Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6058183 Просмотров

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11760 : 06/07/2016, 13:21:49 »
В моей простыни самое главное то, что я предлагаю направления поисков по выведению культур тех молочнокислых которые есть основой нашей кишечной микрофлоры из микрофлоры самого продукта (не исключаю, что некоторые виды могут попасть в процесс из кожи наших рук). Они тоже есть на растениях вместе с другими микроорганизмами. Я предлагаю два способа: сильное самозакисление дикокваса и выведение закваски при температуре 38-45 градусов до сильного закисления Есть и другие идеи, но это пока идеи. По первому способу можно вывести закваску на подобие этой https://www.youtube.com/watch?v=0XBFT5ZvcsM и часть ее отделить и оставить при температуре выше 30°C или хотя бы 25°C на несколько дней или неделю. Это рекомендация из моей практики. По другому способу можно вывести концентрированную молочнокислую закваску (используемую для выпечки ржаного хлеба) как описано здесь http://registrr.livejournal.com/38356.html здесь http://brotgost.blogspot.com/2014/09/blog-post.html. В обеих случаях получится кисляк которій можно использовать как уже написала ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА (хотя она по видимому использовала культуры купленные в аптеке или магазине)
Да, цель выведение "тех что составляют основу", но при том подходе что у вас будет выводится  спектр бактерий определяемый составом закваски. Если изначально вывести пшеничную закваску, а затем каждодневно досыпать ржаной муки мы получи закваску уже специфическую под рожь. Основа закваски служит как бы фильтром. Хотя это все дружественный спектр для нашего кишечника, но наверняка это все же просто корректор для особых условий данного организма. Кому пойдет, кому то нет.
В составе кишечной микрофлоры присутствует как минимуму более 300 симботов. При этом там не только бактерии но и бактериофаги.
И по неволе возникает "не этичная мысль" сами знаете на чем выводить. Хотя наши рассуждения насчет этичности не соответствуют логике. Уже после ротовой полости принятая внутрь масса выгляди весьма не привлекательно. А уж после обработки в желудке и желчью...
Так что сторонний наблюдатель с другой планеты справедливо сделает вывод, что на Земле живут дерьмоеды.
Ну это так просто разминка...  ;D
Перейдем к чистым мыслям и чистой культуре.  :)
Ранее я приводил.
Цитировать
Щас достал стакан с получившейся хренью -- а она кипит и булькает ...
http://psoranet.org/topic/7095/page-4
Причем там все нормально, его изделие прошло собачью проверку.
И у меня к вам вопрос как специалисту. Что нужно еще предусмотреть  при работе с отрубями и чистыми культурами что бы не сильно, мягко говоря, ошибиться. 
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 14:56:23 от Divja »

Оффлайн Сэми

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
    • E-mail
« Ответ #11761 : 06/07/2016, 15:39:45 »
Всем привет!
Решил попробовать яблоки на лактобактериях (без бефидо).
Подержал яблоки в  воде  50С примерно, в течении 30 минут (дрожжей убрать), и поместил банку в температуру 35-40С периодически помешивая, два дня изменений не было (ни по кислоте, ни внешне), оставил на пару дней не мешая и как заметно на фото нижняя часть в банке начала изменяться  в хлопья, на одном из кусочков яблока заметно как он становится прозрачным, в верхнем слое кислинка имеется совсем не большая, как в яблочном пюре. Пока оставлю так (мешать не буду), посмотрим что будет дальше.
Активного брожения нет, процесс проходит по тихому.   

