* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25/05/2018, 07:53:42


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4415704 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13785 : 04/03/2018, 17:58:36 »
Странно хотя ничего странного нет что некоторые народы русские(кулага), кареллы(велле), японцы(натто), корейцы(твенджан) используют продукты ферментированные сенной палочкой как лечащаи множество болезней.

Кстати "настоящие сыроеды" тоже выходят из различных пике с помощью Ветома - продукта содержащего сенную палочку.

http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,877.0.html
« Последнее редактирование: 04/03/2018, 18:20:02 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13786 : 04/03/2018, 18:43:21 »
Рамунас, вот попалась статья про закваску для рыб из пробиотиков, соды и каши от кандидата биологических наук В. Ковалёва Называется:целительная закваска на Ветоме 1.1, или универсальный оживитель. от 02.11.2013года.        http://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel

спасибо,
реально тут как раз рецепт приготовления жИвы - только в более разбавленном водою варианте чем у меня.

так что моя версия приготовления жИвы совпадает с версией приготовления "закваски для рыб" от ув. кандидата биологических наук.

значит по правильному пути идем товариЗТЧи!

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. Но в основных продуктах от народа всё равно их кипятят еще раз, чтобы загнать в споры и лизировать материнскую клетку и использовать её ферменты, белки и т.д. более простого усвоения. А споры сенной палочки проявят себя где нужно, и в кишечнике, и организме.


Неужели китаеза был прав, а Изюм нас за нос водил.
Читаем
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4289.0
« Последнее редактирование: 04/03/2018, 18:59:33 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13787 : 04/03/2018, 19:29:14 »
Не нравилась Изюму сенная палочка

Екарный бабай! Пока пол дня тут не был тут еще десяток страниц настрочили , турбировщики хреновы, я даже по диаганали читая чуть башкой не двинулса от всего шо вы тут наперебой химичите. Этат китаеза со своей палачкай-канчалачкай пазабавил, мне просто страштна представить шоб этат силос и все пригатовленная по его рецептам  я б смог в сваих сурикатаф забить даже связаф их.
Какой срани тока не понапридумывають. Ох и бараны, и заметте , чем больша постоф тем дальше в лес вы уходите , а все изза какой-то та бабки помнящай есчо напалеона со своим сенам. Ну да вы меня не слушайте ,если вдруг чего сенам замутите и ано съедобным будет хотя б, дык и я пастись начну аки баран. 
Кароче разбрелось стада хто куды, Как же вам свем слождностей нада , екарные  мазахисты всем попалочке вам во все отверстия, не за ту палочку хватаетесь. Хатя .... вы каданить слышали про эту палачку , в кантексте челавечьега пищеварения? Я вааще тока ща а ней узнал. Впалне вазможна что этай палачкай мона будет как стилусам пользоваться , если отрастить ее до соответствующих размероф или  если еще сильней постаратса то и   как дилда ее поганять  какая  баранэсса тут  смагет,
Так что давайте растите эту палачку,до соответствующих размероф , а вдруг ее можна как калбасу потом калечками нарезать и на бутер с маслам лажить, а вдруг ана не съедобнай акажетса так я выше уже привел примеры ее применения.
так шо дерзайте , пилите пилите дальше , стаханавскими темпами приумнажая колва страниц сему рэсурсу


