* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/02/2018, 05:55:23


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4039885 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13785 : 11/02/2018, 21:40:02 »
Уже приводил второй лучший народный рецепт из страны в который веганы и вегетарианцы в количестве миллионов. А почему? вместо хлеба едят это - Идли.
Смесь риса и бобовых это полноценный белок.
Правда Дал - это специальные виды бобов родом из Индии. Дал является основным источником легкоусвояемого белка для вегетарианцев. Некоторые сорта по содержанию белка не уступают мясу.
Дополнительно омега-3 в продукте.

Квасится без специального замороченного выведения бактерий, которые некоторые тут и в пустынях обещают выводить, а просто из воздуха и главное с рук. Женщина на видео так и говорит руками мешать надо а то не получится(т.е. пропионовые с кожи и бифидо с разных мест, а лакто они везде)Правда возможно это о соли которая для лактобифидо дает преимушество.

Дал можно заменить машем или чечевицей(дал относится к чечевицам). Набор аминокислот будет не хуже. И квасят недолго чтобы не превратить продукты в кислятину и фенугрек(приправа) добавляют чтобы внутреннею амилазу человека тормознуть и не дать скачка глюкозы в крови.

И да бактерий греют паром, чтобы питаться автолизатом

http://youtu.be/Iua6kyzO05s

« Последнее редактирование: 11/02/2018, 21:55:42 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13786 : 12/02/2018, 00:10:44 »


Живых "микробиков" в кулаге нет после аутолиза при температуре 60-70 градусов(в печи). В ней ферменты/энзимы, белки теплового шока которые и лечат. А в кваше живые бактерии, которые пролетят в кишечнике и не отдадут своих ферментов, а только в лучшем случае какие-то метаболиты "пописяют"/"покакают" т.е. живое своего важного внутреннего не отдаст.
А это легко проверить - есть ли микробики живые или нет- надо чайную ложку кулаги положить в любой сок , размешать - если на следующий день сок с кулагой скиснет,то кулагу можно будет назвать "жизнью наполненной едой", аесли не скиснет- значит кулага - это мертвая пища и к жизнью наполненной ТЖ не имеет отношения
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13787 : 12/02/2018, 03:00:02 »
И да бактерий греют паром, чтобы питаться автолизатом

     Этот момент мне не нравиться. О каком автолизате может идти речь при температуре того пара и за то время. Просто жестоко сворачиваются белки как у яйца вкрутую.
     Автолизат перкарских дрожжей получают путем выдержки их двое суток при 60°.
     Так и здесь, если следовать логике рецепта, надо бы сунуть эту кашу в мультиварку и подержать при той же температуре - около 60°.   Автолиза за время, которое можно уделить в реальной жизни, и здесь в полной мере не будет, но бактерии притихнут.


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13788 : 12/02/2018, 03:37:13 »


Живых "микробиков" в кулаге нет после аутолиза при температуре 60-70 градусов(в печи). В ней ферменты/энзимы, белки теплового шока которые и лечат. А в кваше живые бактерии, которые пролетят в кишечнике и не отдадут своих ферментов, а только в лучшем случае какие-то метаболиты "пописяют"/"покакают" т.е. живое своего важного внутреннего не отдаст.
А это легко проверить - есть ли микробики живые или нет- надо чайную ложку кулаги положить в любой сок , размешать - если на следующий день сок с кулагой скиснет,то кулагу можно будет назвать "жизнью наполненной едой", аесли не скиснет- значит кулага - это мертвая пища и к жизнью наполненной ТЖ не имеет отношения

Рамунас я провожу опыты и вполне  понимаю что чем наполнено.


Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13789 : 12/02/2018, 03:54:28 »
И да бактерий греют паром, чтобы питаться автолизатом

     Этот момент мне не нравиться. О каком автолизате может идти речь при температуре того пара и за то время. Просто жестоко сворачиваются белки как у яйца вкрутую.
     Автолизат перкарских дрожжей получают путем выдержки их двое суток при 60°.
     Так и здесь, если следовать логике рецепта, надо бы сунуть эту кашу в мультиварку и подержать при той же температуре - около 60°.   Автолиза за время, которое можно уделить в реальной жизни, и здесь в полной мере не будет, но бактерии притихнут.

Я тоже делаю кулагу при температуре 60С.  А на пару надо смотреть какая температура будет внутри ИДЛИ. Тем более раньше готовили завёрнутые в листья

Оффлайн evlampa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 328
    • E-mail
« Последнее редактирование: 14/02/2018, 23:38:39 by evlampa »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13791 : 14/02/2018, 23:45:01 »
Нет не дрожжи. Это приправа фенугрек.

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13792 : 15/02/2018, 13:34:11 »
Вот, нашел в инете рецепт турбожрачки :o

https://alcorecept.com/pivo-so-smetanoi.html

Цитировать
Коктейль, о котором слагаются легенды...
...у мужчин возрождается половая функция, худые люди наращивают массу тела, а спортсмены используют его, как специальное питание.
...
Вкус у этого чудо — коктейля специфический, можно сказать на любителя...

« Последнее редактирование: 15/02/2018, 13:40:12 by Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13793 : 17/02/2018, 03:06:17 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
« Последнее редактирование: 17/02/2018, 03:17:17 by Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13794 : 17/02/2018, 08:53:49 »
интересно - сколько турбожрачкоискателей есть на форуме?
какие технологии эти турбожрачкоискатели используют?
часто ли употребляют то что сделали?

например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13795 : 17/02/2018, 15:18:06 »
интересно - сколько турбожрачкоискателей есть на форуме?
какие технологии эти турбожрачкоискатели используют?
часто ли употребляют то что сделали?

например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.

 ???


И получается соду пачками.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13796 : 17/02/2018, 23:45:08 »
Сода реагирует с кислотой продуцируемой микробиками.
Так что при приготовлении ТЖ используется сода пачками, а употребляется в еду вместо соды лактат натрия
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13797 : Вчера в 01:36:47 »
Сода реагирует с кислотой продуцируемой микробиками.
Так что при приготовлении ТЖ используется сода пачками, а употребляется в еду вместо соды лактат натрия

Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.

Оффлайн roma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13798 : Вчера в 02:20:54 »
Странно - вроде-бы амилазы работают при температурах 60-70°С, но если при этой температуре готовить картофель или морковь, то получается нечто с неприятно горьковатым и даже едким вкусом. Зато сваренная при 100°С (как на "Винигрет") морковь становиться сладкой, а картофель без горечи. А если картофель запечь в духовке при высокой температуре, то и он, бывает, получается сладковатым.
Какова "физика" процесса?
Морковь взбитая на блендере до пюреобразного состояния и выдерженная в в банке в мультиварке при 72градусах в течении шести часов получается достаточно сладкой и совсем без горечи. Ем такую постоянно а также свеклу.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1474
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13799 : Вчера в 02:43:31 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Tags:
 

DISCLAMER