Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6576526 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #12510 : 05/09/2016, 02:55:03 »
Рамунас ты же банщик. У нас пепла нету а у тебя его валом должно быть. Это же природное, невредное. И голову им мыли и стирали. Внём же все микролементы-бактерии жирнющие будут? Надо пользу выбирать, нахрена эта сода нужна? Попробуй на собакевичах обкатать пепел?  :)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #12511 : 05/09/2016, 13:59:34 »
Prometei,  Такое же действие оказывает и распространенная во многих санаториях колонотерапия, если верить слухам из сети от тех, кто успел перед сменой климата их в нее запустить (мертви бджолы нэ гудуть).  когда то лет 10 назад назначали мне эту процедуру, так вот, после неё, у меня пол года, мой больной ЖКТ не беспокоил вообще.
А я то думаю, как вы здесь оказались? Теперь все стало ясненько.
_______
Если убрать мамину биопленочку со стенок толстой кишки и заменить ее на другую, сформированную обычноедением, да еще и сильно сдвинутым в белковую, то есть гнилостную, сторону, то пол года, а то даже и несколько лет, все будет отлично. Пока печень еще аммиаком не затравлена. А как затравится, так и лови рыбку большую и маленькую из ручейка колонотерапии. Последствия же поражения печени аммиаком сопровождаются еще и угнетением мозговой деятельности - качки бодибилдеры частенько стыкаются с проблемой дебилизма от неумеренного приема протеинов.
Видимо, потому то не сильно то и известно о последствиях колонотерапии - жертвам даже на то, чтобы предупредить других перед уходом в вечность, разума не хватает на то, дабы буковки правильно сложить.
___________________
Сегодня в 4 утра встал, достал из термосумки банку, в которую я вчера утром насыпал пол литра овса живого и пол литра овсянки, залитые водой (правда, вода у меня термофильная, особая - в кастрюле, где она непрерывно готовится на электроплите в режиме 65*С, находятся все отбросы от моих самых разных экспериментов, (они заполняют нижние 30-40% объема большой кастрюли) находится еще и пепел из печки (там, в печке, тоже только экодрова да моя разная органика сгорает - зола высокомикроэлементная получается) - внешний вид вскаламученной бурды и коня испугает, но ведь конь слабак, его можно 1г никотина с ног свалить... - да, я отстоявшийся за ночь полупрозрачный слой термофильной воды отбираю в банку, вакуумирую тут же и ставлю в качестве аккумулятора-термоподогревателя в термобокс, а как надо - аккуратно сливаю вновь из банки ее верхний слой, не содержвщий взвешенных частиц - вместо воды, как я уже сказал), завакуумировал банку, затем продул через трубочку (со слюньками, разумеется - теперь стартовые условия для брожения имеют мои собственные дельбрюкки (которые по науке иначе обзываются, если их по латыни читать)), добавил 5 свежесорванных листов капусты, подогрел ее до 43*С, добавил немножко соды для создания начального давления углекислого газа (а дальше сам живой овес вместе с капустой его надышат, сколько смогут), быстренько накрыл целофанкой банку и закрутил крышкой (нет у меня банок покруче - выхожу из положения, как научен). Немного втряхнул банку, убедился, что крышка не травит и поставил банку на 4 часа снова в термобокс - пусть там СО2 в митохондриях взорванных дрожжей в аммиак преобразуется да в течение всех этих 4-х часов раскисляет все более набирающий силу СГОЛ.
Когда через 4 часа струна натянулась, я снова эту банку достал из термосумки, открыл крышку, удалил листья капусты, добавил сапропель (собственного, рисового, клосридиально-бациллоклостероидального происхождения, на луке, умеющий обрабатывать не только крахмал, но и белки овсянки), снова через трубочку продул содержимое банки и еще раз завакуумировал. После этого догрел содержимое до 43*С, сыпнул в банку немного лимонной кислоты, добавил снова немного соды и быстренько закрутил банку крышкой с прокладочкой. Через 10 минут слил через сито получившееся овсяное молочко, которое тут же попробовал на зуб (гуща уйдет на второй круг мочиться-кваситься, с незначительным обновлением ее компонентов). Получилось не твердое. Но если кому то оно покажется слишком кислым, то сода недорогая, мне не жаль, хотя можно и термофильным вакуумированным щелоком подправить вкус - тут пусть на помощь придет чуйка, умеющая определять балланс натрия и калия.

