Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6207993 Просмотров

0 Пользователей и 113 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6690 : 26/11/2013, 01:09:16 »
Пищевой лейкоцитоз - это миграция лейкоцитов с целью участия в пищеварении, ничего страшного здесь нет.
Ну кому как. Отбивную то же многие уважают. И с этим спорить трудно...
что плохого в том, что лейкоциты помогают переварить еду?
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6691 : 26/11/2013, 01:18:18 »
каждый раз думаю, что все - тема соложения исчерпана
бац - и опять читаю взахлеб http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science
искусный пивовар играет ферментами как скрипач
одна проблема - весь интернет завален инфой про осахаривание. Но читать интересно)
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6692 : 26/11/2013, 02:12:34 »
Пищевой лейкоцитоз - это миграция лейкоцитов с целью участия в пищеварении, ничего страшного здесь нет.
Ну кому как. Отбивную то же многие уважают. И с этим спорить трудно...
что плохого в том, что лейкоциты помогают переварить еду?

Они не помогают, они ОБЕЗВРЕЖИВАЮТ непереваренную еду.
Они предотвращают попадание чужеродных органических молекул в кровь.
Это их прямая обязанность.

каждый раз думаю, что все - тема соложения исчерпана
бац - и опять читаю взахлеб http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science
искусный пивовар играет ферментами как скрипач
одна проблема - весь интернет завален инфой про осахаривание. Но читать интересно)

Речь там не о осахаривании.
Речь о том, как ферменты переваривают органические молекулы.

Чтобы не было работы для лейкоцитов.
Чтобы организм не расходовался на их построение.

Осталось научиться использовать все виды ферментов.
Спасибо Дядя Винегрет за детальную информацию.
Жаль, для проса нет таких данных. Понравился вкус.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #6693 : 26/11/2013, 06:25:23 »
Пищевой лейкоцитоз - это миграция лейкоцитов с целью участия в пищеварении, ничего страшного здесь нет.
Ну кому как. Отбивную то же многие уважают. И с этим спорить трудно...
что плохого в том, что лейкоциты помогают переварить еду?
Они не помогают, они ОБЕЗВРЕЖИВАЮТ непереваренную еду.
Они предотвращают попадание чужеродных органических молекул в кровь.
Это их прямая обязанность.
Они (вынужденно) помогают переваривать и обеззараживать не еду, а бурду. На сырое и веганское лейкоцитоза у меня, например, нет. Так зачем мне их (лейкоциты) напрягать этими авралами-  хватит с них вирусов и пр. инородцев, а еду пусть переваривают пищеварительные ферменты, а мы пока лучше подумаем нельзя ли им в этом чем-то помочь вместо того чтобы бороться с последствиями искуственно и безрассудно навязанного себе лейкоцитоза.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6694 : 26/11/2013, 12:01:42 »
Пищевой лейкоцитоз - это миграция лейкоцитов с целью участия в пищеварении, ничего страшного здесь нет.
Ну кому как. Отбивную то же многие уважают. И с этим спорить трудно...
что плохого в том, что лейкоциты помогают переварить еду?
Они не помогают, они ОБЕЗВРЕЖИВАЮТ непереваренную еду.
Они предотвращают попадание чужеродных органических молекул в кровь.
Это их прямая обязанность.
Они (вынужденно) помогают переваривать и обеззараживать не еду, а бурду. На сырое и веганское лейкоцитоза у меня, например, нет. Так зачем мне их (лейкоциты) напрягать этими авралами-  хватит с них вирусов и пр. инородцев, а еду пусть переваривают пищеварительные ферменты, а мы пока лучше подумаем нельзя ли им в этом чем-то помочь вместо того чтобы бороться с последствиями искуственно и безрассудно навязанного себе лейкоцитоза.

Согласен, бурду.

Если под  бурдой понимать:
- или сохранившие свою видовость чужеродные белки или их куски
- или вирусы (и инородцы), но после смерти клеток, ими вызванных
- или непонятно как дробленые высокой температурой вегаские белки
- или, возможно, такие же огрызки клейстера при синдроме дырявого кишечника.

Помогает исключение из рациона сваренных при высоких температурах продуктов.
Если заменить их на веганские, сваренные их же ферментами.
И съеденные вместе с этими ферментами.

Вот один из вариантов подготовки сырого растительного продукта почти без девайсов.
Чайник можно нагреть на газу или дровах.
Девайс - градусник нужен.

Он содержится в этих строках:

Далее затор можно сделать более жидким, доводя его температуру горячей водой до пауз осахаривания.
http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science

Подливай горячую воду вовремя в термос.
Следи за температурой и временем.
Пробуй на вкус.

