Получается, что и у Вас напряжены мышцы глаз. Просто я дышу по Бутейко, а при этом дыхании в организхме увеличивается уровень углекислоты. Этот уровень измеряется КП и МП (МП - это максимальная пауза после обычного, не углубленного выдоха, т.е. просто выдохнул человек и считает эти секунды до тех пор, пока может. Но держать нужно не до посинения, а до напряжения в диафрагме, так, чтобы когда вдыхать, то вдох был через нос и не слишком глубокий). Почему так важна эта углекислота и ее уровень? Оказывается, чем выше уровень, тем больше у человека расслабляются разные сосуды, а это приводит к улучшению кровообращения в определенных органах, что ведет к их оздоровлению. Залечиваются язвы у людей, излечивается печень, уходят артриты. и т.д. У Вас такой высокий уровень, вот я подумала, что при нем мышцы глаз уже сами по себе может расслабились, а они оказывается еще немного капризничают. Ну, ничего, деваться им некуда. Не хотят расслабляться сами при таком КП, так буду расслаблять их по Жданову ( метод Бейтса-Шишко). Всего Вам доброго, Горец, спасибо за ответ.
Да, пришла весна, как чувствует себя Ваша печень, еще сама чистилась, или пока набирается сил? У мужа сегодня она сама почистилась. это первый раз у него она так сама по себе без длительного голодания.