* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17/01/2019, 17:00:57


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4729704 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13785 : 03/09/2018, 11:25:29 »
С таким количеством конкурирующих брендов пробиотиков на рынке, может быть чрезвычайно сложно узнать, какой конкретный пробиотик является нашим лучшим вариантом. Почвенные организмы (SBOs), такие как Prescript-Assist, являются последним шагом вперед в научном мышлении, и они значительно отличаются от традиционных добавок на молочнокислых бактериях.
 

Теория, лежащая в основе почвенных организмов, довольно проста. До нескольких поколений назад мы рассматривали пищевую гигиену по-разному. Большинство овощей и фруктов, которые мы съели, приходили прямо с поля или дерева, без обработки вообще. Наши предки регулярно ели небольшое количество грязи вместе с едой, а бактерии в этой почве составляли основу их флоры кишечника. Быстро переходите в современное время, и мы получаем наши продукты из супермаркетов, где их очищают, дезинфицируют, обрабатывают и упаковывают. Это означает, что мы подвергаемся гораздо меньшему воздействию микроорганизмов, обитающих в почве.
Почему это имеет значение? Это важно, потому что это привело к коренным изменениям в нашей кишечной флоре и, возможно, к нашему общему здоровью. Бактерии, содержащиеся в этой почве и грязи, исторически выполняли важнейшую функцию регулирования наших иммунных систем, защищая нас от бактериального и грибкового разрастания в нашем кишечнике.
Почвенные организмы, такие как Prescript-Assist, стремятся вернуть нашу флору кишечника так, как раньше. Благодаря повторному внедрению 29 штаммов бактерий на почве, которых мы в настоящее время не хватает, Prescript-Assist помогает укрепить нашу иммунную систему, улучшить пищеварение и восстановить баланс нашей флоры кишечника.
Вот несколько преимуществ, которые обычно обнаруживаются при использовании высококачественного пробиотика на почве, такого как Prescript-Assist.
Снижение метеоризма
Рельеф от тошноты и случайного расстройства желудка
Пополнение здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта
Менее частые приступы вздутия живота и боли в животе
Продвижение хорошо функционирующей и здоровой среды GI
Обычный и нормальный образец кишечника
Общее ощущение улучшения здоровья и жизнеспособности
Каждая 600 мг капсулы Prescript-Assist содержит следующие 29 почвенных бактерий:
Arthrobacter agilis, Arthrobacter citreus, Arthrobacter globiformis, Arthrobacter luteus, Arthrobacter simplex, Acinetobacter calcoaceticus, Azotobacter chroococcum, Azotobacter paspali, Azospirillum brasiliense, Azospirillum lipoferum, Bacillus brevis, Bacillus marcerans, Bacillus pumilus, Bacillus polymyxa, Bacillus subtilis, Bacteroides lipolyticum, Bacteriodes succinogenes, Brevibacterium lipolyticum, Brevibacterium stationis, Kurthia zopfii, Myrothecium verrucaria, Pseudomonas calcis, Pseudomonas dentrificans, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas glathei, Phanerochaete chrysosporium, Streptomyces fradiae, Streptomyces cellulosae, and Streptomyces griseoflavus.

https://www.thecandidadiet.com/prescript-assist-probiotics/

Ой а лактобифидо в пролёте как это они обычно делают в кишечнике

большое спасибо за ответ, ув. Рид,
очень хорошая информация вами приведена - и выводы Ваши сделаны - скажем прямо - очень логично.

но попробуем ввести еще одно переменное - например оптимальную температуру для размножения  вами указанных видов микроорганизмов. то есть - какие из Вами упомянутых видов микробиков лучше всего размножаются при 37-40 градусов по Цельсию?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13786 : 03/09/2018, 22:44:15 »
вы правы ув. Рид - надо добавить к переменным еще аэробность или анаэробность .

и так - КАКИЕ ИЗ ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГРИБКОВ И МИКРОБОВ считаются АНАЭРОБАМИ лучше всего размножающимися в 37-40 градусах и переваривающих растительную органику?

ибо в нашем ЖКТ как раз таки и есть анаэробные условия с вышеупомянутой температурой и растительной органикой.

кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.
плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ.
« Последнее редактирование: 03/09/2018, 23:20:55 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13787 : 04/09/2018, 01:28:48 »
и так - КАКИЕ ИЗ ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГРИБКОВ И МИКРОБОВ считаются АНАЭРОБАМИ лучше всего размножающимися в 37-40 градусах и переваривающих растительную органику?[/b]
ибо в нашем ЖКТ как раз таки и есть анаэробные условия с вышеупомянутой температурой и растительной органикой.