А чтобы молочко было еще качественнее, я к нему при случае добавляю пропионовую жидкость (несмотря на температуру, близкую к пределу, жидкость имеет кислый вкус, надо полагать, вкус пропионовой кислоты - сами же пропиони еще к тому же и спецы по выводу из организма микотоксинов) из другой кастрюли, в которой непрерывно при Т56-58*С готовится коричневая гречка.

Для начала и такой вариант приготовления сойдет, а там видно будет, как время созреет, так и сразу... .

Сегодня сварил рис (залил мало риса многой водой ХК90*С (догрел за надобностью еще раз до 90С) и настоял с десяток минут до полуготовности (судя по внешнему виду, да и на зуб можно проверить), слил через друшлячок жидкость - ее можно и молочнокислым и термофилам добавлять при случае), приправил рис сапропелем, полил сверху подсолнечным маслом и запивая овсяным молочком с несколько ранее вакуумированными пропионками и позавтракал - теперь потребность в голодании для удаления биопленки из толстой кишки не является столь актуальной, а там смотришь, и облепиха в ликер превратится. Да, сами же кусочки сырого риса еще и абсорбенты и эту их функцию тоже не надо сбрасывать со счетов. Ну, а если запорчик случится, то тут ничего не поделаешь - масло надо было не мазать на рис, а толстыми кусочками класть, не жадничая.

Правда, я еще и слегка подгоревшего хлеба тостерного размочил в молочке, но это уже отдельная история, а у меня руки уже устали буквы набирать.

Тем не менее, выскажусь еще и по биопленке логической цепочкой.
Пока обдумывал от случая к случаю Бигу, к ней тоже недавно биопленка прицепилась. Коль контакт биопленки и лимфы самый что ни на есть тесный и если биопленка очень сильная, то вполне возможно, что между биоленкой и лимфой может тоже возникнуть тесное партнерство - биопленка будет из лимфы питаться ее отходами (при ее то силе можно и на отходах пожить несколько годиков, а может и дольше), а лимфа отходами биопленки - осмос обяжет делиться, на то он и осмос, чтобы все поровну было, а не только хорошее.
« Последнее редактирование: 05/09/2016, 21:11:26 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12512 : 05/09/2016, 20:45:38 »
Пришел к выводу что любую крупу нужно блендерить не до момента приготовления а только перед употреблением. Делаю этот вывод основываясь на ОВП, у размолотой до приготовления каши, после готовности кефира ОВП хоть и слабо но положительный, а у цельной приготовленной субстанции с разделением на слои ОВП отрицательный. Кислотность в обоих вариантах приготовления одинаковая. К тому же у варианта с цельной, не молотой кашей действительно на поверхности жидкости образуется тончайшая биоплёнка.

так мы плавно подходим к мысли что лучший блендер перед употреблением - это наши зубы - просто жуем перед тем как проглотить?

я вас правильно понял?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12513 : 05/09/2016, 20:50:37 »
Рамунас ты же банщик. У нас пепла нету а у тебя его валом должно быть. Это же природное, невредное. И голову им мыли и стирали. Внём же все микролементы-бактерии жирнющие будут? Надо пользу выбирать, нахрена эта сода нужна? Попробуй на собакевичах обкатать пепел?  :)
спасибо за совет - я уже пробовал пепел - годится.

единственное что надо его хорошенько просеивать чтобы не было угольков и более крупных образований - а то между зубами скрипят.

а сода - просто очень доступный материал.

хотя у меня еще в загашнике есть и каустическая сода.

амиак пробовал - тоже хороше работает - амиачного запаха не остается вообще даже намека.

надо будет отдельно попробовать мел.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12514 : 06/09/2016, 08:46:15 »
подозреваю, что за этим хитрым словом спрятана простая вода , но только с добавлением щелочи
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12515 : 06/09/2016, 22:51:49 »
Ионизированная вода?
это та в которой "плавают" всякие там ионы?

сколько мне известно - то ионы появляются в воде с кислотой или со щелочью или разными солЯми.

как пример ионизированной воды - акумулятор автомобиля - там ионы из жидкости электричество "делают".

а есть еще щелочные батарейки........

там тоже ионы есть....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #12516 : 07/09/2016, 16:50:08 »
Информации много. А Александр писал, что по ТЖ информации нет и никто такого не делал и не описывал. Вариантов вижу два: либо Вам удалось нагуглить то, что Изюм не смог (хм).. либо это не ТЖ.

