* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/02/2018, 05:43:31


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ  (Прочитано 507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #30 : 14/02/2018, 01:48:39 »
Очень похожие реакции наблюдаются при употреблении лактата натрия и полезных лакто и бифидомикробиков.

Вопрос - сколько этих "авентратамидов" содержится в одном киллограмме овса?

Ничего похожего
 
Авентратамиды образуются в проращиваемом зерне овса а не в вареном и не бактериями. Количество видимо достаточное чтобы именно в России толокно - пророщенный и высушенный овес был повсеместно распространен.

Прочитать подробнее здесь

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4369.0

Даже в этой веселой программе говорят насколько больше полезного в проращиваемом зерне.



Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #31 : 14/02/2018, 01:58:18 »
Вы так и не ответили сколько этого вещества бывает в пророщенном и высушенном зерне овса.

А насчет реакций организма - то в е эти реакции тоже присутствуют при употреблении еды с микробиками и лактатом натрия.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #32 : 14/02/2018, 02:20:15 »
Цитировать
Влияние температуры в течение четырехдневного солодования неактивного овса (AC Baton) на содержание avenanthramide , (эквивалент авенантрамида A),% зародыша.
Обработка Avenanth. Avenanth.B Avenanth. C Все остальные Всего Avenanth
                             (SD) (ppm SD) (ppm SD) (ppm SD) (ppm SD) (ppm SD)
Контроль 96,0 2 * (28,0 0,6) * (29,4 0,3) * (16,1 4,5) * (40,6 3,1) * (114,1 8,5) *
4 дня при 3 0,0 0,0 31,1 0,2 38,2 0,2 ​​22,4 0,5 50,6 3,2 142,2 4,1
C в темноте
4 дня при 23 3,1 1,3 71,4 4,7 88,0 7,7 65,3 4,7 390,9 21,6 615,6 38,7 C в темноте
4 дня при 30 ND 106,3 0,7 178,1 1,9 150,2 6,5 751,7 42,7 1 186,3 51,7 C в темноте
4 дня при 37,0 0,0 276,4 251,6 234,3 1 235,3 1 997,6 C в темноте
* Значения для% прорастания представляют собой четырехдневную скорость прорастания. Значения для avenanthramides в скобках представляют собой уровни перед солодованием.
https://www.google.com/patents/US20120082740

Т.е. содержание при специальном солодовании может увеличиться в 10-20 раз.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #33 : 14/02/2018, 02:30:47 »
По любому - это к ТЖ не относится ибо ТЖ можно делать (наполнять жизнью - живыми микробиками) почти из любых продуктов.
А когда не болеешь, то и тягомотины с этими толокнами ненадо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #34 : 15/02/2018, 00:11:56 »
По любому - это к ТЖ не относится ибо ТЖ можно делать (наполнять жизнью - живыми микробиками) почти из любых продуктов.
А когда не болеешь, то и тягомотины с этими толокнами ненадо.

Цитировать
екарный бабай , да шо ж вы такия плоскомозгия , да при  чем тут зерна или какой другой отдельно надрачиваемый прадухт, суть в любой растительнай  писче
тут нет одного такого хитрага приема, тут комплекснай падход ,изюмалагический
тут предадущий баранааратар изрек мол я вот случайно некай способ открыл и пантуюсь глумлюсь над паствай безлашаднай,
случайна мона тока пальцем кое-куды папасть, а  тут двух трех а то и четырех уровневая обработка продукта нужна, в зависимсти от исходнаго сырья ,шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным ( о укусах жа не спорють)шоб выжать весь КПД из всего шо возможно.

Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продукту...

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #35 : 15/02/2018, 00:56:05 »
Самый упрощенный способ приготовления из готового толокна, который и есть замоченный слегка пророщенный овес и гретый для увеличения содержания антиоксидантов. Можно покупное толокно но наверно надо выбирать.

Цитировать
толокно высыпать в кастрюлю и, залив 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить 2-3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 час для заквашивания. После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Помешивая, варить кисель до загустения. Готовый кисель разлить в глубокие тарелки.

Цитировать
В овсяном толокне содержится примерно 25 % белков и 7 % жиров, кроме того в его химическом составе можно найти антиоксиданты, аминокислоты, грубые пищевые волокна, клетчатку, лигин и др. элементы. Благодаря этому, продукт хорошо влияет на здоровье волос, делая их густыми, крепкими и блестящими, является профилактикой закупорки артерий, нормализует сон и устраняет бессонницу, благоприятно воздействует на состояние нервной системы и снимает стрессы. Эффективность овсяного толокна доказана при различных опухолях и заболеваниях эндокринной системы.   