  • *
  • Гость
« Ответ #11762 : 06/07/2016, 16:07:02 »
Рамунас, ты заметил, что изменяется число страниц? 
Было уже 800, а стало 799, то не увеличилось, а уменьшилось на целых 45 страниц. Это я выполняю твою просьбу-приказ очистить пространство для тебя, для твоих постов. Уж очень ты попросил. Ну как мне не уступить тебе, а?
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 16:10:03 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11763 : 06/07/2016, 16:26:08 »
...
Да, цель выведение "тех что составляют основу", но при том подходе что у вас будет выводится  спектр бактерий определяемый составом закваски. Если изначально вывести пшеничную закваску, а затем каждодневно досыпать ржаной муки мы получи закваску уже специфическую под рожь. Основа закваски служит как бы фильтром. Хотя это все дружественный спектр для нашего кишечника, но наверняка это все же просто корректор для особых условий данного организма. Кому пойдет, кому то нет.
В составе кишечной микрофлоры присутствует как минимуму более 300 симботов. При этом там не только бактерии но и бактериофаги.
И по неволе возникает "не этичная мысль" сами знаете на чем выводить. Хотя наши рассуждения насчет этичности не соответствуют логике. Уже после ротовой полости принятая внутрь масса выгляди весьма не привлекательно. А уж после обработки в желудке и желчью...
Так что сторонний наблюдатель с другой планеты справедливо сделает вывод, что на Земле живут дерьмоеды.
Ну это так просто разминка...  ;D
Перейдем к чистым мыслям и чистой культуре.  :)
Ранее я приводил.
Цитировать
Щас достал стакан с получившейся хренью -- а она кипит и булькает ...
http://psoranet.org/topic/7095/page-4
Причем там все нормально, его изделие прошло собачью проверку.
И у меня к вам вопрос как специалисту. Что нужно еще предусмотреть  при работе с отрубями и чистыми культурами что бы не сильно, мягко говоря, ошибиться.
Не такой уж я и специалист в этих областях. По образованию химик, а микробиологию выборочно изучать заставили годы поиска турбожрачки :) . Насчет неэтической мысли я немного написал в своей простыне но пока попробуем поискать обходные пути  ;D . Давно предполагаю что сам продукт тоже может быть фильтром но пока не готов выкладывать свои мысли. Насчет КМКЗ, то она меня заинтересовала кроме всего прочего еще и тем, что первенство по видовому составу в ней принадлежит именно l. casei, которая не только представитель нашей микрофлоры но и очень помогает в укреплении иммунитета. Кстати окультуренный штамм L. Casei Imunitass это основа молочнокислого продукта актимель который разработан для укрепления иммунитета. Но лактобациллы (в том числе и L. Casei) уступают по численности бифидобактериям в нашем толстом кишечнике. В приведенной вами ссылке для закваски было использовано Нормофлорин Б, который содержит именно бифидобактерии  (B.bifidum, B . longum ). Где-то читал, что если заквашиваешь молоко закваской содержащей бифидобактерии то при повторном перезаквашивании их там уже не будет, ибо им нужны определенные ростовые вещества либо симбионты. Поэтому в описанном там опыте бифидобактерии просто дали фору каким-то гнилостным не имея необходимого количества ростовых факторов. Либо закваска попала туда в ослабленном виде. Вообще то мне нужно изучить культуральные и другие свойства этих бактерий чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно. Я уже нашел кое-что интересное, но мне нужно еще поискать инфу.
Вообще и лактобацилами и бифидобактериями нужно занятся более основательно хоть это будет нелегко.
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 16:28:41 от sergeyy »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11764 : 06/07/2016, 16:41:39 »
Я удаляю свои посты.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11765 : 06/07/2016, 16:50:08 »
Не такой уж я и специалист в этих областях. По образованию химик, а микробиологию выборочно изучать заставили годы поиска турбожрачки :) . Насчет неэтической мысли я немного написал в своей простыне но пока попробуем поискать обходные пути  ;D . Давно предполагаю что сам продукт тоже может быть фильтром но пока не готов выкладывать свои мысли. Насчет КМКЗ, то она меня заинтересовала кроме всего прочего еще и тем, что первенство по видовому составу в ней принадлежит именно l. casei, которая не только представитель нашей микрофлоры но и очень помогает в укреплении иммунитета. Кстати окультуренный штамм L. Casei Imunitass это основа молочнокислого продукта актимель который разработан для укрепления иммунитета. Но лактобациллы (в том числе и L. Casei) уступают по численности бифидобактериям в нашем толстом кишечнике. В приведенной вами ссылке для закваски было использовано Нормофлорин Б, который содержит именно бифидобактерии  (B.bifidum, B . longum ). Где-то читал, что если заквашиваешь молоко закваской содержащей бифидобактерии то при повторном перезаквашивании их там уже не будет, ибо им нужны определенные ростовые вещества либо симбионты. Поэтому в описанном там опыте бифидобактерии просто дали фору каким-то гнилостным не имея необходимого количества ростовых факторов. Либо закваска попала туда в ослабленном виде. Вообще то мне нужно изучить культуральные и другие свойства этих бактерий чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно. Я уже нашел кое-что интересное, но мне нужно еще поискать инфу.
Вообще и лактобацилами и бифидобактериями нужно занятся более основательно хоть это будет нелегко.

Обнадеживающе звучит.
Хорошо что спросил, не мог предположить что патогены могут перехватить инициативу, вроде у него доза была приличная.
Думал применить микроскоп, посмотрел, но вижу безнадега. Хоть и взял аптечную культуру, распознать потом не будет возможности.
Хотя бы знать пропорции надежной закваски. Вот берем отруби и, к примеру, 4 капсулы бактерий. Там же на банках пишут количество, возможно можно спрогнозировать вариант для закваски с результатом 100%. А потом можно снижать и наблюдать изменения. Я думаю это будет актуально для всех кто уже начал добавлять чистые культуры.
Ведь никто не даст гарантии что на выходе то чего хотелось бы. Если не пронесло и то уже победа.  ;D

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11766 : 06/07/2016, 17:49:36 »
Удалил свой рецепт овсяной закваски.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #11767 : 06/07/2016, 18:07:16 »
Удалил свой рецепт овсяной закваски.
У вас есть критики, есть интересующиеся. зачем удалять? Создайте тему "Рецепты Спокойного" туда придут кому нужно и спросят.
 
Где-то читал, что если заквашиваешь молоко закваской содержащей бифидобактерии то при повторном перезаквашивании их там уже не будет, ибо им нужны определенные ростовые вещества либо симбионты. Поэтому в описанном там опыте бифидобактерии просто дали фору каким-то гнилостным не имея необходимого количества ростовых факторов. Либо закваска попала туда в ослабленном виде.

бурление но и кислота. Гнилостные и кислота несовместимы по моему. за 26 часов неуспеют те и те развиться:
Цитировать
За сутки 1 мл. Нормофлорина Б в качественном инкубаторе на пшеничных отрубях при атмосферных условиях превращается в ... что-то , что содержит в себе такое огромное количество предположительно полезных продуктов метаболизма бифидобактерий , что даже в разведении с кефиром в соотношении 1 : 7 продукт получается очень кислым -- не сравнить ни с самим исходным Нормофлорином Б , ни уж тем более с Хилак Форте (но сам вкус несколько напоминает Хилак Форте) ... )) И уж совсем ничего не остаётся от вкуса самих исходных отрубей -- эти "сволочи" всё сжирают под чистую ... ))

  • *
  • Гость
« Ответ #11768 : 06/07/2016, 22:53:08 »
меня интересует этот вопрос, я не совсем понял, какие каши имеешь в виду?
Злаки дают слизь. Особенно варёные при 100 градусах. А также ниже 60 градусов так сказать недоферментированные или неправильно ферментированные.
Уважаемый СПОКОЙНЫЙ, дайте перенять ваш опыт который вы собрали относительно злаков
 Лично я уже год как питаюсь кашами на 70Ц(медленноварка без выставления температуры), просто чтобы чем то наполниться, они действительно замедляют пищеварение что сыроеду очень кстати на фоне фруктов и овощей.
Пишите пожалуйста, очень надо, каковы ваши выводы.
О злаках и как их употреблять правильно и как их не надо употреблять.
Лучше всего рассказать свою историю и она ответит на многие вопросы. 
Сколько себя помню занимаюсь оздоровительными практиками, но всё равно не мог полностью исцелиться и был своим состоянием всегда не доволен. Ко всему прочему в 1990 году получил нервный срыв, не находил себе места от недомоганий и беспокойств.

Облегчение наступило в 1992 году, когда я встретился с макробиотами. Они то меня и научили как правильно употреблять злаки, чтобы с помощью их исцелиться. Они также меня научили как ни в коем случае не надо употреблять злаки. Я в группе из 12-ти человек прошёл 10-тидневный макробиотический 7 (седьмой) режим.

По окончании его был ошеломляющий результат. Я полностью исцелился, нервозность ушла - я успокоился, появился оптимизм, настроение в разы улучшилось, трудоспособность возросла - я мог работать хоть сутки подряд при этом вовсе не уставая. Высыпался за четыре часа. Память очень улучшилась. Интуиция возросла. Физические недуги все исчезли полностью. От радости я летал как на крыльях.

Я был свидетелем исцеления от таких недугов как глухота, эпилепсия, диабет и рак. И всё это с помощью злаков за 7 -- 10 дней седьмого макробиотического режима.

А теперь как мы употребляли и как нужно употреблять злаки с тем, чтобы не только не навредить себе но и исцелиться полностью от всех недугов как сделали это мы.
Всего лишь три правила.

1. Цельные злаки, то есть с оболочкой, не обдёртые, с зародышем, приготовленные, например, в виде каш.
2. Тщательнейшее пережёвывание до исчезновения  во рту.
3. Как можно меньше пить, чтобы мочиться в сутки 2 раза - женщинам, 3 раза - мужчинам.

7-й режим это полностью 100% употребление злаков повседневно.
Всё.

Макробиоты меня сразу научили как ни в коем случае не надо употреблять злаки. То есть они сказали что если я буду глотать каши непережёванными, то будут серъёзные проблемы со здоровьем. А если пережёванными - то полное исцеление.
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 23:15:24 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
« Ответ #11769 : 07/07/2016, 00:05:58 »
а чего так по дурацки с овсом обходитесь? что за идиотская идея его и варить, и сквашивать (подутмать только!) иогуртом!????

токсичные вещества у вас в голове - так глупо обращаться с овсом без токсичности в голове никто не додумается.

Так что?
Использование пробиотиков с бифидобактериями и лактобактериями всетаки приветствуется?
А температуру выставлять на 38- 42 гр?

Уважаемый Александр, так какую температуру Вы поддерживаете для приготовления тж? Близкую температуре жкт или инную?

...
Этого и требовалось ожидать- троли, если е могут удалить инфу, топят ее в куче флуда . Вот троль ензимоед фигню тыкать начал лишь когда ты начал выдавать инфу- до этого он молчал говна в рот набрамши.

Думаю к таким (и подобным) сообщениям  надо относиться соответственно- то есть - не кормить тролей.

Я , например, жду Твоего окончательного резюме по методе. И буду очень благодарен если Ты напишешь методу приготовления. Пока играюсть с крупой. Вчера поставил крупу на 40 гр с пробиотиком. Сегодня крупа имеет приятный вкус, но крупинки еще не стали такими мягкими как после 12часов с температурой 65 гр.

Думаю, что те , кому на самом деле интересна ТЖ, ждут твоей инфы затаив дыхание и в низком старте чтобы ее начать производить для себя. Я со своей стороны постараюсь распространить эту инфу как можно шире. Заранее большое спасибо.

С уважением
Рамунас

я пробовал поставить овсяную крупу на 40 гр  с добавлением пробиотика...
я часть крупы выстояной на 40 гр и 12 часов отложил себе на обед - кушалось приятно...
пока делаю следующее - в протермофиленную кашу добавляю немного того что осталось от того остатка еще нескисшего

Да занят я -ЗАНЯТ. Я печки ложу, дрова колю и тд и тп. С лактобактериями нашел общий язык...

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 00:26:28 от Dobroljub »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #11770 : 07/07/2016, 00:34:56 »
Всем привет! Изюм, у меня к тебе один вопрос. Точнее даже просто тема для обсуждения в которой, я очень надеюсь, ты примешь участие. И вот, что хотелось бы обсудить.
1. Ну вот мы своими мозгишками дотяпали до истинной ТЖ (не без твоих подсказок конечно), начали её делать и питаться ею.
2. У нас улучшилось самочувствие и вообще ощущение жизни.
3. И вот тут встает вопрос, раз мы питаемся в основном самими бактериями и их метаболитами + ферменты, то может через какое-то время перестать питаться именно ТЖ, а просто подсыпать в свой котелок пищу для размножившихся в кишечнике бактерий. Ведь плохую микрофлору мы там уже прибили. Таким образом, давая только пищу бактериям, пропущенную через желудок и поджелудочную, мы получим те же метаболиты и ферменты, причем, в тех количествах(ну хотя бы примерно), которые нужны нашему организму. Пища в данном случае - это варенная при 65(+-) зернобобовая "каша" с клейстеризованным крахмалом специально для микрофлоры. Или все же есть вероятность того, что бактерии хорошие не будут так хорошо работать по всей длине кишечника и в каком-то месте будут преобладать плохие, гнилостные бактерии?
Или когда ты говорил про неполноценность нашей пищеварительной системы, то и имел ввиду именно не способность полностью переварить пищу на протяжении 4 метровой кишки?
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 10:55:33 от Faradey »

  • *
  • Гость
« Ответ #11771 : 07/07/2016, 00:36:09 »
а чего так по дурацки с овсом обходитесь? что за идиотская идея его и варить, и сквашивать (подутмать только!) иогуртом!????

токсичные вещества у вас в голове - так глупо обращаться с овсом без токсичности в голове никто не додумается.

Так что?
Использование пробиотиков с бифидобактериями и лактобактериями всетаки приветствуется?
А температуру выставлять на 38- 42 гр?

Уважаемый Александр, так какую температуру Вы поддерживаете для приготовления тж? Близкую температуре жкт или инную?

...
Этого и требовалось ожидать- троли, если е могут удалить инфу, топят ее в куче флуда . Вот троль ензимоед фигню тыкать начал лишь когда ты начал выдавать инфу- до этого он молчал говна в рот набрамши.

Думаю к таким (и подобным) сообщениям  надо относиться соответственно- то есть - не кормить тролей.

Я , например, жду Твоего окончательного резюме по методе. И буду очень благодарен если Ты напишешь методу приготовления. Пока играюсть с крупой. Вчера поставил крупу на 40 гр с пробиотиком. Сегодня крупа имеет приятный вкус, но крупинки еще не стали такими мягкими как после 12часов с температурой 65 гр.

Думаю, что те , кому на самом деле интересна ТЖ, ждут твоей инфы затаив дыхание и в низком старте чтобы ее начать производить для себя. Я со своей стороны постараюсь распространить эту инфу как можно шире. Заранее большое спасибо.

С уважением
Рамунас

я пробовал поставить овсяную крупу на 40 гр  с добавлением пробиотика...
я часть крупы выстояной на 40 гр и 12 часов отложил себе на обед - кушалось приятно...
пока делаю следующее - в протермофиленную кашу добавляю немного того что осталось от того остатка еще нескисшего .

Да занят я -ЗАНЯТ. Я печки ложу, дрова колю и тд и тп. С лактобактериями нашел общий язык...

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC
Dobroljub, привет, моё тебе уважение.
Полностью поддерживаю твой пост о Рамунасе. Это ж надо! сколько тебе пришлось труда приложить, чтобы скомпоновать эти выдержки с его постов. И всё в точку, ну прям гениально и всё тут. Хоть стой, хоть падай и комментарий не нужно - всё само себя комментирует.

Могу только добавить, что во всех окружающих он видит троллей без разбору. Прям какая-то мания охоты на ведьм, что ли. А? Везде они ему мерещатся.

Наверно на него так плохо действуют термофильные каши, подижь ты. А я тут намедне, по своей наивности предлагал ему пройти тест действия его термофильных каш на его организм. Но теперь вижу, что не надо уже тестировать и так виден результат.
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 00:51:03 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
« Ответ #11772 : 07/07/2016, 00:59:57 »
...
А теперь как мы употребляли и как нужно употреблять злаки с тем, чтобы не только не навредить себе но и исцелиться полностью от всех недугов как сделали это мы.
Всего лишь три правила.

1. Цельные злаки, то есть с оболочкой, не обдёртые, с зародышем, приготовленные, например, в виде каш.
2. Тщательнейшее пережёвывание до исчезновения  во рту.
3. Как можно меньше пить, чтобы мочиться в сутки 2 раза - женщинам, 3 раза - мужчинам.

7-й режим это полностью 100% употребление злаков повседневно.
Всё.

Макробиоты меня сразу научили как ни в коем случае не надо употреблять злаки. То есть они сказали что если я буду глотать каши непережёванными, то будут серъёзные проблемы со здоровьем. А если пережёванными - то полное исцеление.

Здравствуйте.

Пожалуйста разъясните некоторые моменты:
1. Какие цельные злаки кроме овса, риса и гречки (которая не злак) вы ели? Что доступно в РФ, Украине, Белоруссии?
2. Почему пить так мало воды? Ведь такой режим питья и питания с большой вероятностью может привести к отложению камней в почках.

Я так понимаю, на самом деле вся польза этой системы именно в тщательном пережевывании.
http://probudilis.ru/st/esh_medlenno.php

Во первых: крахмалистая пища переваривается преимущественно во рту ферментами слюны (по крайней мере там задается правильное начало правильного же переваривания крахмала).

Во вторых: ферменты слюны переваривающие крахмал НЕ работают в кислой среде (это к слову про кислые каши).

В третьих: проводил эксперимент: измерял ОВП воды = +190mV, затем набирал воду в рот и держал ее там 10 минут, затем сплюнул в стакан и снова замерял ОВП = -220 mV

Слюна заряжает пищу энергией (свободными электронами), а возможно и ионизирует пищу, активирует ее, как воду в электро-активаторе.

А как известно:
Цитировать
Вдыхание аэроионов наполнение организма ионами отрицательной полярности вызывает в организме ряд таких явлений, которые говорят об активирующем воздействии их на специфические химические вещества, находящиеся в организме,— ферменты, энзимы, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций, на их комплексы и группы. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии: необходимо, чтобы молекулы обменивающихся веществ были ионизированы. Это твердо установлено для белков, жиров, углеводов и солей. Электрически нейтральные молекулы этих веществ не вступают ни в какие биохимические соединения и не принимают участия в обмене.
А. Чижевский. «Аэроионы и жизнь»

Возможно слюна содержит в себе энергию, которой активирует работу и пищеварительных ферментов в том числе, и вообще все обменные процессы касающиеся усвоения съеденного, а не только процессы пищеварения... Кто знает...

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37584#msg37584
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37433#msg37433

На ум приходят йоги питающиеся энергией пищи (прана) долго и тщательно пережевывая ее.

прана = электроны?

Человек существо электрическое...
http://www.koob.ru/mikulin_aa/
http://www.koob.ru/sinatra/

Честно говоря, для меня было открытием узнать, что наши мышцы сокращает электричество. А обменные процессы проходят за счет полярности (отрицательных и положительных зарядов).

P.S. слабо верю в аминокислоты и B12...
Думаю в "турбожрачке" это не основное, вне зависимости от того понимает это автор или нет.
ТЖ - пища наполненная жизненной силой (энергией поддерживающей жизнь, энергией которая обеспечивает протекание всех процессов в организме; энергии достаточно - идет регенерация (восстановление), энергии мало - дегенерация (разрушение)).
Каким образом правильно прокачать ТЖ энергией - это уже вопрос. Похоже бактерии наполняют ею ТЖ.

Если провести аналогию:
тело = автомобиль,
еда = топливо,
жизненная энергия = электричество.
Нет электричества (сел аккумулятор) - двигатель не заработает.
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 01:46:11 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11773 : 07/07/2016, 01:50:54 »
Добролюб со спокойным напоминают крыловских петуха с кукушкой- так ладно друг друга  лижут....

А почему они троли? По крайней мере- "спокойный"- потому что он ничего не делает -лишь стебется повторяя мои фразы- так у него "собаки", которых он корит, так появилась у него всякие там "термофилии" и тд и тп. При этом просит ответить на какието вопросы хрен знает где лежащие при этом проситировать (повторить) эти вопросы не может.


А слабо просто написать что вы - петух с кукушкой- сами делаете акромя срача на форуме? Ищете турбожрачку или как сексменшинства на форуме стебаетесь?


Вы же и вам подобные не могут написать" я делаю так , получается эдак, воздействие на организм при поедании  такоето, результат совпадает (или противоречит) с такимито подсказками Изюма "

Да - я долго сидел на термофильной технологии- это значит что кушал не только термофиленную овсянку, но и применял друге мне доступные виды сырья- применял и овощи, и фрукты, и ягоды, и крупы.  за два года ни разу не заболел хотя бывало что промерзал конкретно.

Термофиленная еда получается хороша (просто притный вкус и приятный запах) из тыквы , также из свеклы. Репу пробовал- тож хороше.

Из фруктов годится тож почти все-яблоки , груши и тд.
Сладкие сухофрукты тоже более чем пригодны для термофиления.
Щавель тож класно получается

А на крупу (ячмень, пшеница, овес) вышел от ленивости- их мыть чистить и нарезать не надо. А овсянка мне просто более всего приятна- но это не значит что ячменная или пшеничная  крупа уступает по чему нибудь овсянке- просто это дело моего вкуса.

Кстати- от кисляка буду отказываться- собаки не жрут, а они для меня "авторитеты" они для меня служат "микроскопами" "через запах"

 ( в то время у троля "спокойного" , типа, "жрут кисляк и еще просят"- это признак приема троля "вписаться" в тему, "зацепить" собеседника,  зафлудить ветку своим информационным шумом -На этом я его нечаянно и "подловил". Само собой- буду ждать , конкретные рецепты турбожрачки(даже если ув Изюм их опубликует , но все равно я буду проверять как на себе, так и на своих собаках- если жрать не будут - останусь при термофильной обработке), но больше экспериментировать  не буду- я нашел что мне приемлемо и удобно- и буду этим пользоваться пока что.
Кстати- от каши с кислым вкусом журчат кишки ( даже у меня)- это единственная замеченная реакция отличающеяся от термофильной пищи- только термофильная еда не вызывает газообразования.


« Последнее редактирование: 07/07/2016, 01:54:29 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11774 : 07/07/2016, 02:12:06 »

P.S. слабо верю в аминокислоты и B12...
Думаю в "турбожрачке" это не основное, вне зависимости от того понимает это автор или нет.
ТЖ - пища наполненная жизненной силой (энергией поддерживающей жизнь, энергией которая обеспечивает протекание всех процессов в организме; энергии достаточно - идет регенерация (восстановление), энергии мало - дегенерация (разрушение)).
Каким образом правильно прокачать ТЖ энергией - это уже вопрос. Похоже бактерии наполняют ею ТЖ.

Если провести аналогию:
тело = автомобиль,
еда = топливо,
жизненная энергия = электричество.
Нет электричества (сел аккумулятор) - двигатель не заработает.
Вот пример прямого троллинга- игры "верю не верю" вместо "проверил идею- подтверждаю (или нет)"
Далее  идет ВРАНЬЕ- ув. тов. Изюм говорил о еде наполненной жизнью, а троль толдычит о "наполнении жизненной силой" и куча пустых слов ни о чем.

Далее - идет програмирование"  ложных аналогий" - троль утверждает что "тело-автомобиль"- типа из добролюба выходят лишь газы от "сгоревшего топлива"- ни кала ни мочи из него не выходит- у него все "сгорает" и выходит в виде газов как у автомобиля.

Вот так троли и "выбивают из колеи" тех кто ищет рецепты приготовления для себя.

В то время как ученые наблюдавшие за степными сайгаками были в недоумении- эти родственники косуль жрали каллорий гораздо меньше чем теоретически нужное количество для ихней жизнедеятельности. Но недоумение перещло в ступор , когда ученые проверили калорийность кала этих степных косуль-ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ ВЫКАКИВАЛИ В ДЕНЬ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ КАЛЛОРИЙ СКОЛЬКО И ПОЕДАЛИ. То есть- ученые пришли к выводу что косули эти растут, бегают резвятся не за счет каллорий в поглащаемой траве. И объястнить механизм этого не могут.
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 02:14:44 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498