Michael пишет:
только не чисто питание, а еще рассказывал бы про тренировки и с ногой что все ок или как лечишь
Видишь тут спортом никто не интересуется, поэтому я буду сам для себя писать. А для меня это очень важное дело, прям наравне с питанием ставлю спортивные упражнения в плане оздоровления организма. Потом я занимаюсь не оздоровительной физкультурой а меня интересует спортивный результат и значит не все полезно из того что делаю практически.
Я спортом интересуюсь, но и только. А вот физкультурой занимюсь реально и регулярно. В основе бег и разминка перед бегом.
За вашими сообщениями слежу, видео смотрю.
Имею заметный варикоз на правой ноге. Появился после довольно продолжительного периода, когда в процессе зарабатывания на кусок хлеба приходилось долго стоять на одном месте. Бегал тогда время от времени.
Потом бросил вредную работу, бег стал более регулярным, но состояние вен если и стабилизировалось, то и заметного улучшения не было. И только когда , кажется, в 2012 обратил внимание на технику бега стало лучше. Отказался от эластичного бинта и уже не помню, есть ли он у меня и где он лежит.
Оказывается, для здорового состояния вен не ногах надо не просто бегать, а бегать использую технику естественного бега, когда приземление идет на переднюю часть стопы, а не не пятку с последующим перекатом на носок, что возможно только в обуви с очень толстой подошвой.
Такое интенсивное кровообращение в икрах благотворно влияющее на сосуды, как во время правильного бега.
не достигается другими упражнениями. Ну может быть со скакалкой не меньше. Но если попрыгать со скакалкой 5 минут это испытание, то получасовая пробежка это удовольствие. А продолжительность воздействия здесь значение имеет.