усваивается организмом - то есть через стенки  кишечника.
А раз усваивается, то вопрос - а то что усваевается (белок микробов) есть полноценно для организма или в этом белке чегото не хватает?

Синдром есть такой дырявый кишечник - вот тогда микробики и белки "усваиваются" через стенки кишечника. Врагу и его иммунке не пожелаю такого синдрома
https://www.google.ca/search?rlz=1C1CHBF_enCA761CA761&ei=PQ54WrLjLaeQ0gLLi4zIAg&q=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8&oq=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D1%8B%D1%80%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8&gs_l=psy-ab.3..0i19k1l3j0i22i30i19k1l5.122993.122993.0.124056.1.1.0.0.0.0.62.62.1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.1.62....0.sw6wsXvXfQU
« Последнее редактирование: 05/02/2018, 00:02:37 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #866 : 05/02/2018, 03:01:57 »
А что по твоему должно проходить через стенки кишечника?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #867 : 05/02/2018, 10:37:34 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #868 : 05/02/2018, 11:20:05 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?
А я и не утверждал что мы можем переваривать.
Это микробики там переваривают органику, а кишечник перисталтическими движениями отжимает органику забирая на себя часть микробиков. То есть- ИМХО- организм усваивает эти симбиотные микробики целиком , а потом их превращает (перепрограмировывает) в стволовые клетки. По этому ,наверное, и раны у меня заживают так быстро.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1302
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #869 : 05/02/2018, 15:02:45 »
Рид, просто намекает, что в кишечнике мы не можем переварить живых бактерий, а только в желудке. Это как я понял :o.

Вопрос наверное нужно ставить иначе - Переваривают ли бактерии свои трупы или же трупы других бактерий в кишечнике?
А я и не утверждал что мы можем переваривать.
Это микробики там переваривают органику, а кишечник перисталтическими движениями отжимает органику забирая на себя часть микробиков. То есть- ИМХО- организм усваивает эти симбиотные микробики целиком , а потом их превращает (перепрограмировывает) в стволовые клетки. По этому ,наверное, и раны у меня заживают так быстро.

Такие фантазии-ИМХО даже обсуждать странно, если хоть как-то придерживаться доказательных научных исследований.

А то что какое-то количество клеток/бактерий попадает в кровоток, то не в качестве питания, а из-за проблем с кишечным барьером, который в принципе живой и проницаем, а в первую очередь именно для метаболитов. А микробики в малых количествах это проблемы(и тренировка) для иммунки, а в больших - если это патогены то сепсис а при лактобифидо то бактеремия.

Tags:
 

DISCLAMER