Вот и я
Пора отчитаться, а то уже неудобно, люди пишут, спрашивают куда я пропала
Я здесь!
Все у нас хорошо.
Даже есть чем похвастаться.
Вес сидит на 54-55 уже последние полгода и практически не меняется.
Иногда периодические всплески голода и мерзлявости возникают, но легко побеждаются физическими упражнениями. Я даже придумала правило для моих малышек. Если холодно или голодно - делаем зарядку или танцуем. Есть они стали значительно меньше.
По прежнему отличное здоровье у всех нас. Недавно сдали кровь на анализы - все супер, включая детей.
Майкл отращивает волосы, уже все стали замечать, вчера его опять подстригла, заметны маленькие волосы на лысине, как у ребенка. Растут светлые волосы, заметно более блестящие.
Подходим к нашему 2х летнему стажу с чувством гордости. Не сказать что это все было легко. Самое трудное это, наверное, (для меня) обнаруживать влияние ассоциаций, все еще связанных с едой. Эмоции связанные с детством и едой, как бы не разделимы. Но это только в голове. А организм – он давно уже понял, что такое настоящая еда и другого не принимает.
Особенно видно по детям – с Дашей в детсаду поделилась девочка, дала ей печенье и сказала что оно сырое, Даша откусила маленький кусочек. Воспитательница, запуганная до смерти моими инструкциями, рванулась вытаскивать эти крошки из ее рта. Даша была недовольна, но больше такого не случалось. После этого инцидента, она пришла домой и сказала, что у нее болит живот. Так как это настолько для нее необычно, она сразу же призналась, что откусила печенье в детсаду.
Физическая сторона вопроса очень помогает моральной ☺ Но морально тоже возникают вопросы:
Однажды у нас тут девочка гуляла во дворе и она решила поделиться с Дашей шоколадкой. Даша пришла ко мне и спросила что ей делать. Я сказала что ей нельзя это кушать. Она расстроилась немного. Я посадила ее на стульчик, присела и заглянула в ее огромные карие глаза. Я сказала ей, что она у меня особенная, и что люди не знают что они болеют от того, что они едят мертвую пищу (может не этими словами). Я спросила ее помнит ли она когда она болела в последний раз. Она говорит – нет.
Я говорю – Это очень необычно, и даже можно сказать уникально, потому что люди и особенно дети все время болеют. Поэтому, я сказала, - ты у меня такая особенная. Даша сразу распрямилась, улыбнулась и пошла дальше играть. После этого случая я много раз слышала как она отказывалась от предложенной еды объясняя что она не может это есть, чтобы не болеть.
Интересно, что многие дети, которые приходят к нам в гости с удовольствием существуют на фруктах и даже не просят другой еды. Чем старше дети, тем менее вероятно они согласятся есть только фрукты. Сразу видно, что привычка уже руководит головой и телом.
Про глаза: спешу похвастаться! Раньше левый глаз был с астигматизмом, и при этом гораздо слабее правого на 1,5 диоптрию. Всегда для левого надо было заказывать специальную линзу, так ка поверхность глаза искривлена/неровная (если простыми словами объяснить). Когда спросила доктора что делать чтобы это лечить, он сказал, что это неизлечимо, особенно у взрослых людей. Спустя год я прихожу, он измеряет мне зрение и он в шоке – зрение улучшилось с -8.5 до -7, причем теперь оба глаза -7. И никакого астигматизма!!!! Он перепроверил результаты которые выдал аппарат несколько раз, потом измерял вручную, все не мог поверить! Выписал мне линзы одинаковые на оба глаза, слабее чем год назад и поздравил нас – сказал что это из разряда фантастики и у него в практике не случалось.
Я после этого начала массажировать глаза каждый раз, когда занимаюсь йогой. Так легче себе напоминать.
Купила очки и теперь часто снимаю и хожу без них понемножку, пока голова не заболит.
Муж тоже на том же весе 82-85 кг – уже как минимум полгода, но пока лениться, не хочет физ. нагрузкой заниматься. У него работа физическая в принципе, поэтому он считает что ему достаточно.
Не знаю что еще написать. Если еще что вспомню – напишу.