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #12517 : 07/09/2016, 17:28:16 »
Или чтоб кто-то питался этими ЭПС.
Я тоже пока не нашел, кто и зачем ими питается. Они создают хорошую среду для бактерий - это да. А про их питательную ценность для человека Вы что-то нашли?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #12518 : 07/09/2016, 17:52:46 »
Или чтоб кто-то питался этими ЭПС.
Я тоже пока не нашел, кто и зачем ими питается. Они создают хорошую среду для бактерий - это да. А про их питательную ценность для человека Вы что-то нашли?
ЭПС сродни спирту дрожжей.
И защита себя и пайок про запас.
А для нас средство для изменения видового состава микрофлоры толстой кишки.
Цитировать
При  исследовании  влияния  анцилана
на  микрофлору  кишечника  мышей  было
обнаружено, что  при концентрации ЭПС
0,06 г/кг происходило уменьшение обще-
го  микробного  числа  (ОМЧ)  в  3,5  раза
по  сравнению  с  контролем  и  увеличение
числа  молочнокислых  бактерий  в  5  раз
..........
Согласно  полученным  данным,  можно
предположить,  что  бактерии
A.  abiegnus
Z-0056 продуцируют экзополисахарид с це-
лью  защиты  от  поедания  простейшими,  а
также как запасное питательное вещество.
http://fundamental-research.ru/pdf/2014/9-1/34645.pdf
Судя по всему, ЭПС молочнокислых бактерий не токсичны.
Заграница нас не накормит, а микрофлора накормит, были бы у нее закрома заполнены до краев (в смысле, что толщина биопленки - это и для нас запас про запас). Ибо то, что для нее какашки (молочная кислота), для нас колбаски (гликоген -- глюкоза).
В общем, не заграница нам поможет, а печень.
___________
Водка хороша, когда спирта 40%.
Может и водка из экзополисахаридов тоже хороша при 40%? Или еще при каком проценте, на который дельбрюкков может сподвигнуть высокоинтеллектуальная изюмологическая программа реализации растительного СГОЛа, реализуемая в обычной банке, укутанной в подушки?
« Последнее редактирование: 07/09/2016, 18:17:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #12519 : 07/09/2016, 21:21:58 »
..........
Тягучие кефиры на растительных продуктах и есть ТЖ.
Надо полагать, вы имеете в виду тягучие дельбрюковские экзополисахариды.
Поздравляю вас с ПОЛНЫМ раскрытием секрета ТЖ Изюма.

А мы с Эдиком ЗеленымЗеленым (он ко мне в гости как раз заскочил и попал как раз на очередной мой эксперимент) как раз собираемся провести дегустацию раскрытого вами секрета.
Так вышло, что вчера я добавил немного огонька в свои банки, подняв в них температуру аж на 10 градусов - с 43*С до 53*С. Что оно да как - после дегустации и отпишемся при первом же удобном случае.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12520 : 08/09/2016, 08:55:06 »
1/10000 именно не закваски, а того полисахарид ,который хотим вырастить.Они также продаются в аптеке, но если полисахарид содержится в закваске, то возможно просто надо добавить закваски.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #12521 : 08/09/2016, 14:53:17 »
.........
И меня волнует вопрос что бы эта "медуза" сама по себе не могла размножаться внутри.
По Вашему может?   :-[
Так это тогда это та самая патологическая слизь, которую так опасался Спокойный. Ужас!  ;D
Если бы продуцент затравки поселился в вашей биопленке, то вполне возможно, что медуза могла бы и внутри вырасти при наличии для нее всех прочих условий.
А так как для ферментатиной варки декстранов нужны еще некоторые условия для запуска процесса, аналогичные тем, которые имеется у продуцента затравки - дельбрюка - и отсутствуют в самой биопленке внутри организма, то медуза внутри расти не сможет.
Видимо, потому дельбрюки и выбраны были не случайно, а именно по той причине, что ихние ЭПСы растут лишь при температурах, значительно превышающих те температуры, которые для них может предоставить толстая кишка.
Обоснование не прилагается, не искал - только логическая цепочка. Может, кто поищет по свободе - я доверяю словам Спокойного.
« Последнее редактирование: 08/09/2016, 15:11:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #12522 : 08/09/2016, 18:26:32 »
Видимо, я слишком упростил аналогами изложение своих мыслей.
Какашки у всех молочнокислых - это молочная кислота (для нас очень питательная ЛЖК). Ее проникновение в кровь приводит к ее преобразованию в печени в гликоген.

