Если для вас этот секрет раскрыт то поделитесь с остальными подробным рецептом без всяких там "в принципе". Я с удовольствием завтра приготовлю ТЖ по вашему рецепту и напишу всем как было вкусно и как энергия попёрла через край.
... Да, кисляк храню не в холодильнике, а в термосе, прекрасно хранится, ведь его надо хранить в анаэробных условиях.
Ещё одна шора.
При плохом питании лакто бифидо - анаэробы.
При хорошом питании - толерантны к кислороду (очень слабое развитие).
При отличном питании - им кислород безразличен.
Ещё, чистые культуры лакто бифидо находятся во рту, носоглотке.
Тобиш вывод: при дыхании мы выделяем много CO2, кислород
и наши личные чистые культуры (ну и ещё много чего).
Следующее кино: при брожении дрожжей нужен кислород для их развития без спирта,
и выделяется CO2.
CO2 проходя через продукт брожения забирает с собой лёгкие эфиры, спирты
вот этот продукт и есть 0,000000001.
[/quote Если кисляк хранить долго с доступом кислорода, то он становится слишком кислый, во избежании перекисления, я храню в термосе. Но где, что хранить, это личное дело каждого