Сдаётся мне что ни клетчатка нам не ослбо нужна ни микрофлора, но об этом пока размышляю.
Всё правильно, человеку предназначено есть фрукты и ягоды, это указано в Бытие, а животным трава.
Орехи не ем, только фрукты и овощи, и то , после овощей чувство не очень, хотя пока нравятся морковь, картошка иногда, редька уже не так нравится.
Вот про микрофлору тоже размышляю, а нужна ли она действительно? Когда поем сочных фруктов, то сразу буквально чувствую что сок от них в крови, т.к. после разных фруктов разная реакция, от дыни холодно, от арбуза не могу объяснить даже как, от помидор гореть всё начинает. Такое ощущение, что всасывается сок моментально, чуть ли не в желудке, или желудок сочные фрукты пролетают мгновенно.\
В туалет после них ходишь тоже часто и буквально час спустя, вывод: а что доходит до тонкого и толстого кишечника? Мякоть?
Сейчас вот уже 2 недели как что то изменилось в пищеварении, стул стал одинаково коричневый однородной массы, как на блюдоманстве почти, извините за подробности. До этого всегда было как, - что ни съешь, то и выходит.
Так что вопросов много ещё.