Сегодня 8 марта! Поздравляю всех женщин с праздником!
Отличный солнечный денек, каталась на лыжах, как всегда 10км - до отметки 5км в одну сторону и обратно. Все попадавшиеся мужчины на лыжне поздравляли с праздником, очень приятно.
Такой прикол произошел, не могу не рассказать. Обогнала я пару. Муж жену на камеру снимал, фильм делать будет о том какая она у него молодец, короче, ехали они медленно, прогулочно. Я доехала до отметки 5км, выехала на полянку, сняла шапочку, варежки, подставила лицо солнышку и стала загорать. Ощущения были будто я в Египте, так хорошо солнышко припекало. Я, конечно, горда собой, раньше на лыжах не каталась, а в этом году - была цель и желание встать на лыжи и я это сделала, в общем 5км+5км, УРА!
Минут через 10 приезжает эта пара - опять камера и т.п. Я назад повернула, ехать собралась. Вижу, дедок подъезжает лет 70 и между ними разговор завязался, не знаю может знакомы были. Напоминаю, отметка 5км.
Пара: Какой вы молодец, тоже на лыжах выбрались.
Дедок: Да, денек отличный, хорошо что выбрался, а то все болел.
Пара: Как уж вас угораздило, здоровье надо беречь.
Дедок: Сам не знаю, но серьезно болел, даже в больнице лежал, только ПОЗАВЧЕРА ВЫПИСАЛИ.
Пара: Вас ТОЛЬКО ВЫПИСАЛИ и вы СРАЗУ на лыжи???
Дедок: Ну почему СРАЗУ.. ДВА ДНЯ ПРОШЛО!
Пара: А что с вами было, почему в больнице лежали.
Дедок: С НОГАМИ что-то, прям беда..
Я пока назад ехала, меня прям гордость распирала за наше старшее поколение, честно.
А вообще я заметила что соотношение возраста катающихся: старшее - молодое поколение примерно 3:1.
И это наводит на грустные мысли.