Привет! Ну да, конечно излечение и от подвижной жизни. Он каждый день с утра работает не покладая рук. Ремонтирует всё что требуется и получает большую практику и удовольствие от труда.
Я тут покопался в википедии, искал статистику продолжительности жизни патриархов человечества. Каждый последующий, это сын предидущего патриарха:
Адам жил 930 лет,
Сиф (третий сын Адама) жил 912 лет,
Енос прожил 905 лет,
Каинан умер в возрасте 910 лет,
Малелеил прожил 895 лет,
Иаред умер в возрасте 962 лет,
Енох прожил 365 лет после чего Бог взял его живым на небеса за его праведную жизнь (т.е. он не умер, тело не нашли),
Мафусаил прожил 969 лет был отцом Ламеха, которого зачал в возрасте 187 лет,
Ламех прожил 777 лет,
Ной прожил 950 лет, возраст к рождению сына 500 лет,
далее (после потопа) продолжительность жизни уменьшалась так:
600,
438,
460,
433,
464,
239,
239,
230,
138,
205,
Авраам 175 лет.
Там где-то упоминалось, что с потопом был уничтожен эдемов сад и скорее всего ухудшилось и качество питания, и воды и воздуха, поэтому и продолжительность жизни упала до 138-175 лет. У многих народов она была примерно такой до появления холодильников и супермаркетов.
Енох - ключевая фигура, фактически он учил тогдашних людей тому, чему учил Христос в евангелии от Ессеев, т.е. грубо говоря СМЕдению и слиянию с Матерью Земной и Отцом Небесным через их ангелов.
Вот отрывки из 4-ой части евангелия от Ессеев о братстве сынов света:
"...наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних."
"Я вступаю в вечный и нескончаемый сад таинства, дух мой пребывает в единстве с Отцом Небесным, тело мое - в единстве с Матерью Земной, сердце мое - в согласии с братьями моими, Сынами Человеческими; я посвящаю дух свой, тело свое и сердце свое святому, чистому и спасающему Учению, идущему издревле от самого Еноха".
"И поднялся над горою нарастающий месяц мира и световые лучины засверкали в водах речных. И все как один Сыны Света преклонили колена в благоговении и благодарности за слова Иисуса, ибо учил он их старинными методами их отцов, как издревле был научаем сам Енох."
"Затем пусть ищет Сын Человеческий мир с познанием эпох минувших; ибо истинно говорю вам, в священных свитках есть сокровище большее, нежели любая драгоценность в богатейшем из царств, ибо содержат они всю мудрость, открытую Богом Сынам Света; это традиция учения Великих, пришедшая к нам из древности чрез Еноха, а к нему - на бесконечном пути из прошлого. Мы получаем их по наследству, как сын наследует все владения отца своего, если доказывает, что достоин отцовского благословения. Изучая учения неувядающей мудрости, приходим мы к ведению Бога, ибо истинно говорю вам, Великие видели Бога лицом к лицу; и читая священные свитки, касаемся мы стоп Господа."
Енох учился у самого Бога. Делайте выводы.