Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 31/07/2024, 15:32:24 »



Смотрю сегодня на западных ресурсах как эта бактерия восстанавливает здоровье людей и что она у многих утрачена с детства , в том числе изза антибиотиков. Читаю удивительные отзывы в комментах и на форумах, где у людей улучшается либидо, настроение, рост волос, кожи , работы жкт, липидного обмена и наращивания мышечной массы. Например этот видос - к просмотру . Бактерия Lactobacillus reuteri

37 градусов ее любимая температура
22
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 29/07/2024, 11:47:30 »
Вот нашел

Во первых- я знаю что тот рис, который кушал сын Изюма, был тупо сварен, атуж потом "наполнен жизнью" (живыми микробами- не забывайте - я же общался с ув.Изюмом.

Уже столько раз давал объяснение недоверия к претензиям Рамунаса

Свидетель этих экспериментов Инна давно дала описание
Цитировать
Уважаемые читатели ! Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/

Запах приятный , а Рамунас чмошник которому я и близко никаких таких "секретов"
не открывал, но он начал  всем рассказывать якобы я персонально с ним таки поделился этим "секретом"
и мне начали писать типа:" а вот ты Рамунасу раскрыл и нам раскрой , а мы никому не скажем".

Далее

Во вторых- это у вас кваша с клостридиями, а у нас - жИва с симбиотными нашему организму микробами питающимися растительной органикой и выделяющими молочную кислоту, которая "гасится" содой и в итоге получается лактат натрия.
В третих- в жИве нет патогенных микробов

Создаете щелочную среду "гашением" и получаете размножение клостридий

Цитировать
Температурный оптимум для роста большинства известных видов Clostridium лежит между 30 и 40°С Наряду с этими мезофильными представителями встречается много термофильных видов с оптимумом 60-75°С, таких как С. thermoaceticum и С. thermohydrosulfuricum. Подобно другим представителям Bacillaceae, клостридии способны расти только при нейтральной (или щелочной) реакции среды. Поэтому их рост, ча­сто нежелательный, может быть полностью подавлен при подкислении (например, в квашеной капусте, силосе, фруктовых консервах, сырых колбасах).
http://micro.moy.su/publ/obshhaja_mikrobiologija/tipy_brozhenija/masljanokisloe_i_acetono_butilovoe_brozhenie_klostridii/11-1-0-119
23
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya 26/07/2024, 08:21:44 »
How to Make Koso Genmai, Fermented Brown Rice
вступление

Сегодня мы поговорим о приготовлении Генмаи Кодзи, или ферментированного коричневого риса. Меня зовут Сатояма Сакана, автор бестселлеров «Диета Икигай и Биохакинг Икигай». Я рад сообщить, что диета Икигай недавно вошла в пятерку лучших книг-бестселлеров на Amazon, любезно предоставленная издательством Next Publishing Authors Press.

Вы найдете массу подробностей в моем блоге на ikigaiguide.com , где я публикую контент три раза в неделю. Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать разнообразную информацию, включая список японских суперпродуктов.

В этом видео мы покажем процесс создания Генмая Кодзи. Хотя Генмай Кодзи в основном ассоциируется с движением за натуральное питание в Японии, в последнее время его популярность растет, поскольку в ферментированном коричневом рисе значительно увеличивается количество питательных веществ, что делает его суперпродуктом.

Как приготовить ферментированный коричневый рис

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 900 граммов коричневого риса, 50 граммов фасоли адзуки, 5 граммов натуральной соли, 1620 миллилитров воды, скороварка и рисоварка в банке.

Процедура
1.   Начните с того, что положите в скороварку 900 граммов коричневого риса, а затем 50 граммов фасоли адзуки. Промойте смесь один или два раза, затем посыпьте пятью граммами натуральной соли.
2.   Влейте 1620 миллилитров очищенной воды и перемешайте смесь по часовой стрелке. Перемешав, дайте смеси настояться 12 часов.
3.   По истечении времени замачивания закройте скороварку и установите высокое давление. Примерно через 15 минут, когда давление активируется, уменьшите пламя и продолжайте готовить еще 15 минут.
4.   Через 15 минут снимите скороварку с огня и дайте ей постоять еще 15 минут, чтобы полностью сбросить давление.
5.   Переложите приготовленную смесь в рисоварку и оставьте на три-четыре дня при температуре примерно 70 градусов по Цельсию. Не забывайте перемешивать рис один раз в день, чтобы насытить его кислородом.
6.   Через четыре дня процесс брожения завершится, и рис будет готов.

Другой

Чтобы глубже погрузиться в японскую диетическую культуру, особенно в движение за натуральное питание, я рекомендую прочитать «Диету Икигай». Он содержит ценную информацию о васоку, Марго Аяса-Ше и СанСай, а также о других практиках. Книга доступна как в формате Kindle, так и в мягкой обложке на Amazon.

Спасибо за просмотр. Если видео было для вас полезным, поставьте палец вверх, подпишитесь на мой канал,



Пробовал - этой порции воды абсолютно не хватает, уже после первичного запаривания при высокой температуре рис получился полностью сухой, ни о какой дальнейший ферментации не может быть и речи. Пришлось долить ещё два литра воды чтобы он стал хоть немного влажным. Сомневаюсь что из этого что-то получится.

