Сразу оговорюсь я не считаю человека природным хищником способным питаться мясом. Жир - вот ключ.
Эффективно переваривать его это наша "суперспособность" это нас отличает от других приматов. Благодаря ей мы можем позволить в теле такой энерго затратный орган как "человеческий мозг"
То ли сколько то лет, то ли сколько то десятков лет тому назад прочел я статейку на эту тему.
Женщина не успевала с утра дать ладу своим детям и на работу убегала порой не позавтракав, прихватывая с собой что либо из холодильника, дабы перекусить уже на пути к автобусной остановке. Однажды в холодилькике ничего путного не оказалось, и она вынуждена была довольствоваться куском сала, попавшего ей под руку. Каково же было ее удивление, когда и в обед и на ужин ей не захотелось ничего кушать. С тех пор сало на завтрак стало ее единственной пищей по жизни, позволив ей сохранить и прекрасную форму тела и отличное состояние и кожи и волос и, вообще, здоровья в целом на многие годы - как она там закончила свою жизнь, в статье вроде бы не говорилось, а вот почему я тогда не поверил этой статейке, не знаю. Наверное, потому, чтобы зто здесь написать, другой причины придумать не могу.
Мои попытки добавлять растительные масла промышленного производства в свой рацион не заканчиваются удушающим насморком
(гаймориты с отитами меня мучили даже дольше, чем я себя помню) только в том случае, если я ими приправляю салатик из сырых помидорок с лучком, подсоленных, соответственно вкуса, солями разных металлов собственного производства в дополнение к лимонному соусу.
Но стоит мне добавить кружечку подсолнечного масла
(с базара, говорят, домашнего производства) в емкость из тыквы, в которой я при комнатной температуре готовлю тыквенную, с лучком и чесночком, окрошку
(вместе с тыквенными семечками, в сыром, с добавлением жареных, виде сблендерированными в лимонном соусе (тут технологии претерпели кардинальных изменений, о которых, боюсь, я не отважусь здесь распространяться) с водой вместе со всеми врутренностями этой тыквы (при Т50-55*С) для получения из них и меди (пока не обзаведусь медным кувшином) и тыквенного масла и еще чего, которое вдруг в семках может оказаться) к гречневой каше и куску хлеба собственного производства, как тут же мой нос отказывается мне служить верой и правдой.
И только после недельки безмасленной диеты нос отпускает, дабы я смог еще разок попытаться повторить свою попытку добавить в свой рацион ненасыщенные омеги.
Может, все дело в хлебе(готовится при Т до 90*С) и каше (готовится при комнатной Т на воде, порой с добавлением сока амаранта с мокрицей или еще каким бурьяном, под соусом) и это из за них такая катавасия?
А может домашнее базарное масло паленое (олифа в чистом виде)?
Я недавно начал эти проверки с тыквой (недавно созрел урожай) и маслом, так что до фабричных масел холодного отжима руки еще не дошли.