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13788 : 04/03/2018, 19:40:14 »
А вот SergeySergey помогало в такой же ситуации как у Изюма
Доброго врмени суток.
Этап первый, что-то вроде соложения. 3-4 дня аэробной мочки. Оптимальная температура около 40 градусов. Злаковые при этом хорошо растут. Поэтому для этих целей нам подойдет перловка или рис. Они не проростут ;-) Наши бациллки производят антибиотики, чтоб в природе зернышко не съели раньше времени, производят вещества для стимуляции роста, назовем их гармоны роста. Обо всём этом можно почитать у пивоваров, информации море.
Дальше термофилим при температуре клейстерезации. Часть жизни погибает, а нужные нам образуют споры. Спорки уже получаются жирненькие и аминокислотненькие. Плюс фетинки поубавится. Вполне достаточно, чтоб собакевичи повелись.
Охлождаем до 40 градусов и сливаем отдельно водичку. Создаем благоприятные условия для проростания вегетативных спор. Помните, Изюм как то упоминал, что на ТЖ стал истиным вегеторианцем. Судя по отзывам о споробактерине, бактиспорине,  энзимтале наши Bacillusы своими антибиотиками выведут всю остальную жизнь. Тут рецепт очень напоминает Natto. Только мы не варим-парим, а щедяще обработали при 60-70 градусах. Достаточно, чтоб крахмал стал съедобным для наших бацилл.
Заливаем обратно нашей водичкой. И либо нагреваем опять, чтоб впали в споры или оставляем так. Амилазы более чем достаточно.  Солод в промышленных маштабах получают, как у нас первый этап. А консервантом выступает не кислота, а антибиотики. Про них можно почитать у Споробактерин. Можно у Ветом. А можно у зоотехника спросить, какое лекарство № 1 на все случаи жизни и кошкам и собакам и кроликам и коровкам и хрюшкам... Врачи его и деткам с 6 месяцев прописывают. Хотя его лецензировали для животноводства.
Вот и получается, как сам Изюм говорил, ничего нового он не изобрел. А сделал так, что "всё это херачило и на полюсе и в пустыне..."Соложение-знают, про спороносных в начальных классах биологичка на уроках рассказывает. Рецепту Натто тоже не одна уж сотня лет. И с аэробной мочкой уже сталкивались. Пробиотики на основе B.subtilis считаются сейчас в разы лучше традиционных.
 Я моряк и сейчас в рейсе. В Бейруте сейчас бензинчик выгружаю. Нет ни мультиварок, ничего. Делаю так: Насыпаю гречку в бутылку, переварачиваю. В пробке дырки. Заливаю водичкой, она стекает, через несколько часов опять... За три дня ростки 3 см. Засыпал в баночку, залил этой же водой. В раковину налил горячей воды. Пару часов держал её в районе 65 градусов. Как всё остыло убрал в шифонер. Через 2 дня появились пузырьки. Опять набрал раковину (;-) ну вот тока так) часик подержал при 65. Пузырение прекратилось. Хотел еще держать в шифонере пару недель стирильно, но не удержался. Через неделю попробывал. По вкусу как сильно сочный, хрустящий салат (за счет ростков) со сладким, чуть кисловатым привкусом, напоминающим конфетки Бон Пари. Я бы термофилил подольше и в конце еще добавил аэробной фазы. Мне кажется, можно ещё на порядок КПД увеличить. Буду пробывать с перловкой и рисом. Рис вот только моими 60-65 градусами не взять  ;D . Кстати, считается, что B.subtilis питается не живой органикой.
 Я понимаю, что ничего нового не написал тут. Сенная палочка уже обсуждалась. Кстати,я считаю, зря про неё забыли. Как то активность спала. Изюм говорил, что если правильно назвать, то это уже 80 % успеха. Попробуем назвать это Спорообразующие бактерии. Аэробные. B.subtilis-как самый изученый представитель из сотен подобных. Возможно и анаэробных спорообразующих типа клостридий, не стоит сбрасывать со счетов.
 Через пару месяцев прилечу домой, буду рыть в этом направлении. Дома возможностей поболее.
Как только начинают болеть зубы, такая гречка по столовой ложке, спасает. Через 2 дня всё проходит. Ещё у меня показатель это выпадение волос на коленях и низ голени. Через 2 недели с такой гречкой волосики заметно отрастают.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04/03/2018, 19:41:52 by rid »

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13789 : 05/03/2018, 04:21:03 »
Хорошая память у вас Rid, все помните. Пробывал я Ветом покупал, но влияния на свой организм не заметил. А как Изюм написал, что не зату палочку ухватились, я и совсем забросил сенную палочку. И очень обрадовался, когда он лакто-бифидо упомянул. Как то они роднее.
 Мне нравится ваша идея про лизис, аутолиз бактерии. В Вики написано, что процесс это начинается у бактерии, когда заканчиваются питательные вещества. Может можно и потомить при 60-70 градусах. Но в итоге ведь белок дораспадается до запахов малоприятных.
Но рад что хоть прорисовывается, что мы хотим получить. Полезные продукты жизнидеятельности бактерий, внутренности бактерий, остатки самих бактерий.
Не забывайте,  что Изюм не все сказал. Не все пазлинки выложил. Я не думаю, что он преврал, просто кое что не договорил. А иначе не парились бы эти годы.
А еще не понятно, почему он книгу не написал. Его Исповедь сыроеда, одна из самых читаемых книг. Написал бы книгу. Что-то бы с продажи поимел. Очереди бы на онлайн консультации были. Греб бы капусту лопатой. Но где его обещанные пару страничек, которые перевернут мир?

