Привет! Раз вы всё ещё здесь, то значит подсознательно признаёте правильность СЕ или СМЕ, но почему-то не можете перейти. Это может быть или страх за своё здоровье на этом питании или страх потерьи веса или неохота расставания с привычной пищей (умеренно вредной в вашем случае).
Потерья здоровья происходит из-за не СМЕ (СЕ) питания, а не наоборот, в этом я убеждён. Потерья веса, - это неизбежно, на самом деле вы теряете лишь шлаки и дерьмо (извиняюсь), сознавая это с весом (дерьмом) будет легче расстаться. И остаётся привычная пища с которой расстаться большинству очень трудно и СЕ (со своими коктейлями и салатами) как раз из-за ностальгии по той еде. Единственно правильное питание для ЖКТ и железного здоровья это СМЕ, но разумное СМЕ, т.е. не надо есть какие-то одни продукты всё время, а надо разнообразить. Тут два варианта: следовать чутью (аппетиту) и выбирать продукты на день или зная норму потребности организма в витаминах, минералах и микроэлементах подбирать свой рацион питания и менью дня. Чутьё более естественно, т.к. когда чего-то не хватает, тебя тянет на соответствующий продукт. Допустим сегодня меня тянет на репу и вечером я её поем.
СМЕ единственно правильный выбор, т.ч. переходите наконец. Хватит наблюдать и делать выводы.