Я (лично я) ОЩУЩАЮ, что их явно недостаточно для напряженной умственной работы, работы, требующей длительной концентрации внимания, запоминания большого объема информации и краткосрочной памяти, длительных занятий искусством и т.п., в общем, всех занятий, связанных с нервной деятельностью.
А у меня с точностью до наоборот. Концентрация возрастает в разы, про память не могу ничего сказать, т.к. проблем ,слава Богу, никогда не было.
Да, вначале и у меня все возрасло. Упадок нервных сил произошел после длительного периода применения СЕ и СМЕ. Также нужно учитывать, что у меня СЕ и СМЕ, к сожалению или к счастью, совпало с наиболее нервным и напряженным периодом моей жизни. Вместе с тем, даже в этих тяжелых условиях, даже разовое введение небольшого количества молочного дало чрезвычайно убедительные (для меня) результаты в виде повышения уровня стрессоустойчивости, физической и нервной выносливости, обострения мышления, увеличения работоспособности и т.д. М.б. все индивиуально (у меня 3 гр. крови, пишут, что для нас нужна именно молочка, для 2 гр. нужно мясо, 4 группа может есть даже шоколад безболезненно). Также, с точки зрения индивидуализации питания, очень рекомендую проанализировать разделение по дошам. Есть мнение, что почти все успешные сыроеды - капхи, т.е. люди с большим количеством слизи в организме. Я - ярко выраженная капха. Возможно, поэтому мне СЕ намного лучше пошло, чем жене, которая совсем к ним не относится. Думаю также, что лишний вес позволяет дольше наслаждаться чистым СЕ и СМЕ за счет расщепления внутренних жиров. Поэтому полным людям будет легче. Я сбросил 20 кг. У меня сложилось ощущение, что дело не в белках, жирах и углеводах, а в количестве энергии, которые поставляет пища. Здесь очень просто - жиры в 2 раза более энергоемки, чем белки и углеводы (9 ккал и 4), поэтому я считаю, что очень интересен вариант СМЕ + жиры (например, мед со сливочным маслом (или лучше гхи) очень вкусно и крайне энергетично - практически все усваивается во рту, ЖКТ вообще почти в стороне). Также и известная диета 80/10/10 выглядит интересно и многим может подойти, на мой взгляд.