Точно не лактобактерии которые как бы главные в "живе"

кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.
плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ.

Поэтому и странно отвечать на вопросы связанные с так называемой "живой" - обязательно анаэробы и температура 37-40С

А в этой "живе" и состав бактерий - каких то обобщенных микробиков(периодически лактобифидо) и точность добавления соды измеряемая в пачках корректируется(манипулируется) в зависимости от ситуации и может стать и закваской Леснова и какой-то теперь появившейся кефирной жидкостью с "ярко выраженным сладким вкусом"

вот что знал каждый синеносый зоотехник!
это закваска Леснова!
она же "кефир" ув. Изюма
она же жИва.

и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях .
ровно то же самое делает жИва.

Правильно жива работает с крахмалом(мукой)

Но и закваска Леснова и актиномицеты работают именно с отрубями расщепляя целлюлозу отрубей.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13788 : 04/09/2018, 01:55:16 »
и так - КАКИЕ ИЗ ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГРИБКОВ И МИКРОБОВ считаются АНАЭРОБАМИ лучше всего размножающимися в 37-40 градусах и переваривающих растительную органику?[/b]
ибо в нашем ЖКТ как раз таки и есть анаэробные условия с вышеупомянутой температурой и растительной органикой.

Точно не лактобактерии которые как бы главные в "живе"
c жИвой все понятно , НО вы так и не ответили на вопрос насчет
КАКИЕ ИЗ ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГРИБКОВ И МИКРОБОВ считаются АНАЭРОБАМИ лучше всего размножающимися в 37-40 градусах и переваривающих растительную органику?[/b]


Цитировать
кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.
плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ.

Поэтому и странно отвечать на вопросы связанные с так называемой "живой" - обязательно анаэробы и температура 37-40С
а тут и не надо отвечать - ибо даже вопроса не было - лишь констатация факта что в жИве обитают в основном лактобифитки
Цитировать
А в этой "живе" и состав бактерий - каких то обобщенных микробиков(периодически лактобифидо) и точность добавления соды измеряемая в пачках корректируется(манипулируется) в зависимости от ситуации и может стать и закваской Леснова и какой-то теперь появившейся кефирной жидкостью с "ярко выраженным сладким вкусом"

точность добавления соды измеряется в рН .

Цитировать
вот что знал каждый синеносый зоотехник!
это закваска Леснова!
она же "кефир" ув. Изюма
она же жИва.

и закваска Лесова разрушала не отруби, а остатки муки в отрубях .
ровно то же самое делает жИва.

Правильно жива работает с крахмалом(мукой)

Но и закваска Леснова и актиномицеты работают именно с отрубями расщепляя целлюлозу отрубей.

какая оптимальная температура для размножения актиомицетов? и какая среда - аэробная или анаэробная - для них нужна?
« Последнее редактирование: 04/09/2018, 01:57:58 by ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13789 : 04/09/2018, 22:28:09 »
Цитировать
какая оптимальная температура для размножения актиомицетов? и какая среда - аэробная или анаэробная - для них нужна?

Посмотрите 4 поста ранее. Ведь не сложно прочитать.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg43303#msg43303

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13790 : 05/09/2018, 22:58:50 »
Цитировать
какая оптимальная температура для размножения актиомицетов? и какая среда - аэробная или анаэробная - для них нужна?

Посмотрите 4 поста ранее. Ведь не сложно прочитать.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg43303#msg43303
посмотрел и сделал вывод - актиомицеты не приспособлены выживать в анаэробных условиях ЖКТ - то есть это не для человека.

также есть мнение что раковые заболевания - это опухоли связанные с грибковым размножением в организме.
по этому считаю что размножать грибки (дрожжи, плесень) в организме - это плохое занятие.

а вот лактобифидки - это да - тема
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13791 : 06/09/2018, 12:50:06 »
так вы, ув. Рид, можете перечислить виды микробов и грибов, оптимальная температура развития которых былабы в диапазоне 30-40 гр.  и которые былибы АНАЭРОБАМИ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13792 : 06/09/2018, 22:38:02 »
так вы, ув. Рид, можете перечислить виды микробов и грибов, оптимальная температура развития которых былабы в диапазоне 30-40 гр.  и которые былибы АНАЭРОБАМИ?

А Вы уважаемый Рамунас можете перечислить?

