Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6263805 Просмотров

0 Пользователей и 43 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн feb

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #1245 : 03/02/2013, 23:32:24 »

 Это тема не для этого форума, тут что-то её очень болезненно воспринимают :)
Похоже шоры мешают :)

прочитай устав форума ,а потом уже "малаховские" учения защищай ;)

Оффлайн васек

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
« Ответ #1246 : 03/02/2013, 23:40:45 »
Раньше ели редьку с квасом и пердели громким басом

мож внатуре так и нада?

Оффлайн bigcat

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #1247 : 03/02/2013, 23:43:33 »
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 03:43:52 от bigcat »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1248 : 04/02/2013, 00:21:06 »
http://www.entomologija.ru/page.php?id=252
Цитата: "Особый характер имеет пищеварение насекомых, питающихся древесиной. Древесина содержит от 40 до 70% клетчатки, и для ее переваривания требуются либо специальные ферменты, либо микроорганизмы-симбионты. Первый путь характерен, например, для личинок усачей и ряда других жуков. Они выделяют целлюлазу. один из самых характерных способов усвоения клетчатки с помощью симбионтов показывают термиты. Эти насекомые могут жить на диете из чистой целлюлозы, в их кишечнике имеется богатая фауна простейших трихонимфид (жгутиконосцы). Иной характер связи с симбионтами обнаруживается у личинок пластинчатоусых. Задняя кишка бронзовки имеет расширение - ферментативную камеру, в котором живут почвенные бактерии, способные разлагать клетчатку, и жгутиконосцы, которые этих бактерий поедают. Средняя кишка выделяет протеолитический секрет, требующий для действия кислую среду. В ферментативной камере пища задерживается до 2 месяцев, бактерии при разложении клетчатки образуют кислую среду. Когда кислотность достигает определенного уровня, протеолитический секрет начинает действовать, переваривая бактерий и жгутиконосцев. Всасывание при этом происходит в задней кишке."

Здесь уже схема довольно-таки сложная: бактерии едят клетчатку, а потом этих бактерий поедают какие-то жгутиконосцы и только после этого жгутиконосцы и бактерии идут на корм самому жуку. Вот нам бы этих бактерий и жгутиконосцев и тогда точно проблем не будет ни на сев. ни на юж. полюсах. Главное наличие древесины ;).
Как видим, то даже насекомые и те используют микрофлору кишечника, я теперь уже не удивлюсь, если сама микрофлора использует какую-нибудь "супермикрофлору"  :)...  

П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для основы своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий много клетчатки, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Таким образом фрукты скорее всего автоматом отпадают. Он их конечно также ферментирует (он писал же про супервкусный апельсин), но скорее всего за компанию, а не как основное блюдо. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 00:57:34 от Anyway »

Оффлайн bigcat

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #1250 : 04/02/2013, 00:52:37 »
П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий клетчатку, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?
А бывает растительная пища без пищевых волокон? :)

Содержание клетчатки в 100гр продукта:
яблоки 1.8
сушеные яблоки 14.9

bigcat, эта твоя ссылка и видео с картинкой имеют какоето отношение к обсуждаемой теме?
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 00:56:05 от slpak »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1251 : 04/02/2013, 00:56:20 »
П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий клетчатку, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?
А бывает растительная пища без пищевых волокон? :)

Содержание клетчатки в 100гр продукта:
яблоки 1.8
сушеные яблоки 14.9

Я подправил свое сообщение, чтобы было понятнее, что имеются ввиду продукты богатые клетчаткой (типа той же капусты или же зерно), а не фрукты, где оной не так и много:

П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для основы своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий много клетчатки, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Таким образом фрукты скорее всего автоматом отпадают. Он их конечно также ферментирует (он писал же про супервкусный апельсин), но скорее всего за компанию, а не как основное блюдо. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 00:58:23 от Anyway »

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #1252 : 04/02/2013, 01:06:55 »
А я апельсины подвялил на днях. Порезал на дольки с кожурой и стоя на ребро ставил, для лучшей просушки. Те что сладкие были стали прям вкуснейшими. А те что не очень сладкие - такими и остались, не очень вкусные.

« Последнее редактирование: 05/02/2013, 16:06:15 от south13 »

Оффлайн bigcat

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #1253 : 04/02/2013, 01:12:56 »
П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий клетчатку, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?



А бывает растительная пища без пищевых волокон? :)



bigcat, эта твоя ссылка и видео с картинкой имеют какоето отношение к обсуждаемой теме?
Глифосат был изобретен в Швейцарии в 1950 году и впервые синтезирован Monsanto в 1970 году. Было установлено, что соединение радикально влияют на метаболизм растений, не дает формироваться незаменимым аминокислотам

Загрязнение мочи человека
 Чтобы определить круг лиц, которые находятся в непосредственном контакте с загрязненным кормом и соединениями глифосата а также подвержены риску отравления, в декабре 2011 году было проведено исследование на городском население Берлина. Моча городских рабочих, журналистов и адвокатов, которые не имели прямого контакта с глифосатом, была исследована на содержание в ней глифосата(*). Исследование показало, что глифосат присутствовал во всех образцах мочи, от 0,5 до 2 нанограмм глифосата на миллилитр мочи (норма для питьевой воды — 0,1 нг/мл). Ни один из испытуемых не имел никакого отношения к сельскому хозяйству. Вероятно глифосат, появился в организмах людях за последние десятилетие из-за чрезмерного его присутствия в таких продуктах, как мясо и молочные продукты, овощи и фрукты, зерновые продукты.

