Его рецепт не то что рабочий, а реально выводит организм из строя каждый раз при употреблении.
Далась вам эта жива, Майкл.
Я вот не вижу других принципиальных отличий от применения в этом качестве сметаны кроме использование соды в приготовлении.
Что там, больше живых бактерий? Так никто их не считал.
Или те бактерии более полезные? Никаких лабораторных анализов, как я понял , не проводилось, да и Рамунас использует самые различные закваски, в том числе и для молочных продуктов.
Ну разве еще присутствие молочного белка казеина, но никто не мешает взять купить закваску в порошке, например, с тем же названием "сметана" или "йогурт", и заквасить ею растительную кашу.
Но от использования соды в приготовлении ежедневной еды, пока что воздержусь, понаблюдаю и подольше.
А ваши претензии к Рамуносу ничем не оправданы. Человек пишет здесь для своего удовольствия, как и все мы.
Хочет общаться и делиться опытом с теми, у кого получается, опять таки, как и все мы, и за это ему спасибо.
Помогать кому-либо, спасать кого - либо он здесь не обязан. Да и возможности у него нет делать больше, чем он уже делает. Для того, чтобы хотя бы удостовериться, что у вас действительно вышло что-то не так, как у него выходит, ему надо это видеть, нюхать и пробовать.
Но везти свою квашу кому-то на одобрение и брать мастер класс я бы не стал. Путей к тому же результату много, и информации полно, сам как-нибудь справлюсь. Просто, заквашу капусту, например, - чем хуже?