* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/02/2018, 03:45:19


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Экструдированные корма  (Прочитано 200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
    • E-mail
Экструдированные корма
« : 15/01/2018, 22:11:50 »
Экструдированный корм, чистый корм нового поколения. Корм получаемый из различного сырья (зерно либо зерносмесь) полностью усваивается животными.Усвоение происходит за счет разложения сложных сахаров (клетчатка, крахмал) в более простые формы — дисахара и моносахара. В экструдированном корме количество простых сахаров увеличивается до 2-х раз, дисахаров до 20 раз, эффективность кормления животных сильно повышается за счёт увеличения усвояемости в 2,5 раза. %.

Преимущества экструдированных кормов по сравнению с традиционными:

    очень высокая усвояемость до 95 % – это позволяет кормить животное меньшей порцией, экструдата требуется намного меньше, у дроблёной пшеницы максимальная усвояемость 35%.
    зерно после обработки в экструдере становится стерильным – это важнейшее свойство корма который дают животным при откорме на ранних стадиях развития.
    при кормлении животных нейтрализуются различные кишечные инфекции и раздражения.
    высокая поедаемость корма за счёт вкусовых качеств экструдата, который имеет очень приятный хлебный вкус и аромат.
    возможность длительного хранения (экструдат – стерилен и имеет низкую влажность, но использовать его можно в сухом виде без запаривания)
    стимулятор роста животного и улучшения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.
Экструдированные корма являются незаменимыми при откорме молодняка большинства сельскохозяйственных животных: свиней, лошадей, КРС, кроликов, кур, перепелов, овец и т. д. Кормление экструдированным зерном сводит к минимуму гибель молодняка, которая происходит из-за болезней желудочно-кишечного тракта или инфекций занесенных с кормом. Результаты многочисленных исследований показали большую эффективность применения экструдата для увеличения надоев молока.

http://www.а-инжиниринг.рф/ekstrudirovannye-korma/

Приветствую всех. Давно не писал ничего нового. Хочу написать про экструдированную кукурузу, а именно брагу из неё.
 Я где-то на форуме писал уже про экструдированную кукурузу, даже обещал фотки выложить. Но после того как закисло два затора, я это дело забросил. Стал опять в автоклаве рис варить. Ну вот рис закончился и мне пришлось опять вспомнить про экструдированную кукурузу, благо род боком есть комбикормовый завод.
В прошлый раз значит делал так:
На 50 литровую бочку наливал 30 литров горячей воды (70*с) засыпал ферменты, засыпал 15-16 кг. дроблёного экструдата кукурузного, ждал пока осахарится 2 часа. После студил льдом до 30*с и вносил воронежские дрожжи 150 гр.
Один раз нормально, один закиснет и так постоянно. Я и бочку марганцовкой забивал, бесполезно.
Потом где-то прочитал, что если затор даже заморозить, то от таивши он всё равно осахарится. И решил я попробовать замесить экструдат сразу вместе с ферментами и дрожжами одновременно. Соответственно воду забил 40*с, засыпал ферменты все сразу, засыпал размолотый экструдат. t стала 30*с и внёс сразу дрожжи.

НИКАКОГО ПРОКИСАНИЯ!!!

Вот уже месяц как так делаю. Сделал уже 6 заторов 600 литров браги. Вообще не стал заморачиваться о стерильности, ну конечно в пределах разумного. Два раза даже с грязного пола в котельной кашу собирал (убежала на пол, слишком полную бочку налил) и ничего.

Вывод: эструдированное зерно, оно прошло температурну обработку. Крахмал в нём сварился и бацылы погибли. Температура экструзии 140 градусов. Бродит также как разваренное зерно 1 неделю. Выход такой-же как и с разваренного зерна.
Затор сначала как сметана, а уже на следующий день жидкий. По трудозатратам и энергозатратам, как будто на сахаре поставил, засыпал и забыл, и варить ничего не надо.

Через три дня сфоткаю сам экструдат. О том, что зерно проходило серьёзну тепловую обработку видно сразу. Пахнет печёным хлебом, структура пористая, слегка коричневого цвета. Хотя просто размолотая кукуруза желтоватого цвета. Брага пахнет изумительно. Да и спирт из неё шикарный.
Да кстати стоит экструдированная кукуруза у нас в приморском крае 12-14 рублей. Кто будет делать, рекомендую вносить протосубтелин, затор на следующий день станет жидкий. У меня на фото затор без протосубтелина (неожиданно кончился фермент), потому и пузыри крупные. Затор немного вязкий чтоли без протосубтелина, так, что всем рекомендую его использовать.
 Если, что спрашивайте, с удовольствием поделюсь знаниями. Теперь буду гнать только из этого, как писалось выше ,,ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ''. По сравнению с сахором по выходу, дешевле в три раза.
Да кстати чаще раньше прокисало, когда я засыпал эти ,,кукурузные палочки'' целиком, только дроблёный экструдат нужен.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=145297.140


Сферы применения экструдеров марки КМЗ:

    производство амидоконцентратных добавок;
    производство экструдированных комбикормов для крупно- и мелко-рогатого скота;
    производство кормов для собак;
    производство сухого корма для пушных зверей;
    переработка зерновых и бобовых культур с охлаждением в струе воздуха (при помощи специальной установки);
    переработка ржи и сорговых культур;
    переработка сои;
    производство органо-минеральных удобрений;
    переработка биологических отходов методом экструдирования;
    переработка токсичных отходов кожевенного производства в высокоэффективную белковую добавку;
    производство рыбной муки;
    производство супов быстрого приготовления на основе экструдированного гороха;
    производство заменителя сухого молока из растительных компонентов;
    производство яичного порошка из растительных компонентов;
    получение каратино-витаминного продукта из еловой хвои;
    производство мясокостной муки;
    переработка отходов от производства спирта и пива;
    производство гранулированного, экструдированного рыбного коржа плавающего и тонущего (в зависимости от желания заказчика);
    производство биологического топлива;
    производство подсолнечного масла;
    и многое другое.

http://pekmz.com/ekstruder-kmz/

Выходит, что и морковку с капустой можно экструдировать!
А после добавить полезных бактерий и сделать закваску для
следующей порции экструдированных продуктов!


« Последнее редактирование: 19/01/2018, 21:33:39 by Limpopo »

Оффлайн Limpopo

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 83
    • E-mail
Re: Экструдированные корма
« Ответ #1 : 15/01/2018, 22:42:09 »
Оказывается, что не только морковь, а многое другое!

Фрустики
Морковь содержит каротин, который превращается в витамин А и очень полезен для глаз. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых человеку: фосфора, йода, цинка, фтора.
Груша богата пищевыми волокнами, они полезны для пищеварения. Во льне есть омега-3, омега-6, омега-9 жирные кислоты, которые хороши для мозга! В злаках много клетчатки.
Технология экструзии позволяет сохранить все полезные свойства. Фрустики удобно взять с собой в школу, в машину или домой как натуральный и питательный перекус.
Состав: Рис, овес, лен, морковь, груша.

http://jivaya-eda.ru/frustiki-grusha-i-morkov/

http://www.findpatent.ru/patent/257/2578794.html
« Последнее редактирование: 15/01/2018, 22:50:39 by Limpopo »

Tags:
 

DISCLAMER