Чем не ТЖ Изюма?

Градусник -это девайс или нет?
Что скажет Изюм? Кузя, как Вы думаете?
« Последнее редактирование: 26/11/2013, 17:29:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6695 : 26/11/2013, 22:04:40 »
Вопрос о том как мы будем добиваться температурных максимумов остается открытым...
Может быть нужно заставить достаточное количество зерна дышать на полную силу?

Чтобы энергия от окисления кислорода при дыхании покрывала и энергетические потребности ферментов и расход энергии на клейстеризацию и прочие разборки органики?
И при этом не излучалась в пространство.

Поддувало регулируемое для подвода О2?
Или регулируемый дымоход для СО2.
И стенки печки из пенопласта или зеркал.
« Последнее редактирование: 26/11/2013, 22:16:35 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #6696 : 27/11/2013, 00:31:36 »

 то что испортилось уже давно отправилось в канализацию.
я не спрашивал куда что отправилось - вы можете снимки предоставить как это выглядело и описать запах?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6697 : 27/11/2013, 01:47:14 »
Пищевой лейкоцитоз - это миграция лейкоцитов с целью участия в пищеварении, ничего страшного здесь нет.
Ну кому как. Отбивную то же многие уважают. И с этим спорить трудно...
что плохого в том, что лейкоциты помогают переварить еду?

Они не помогают, они ОБЕЗВРЕЖИВАЮТ непереваренную еду.
Они предотвращают попадание чужеродных органических молекул в кровь.
Это их прямая обязанность.
Жирным я выделил чушь. Непереваренная еда не может всосаться / попасть в кровь. Мы всасываем только расщепленные достаточно простые молекулы: аминоксилоты и короткие пептиды (цепочки аминоксилот). Жиры не всасываются, крахмалы не всасываются, все нужно расщепить - это и есть переваривание. Переварили и только потом всасываем. Исключения составляют язвы и прочие раны в пищеварительном тракте, но мы не об этом случае сейчас.

Что под чужеродными органическими молекулами ты имел ввиду? Крахмал - это чужеродная органическая молекула и что? Фруктоза тоже.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6698 : 27/11/2013, 02:59:35 »
Человек - существо особое.
Антитела материнского молока - белки.
Они всасываются в кровь с кишечника.
Это свойство всасывать белки у человека остается на всю жизнь.
А если печень слабая - получите почечную недостаточность.

Чужеродные - куриные и им подобные.

Крахмал - только в случае синдрома дырявого кишечника (по Хеннингу), к тому же, лишь ВОЗМОЖНО.
Жировые клетки служат для такого крахмала депо - до лучших времен.
На научность не претендую - поэтому ВОЗМОЖНО.
Я от науки далек.
Где-то прочел - взял на заметку.
Что-то увидел - как понял, так и запомнил.
ВИКИПЕДИЯ.
__________________
Антиген (англ. antigen от antibody-generating — «производитель антител») — это любая молекула, которая специфично связывается с антителом. По отношению к организму антигены могут быть как внешнего, так и внутреннего происхождения. Хотя все антигены могут связываться с антителами, не все они могут вызвать массовую продукцию этих антител организмом, то есть иммунный ответ. Антиген, способный вызывать иммунный ответ организма, называют иммуногеном[1].
Антигены, как правило, являются белками или полисахаридами и представляют собой части бактериальных клеток, вирусов и других микроорганизмов. Липиды и нуклеиновые кислоты, как правило, проявляют иммуногенные свойства только в комплексе с белками. Простые вещества, даже металлы, также могут вызывать продукцию специфичных антител, если они находятся в комплексе c белком-носителем. Такие вещества называют гаптенами.
К антигенам немикробного происхождения относятся пыльца, яичный белок и белки трансплантатов тканей и органов, а также поверхностные белки клеток крови при гемотрансфузии.
Аллергены — это антигены, вызывающие аллергические реакции.
B-лимфоциты способны распознавать антиген в свободном виде. T-лимфоциты узнают антиген только в комплексе с белками главного комплекса гистосовместимости (англ. MHC) на поверхности антигенпрезентирующих клеток. В зависимости от предъявляемого антигена и типа молекулы комплекса гистосовместимости активируются разные виды клеток иммунной системы[1].
_________________
С чего бы быть лейкоцитозу без причины?
Крахмал (или его кусочек) -полисахарид.

Об особенностях человека тоже читал.

Ученые, которые пишут - разные.
Одни так пишут - другие иначе, а третьи объединяют то и иное.