24
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 23/07/2024, 10:49:11 »
По описаниям подруг Изюма так и готовилась турбожрачка. Правда получается не очень быстро -3 дня "варилась" и иногда помешивалась.
25
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 23/07/2024, 10:39:11 »
How to Make Koso Genmai, Fermented Brown Rice
вступление

Сегодня мы поговорим о приготовлении Генмаи Кодзи, или ферментированного коричневого риса. Меня зовут Сатояма Сакана, автор бестселлеров «Диета Икигай и Биохакинг Икигай». Я рад сообщить, что диета Икигай недавно вошла в пятерку лучших книг-бестселлеров на Amazon, любезно предоставленная издательством Next Publishing Authors Press.

Вы найдете массу подробностей в моем блоге на ikigaiguide.com , где я публикую контент три раза в неделю. Вы также можете подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать разнообразную информацию, включая список японских суперпродуктов.

В этом видео мы покажем процесс создания Генмая Кодзи. Хотя Генмай Кодзи в основном ассоциируется с движением за натуральное питание в Японии, в последнее время его популярность растет, поскольку в ферментированном коричневом рисе значительно увеличивается количество питательных веществ, что делает его суперпродуктом.

Как приготовить ферментированный коричневый рис

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 900 граммов коричневого риса, 50 граммов фасоли адзуки, 5 граммов натуральной соли, 1620 миллилитров воды, скороварка и рисоварка в банке.

Процедура
1.   Начните с того, что положите в скороварку 900 граммов коричневого риса, а затем 50 граммов фасоли адзуки. Промойте смесь один или два раза, затем посыпьте пятью граммами натуральной соли.
2.   Влейте 1620 миллилитров очищенной воды и перемешайте смесь по часовой стрелке. Перемешав, дайте смеси настояться 12 часов.
3.   По истечении времени замачивания закройте скороварку и установите высокое давление. Примерно через 15 минут, когда давление активируется, уменьшите пламя и продолжайте готовить еще 15 минут.
4.   Через 15 минут снимите скороварку с огня и дайте ей постоять еще 15 минут, чтобы полностью сбросить давление.
5.   Переложите приготовленную смесь в рисоварку и оставьте на три-четыре дня при температуре примерно 70 градусов по Цельсию. Не забывайте перемешивать рис один раз в день, чтобы насытить его кислородом.
6.   Через четыре дня процесс брожения завершится, и рис будет готов.

Другой

Чтобы глубже погрузиться в японскую диетическую культуру, особенно в движение за натуральное питание, я рекомендую прочитать «Диету Икигай». Он содержит ценную информацию о васоку, Марго Аяса-Ше и СанСай, а также о других практиках. Книга доступна как в формате Kindle, так и в мягкой обложке на Amazon.

Спасибо за просмотр. Если видео было для вас полезным, поставьте палец вверх, подпишитесь на мой канал,


26
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Евгеш 22/07/2024, 13:50:54 »
Привет Рамунас.  А почему ты соду сразу добавляешь на стадии заквашивания? Ведь смещение PH в щелочную среду - нашим дружкам, симбионтам не способствует! Я буду ща пробовать наобарот подкислять кашу и класть закваску, только после по чуть чуть соды добавлять через часов 20, когда бактерии начнут закислять, дабы им дать еще щелочи для работы и разбора углеводов и т.п. и для их размножения.

Второй вопрос, не пробовал ли ты их кормить так раскисляя опять и опять? Добавляя субстрат (кашу, мёд и т.п?) Что бы максимально повысить количество микробов

Видел твои труды на фейсбуке и впрочем, молодец что эту тему двигаешь. Думал только тут на форуме проявляешься много лет , после появления Изюма.

Видел рецепт ТЖ снятый в полевых условиях

А в бутылочках на производство которые ты пускаешь, ты как свою ТЖ делаешь? Так же с содой? Какую закваску пускаешь стартером?
27
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 03/12/2023, 11:45:58 »
кстати -  я жИву использую вместо сметаны или соуса в супы каши блины компоты
28
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от ramunas 02/06/2023, 04:27:32 »
Тут у меня крамольная мыслишка проскочила: Изюм ничего не пишет на этом ресурсе, потому что тема с ТЖ не достигла 1000 страниц (вероятнее всего уже не достигнет), он когда-то на это намекал. Интересно, он в медиа пространстве появлялся со времён развода с женой?
он писал на этом форуме даже после разводаю
а перестал писать потому что тема ТЖ , по моему, была раскрыта
29
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Global 31/05/2023, 22:04:26 »
Тут у меня крамольная мыслишка проскочила: Изюм ничего не пишет на этом ресурсе, потому что тема с ТЖ не достигла 1000 страниц (вероятнее всего уже не достигнет), он когда-то на это намекал. Интересно, он в медиа пространстве появлялся со времён развода с женой?
30
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ от Global 31/05/2023, 21:55:17 »
Благодарю Рамунас!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10