Источник: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/tolokno-polza-i-vred-produkta-retsepty-s-ego-primeneniem © LadySpecial.ru

Всё таки кисель из овса специальный продукт

Цитировать
Овсяный кисель — кисло-солёное самостоятельное блюдо

Слово кисель произошло от общеславянского «киселъ» (кислый, квашеный), с той же основой, что и кысати[16], от ки́слый кисе́ль м., укр. ки́слий, кисíль, цслав. кыслъ, кыселъ, болг. ки́сел м., ки́села ж., сербохорв. ки̏сео м., ки̏села ж., диал. ки̏сао м., ки̏сла ж., словен. kísel, чеш. kyselý, слвц. kyslý, польск. kisɫу «кислый», kisiel м. «кисель», в.-луж. kisaɫy «кислый».

В Европейских странах слово «кисель» заимствовано из русского языка. Так, к примеру, «кисель» (Эстония), «ķīselis» (Латвия), «kisielius» (Литва), «kissel» (Германия) означают овсяный кисель. Фруктово-ягодные сладкие кисели на основе крахмала не имеют общего наименования ни в одном западноевропейском языке (причисляются к фруктовым кашам, гущам, подливкам, сюльтам, фруктовым соусам и так далее).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C
« Последнее редактирование: 15/02/2018, 01:06:26 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #36 : 15/02/2018, 09:30:17 »


Цитировать
толокно высыпать в кастрюлю и, залив 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков. В полученное тесто положить 2-3 корочки черного хлеба. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-6 час для заквашивания. После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Помешивая, варить кисель до загустения. Готовый кисель разлить в глубокие тарелки.


спасибо - цитата хорошая и наводящая на определенные выводы. такие как :
1. хлеб может являться "иньекцией" микробиков для теста. (это подтверждают пекари)
2. из первого следует - микробики не погибают ( по крайней мере - не все) при термической обработке в виде выпекания хлеба
3. из второго следует что и при термической обработке киселя они -микробики - тоже , может не все, но выживут и попадут в наш ЖКТ.


короче- все завязано на микробиках - ихнем разведении и употреблении.

остается вопрос - какой способ разведения микробиков самый простой и универсальный для применения.
я думаю что самый эфективный способ - это размножение микробиков в среде лучше всего пригодной для размножения с соответствующей "пищей" для микробиков. а потом размножившихся микробов добавлять в еду, которую в последствии больше не надо термически обрабатывать чтобы даже частично не убивать этих микробов.

ув. Изюм тоже это говорит что ТЖ термически обрабатывать не надо.

то есть - если мы вложили микробиков в предварительно термически обработанную органику, то больше ее нагревать до пагубных для микробиков температур ненадо.

с киселем ситуация другая - мы подогреваем (варим) его чтобы крахмал клейстеризовался, и при этом частично убиваем микробиков. но, как говорится , на безрыбье и кисель сойдет....


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #37 : 15/02/2018, 09:41:54 »
По любому - это к ТЖ не относится ибо ТЖ можно делать (наполнять жизнью - живыми микробиками) почти из любых продуктов.
А когда не болеешь, то и тягомотины с этими толокнами ненадо.

Цитировать
екарный бабай , да шо ж вы такия плоскомозгия , да при  чем тут зерна или какой другой отдельно надрачиваемый прадухт, суть в любой растительнай  писче
тут нет одного такого хитрага приема, тут комплекснай падход ,изюмалагический
тут предадущий баранааратар изрек мол я вот случайно некай способ открыл и пантуюсь глумлюсь над паствай безлашаднай,
случайна мона тока пальцем кое-куды папасть, а  тут двух трех а то и четырех уровневая обработка продукта нужна, в зависимсти от исходнаго сырья ,шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным ( о укусах жа не спорють)шоб выжать весь КПД из всего шо возможно.

Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продукту...
я тут не вижу никаких противоречий с моими тезисами.
двух-трех или более уровневая обработка тоже понятна - например - первый уровень - сырая помытая и очищенная картошка, второй уровень - варенная та же картошка, третий уровень - размельченная в кашу картошка, четвертый уровень - картофельная каша с жИвой ("киселем")

а биологическая активность жИвы ("киселя") проверяется (доказывается) добавляя ее , например, в сок - если через сутки он закиснет - значит биологическая активность жИвы-киселя на высоте.

