Немного мыслей о теории, о которой говорил Изюм.
Вспомнил видео о автолизе и я окончательно убедился, что автолиз это миф, нам вообще оперировать этим понятием не стоит. Взялся за гидролиз, с его помощью клетчатка раскладывается до глюкозы, которая является основным переносчиком энергии в организме. На счет сына Александра, у которого были слишком частые испражнения, человек выше правильно, на мой взгляд, предположил, что в Турбо-еде гораздо меньше клетчатки, чем в обычных продуктах. Я вижу три варианта пока:
1) жидкое питание
2) получить из клетчатки глюкозу
3) сделать клетчатку очень доступной для организма.
Первый пункт: Всякие зеленые коктейли и смузи Саша давно опроверг, по этому пока не рассматриваем. Хотя есть над чем подумать.
Второй пункт: Я не знаю как сделать этот гидролиз полноценно, чтобы в результате получить глюкозу, может быть это то, во что Саша уперся рогом и что впоследствии так красиво решилось. Здесь надо порыться в теории.
Третий пункт: Я помню когда пробовал практически переспевшую Хурму Шарон, она просто великолепна на вкус, столько оттенков, запах, наслаждение и экстаз. И вот я подумал, может быть Саша доводит все эти продукты до подобного их состояния? Может быть это благородное деяние, которое он совершает с живыми продуктами, наполняя их той же жизнью до краев, является помощь им в окончательном созревании, за что продукты ему (ну в частности оливки) благодарны и делятся всеми своими оттенками вкуса?
Кстати, на счет жиров, гидролиз жиров (оливки жирные, Саша писал о специфичности продукта) действительно довольно специфичен, только с жирными продуктами можно такое провернуть.
И еще на счет вышеописанного рецепта с применением слюны, все логично. Только не совсем сходится со словами Александра, о том, что это благородный процесс, называется красиво и т. д. Но очень даже возможен как вариант. Было бы не плохо автору отписаться об ощущениях, вкусовых и энергетических показателях. Но рецепт есть, почему бы самим не попробовать.
Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например,в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например, на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды.
Здесь еще о фруктозе почитал, которая не усваивается организмом, пока не превратится в глюкозу, так что получается, что фрукты действительно шора, не являются они видовым продуктом человека. Но это так, гипотеза и догадки о том, что имел в виду Саша.
Все таки самая серьезная шора это автолиз, на том видео не только растительная пища не переваривалась, но и животная переваривалась фиг знает сколько, не находится она столько в желудке, мне кажется. Так что думаю, что можно автолизом совсем пренебречь и вообще о нем забыть пока.