Жирным я выделил чушь.
Останусь при своей точке зрения.
Но буду учитывать и прочитанное НОВОЕ. Спасибо.
« Последнее редактирование: 27/11/2013, 15:16:34 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Opal

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #6699 : 27/11/2013, 09:25:25 »
Может быть, кто-то хочет копнуть в эту сторону http://news.megatyumen.ru/news/society/15310/.
Ведь не даром, говорят, что идеи витают в воздухе...

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #6700 : 27/11/2013, 10:57:10 »
Человек - существо особое.
Антитела материнского молока - белки.
Они всасываются в кровь с кишечника.
Это свойство всасывать белки у человека остается на всю жизнь.
А если печень слабая - получите почечную недостаточность.
Человек в этом плане - не особое существо. Но давай по порядку. Всасывание белков происходит только у новорожденных. Это позволяет получить приемлемый уровень имуноглобулинов еще до того, как они будут выработаны организмом и тем самым обеспечивают иммунитет. У взрослых целые белки не всасываются.
Цитировать
http://humbio.ru/humbio/physiology/0000deb6.htm
У взрослого человека пищевые белки в неизмененом виде не всасываются. Только у новорожденного в первые дни жизни цельные белки молока поступают из кишечника в кровь , о чем свидетельствует появление в плазме ребенка материнских глобулинов , которые обеспечивают иммунитет .
После того, как в просвете кишечника завершается гидролитическое расщеплениее белков (см. Переваривание белков ), продукты этого расщепления (аминокислоты и олигопептиды) захватываются энтероцитами .

У животных ситуация не отличается:
Цитировать
http://veterinarua.ru/biologicheskie-osnovy-veterinarnoj-neonatologii-2009-g/2393-3-1-4-osobennosti-immunodefitsitov-u-novorozhdennykh-zhivotnykh.html
Определено, что молозиво – это смесь молока, которое секретируется в последний период беременности с недиффундирующимися веществами плазмы крови, концентрация которых увеличивается в 10-15 раз при течении крови через вымя (за 3-9 суток) перед отелом. Молозиво содержит большое количество белков, особенно иммуноглобулинов и связанных с ними антител, которые защищают новорожденный организм, а также витамины (каротин, А, Д и Е). Всасывание иммуноглобулинов молозива слизистой оболочкой кишечника новорожденных животных происходит лишь в течение первых 24-36 часов после рождения. Если молозиво скармливать позже, то иммуноглобулины в сыворотке крови не появляются, а их определенный уровень оказывается значительно позже.

Чужеродные - куриные и им подобные.
А нечужеродные это растительный белок? :) ЖКТ всеравно какой белок расщеплять: животный, растительный или микробный. Происхождение белка не имеет значения так как весь он состоит из 20 аминокислот. Отличается только их соотношение. Чтобы мы не съели все будет разрушено соляной кислотой и протеазами до аминокислот и коротких пептидов, тоесть до строительных блоков из которых клетки сами могут строить белки.

Жировые клетки служат для такого крахмала депо - до лучших времен.
На научность не претендую - поэтому ВОЗМОЖНО.
Жировые клетки служат запасом энергии. Крахмал - это депо углеводов у растений. У человека таким депо служит гликоген, который запасается в отличии от жира в очень ограниченном количестве в мышцах и в печени. На научность не надо претендовать, достаточно открыть любой учебник по физиологии и биохимии.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6701 : 27/11/2013, 14:17:02 »
Может быть, кто-то хочет копнуть в эту сторону http://news.megatyumen.ru/news/society/15310/.
Ведь не даром, говорят, что идеи витают в воздухе...
Тема кожанных пропионовых давно в воздухе витает, продуценты бэ12 всетаки, как никак)

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #6702 : 27/11/2013, 14:44:32 »
Может быть, кто-то хочет копнуть в эту сторону http://news.megatyumen.ru/news/society/15310/.
Ведь не даром, говорят, что идеи витают в воздухе...
Тема кожанных пропионовых давно в воздухе витает, продуценты бэ12 всетаки, как никак)

Продуцентами B12 являются не только пропионовые, но и E. coli, например...

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #6703 : 27/11/2013, 15:19:52 »
На научность не надо претендовать, достаточно открыть любой учебник по физиологии и биохимии.

Извините, вместо ответа я случайно редактировал свой пост.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6704 : 27/11/2013, 21:46:10 »
Может быть, кто-то хочет копнуть в эту сторону http://news.megatyumen.ru/news/society/15310/.
Ведь не даром, говорят, что идеи витают в воздухе...
Тема кожанных пропионовых давно в воздухе витает, продуценты бэ12 всетаки, как никак)

Продуцентами B12 являются не только пропионовые, но и E. coli, например...
Интересно из какого места человеческого тела они попадут в турбожрачку)