Здравствуйте,Всем!Наконец-то прочла все непрочитанное с моего последнего визита и готова написать отчет за 2 года СМЕ,вернее за последний год(чтобы не повторятся).Зима прошла спокойно:ничего не болело,не кололо,не чесалось. Внутрь попадала только еда и крупицы духовной пищи,(а лучше бы наоборот)
. Ходила на православное оглашение,пыталась проникнуться,но.....Как кто-то тут писал--верую,но не в институт религий. Зима промелькнула,по другому не скажешь. Время сжалось. Это возраст или СМЕ-шный эффект?Весной посетила зубного--на всякий случай.Замазала маленькую дырочку,врач отметила отсутствие зубного камня,раньше чистила каждый год.Выслушав,что обхожусь уже 2,5года смоченной щеткой,предложила увидеться осенью--мол,цыплят по осени считают.Вообще,когда люди слышат про сыроедение,большинство даже не врубаются(извините за корявое словечко).То есть они понимают, что ты ешь овощи и фрукты,но при этом пьешь горячий чай с медом,соки из пакетов,уплетаешь заготовки из банок и непременно квашенную капусту.Вот так намертво весь наш народ прокомпостирован.Отвлеклась.Весной в деревне водичка из крана холоднючая,но зубам,по-моему,такая на пользу--десны кровоточили редко и по чуть-чуть. В общем со стороны зубов все в норме,а с оглядкой на 60 лет--замечательно.Сын уже 3 года на СМЕ,щеткой не пользуется,у зубного 2 года не был,но жаловался что,когда ест кукурузу,волокна забиваются между зубами и приходится зубочисткой орудовать--иначе дискомфорт.Он с марта уволился и на ПМЖ в деревню, и зимовать там собрался,очередной жизненный эксперимент на выживаемость СМЕ-шника в российской глубинке с погребом, набитым плодами своего труда.Сама я в деревне с мая и вот, только недавно, вернулась.За зиму поправилась на 10 кг,то есть год назад осенью весила 55,весной 65.Это результат жора и спокойной жизни.В начале июня во мне было уже 53.Это результат весенне-полевых работ и голодного весеннего пайка.Сейчас 59,я думаю так и останется,надеюсь, по крайней мере.Самые сытые месяцы в деревне август и сентябрь,каждый день арбузы,дыни,помидоры,кукуруза,семечки. Я еще в это лето напала на огурцы,могла прямо с утра съесть 2кг и за работу. А вот морковка и капуста никак не шли.Воду так и не пью,совсем не хочется.Арбуз то вкуснее
.Язва моя на ноге опять открывалась,опять ставила пиявок и поливала перекисью водорода.Залечила конечно,но прихожу к выводу,что пиявки у меня вместо костылей.Из-за плохого состояния клапанов по ходу вен,из-за летней жары,из-за неочищенного пока организма,из-за еще чего-то неведомого вот такая мне неприятность каждый год выпадает.Но...неприятность эту мы переживем
. Еще в июне на 2 недели вдруг начался насморк густой и с комочками почти черной крови,что-то чистилось.Обоняние в разы улучшилось на СМЕ,сегодня зашла в метро---да,запашок тот еще.Срывов так у меня и не случилось,вот только ем по-прежнему много и часто и иногда чеснок с помидорами,ну очень вдруг захочется чеснока.Мои домашние переболели какой-то рото-вирусной бякой на днях,зацепило и меня.Болей никаких,просто через каждые 2 часа стремглав бежишь в туалет и как-бы сикаешь,но из другой дырки.К вечеру мне это надоело,очистила головку чеснока,нарезала кг помидор,перемолола и спать легла.На этом вся болезнь кончилась.А мои несколько дней мучились, да еще с температурой.Может что еще забыла осветить,добавлю потом.Да,волосы перестали выпадать.где-то зимой.Язык чистый. В глазах мушки бегают,говорят есть зарядка для глаз--никто не пробовал? Общее состояние очень приличное,такое,что,когда в магазине спрашивают соц. карту(сделать скидку),я про себя недоумеваю:неужели заметна моя старость,совсем ее не чувствуешь.Фото скину позже,сама не умею,помощников надо отлавливать.Радует, что появились еще мои ровесники на форуме, скоро на СМЕ-шной виртуальной лавочке места для бабок не будет хватать
. Пойду Карамазовых перечитывать.Всем Здоровья!