само собой - можно ее положить в кашу и также оставить - так что все что пишет ув. Изюм - все это очень гармонично укладывается с жИвой. по этому и говорю - если окажется что жИва - и изюмовский "кисель" приготавливаются по тем же принципам, то авторство жИвы будет пренадлежать ув. Изюму.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #38 : 15/02/2018, 12:13:43 »
Главное не страдать лингвистическими извращениями  и кисель называть киселем

Цитировать
Слово кисель произошло от общеславянского «киселъ» (кислый, квашеный), с той же основой, что и кысати[16], от ки́слый кисе́ль м., укр. ки́слий, кисíль, цслав. кыслъ, кыселъ, болг. ки́сел м., ки́села ж., сербохорв. ки̏сео м., ки̏села ж., диал. ки̏сао м., ки̏сла ж., словен. kísel, чеш. kyselý, слвц. kyslý, польск. kisɫу «кислый», kisiel м. «кисель», в.-луж. kisaɫy «кислый».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кисель

Так и буду называть кисель киселем ;D

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #39 : 15/02/2018, 22:44:32 »
Гланое увидеть кавычки на изюмовском "киселе" и подумать почему они там
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #40 : 16/02/2018, 01:51:41 »
А я буду делать кисель по собственному - по информации собранной в этой ветке и форуме и поэтому кисель буду называть киселем по технологии что на мутном(turbid) заторе из крахмалов и олигосахаридов овса.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #41 : 16/02/2018, 09:06:29 »
Сфоткай пошагово технологию приготовления - а лучше - видео.
Спасибо.
А потом попробуй доказать биоактивность твоего киселя аналогично ув. Изюму

Кстати- чем хвораешь раз начинаешь ЛЕЧИТЬСЯ от этого киселем?

« Последнее редактирование: 16/02/2018, 12:15:20 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #42 : 16/02/2018, 13:35:25 »
Сфоткай пошагово технологию приготовления - а лучше - видео.
Спасибо.
А потом попробуй доказать биоактивность твоего киселя аналогично ув. Изюму

Кстати- чем хвораешь раз начинаешь ЛЕЧИТЬСЯ от этого киселем?

" хвораю" тем же чем и ты - возрастом и его последствиями. Может у тебе пока рано во всей красе. Но я например борюсь в настоящее время с высоким сахаром и за 100 процентное зрение. Суставы и позвоночник которые видимо болели от воспаленного кишечника прошли на овсяной термокваше. Зрение - очки(для чтения) отбросил, который начал использовать последние пару лет.

Обе технологии у меня в ссылке под каждым постом.
Части теперь как думаю общей технологии приготовления из рубленного овса описывал и приводил фото. Сейчас буду делать несколько иначе, но пока главное найти от производителей легкий доступ к живому очищенному цельному овсу, который может прорастать. Пару проб неудачных и уже купил новые партии и буду проверять на всхожесть и только потом тормозить прорастание для увеличения количества полезностей включая антиоксиданты.

Биоактивность которую ты подавляешь содой чтобы зубы не разрушались мне не нужна. Это просто закваски которые можно купить в разных составах в магазинах или сделать в виде руджевелака(кваса) или самое лучшее закваски на ржи.

Я буду делать КИСЕЛЬ на активированном овсе(живое толокно) в виде съедобного продукта. Хотя затем можно вывести и закваску где будут доминировать йогуртовые бактерии - дебриски и стрептоки термолюбивые.

Пробую прорастить голозерый овёс

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #43 : 16/02/2018, 15:11:02 »


" хвораю" тем же чем и ты - возрастом и его последствиями.
Я этим пока не хвораю.
А про "последствия" - можно подробнее?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: ЛЕЧЕБНЫЕ КИСЕЛИ
« Ответ #44 : 16/02/2018, 15:17:19 »

Биоактивность которую ты подавляешь содой чтобы зубы не разрушались мне не нужна.
Сода подавляет размножение дрожжей и плесени- мне как раз это размножение ненужно, но при этом сода не подавляет размножения полезных микробов, о размножении которых свидетельствует активная реакция соды с кислотой выделяемой теми же микробами.

А вот без щелочи развиваютсяеще и всевозможные грибки, которые не всегда полезны

И зубы тут не при чем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER