Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6058272 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #11745 : 05/07/2016, 06:34:38 »
Вперед к сыромоноедению :D
Приветствую такой тип питания. Только не надо доводить до придела разрушения матрикса организма. Видимо необходим баланс.

Я за баланс, баланс всего и Ph - прежде всего.
Фрукты обязательны с голоданием, хотя бы до вечера, а лучше - день, тогда исчезает томящее чувство ненасыщенности.
Или если не голодать то добавлять кашу термофильную к фруктам. Это два варианта.
Странная логика, хотя и объяснимая. Голодание до вечера или день это скорее воздержание от еды.
Но может объясните логику именно Ваших действий.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #11746 : 05/07/2016, 08:04:02 »

kvnviktor,
СПОКОЙНЫЙ

каки виды голодания используете? вообще только вода, или там травы?
да простите форумчане что не в тему
вначале  полное голодание было,последнее время сухое.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11747 : 05/07/2016, 09:59:21 »
о реакциях организма на употребление ваших каш, только не термофильных, а других. Я это уже проверял, будьте осторожны они дают запоры, но это лишь цветочки. Кстати он об этом уже говорил. А я мог бы вам ответить и мне есть что сказать.
меня интересует этот вопрос, я не совсем понял, какие каши имеешь в виду что дают запор?
Сам термофильных каш не ел, нету у меня никаких мультиварок
Я уже пытался рассказать, но видно меня тут никто не слышит.
Злаки дают слизь. Особенно варёные при 100 градусах. А также ниже 60 градусов так сказать недоферментированные или неправильно ферментированные.

Это называется полимукосахариды, крахмальная слизь. Она разносится по сосудам и откладывается в разных частях организма: в суставах, в пояснице, в коленных суставах, в шейных отделах позвоночника, в гойморовых пазухах, в районах глаз, ушей, мозга, создаёт так называемый привычный запор.

И откладывается она, эта слизь, надолго, конкретно, уплотняясь при этом, что потом придётся долго выковыривать её и выводить из организма путём голодания, например, и переходом на фрукты. И то это если не потеряешь способность соображать ещё.

 Если продолжать употреблять, то ухудшается зрение, слух, память, появляется раздражённость, тугодумие и другие очень серъёзные вещи. Я мог бы продолжать, но боюсь, и ты меня не услышишь. А я лишь хочу предупредить об опасности. Но это в меньшей мере касается термофильных каш.

Так надо или не надо продолжать? Ответьте кто прочитал это, кроме тебя, Rostyslav, нужно ли мне более развёрнуто это описывать. Напишите сообщения ещё кто-нибудь, что бы я понял, что не зря пишу.

Уважаемый СПОКОЙНЫЙ, дайте перенять ваш опыт который вы собрали относительно злаков
 
Лично я уже год как питаюсь кашами на 70Ц(медленноварка без выставления температуры), просто чтобы чем то наполниться, они действительно замедляют пищеварение что сыроеду очень кстати на фоне фруктов и овощей. Анализ б12 не делала хотя очень надеюсь что они таки хотя бы не опустят мне б12).

 по поводу Вашего поста о МК консерванте: делала овсяную крупу по Рамунасу(70 Ц и 24 часа, слой воды 5 см) и оставляла это под крышкой стоять  месяца на 3 или 4, через 4 месяца ожидала что там плесень будет, но ничего не было! было кисловато, но ничего больше т е никаких внешних изменений!
Ваш консервант вы произвели при комнатной температуре, мой был при 70ц и сним тоже ничего не произошло. Как можно этим пользоваться? Вы упомянали цельные помидоры в растворе с консервантом... Чем еще можно обогатить рацион чтобы выжить?

Пишите пожалуйста, очень надо, каковы ваши выводы.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11748 : 05/07/2016, 10:08:24 »

меня интересует этот вопрос, я не совсем понял, какие каши имеешь в виду что дают запор?
Сам термофильных каш не ел, нету у меня никаких мультиварок
Я уже пытался рассказать, но видно меня тут никто не слышит.
Злаки дают слизь. Особенно варёные при 100 градусах. А также ниже 60 градусов так сказать недоферментированные или неправильно ферментированные.

Получается что надо выпекать хлеб при температурах ниже 100? Уже кто то писал про такой хлеб, выпекаемый долго при температуре 70ц, я год назад делала его на диких дрожжах и заметила что он не вызывает побочек...

И еще уже про консервант :можно ли использовать консервант для того чтобы получить растительный продукт насыщающий и дающий б12?

  • *
  • Гость
« Ответ #11749 : 05/07/2016, 12:08:55 »
Вперед к сыромоноедению :D
Приветствую такой тип питания. Только не надо доводить до придела разрушения матрикса организма. Видимо необходим баланс.

Я за баланс, баланс всего и Ph - прежде всего.
Фрукты обязательны с голоданием, хотя бы до вечера, а лучше - день, тогда исчезает томящее чувство ненасыщенности.
Или если не голодать то добавлять кашу термофильную к фруктам. Это два варианта.
Странная логика, хотя и объяснимая. Голодание до вечера или день это скорее воздержание от еды.
Но может объясните логику именно Ваших действий.
Логика простая - как можно меньше слизи и ещё раз как можно меньше слизи и других баластных веществ-шлаков, а больше ЭНЕРГИИ и прежде всего ЭНЕРГИИ, а не каких-то там кирпичиков, мол готовых уже к построению организма.

А значит неважно как это будет называться сыромоноедением или фруктоедением. Хоть что другое из овощей или из фруктов или из каш, любые продукты путём подбора для основной цели или ТЖ или вообще, - голодание или малоедение, суть не в этом, лишь бы пёрла энергия и не было шлаков, так как они мешают циркуляции энергии в человеке (не просто в организме а в целом в человеке, учитывая энергетические каналы и полевую структуру). (Да и гибкость суставов тоже немаловажно и другое, где мешают шлаки.)

Это стратегическая цель. Вот и подбираешь - перебираешь под эту цель средства - продукты. Этот процесс у меня находится в динамике. Пока перебирая всё. вышел на фрукты - они больше всего соответствуют вышесказанным целям, а не потому что я мечтал стать фруктоедом, да и чего доброго - фанатичным. И термофильные каши. Ну нету другого. Будет - сменю.

Цитата. Рид: "Только не надо доводить до предела разрушения матрикса организма."- конец цитаты. Понимаю о чём ты - об истощении и безвозвратной деформации. Я об этом знаю и помню.

Меня абревиатура не держит, - я в динамике. И ещё. Неважно как называться самому человеку - сыромоноед или ещё какой ед, но если ЭНЕРГИЯ  не циркулирует как нужно - абревиатура не поможет.
Чую, что именно ТЖ идеальна для уравновешивания всего.     

-"Голодание до вечера или день это скорее воздержание от еды."  Конечно же так, - именно воздержание, а не голод, так даже лучше говорить я так всегда и говорю и мне так нравится больше. А тут я это слово "голодание" приставил вместо "воздержание" для начального понимания о чём речь для непосвящённых.

Слово "голодание" уместно и применимо больше 3-х и даже больше 5-ти дней отказа от физической пищи и воды.
Думаю достаточно изложил. И у тебя, Рид сложилась более полная картина моей позиции.
« Последнее редактирование: 05/07/2016, 13:05:46 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #11750 : 05/07/2016, 13:23:53 »
Думаю достаточно изложил. И у тебя, Рид сложилась более полная картина моей позиции.

Цитировать
Монтер Мечников называл Остапа дусей и соглашался. — Можно ... Хорошо излагает, собака,— шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,— учитесь.
;D

Практически осталось только сразу же залить термофиленную кашу овсянной закваской.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11751 : 05/07/2016, 20:56:00 »
Если зерновые не нагревать до 100 гр-СЛИЗИ НЕ БУДЕТ. Проверенно неоднократно лично мною. Химии не знаю, но факт остаетсЯ фактом- при 65 градусах приготовленная  каша не вызывает слизевыделения как варенная каша или хлеб или блины.

И еще- вчера вылил термофиленную кашу с водой в свою посудину пластмассовую, добавил еще пробиотика и оставил на ночь в теплом месте в бане. На утро жидкость была чуть с кислинкой (освежающая). Сама крупа была еще меньше кислая. Так вот- большой собак не жрал  ваще- пару раз лакнул жидкость и все, хотя ждал меня с миской с большим нетерпением. , А малая собака только крупу еще кушала, но потом было слышко как урчат ее кишки. Только при термофиленной жрачке такого не наблюдалось.
Кстати- только термофиленную жрачку малая собака жрет даже горячую - само собой не обжигающе горячую, но Т жрачки бывает около 45-50 гр- моршится но жрет, а потом еще добавки просит
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11752 : 05/07/2016, 22:10:46 »
А давайте, братцы турбожрачкоискатели, другие вопросы обсуждать в личке или отдельной теме. А?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11753 : 06/07/2016, 03:51:52 »
Форумчане, подержите нас письменно!

Как можно такое намерение не поддержать. Конечно за!
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 03:53:26 от Divja »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11754 : 06/07/2016, 08:27:35 »
Нет- Спокойный, ты не прав.
Мне глубоко пофигу- будет кто использовать термофиление или нет. Просто сам ищу способ получения ТЖ. Термофиление- лишь одна из версий, но на истину не претендует и на массовое распространение не целится (пока что) Просто делюсь опытом и реальными наблюдениями для тех кто тоже ищет способы приготовления ТЖ, но пока что не получил хотябы удовлетворительных результатов- такие искатели моглибы попробывать тоже самое что и я делаю и коллективно изучить свойства этой жрачки и в будущем подтвердть жизнеспособность этой идеи или отвергнуть ее.


И я со спокойным сердцем о ней забуду (не говоря что не буду использовать) если найду (узнаю) настоящий рецепт приготовления

Спокойный, ты можешь написать почему отказался от своей первоначальной закваски продукта и перешел та термофиленную кашу?
Неужели это твое квашение не дало результата?


А если не дало желаемого результата, то почему боишся что ктото эту твою нелепицу запатентирует?
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 08:47:23 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11755 : 06/07/2016, 08:42:01 »
Спокойный, сделай одолжение- сфоткай своих собак жрущих твой кисляк, пожалуста.
И еще одна огромнейшая просьба- постарайся писать сообщнения укладываясь в не более десяти строк- а лучше в длину до пяти строк. Чем мысль короче тем она понятнее. А то ты написал сообщение на пол страницы, а что ты им хо ел сказать(спросить или предложить)- понять не возможно.

Ты говорил что у тебя есть вопросы, которые ты когдато задавал, но не получил ответа. Скопируй или повтори те вопросы еще раз теперь. Желательно чтобы вопросы укладывались в не более чем две строчки . А еще лучше- чтобы вопросы требовали ответа "да" или "нет", а не каких либо поястнений.

Если будут такие вопросы, то я обязательно постараюсь ответить.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11756 : 06/07/2016, 12:29:07 »
СПОКОЙНЫЙ, куда ты деваешь овсяный крахмал, который на дне остается? Я его за месяцы опытов в банку собирал, так он такой стал сильно забитый, что трудно было его выковырять. Ну и потом прогоркло-протухло и я выбросил. Я что-то не высушивал его тогда, сожалею.
« Последнее редактирование: 06/07/2016, 12:35:56 от Rostyslav »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11757 : 06/07/2016, 12:45:17 »
Спокойный, ты можешь написать почему отказался от своей первоначальной закваски продукта и перешел та термофиленную кашу?
Неужели это твое квашение не дало результата?
Конечно могу. Вопрос изначально поставлен не корректно, потому что мне не от чего было отказываться и несчего было переходить на термофилку, - как ты пишешь, что, мол я перешёл со своей закваски на термофильные каши. Этого я не делал, так как я вообще её ни разу не ел.

А лишь попробовал буквально на вкус и всё. - это дело было 4-ре года назад, когда я её изобрёл. Хотя я делал разные рецепты, с разными продуктами, как и ты и все тут на форуме, в то время (4-ре года назад) с целью найти ТЖ. Попробовав и поняв, что эта овсяная моя закваска не ТЖ я приступил к другим продуктам и методам, тогда ещё.
тут тема про поиски турбожрачки, а ты , удостоверишвись что "изобрел" какоето кислое несъедобное дерьмо все равно про него пишешь? ЗАЧЕМ?
Цитировать
А закваску небезуспешно испытал для консервирования, например, - помидор, огурцов и яблок Антоновки и пепенки (Пепен Шафран) и получил ощеломляющий, замечу, - ожидаемый заранее, - результат. Можешь попробовать, Рамунас.
нафига пробовать использовать дерьмо , от которого ты сам отказался?
Цитировать
Так что моя овсяная закваска рулит в своей области, а термофильная - в своей области. Каждая по своему хороша.
Уяснил, Рамунас?!
ничего не уястнил, но ладно -  понял что ты ни в зуб ногой не рубишь что и зачем делать.
Цитировать
А если не дало желаемого результата, то почему боишся что ктото эту твою нелепицу запатентирует?
Потому и боюсь, что тогда бы народ не смог бы свободно пользоваться этим изобретением, поэтому я и подарил своё изобретение народу. А не для того, чтобы выгородить и заменить термофильную кашу или, тем более ТЖ. Она (закваска) в своей области, прежде всего в роли закваски, работает хорошо. 
Уяснил?! А если уяснил, то и согласился, что закваска эта моя вовсе не нелепица в своей роли закваски. И ты можешь проверить и пусть народ проверит и скажет.

что за глупость?

кто запретит частному лицу использовать то что написано гдето на форуме в независимости от того запатентовано оно или нет.

ну веник банный тоже запатентован и что? неужели никто не имеет права теперь вязать для себя веники? ты сам то хоть понимаешь какую глупость ты пишешь?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11758 : 06/07/2016, 12:49:57 »
Всем участникам форума кому я вовремя не ответил ещё на их вопросы приношу извинения. Я веду набор текста десятипальцевым слепым методом, не смотря на клавиатуру. Но недостаточно быстро.

 Да ещё у меня медленный интернет. Я впервые на форуме и почему-то пока набираю текст - поле для набора текста перестаёт быть активным и снова приходится делать вход. Подскажите, если можете, как устранить. И что означает в окне входа цифра 60 - продолжительность сессии, что ли можно изменять время до автоматического отключения? Пробовал изменять - одно и тоже.
А сейчас иду работать, мне ведь нужно добывать средства на существование. Вот вам и время. Но стараюсь и всем отвечу.
вот человечище - врет  в наглую и не краснеет.

ибо если писать тексты десятипальцевым слепым методом, то оно или достаточно быстро, или всетаки на клаву смотреть надо.
и скорость интернета тут не при чем.


так что есть подозрение что ты просто троль желающий своей хренью заполонить те мысли которые тут просачиваются .
если хочешь - последуй примеру Прометея - открой свою тему и выкладывай свои идеи и принимай туда вопросы. хороше? а говна всякого и без тебя другие троли тут напишут.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2356
« Ответ #11759 : 06/07/2016, 12:53:33 »
СПОКОЙНЫЙ, куда ты деваешь овсяный крахмал, который на дне остается? Я его за месяцы опытов в банку собирал, так он такой стал сильно забитый, что трудно было его выковырять. Ну и потом прогоркло-протухло и я выбросил. Я что-то не высушивал его тогда, сожалею.
да нихрена он не делает - просто стебется на форуме чтобы этим своим информационным мусором заполонить сообщения в которых хоть какойто смысл есть.

не спрашивай его ни о чем - не корми троля.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498