* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20/08/2018, 12:12:59


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Записки врача  (Прочитано 56937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Записки врача
« : 30/04/2011, 03:43:39 »
Мир вам! Здоровья и приятного аппетита.
Прошу прощения за выбранный ник. Не для раздражения, а справедливости ради.
Врачебное у меня образование, практика весьма скромна.
Согласно требованиям, постараюсь высказываться только о личном опыте предлагаемого здесь способа питания.

1. Исходные-промежуточные данные.
Рост 170, возраст 40, вес 72. Центральный регион РФ. Много хронических заболеваний.
1-й год падение веса до 59 кг, слабость, зябкость и т.д.
2-й год вес 61-62, отсутствие ОРЗ (вернее их подострое протекание), пришеечный кариес верхних резцов.
3-й год: вес 64-65, сезонные ОРЗ протекали только в скрытом виде.
4-й год: вес прежний, на первом плане нарушения позвоночника.

2. Предпочитаемые продукты.
Двухлетний подготовительный период: в основном салаты и каши.

Первый 2008 год: все что красиво смотрелось на розничном прилавке. Не выраженная сезонность.
   Весна: бананы, яблоки; семечки, орехи. Срывы в первые полгода.
   Лето: абрикосы, персики, черешня, арбузы; семечки, орехи.
   Осень: слива, виноград молдова, хурма королек; семечки, орехи.
   Зима: хурма, мандарины абхазия, апельсины; семена, орехи.
          Коммент.: тяжелый год, большие расходы, сомнительного качества продукты.

Второй 2009: Сезонность выражена.
   Весна: яблоки - россия, молдова; морковь, капуста - местные; арахис, фундук дамские пальчики.
   Лето: черешня, абрикосы, персики, дыни (узбекия), арбузы, сливы, овощи, орехи.
   Осень: хурма, дыни, виноград; подходы к тыкве, картофелю; фундук, пеканы абхазские; арахис, овощи.
   Зима: мандарины, апельсины, яблоки, пшеница, орехи.
          Комментарий: после маленького кусочка лука появился кашель с мокротой, который благополучно прошел, но дал повод перестать игнорировать луковичных.

3-й 2010 год: Строго по сезону.
   Весна: яблоки россия, молдова, фундук, миндаль, гречка, пшеница, овес голозерный; овощи.
   Лето: черешня, абрикосы, персики, дыни (узбекия), арбузы.
   Осень: хурма, дыни, арбузы, виноград; авокадо, зелень; злаки, фундук, арахис; капуста, морковь, помидоры.
   Зима: мандарины абх., апельсины исп., яблоки, гречка, фундук турецкий, миндаль, грецкий не чищенный, овощи.
          Коммент.: чеснок, перец, лук давали ощущения насыщения, и другие весьма отличные от фруктов эффекты.
4-й 2011:
   Весна: яблоки молдавские до апреля, дальше южнополушарные (роял-гала) до 2 кг в день в 1-половине дня, финики деглет нур на ветке середина дня; гречка 5-6 горстей вечером; фисташки.
          Коммент.: соблюдение православных постов, полное молитвенное правило.
« Последнее редактирование: 29/05/2011, 03:19:16 by BPAч »
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #1 : 30/04/2011, 10:11:17 »
Что-то как-то кратко... Как оно в целом, как ощущения?
СМЕ с 25.05.2010

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #2 : 30/04/2011, 11:05:27 »
Цитировать
4-й год: вес прежний, на первом плане нарушения позвоночника.
Личный интерес. А точнее ?


Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #3 : 03/05/2011, 03:46:55 »
Что-то как-то кратко... Как оно в целом, как ощущения?
Привет, Егор! Спасибо за вопрос.
В течение прошедших трех лет много раз начинал вести дневники, но со временем пришел к выводу, что суть их эмоциональные переживания. Поэтому веду их только в душе своей. Если представится возможность такого общения, отвечу на самые интимные вопросы.
Активная пропаганда этого набора продуктов своим близким в первые два года. Желание общаться, обсуждать свои ощущения и переживания с теми, кто также питается.
В целом самочувствие, как в 20 лет. Преимущества начали проявляться явно спустя год-полтора после перехода.
В практическом лечебном или оздоровительном применении сыромоноедения первым окажется вопрос лицензирования методики и оформления сертификатов.
Сейчас больше занимают духовные аспекты не только питания, но и жизни в целом.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #4 : 03/05/2011, 04:02:19 »
Цитировать
4-й год: вес прежний, на первом плане нарушения позвоночника.
Личный интерес. А точнее ?
Ответил в личном сообщении.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
Re: Записки врача
« Ответ #5 : 03/05/2011, 08:40:55 »
Зачем в личном? Пишите сюда, а-то всё только о положительном да о положительном.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #6 : 05/05/2011, 08:19:48 »
Зачем в личном? Пишите сюда, а-то всё только о положительном да о положительном.
Мне задают личный вопрос, я также стараюсь ответить на него.
В отношении позвоночника ничего отрицательного, касательно перехода на здоровое питание, сказать не могу. Все отрицательное досталось по наследству и в период блюдомании.
Еще отрицательный момент связан с зубами, как и сказал вначале.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн Duke

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
Re: Записки врача
« Ответ #7 : 06/05/2011, 00:29:22 »
Я думал из-за сыроедения с позвоночником проблемы, хотя не понимал как такое возможно. Спасибо что разъяснили.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #8 : 12/05/2011, 00:11:21 »
          Коммент.: чеснок, перец, лук давали ощущения насыщения, и другие весьма отличные от фруктов эффекты.
Вкус чеснока запоминается для меня, как соленый. Конечно обжигающее действие тоже остается в памяти, но стараюсь не жечь слизистую. По прошлому году определил для себя дозу в 2 зубка. Ем его и каждый день и раз в 2-3 месяца. По желанию то есть. Сейчас очень хорошо заменяет его черемша. И обжигает меньше и клетчатка превосходная. Если найти головку чеснока нового урожая с маленькими, нежными зубчиками, то и они почти не жгут даже если много их съешь.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн avokiluk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • www.smartsprouter.com
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #9 : 12/05/2011, 05:22:02 »

          Комментарий: после маленького кусочка лука появился кашель с мокротой, который благополучно прошел, но дал повод перестать игнорировать луковичных.


Здравствуйте! А можно разъяснить этот комментарий, а то, честно говоря, не понятно что именно в луковичных Вы перестали игнорировать - то ли перестали их есть, то ли наоборот включили в рацион. Кашель с мокротой на следующий день - это признак который надо расценивать как то, что накануне съели какую-то гадость, или же наоборот, что-то суперактивное и полезное, вызывающее такой резкий процесс чистки? Заранее спасибо за разъяснения.
Дневник здесь

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #10 : 12/05/2011, 07:14:48 »

          Комментарий: после маленького кусочка лука появился кашель с мокротой, который благополучно прошел, но дал повод перестать игнорировать луковичных.


Здравствуйте! А можно разъяснить этот комментарий, а то, честно говоря, не понятно что именно в луковичных Вы перестали игнорировать - то ли перестали их есть, то ли наоборот включили в рацион. Кашель с мокротой на следующий день - это признак который надо расценивать как то, что накануне съели какую-то гадость, или же наоборот, что-то суперактивное и полезное, вызывающее такой резкий процесс чистки? Заранее спасибо за разъяснения.
Добрый день, Авокулик!
Перестал игнорировать луковичные, как пищу. В первое время мне приходилось придерживаться строжайшего ассортимента. Не ограничивал себя только в количестве. Было это уже на второй год, летом. Ящики черешни и абрикосов съедались за считанные дни. И как-то ближе к вечеру, раздумывая о том, что еще можно съесть, кроме замечательных черешен, абрикосов и молодого арахиса я решил попробовать лука. Много не съел, горький показался чрезвычайно. Помимо сказанного чувствовал и тяжесть в голове на следующий день. Возможно это совпадение и было проявлением начавшейся раннее инфекции.
Теперь лук для меня сладок. Горечь и жжение чувствую уже после разжевывания.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн avokiluk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • www.smartsprouter.com
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #11 : 13/05/2011, 16:08:58 »

