Надо что-то написать... А то давно ничего не писал. Есть куча новостей. Ну что-ж, как говорится - понеслась.
Срывов - не было. На всякую тухлятинку - не тянет. Хорошо это, или плохо - время покажет. Пока, конечно, хорошо.
С месяц назад произошёл очередной резкий "скачок" уменьшения съедаемой пищи за 1 приём. В общем с 3-х яблок (которыми я объедался), дошёл до 2-х. По количеству приёмов пищи - пока изменений нет. Где-то в районе 3-6 раз (зависит от ситуации, и загрузки на работе).
Был на прошлой неделе в походе в горах. Всё по серьезному. С походом получилось двояко - плохая подготовка к самому походу свели на "нет" практически весь поход. Это из минусов. Из плюсов:
- рюкзак СМЕшника будет легче блюдомана, потому что еды СМЕшнику необходимо гораздо меньше пищи, чем блюдоману. В походе на 5-7 дней, разница может достигать до 4кг-6кг, что является ОФИГИТЕЛЬНЫМ фактором, где вес рюкзака это единственный показатель, который принимается в расчёт.
- выносливости мне хватило тащить на себе 25кг груза, поднимаясь в гору, по колено в грязи. Был приятно удивлён.
- нечувствительность к резким перепадам температур, помноженная, на более широкий диапазон комфортной температуры, даёт обалденное сочетание. Мне реально было пофигу на то, что я по колено в воде, в кроссовках, форсировал вброд горные реки. Кстати - натёртые мозоли на руках (натёр об палку) прошли за 18 часов, так и не вызвав у меня дискомфортных ощущений.
Так что СМЕшник в походе - это РЕАЛЬНЫЙ человек. Только готовиться к походу надо своей головой, а не головой "старшего" товарища-блюдомана, который в походах спец, но не СМЕшник.
На прошлых выходных помогал перекрывать крышу на гараже и сарае (меняли старый шифер на металлический профнастил). В общем я там наступил на незакреплённую доску, и почти сорвался. "Почти" - потому что рефлекторно повис на стапелях, и ободрал локоть (так с драным локтём в поход и пошёл). Ободрал хорошо - кожу продрало на площади 5х10 см. Крови не было вообще. НО! На следующий день, когда мыл машину, об дворник зацепился локтём, и ещё раз ободрал драный локоть. Как говорится, "закрепил" результат. Второй раз ободрал тоже прилично.. Пошла кровь, и довольно хорошо пошла. Что удивило:
- цвет крови. До этого, сколько себя помню кровь была красно-бурого цвета. На этот раз кровь была красно-алого цвета. Можно сказать, что цвет стал ближе к красному, а раньше был смещён ближе к оранжевому.
- свёртываемость крови. Когда пошла кровь, то первая капля собралась и капнула на землю менее, чем за 1 секунду. Потом капнула вторая капля... А вот третья капля застыла, свернувшись, на пол-пути (весь путь крови от царапины до края локтя был около 3-х см). И больше крови не было. Такой скорости сворачивания крови я никогда и нигде не видел...
Так что отпуск у меня идёт обалденно.
Мой вес на данный момент 63кг, что является в допустимых пределах колебаний. И даже поход не повлиял на вес. Только вот "отъедаюсь" я после похода. В том смысле, что стал чуть больше кушать пищи.
Чуть было не забыл - пару-тройку месяцев назад читал чей-то дневник, и по примеру его хозяина стал каждое утро принимать холодный душ. Классная штука. На 2-4 раз холодная вода воспринимается организмом уже нормально. Всем рекомендую. Тут самое сложное даже не заставить себя первый раз облиться холодной водой, а обливаться
каждый день. Как результат - с утра ловишь "бодрячок", и довольный целый день потом бегаешь, заметно снижается восприимчивость к температуре воды.