Цитировать
Проект микробиома человека обнаружил, что у людей есть тысячи бактериальных типов, разные участки тела, имеющие свои собственные отличительные сообщества. Кожные и влагалищные участки показали меньшее разнообразие, чем рот и кишечник, которые показывают наибольшее богатство. Бактериальный макияж для данного сайта на теле варьируется от человека к человеку не только по типу, но и в изобилии. Бактерии того же вида, встречающиеся во рту, имеют множественные подтипы, предпочитая обитать в разных местах во рту. Даже энтеротипы в человеческом кишечнике, которые ранее считались хорошо понятыми, относятся к широкому спектру сообществ с размытыми границами таксона. [17] [18]

По оценкам, от 500 до 1000 видов бактерий живут в кишечнике человека, но относятся к нескольким фила: доминируют Firmicutes и Bacteroidetes, но есть также Proteobacteria , Verrumicrobia , Actinobacteria , Fusobacteria и Cyanobacteria . [19]

https://en.wikipedia.org/wiki/Human_microbiota
« Последнее редактирование: 06/09/2018, 23:15:49 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13793 : 06/09/2018, 23:46:06 »
так вы, ув. Рид, можете перечислить виды микробов и грибов, оптимальная температура развития которых былабы в диапазоне 30-40 гр.  и которые былибы АНАЭРОБАМИ?

А Вы уважаемый Рамунас можете перечислить?

В том и проблема что я не имею таких данных, по этому и спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.

Цитировать


Цитировать
Проект микробиома человека обнаружил, что у людей есть тысячи бактериальных типов, разные участки тела, имеющие свои собственные отличительные сообщества. Кожные и влагалищные участки показали меньшее разнообразие, чем рот и кишечник, которые показывают наибольшее богатство. Бактериальный макияж для данного сайта на теле варьируется от человека к человеку не только по типу, но и в изобилии. Бактерии того же вида, встречающиеся во рту, имеют множественные подтипы, предпочитая обитать в разных местах во рту. Даже энтеротипы в человеческом кишечнике, которые ранее считались хорошо понятыми, относятся к широкому спектру сообществ с размытыми границами таксона. [17] [18]

По оценкам, от 500 до 1000 видов бактерий живут в кишечнике человека, но относятся к нескольким фила: доминируют Firmicutes и Bacteroidetes, но есть также Proteobacteria , Verrumicrobia , Actinobacteria , Fusobacteria и Cyanobacteria . [19]

https://en.wikipedia.org/wiki/Human_microbiota
Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размножения
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13794 : 07/09/2018, 00:14:46 »
спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.

Очень точное выражение растительной органикой

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13795 : 07/09/2018, 00:33:48 »
Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размножения

Основываясь на чьей точке зрения? Или Вам известно кто наш кто чужой без highly likely. С тем с кем согласятся все Нобелевскую точно дадут.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 622
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13796 : 07/09/2018, 04:42:01 »
Цитировать
кстати - жИва с точно подобранным количеством соды в итоге имеет ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ СЛАДКИЙ ВКУС.
плюс еще - жива - не кваша ибо она представляет из себя кефирнообразную ЖИДКОСТЬ , а НЕ кислую КАШУ, хотя производится она из КАШИ.
  Рамунас, если можно, опишите приготовление Живы, которую вы готовите в последнее время, чтобы получалась Сладкой, как у вас. Хочу попробовать повторить.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13797 : 07/09/2018, 19:04:28 »
спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.

Очень точное выражение растительной органикой
Растительная органика - это все что не животного происхождения и в воде может скиснуть. Например , фрукты овощи, травы, яровые и бобовые- как сыые, так и термообработанные. А вы как понимаете термин о растительной органике?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1928
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13798 : 07/09/2018, 19:10:39 »
Вопрос не в том кто в теремочке ПО ОЦЕНКАМ живет, а в том которым из микробов наши (ЖКТэшные условия оптимальны для размножения

Основываясь на чьей точке зрения? Или Вам известно кто наш кто чужой без highly likely. С тем с кем согласятся все Нобелевскую точно дадут.
На вашей точке зрения попробуем основывать. И так - какие микроорганизмы или микрогрибки (плесень дрожжи и др актиомицеты) являются анаэробами с оптимальной температурой размножения в 35-40 гр?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13799 : 07/09/2018, 23:05:45 »
спрашивал про мезофилов анаэробов питающихся растительной органикой.

Очень точное выражение растительной органикой
Растительная органика - это все что не животного происхождения и в воде может скиснуть. Например , фрукты овощи, травы, яровые и бобовые- как сыые, так и термообработанные. А вы как понимаете термин о растительной органике?

Если довести Ваш способ обобщающего упрощения до предела то можно сказать -
Микроорганизмы питаются органикой.

Без разделения хотя бы по виду полисахаридов не получится выяснить какой тип микроорганизмов будет их перерабатывать:

Вареную кашу лактобактериии
Травы - грибки, актиномицеты, клостридии.

Tags:
 

DISCLAMER