Перестал игнорировать луковичные, как пищу. ...Теперь лук для меня сладок. Горечь и жжение чувствую уже после разжевывания.
[/quote]
Спасибо большое за ответ! Но теперь я немного запутался... Помогите, пожалуйста, разобраться новичку, в таком важном для меня вопросе определения ответной реакции организма на съеденное: съел я накануне что-то новое, чего раньше не ел, "игнорировал", в результате на следующий день у меня кашель с мокротой. Получается, отсюда вывод таков, что ли: "О, да это отличный продукт! Зря я его раньше игнорировал, надо его есть периодически"? Я бы наоборот подумал: "Если у меня на следующий день такая ответная реакция организма, что часть съеденного мною на кануне нового продукта на следующий выходит не нормальным образом, а подобно токсинам - с кашлем и слизью, то лучше его стараться не употреблять, если часть его не может быть усвоена организмом и требует такого экзотического вывода". Ведь точно такую же реакцию как Вы получили на лук я, например, получаю на кусок какой-либо мертвой пищи, типа торта, или на напичканый удобрениями фрукт... Так что я немного в замешательстве, помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо.
Дневник здесь

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #12 : 14/05/2011, 02:30:28 »

о вопросе определения ответной реакции организма на съеденное:
[/quote]
Влажный кашель после лука - это индивидуальная реакция дыхательной системы моего организма 2 года назад.
Для решения вашей задачи, в  первое время лучше рассуждать таким образом. Вкусно - невкусно, болит живот - не болит. Метеоризм, разжиженный стул могут появиться и после качественного, подходящего для вас продукта в силу того, что кишечник начинает работать добросовестно и на хороших продуктах. Его задача не только усваивать продукты, но и очищать от отходов ваш организм.
Чтобы почувствовать и понять реакцию вашего организма на то, что вы едите, нужно слушать его. Вспоминать прежние случаи, сравнивать, знать обычную реакцию. Вести его к определенной цели (побеждать плоть). Учитывать эмоциональный фон, время, погоду.
Много можно беседовать на эту тему, особенно в первое время. Звоните. Если позволят обстоятельства - поговорим.
Весна 2008 +79269521936

Оффлайн BPAч

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #13 : 16/05/2011, 23:16:31 »
В мой сезонный ассортимент вошли помидоры узбекские из открытых теплиц сорт "Буран". 3-4 штуки в день в обед примерно.
Вначале перехода помидоры очень нравились. Потом заметил, что переедал их. Было недолго это месяца 3-4. После этого я решил, что помидоры не зря назывались "чертовым яблоком" и перестал их есть, как другие пасленовые. С этим предрассудком я прожил года 2.
Интересен эффект от них на 4 году. Проявляется теплом в области живота, иногда тепло пульсирует в ногах и руках, иногда слизистая рта разгорячается. Послевкусие не очень приятное. Но это может быть от минеральных удобрений. Эталона нет - сравнить нет возможности.
Обратил внимание, что на форуме многие просыпаются ночью из-за большого количества воды во фруктах съеденных днем. Для себя эту проблему решил ограничением времени последнего приема сочных фруктов до 14-15 часов.
И в завершение чесночной темы хотел заметить, что пользуюсь его тормозящим действием на нервную систему. На ночь.
Весна 2008 +79269521936

Онлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1322
    • E-mail
Re: Записки врача
« Ответ #14 : 17/05/2011, 02:15:19 »
Цитировать
Чтобы почувствовать и понять реакцию вашего организма на то, что вы едите, нужно слушать его. Вспоминать прежние случаи, сравнивать, знать обычную реакцию

Исключите продукт на какое-то время, а потом начните употреблять опять и тогда возможно уловить нескоректированную адаптацией реакцию организма.
Если чеснок только оказывает тормозящее действие - хорошо наверное адаптировались( а надо ли?). У меня и голова сразу болела и запах по всему телу. Лук тоже самое. Сыромоноедно могу пожевать корень имбиря и нравится.

Tags:
 

DISCLAMER