Отсчет перехода веду с 27 января 2012, когда наткнулась на этот сайт. До того была обычной блюдоманкой и трупоедкой. Искренне не понимала, как в Сибири можно жить без мяса. Теперь вижу, Омск, Иркутск и Тюмень вполне успешно сыроедят.
По поводу перехода без срывов. Думается мне, что переходить надо таки постепенно, о чем и говорят опытные товарищи со стажем СМЕ от 2 лет. Для себя определила, что пока(!) разрешаю себе рыбу, вареные-тушеные-печеные овощи, хлеб и молочку. Основной упор, конечно же на живые фрукты, но если уж сильно захочется вреднятины, то насиловать себя на первых порах не буду. Избавляться от вредных привычек лучше всего получается, когда постепенно вытесняешь их привычками полезными.