Мне кажется это самое логичное направление ТЖ. Тема настолько велика, что я уже не помню, были ли такие доводы, поэтому приведу их.
В целом я основываюсь не на прямых подсказках и речах Изи о ТЖ. А на косвенных, сюда входят его первые сообщения, его действия, действия его детей, его знакомых, в том числе Люсиных,
особенно обращал внимание на сообщения не О ТЖ. Ну и конечно свой опыт СМЕ 7 летний, и опыт знакомых мне сыроедов и бывших сыроедов.
1. Слово сыромоноедение Изюм заменил на веганское ТурбоЖрачкоедение. Скорее всего цель ТЖ не увеличение жизни в еде, хотя Изя и кричит об этом, а то что ей создается.
Изучив именно веганские форумы, пришёл к выводу что единственным реально существующим минусом веганства является витамин B12.
Долгое время мы созерцаем Изюма в пространстве интернета и в принципе его психология немного ясна. Он бы не стал его покупать, как минимум постоянно и зависеть от аптеки или от кого либо, разве что в начале, в целях проверки правильности направления. Зная опыт некоторых сыроедов и веганов знаю, что добавка B12 снимает почти моментально все отрицательные стороны.
Своего опыта употребления витамина B12 нет(пока нет), но и пока явных недомоганий от сыроедения тоже нет, из самых неприятных - сухая кожа рук, (а может это сезонное...), хотя я достаточно пью воды.
2. Обвал здоровья Изи прошёл целеустремленно, что говорит о том что B12 ушёл.
3. Теперь поведение Люси: пресует сына что не ест мяса, пока легонечко. Заострила внимание всех на одном примере сыроедения, а именно про жуткую анемию одной девушки убежденной сыроедки.
Ну и плюс зная рецепт ТЖ, не использует его, так как не видит необходимости.
4. Последние россказни Изи об уровне гемоглобина, именно о нём он почему-то завёл речь. А лесенка очевидна B12 -> Железо -> Гемоглобин
Было больше доводов, вылетели из головы. Ну мне кажется этого достаточно. Теперь осталось получить этот пресловутый микробиологический витамин B12 в домашних условиях.
Почему у животных веганов нет такого дефицита?
Лично для меня самой вероятной гипотезой является его наличие в природной воде (продуценты - микроорганизмы живущие в иле, рыбы, водоросли,вообще живность). Мы же не ходим на водохлеб.
Второй по вероятности гипотезой это употребление его с жучками, червячками, грязью, калом. У нас же всё стерильно, да и фрукты, овощи выращиваются с пестицидами и прочими ядами мешающие продуцентам.
Ну и третьей по вероятности - это внутренний фактор, микрофлора. Возможно о каких-то условиях мы еще не знаем (((