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 375
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13790 : 05/03/2018, 04:27:05 »
А есть тут те форумчане, которые следят за его жизнью или живут поблизости? Интересно жив ли Изюм вообще? Может своим же лекарством и отравился, а мы тут паримся над ядовитой мамалыгой))) И да бактерии как ни крути все превращают в кислое несьедобное. Выход только один как Рамунас делает, то есть добавлять в обычную еду, чтоб были микробы в помощь. Но Изюм четко писал, что ТЖ и так ест, но я ни разу с микробами не смог получить хоть что-то приближенное к сьедобному. Хотя четко понимаю, что с них все начинается, но не уверен, что ими заканчивается. Видимо у Изюма не гитара, все струны на гитаре мы уже перебрали. Хоть бы не арфой он пользовался))))

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13791 : 05/03/2018, 07:34:08 »
Порезал яблоко, огурец, добавил несколько долек мандарина. Откачал воздух из банки. И на 2 часа мультиварки при 60 градусах. Вода внутри клеток закипела. Получились вареные яблоки, огурцы, мандарины. Но при 60* С.
 Сейчас поставил на 55*С.

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 42
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13792 : 05/03/2018, 11:35:22 »
Порезал яблоко, огурец, добавил несколько долек мандарина. Откачал воздух из банки. И на 2 часа мультиварки при 60 градусах. Вода внутри клеток закипела. Получились вареные яблоки, огурцы, мандарины. Но при 60* С.
 Сейчас поставил на 55*С.

     А в банке нет воды или есть? Если нет, то , когда температура согревающей воды ( речь, как я понял, идет о водянной бане) даже 60°, то в банке будет гораздо меньше.
     Я так одни яблоки делаю. Использую банку 640 мл и крышку Вакс. В банку добавляю 60 мл воды. Выкачиваю воздух и в мультиварку на полтора часа, оптимально. Температуру устанавливаю 52°.


« Последнее редактирование: 05/03/2018, 11:41:04 by И́горь »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13793 : 05/03/2018, 13:13:25 »
Я использую простенькую машинку для откачки воздуха когда готовлю по способу Сувид. Теперь попробую купить что-нибудь помощнее. Есть мнения что лучше?

Оффлайн SergeySergey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13794 : 05/03/2018, 22:10:17 »
Воды не лью. Ставил на 2 часа, думаю, что внутри температура тоже должна была поднятся до 60*С. На 55 тоже яблоки сварились. А вот в банане разници не увидел. Есть смысл с морковвкой, свеколкой попробывать. А яблоки свежие вкуснее.

Нато я готовил по рецепту, но все мои отказались это кушать. И сам пару раз готовил и забросил.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13795 : 05/03/2018, 22:29:56 »
Вообще оба варианта интересны

1. Лизис материнской клетки спороносных.

2. Мацерация продуктов в вакууме. Изюм намекал уже на мацерацию.
Можно добавить вакуум. Возможно и он так делает
А на счет пароварки ... конечно это изобретение от лукавого .
И не только потому что, что там разрушается , а еще по очень важным моментам приготовления некоторых вещей, способствующих в дальнейшем самоподготовке продукта после варки в небольшом кол-ве воды которая же с этим продуктом и остается , которая в свою очередь помогает ферментировать продукт . Но это еще один из приемов моей кулинарии))
Такой же прием используют в приготовлении некоторых лекарственных трав и настоев из них)
Я то как всегда своим котелком дошел, а потом с удивлением узнал , что и это давно существует, да только почему то используется только вот с травами лечебными  ))

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13796 : 06/03/2018, 06:43:29 »

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. ...
У Рамунаса однозначно маслянокислые спороносные. Развивались бы гнилостные результат был бы тот же что у меня и других товарищей кто обсуждал запах живы. Масляная кислота в жИве нейтрализуется содой. Остаётся запах глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока.
Тут немного о применении продуктов масляной в животноводстве: http://www.kombi-korma.ru/2/10_15/10_2015_85-87.pdf
« Последнее редактирование: 06/03/2018, 06:54:52 by Andreas »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 610
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13797 : 06/03/2018, 12:10:32 »
Вообще оба варианта интересны

1. Лизис материнской клетки спороносных.