А вот ЭПС - это резервное питание (вместе с другими функциями) для молочнокислых бактерий.

Если наша толстая кишка будет наполняться ЭПС дельбрюков и в нее больше ничего не будет попадать, то тогда там наши биопленочные и внутрикишечные молочнокислые вынуждены будут перейти на резервное, созданное в нашей банке дельбрюковскими ферментами, питание (все прочие виды только слюнки глотают да с голоду пухнут), непрерывно поступаемое из тонкой кишки (мы то и обедаем и ужинаем) после того, как из нашей еды там будут вытянуты все усвояемые там, разобранные ферментами еды (она сама себя варит и содержит В12) на мономеры компоненты (ЭПС там не усваиваются, они проходят тонкую кишку транзитом), следствием которого будет поступление из толстой кишки в нашу кровь молочной кислоты и прочих веществ, создаваемых консорциумом бактерий нашей биопленки.

Недавно попадалось, что и пропионам тоже нашлось место в симбиотической кампании молочнокислых (утерял источник, но если очень надо, вынужден буду перелопатить иторию своих поисков, если время найду для этого). Возможно, их взяли в свою кампанию из за В12.

А так как во время голода вырабатываемый кишечной палочкой в толстой кишке В12 (несмотря на отсутствие Ка-фактора) обнаруживался в крови голодающего, то можно предполагать, что и на Бигу и на питании ЭПС при хорошей биопленке В12 от пропиони тоже будет найден в крови - пленка то ведь рядом с лимфой.
Извините, снова логические цепочки и предположения. На базе усвоенных знаний. Поэтому будем ждать практики.

(Да, молочная кислота после смерти дельбрюков расти (в количестве) не будет (некому в туалет то будет сходить), а вот ЭПС будет (и в длину и в количестве), как уже было ранее отмечено, ибо ЭПС может собираться ферментами дельбрюков и в отсутствии живых дельбрюков, будь на то условия).
« Последнее редактирование: 08/09/2016, 18:37:51 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12523 : 08/09/2016, 18:58:40 »
ну чтож , братцы теоретики,
 
кто и что делает с поиском жрачки?

можете КАЖДЫЙ из вас описать ПОШАГОВО что вы делаете , и что у вас получается?


про СГОЛ я уже написал в соответствующей теме - мне из пол литра молока получилось нечто относительно твердое -  там фотки есть.

то что получилось из молока ВСЕ ЧЕТЫРЕ собаки жрали с особым энтузиазмом - после того как сожрали , у всех был немой вопрос в глазах- А ГДЕ ДОБАВКА?

 

сегодня поставил манную кашу на брожение с содой - шипит родимая.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 483
« Ответ #12524 : 09/09/2016, 03:07:42 »
Просто хотел показать слова Изюма, которые натолкнули меня на предположение о том, где он брал пробиотик  ;D ;D ;D . Если я правильно интерпретировал подказки Изюма. Но эти предположения у меня возникли еще в 2013-м.
Цитировать
Мангуст я не знаю кто о чем догадывается, но сначала были только мысли, какие-то догадки и пр, короче говорить было не о чем . И только последние пол года пошел этот прорыв по настоящему когда результаты на лицо, вернее они просто зашкалили.
И кстати ты дистрофан донецкий перебивающийся на последние гривны для тебя б это стало тем настоящим оазисом посреди каракум о котором ты даже не мечтаешь
Ты немного умный чувак , ищи и обрящишь, истина она не то что где-то рядом, а ты даж не представляшь насколько она рядом с тобой, да как и с любым другим хомосапиенсам и насколько доступно все то что станет супержизненасыщнной пищей для тела и одновременно его защитой от ротовой до анусовой полости.
Зачем делать игру скушной, зачем раскрывать все карты и делать ее бессмысленной?
А дети действительно могли на этот финал попасться и тем не менее бредовость нехваток и сбалансированного питания и прочая мудотень настолько становятся очевидными на этом самом высоком уровне в питании и насколько становится очевидность мерзость и самоубийственность питания животной плотью любого вида, а так же выделения этих живтных, а так же выделения насекомых и прочая мудотень, я надеюсь что кто-то из вас не начал думать о копрофагии в ее прямом смысле или мочепития как у того придурка с первого канала
...
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5