Риск для здоровья
 Влияние глифосата на здоровье хорошо известно Агентству по защите растений в Германии (см.: Anfrage дер Grünen в Бундестаге и NABU-Study). Тем не менее, мало известно о распространении глифосата через корм и продукты питания и о последующем риске здоровью человека.

Обнаружение глифосата довольно сложно и до сих пор может быть осуществлено только в нескольких специализированных лабораториях. При попадании его в почву он быстро поглощается частичками почвы. Он подавляет полезные бактерии, что приводит к увеличению распространения фитопатогенных грибов. Кроме того, глифосат может привести к дефициту некоторых микроэлементов, особенно марганца и тем самым привести к заболеванию. Скорей всего аналогичный процесс происходит в желудочно-кишечном тракте человека и животных. При определенных обстоятельствах, глифосат может повлиять на микрофлору желудочно-кишечного тракта человека и животных. Первые исследования показали, что постепенное негативное воздействие на микрофлору кишечника, скорее всего, стало причиной ухудшения здоровья. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, в какой степени ингибирование бактерий и уменьшение микроэлементов оказывает влияние на здоровье человека. Глифосат чаще связывают с бесплодием и нарушениями эмбрионального развития человека и животных. Также наблюдается негативное воздействие на способность к размножению крупного рогатого скота. Кроме того, глифосат связывают с увеличением риска заболеть раком лимфатической системы, и он способствует развитию кожных опухолей у людей. При попадании в пищеварительный тракт человека и животных, глифосат становится бомбой замедленного действия, которая может взорваться из-за стресса или несбалансированного (плохого) питания.

В начале 2009 года, профессор Жиль Сералини и его команда из Каннского университета смогли доказать ... что даже небольшое количество Roundup приводит к смерти отдельных клеток человека. Сералини пришел к выводу, что наличие глифосата в высушенных культурах, которые хранятся и используются в качестве корма для животных и пищи для человека, вызывает повреждения в клетках.


« Последнее редактирование: 04/02/2013, 01:54:07 от bigcat »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1254 : 04/02/2013, 01:17:30 »
А я апельсины подвялил на днях. Порезал на дольки с кожурой и стоя на ребро ставил, для лучшей просушки. Те что сладкие были стали прям вкуснейшими. А те что не очень сладкие - такими и остались, не очень вкусные.
Дешевизны при сушке никакой не будет, а то еще и дороже, так как сухого можно намного больше съесть, чем в свежем виде.

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #1255 : 04/02/2013, 01:30:43 »
А я апельсины подвялил на днях. Порезал на дольки с кожурой и стоя на ребро ставил, для лучшей просушки. Те что сладкие были стали прям вкуснейшими. А те что не очень сладкие - такими и остались, не очень вкусные.
Дешевизны при сушке никакой не будет, а то еще и дороже, так как сухого можно намного больше съесть, чем в свежем виде.
Много можно проглотить (после чего поплохеет), а вот жувать сухое сложнее.

А если сухой растереть в порошок, порушив клетчатку и повысив тем самым ее усвояемость?
(размачивание до желе перед употреблением)
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 01:34:20 от slpak »

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #1256 : 04/02/2013, 01:37:46 »
А я апельсины подвялил на днях. Порезал на дольки с кожурой и стоя на ребро ставил, для лучшей просушки. Те что сладкие были стали прям вкуснейшими. А те что не очень сладкие - такими и остались, не очень вкусные.
Дешевизны при сушке никакой не будет, а то еще и дороже, так как сухого можно намного больше съесть, чем в свежем виде.
Да, но если потом заливать теплой водой то вполне так наедаешься. Хотя не знаю как оно более чистому организму СМЕ пойдет. Может и не пойти.
« Последнее редактирование: 05/02/2013, 16:07:48 от south13 »

Оффлайн bigcat

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #1257 : 04/02/2013, 01:47:19 »

It has been suggested that glyphosate can harm the bacterial ecology of soil and cause micronutrient deficiencies in plants including nitrogen-fixing bacteriahttp://en.wikipedia.org/wiki/Glyphosate
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 02:32:31 от bigcat »

Оффлайн sasha

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #1258 : 04/02/2013, 03:27:43 »

Оффлайн livv

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
« Ответ #1259 : 04/02/2013, 08:41:40 »
Думаю, Изюм хочет понаблюдать, как теперь будут выкручиваться гуру сыроедения, когда его тупиковость стала очевидной.

Вот странно, Доброздравин хоть и сообщил всем лично, что самый главный идеолог сыроедения Изюм больше не СМЕ, но продолжает вести свою паству всё туда же... Где логика?  ;D

Причем, что интересно, вся его компания - Бутенко, Николаев, Себастьянович, Оганян - все эти люди открыто признавались уже давно, что сами они не совсем сыроеды...

Так что, ничего у них не поменяется. Немножко подправили рекламные тексты - и продолжают в том же духе.  ;D
« Последнее редактирование: 04/02/2013, 08:43:42 от livv »