2. Мацерация продуктов в вакууме. Изюм намекал уже на мацерацию.
Можно добавить вакуум. Возможно и он так делает
А на счет пароварки ... конечно это изобретение от лукавого .
И не только потому что, что там разрушается , а еще по очень важным моментам приготовления некоторых вещей, способствующих в дальнейшем самоподготовке продукта после варки в небольшом кол-ве воды которая же с этим продуктом и остается , которая в свою очередь помогает ферментировать продукт . Но это еще один из приемов моей кулинарии))
Такой же прием используют в приготовлении некоторых лекарственных трав и настоев из них)
Я то как всегда своим котелком дошел, а потом с удивлением узнал , что и это давно существует, да только почему то используется только вот с травами лечебными  ))
возможно что пароварку, Изюм использовал для облегчения выемки мутного сусла.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1642
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13798 : 06/03/2018, 14:29:33 »

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. ...
У Рамунаса однозначно маслянокислые спороносные. Развивались бы гнилостные результат был бы тот же что у меня и других товарищей кто обсуждал запах живы. Масляная кислота в жИве нейтрализуется содой. Остаётся запах глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока.
Тут немного о применении продуктов масляной в животноводстве: http://www.kombi-korma.ru/2/10_15/10_2015_85-87.pdf
Я не знаю какая там кислота - маслянная или молочная, но если  в сваренную кашу не положить соды, а только микробиков из прежней жИвы,  то точно будет очень и очень кисло- это проверенно.

Кстати - теперь у жИвы довольно приятный запах и очень приятный сладкий привкус.

Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1303
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13799 : 06/03/2018, 16:09:56 »

А что, а вдруг ;D

Рамунас недолго варит кашу и выживают спороносные(сенная палочка). Их он и разводит вместе с пробиотиками. ...
У Рамунаса однозначно маслянокислые спороносные. Развивались бы гнилостные результат был бы тот же что у меня и других товарищей кто обсуждал запах живы. Масляная кислота в жИве нейтрализуется содой. Остаётся запах глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока.
Тут немного о применении продуктов масляной в животноводстве: http://www.kombi-korma.ru/2/10_15/10_2015_85-87.pdf

Спасибо за напоминании о масляной кислоте. Наверное в содовой кваше образуется судя по запахам глицеринового эфира масляной кислоты-запах молока. Но при таком количестве натрия скорее всего образуется и бутират натрия и оксибутират натрия.

Судя по удовлетворенно-возбужденному состоянию Рамунаса и его клиентов, которым после первого раза хочется еще и еще продукт работает.

Цитировать
Применение оксибутирата натрия в медицине
В лечебной практике препарат используется в неврологии для лечения расстройства сна из-за нарколепсии, а в психиатрии — у пациентов, страдающих неврозами. В терапевтических дозах вещество показывает повышение сопротивляемости организма к кислородной недостаточности. Также в лечебной практике применяется как мягко действующее снотворное. Проводятся исследования средства для лечения болезни Паркинсона, шизофрении, а также синдрома хронической усталости. В некоторых странах Европы оксибутират используют для избавления от алкогольной зависимости. Опыты на животных и клинические исследования показали, что препарат смягчает проявления похмельного синдрома и вызывает улучшение самочувствия. В офтальмологии препарат зарекомендовал себя для улучшения зрения у пациентов с глаукомой. В некоторых странах проходят практики с использованием оксибутирата натрия как не наркотического средства для неглубокого наркоза при проведении несложных операций, и даже для базисного наркоза для обезболивания операций в акушерстве, а также в детской хирургии, для пожилых людей. Таким образом, применение оксибутирата натрия перспективно в медицине.

Наркотик бутират: эффекты, действие
Действие бутирата усиливает воздействие других наркотиков и обезболивающих, при этом само вещество не обладает успокаивающим или психостимулирующим эффектом. Эффекты начинают проявляться спустя 15-20 минут после приема, и длятся в среднем час или два часа, в некоторых случаях дольше. В небольшой дозе бутират вызывает расслабление, поднятие настроения, чувство эйфории, появляется желание много общаться. Состояние напоминает алкогольное опьянение с отсутствием эффекта похмелья. Поэтому зачастую многие не хотят останавливаться на первой дозе и продолжают принимать бутират, в результате появляется привыкание к веществу.

http://alko-centr.ru/narkotiki/butirat-oksibutirat-natriya-primenenie-dejstvie-posledstviya/

Tags:
 

DISCLAMER